X



【岡田晴恵教授】感染者数を示すボードに「氷山の一角でございまして。見なくていいかなって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/10(火) 15:49:48.27ID:kqmtjQYR9
 10日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。

 元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏は「このコロナっていやらしいウイルスで、軽い人もいれば重い人もいる。誰がかかってるかわからないんですよね、積極的に調べないと」した。

 番組が用意した感染者数を示すボードについて「この数もたまたま入院した人とか周囲の人とか、クラスターっていうライブハウスが出て、たまたま見つかってきたもので。だから氷山の一角でございまして。見なくていいかなって思うぐらい何ですね、申し訳ないんですけど」と語った。

スポーツ報知
2020年3月10日 12時43分
https://hochi.news/articles/20200310-OHT1T50085.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 15:52:23.97ID:Lqvlqhkg0
不安をさらに煽りたいだけの言わないでもいい一言演出。
キモいわ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 15:55:04.02ID:gLokLNIT0
8割は軽症で自宅静養で治るんだから気にするな。どこの国も感染者数も全数検査してるわけじゃないので氷山の一角だ。死者の人数は気にしろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 15:56:38.75ID:9mH38qhn0
>945名無しさん@1周年2020/03/10(火) 15:47:54.18ID:oOy6YjVt0
>検査しても病院に殺到して感染広がって医療崩壊するじゃねーか 論理が破綻してんだよお前ら
言ってることがよく分からんww
何で検査で病院に殺到すると感染広がって医療崩壊するんだ?
わけ変わらんねww
発症してから病院に来させればいいだけじゃんかww
入り口で体温測らせて、熱があればコロナ対応、そうでなければ通常対応で分けられるけどww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 15:59:16.65ID:9mH38qhn0
>>2
ネトサポは、ヘタレなので、深刻なこの問題へ最後まで対処する根性がない!
まぁ、そのままヘタレてコロナ感染、重篤化してしまえば?

>>4
おいおい。
コロナ対応はこれからが面白いところだぜww
佳境に入った時にヌケるのか?
さすがヘタレのネトサポww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:05:48.13ID:OPc8cyD90
>>6
わからんなら考えるな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:07:12.14ID:F8tHg6820
ランサーズ仕事してるね、感心感心
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:08:48.11ID:KfDGZscE0
自称専門家の反日
緊急事態宣言を出して速やかに拘束してもらいたい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:11:05.01ID:SwzEycN90
検査を広く開放する→アホが殺到して検査場で感染して拡大
検査を絞る→アホが病院を転々として感染拡大

どっちにしろ軽症だと自宅療養、ってのを守らないとダメなんだよ。
アホを浮足立たせ、慌てさせるのはどちらか、という視点が大事。
「あれ、なんか風邪ひいた? ひょっとして今はやりの新型コロナ?
とにかく病院に行かなきゃ」と思うアホをどうするか。
@風邪くらいで病院に行くな、家で寝てろ。風邪じゃないと思ったら連絡しろ。
A風邪でも新型コロナかもしれないから連絡して検査してもらってね。
 検査して陽性でも軽症なら自宅療養してね。陰性でも偽陰性かもしれないから、
 やっぱり自宅待機してね。症状が悪化したら連絡してね。
もう圧倒的に@でしょ、アホ相手には。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:13:32.92ID:24h6diew0
少ないよりは増やしたほうが良いが、検査の数を増やせば、日本全体の広がり具合が
全て分かるわけじゃないし。どうしても偏ってしまう。

「季節性インフルエンザ」みたいに全国約5000の「定点医療機関」を設けて
一週間ごとに「1医療機関あたりの患者数」を割り出さないと
どの程度「流行」しているかどうかなんて、客観的に言えないのよな。

インフルエンザ流行レベルマップ - 国立感染症研究所
https://www.niid.go.jp/niid/ja/flu-map.html
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:16:02.64ID:D8AknZwW0
定期的に全国規模の無作為抽出で検査をやって、 あとは
推定でいいだろうな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:18:02.01ID:1WXTW3Mw0
煽り担当コロナタレント(医師免許なし)、テレビ出演が減ってきて
爪痕残そうと必死ですなぁ(笑)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:18:50.82ID:9mH38qhn0
>>10
ネトサポ君の意味不書き込みww
ID:oOy6YjVt0 の主張に同調するのか?
ボ〜っとしてんじゃねぇよww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:22:31.69ID:qXjmjyXM0
出まくりタレントやね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:25:21.72ID:61PlQjgx0
そんなに煽って気持ちが良いだろう、もうそろそろ止めにしたら。
大分溜って生活が楽になっただろう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:26:10.20ID:5bZuwQdx0
電波芸人化してきたな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:30:35.18ID:lFMAV+2c0
ランサーズ=ツボウリーズ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:33:23.41ID:XzPh42jr0
隠れコロナ患者が献血してる
輸血すると感染リスクがあるから気をつけろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:38:00.56ID:w3MJdCY40
オウムサリン事件の江川紹子やん コロナで一財産出来そうだw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:38:15.87ID:TOwq3HrT0
じゃあ見んなよwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:41:41.10ID:PtlJLDJH0
日本本土空襲に例えるのなら、ドーリットル空襲みたいな奇襲程度で騒ぐのなら兎も角
マリアナが陥落して、絶えず本土空襲が行われてる状態で、何処其処にB29がいるって言われても意味がないって事だろう
既に防ぐ手段が無くなってるのだから
マリアナ失陥(中国人の皆さん、春節には是非日本においで下さい!)が防げなかったのだから
今更細かいことを報じても無駄だってこと
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:43:40.53ID:u7dWV8/c0
そんなんどこの国も一緒だよ。
フランスだって日本と同じやり方を
真似ようとしてるのに。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:56:04.46ID:9lSjxKIJ0
晴恵は「たくさん検査したほうがいい」を言うこと条件にテレビにでてんのかな?
陰性ならはいOKの検査精度だったらよかったのにな、そんな検査じゃないからたくさんすることに意味はない
重篤者とクラスター濃厚接触にしぼって確定につかうだけでよい
体調わるくて一度病院にはいくのは仕方ないけどそっから治らないときに、コロナじゃね?とおもって別の病院いったりすんなてことだよ
よほどの重症じゃないとそもそも入院させてくれないから
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:57:55.55ID:ni39S14T0
この韓ババは何言ってやがる
ファクトより政府をディスりたいだけ
上昌弘と同レベルのアホ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 16:59:08.16ID:l4/5Zy1x0
安倍政権のやることなすこと、すべてオリンピックのため。
そう考えると、すべてが腑に落ちるんだよな・・・
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:03:32.30ID:PtlJLDJH0
>>30
本土決戦の為にB29の迎撃を控えて、日本中が焼け野原になった時と同じだな
やはり『中国人の皆さん、春節には是非日本においで下さい』ってのが決め手だったと思う
マリアナ失陥と同等の意味が有ったと思う
アレのお陰で日本全土が被害に怯えないと行けなくなった
それがなければ、中国大陸からの頻度の少ない空襲に対処するだけで良かったのだから
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:06:47.93ID:Ax5s4YrK0
ハルエを初めてみたのがホンマでっかだったのでポップなおばさん
ぐらいに思ってたけど今テレ朝とTBSでよく見るので少し引いてる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:11:20.22ID:+X4/R6be0
<<<<<<<<<<<< 大 本 営 発 表 >>>>>>>>>>>>


大本営発表を合計すると、日本軍は連合軍の空母84隻と戦艦43隻を沈めたことになる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:12:29.20ID:PtlJLDJH0
「氷山の一角でございまして。見なくていいかなって」
そりゃ、統帥部が水際での防衛に失敗してるんだから
今更戦術的な(何処其処に敵が居た)って感じの報告ボードなんて見る価値ないだろ?
当たり前なんだから
『中国人の皆さん、春節には是非日本においで下さい』って統帥部が水際での防衛を放棄してるのが分かってて
専門家にこんな数字が出てるのですが?って、分かり切った感染増のボード出されて聞かれても
専門家は「氷山の一角でございまして。見なくていいかなって」(当たり前だろ、水際での防衛に失敗してるんだから)って当たり前の反応になる
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:15:42.78ID:BKC1w2pg0
>>1
ワロタw
実際世界から見ても日本の数値だけおかしいから、そりゃま見るだけ無駄だわな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:16:12.00ID:TOwq3HrT0
転売できなくなってイライラしてんのか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:19:02.90ID:PtlJLDJH0
この専門家の言に文句言ってる連中はさ
戦中の『東條閣下の統帥に文句を言うのか!!!この非国民が!!』って言ってる連中と同じだよ
専門家は既に感染増なんて織り込み済みで、原因も分かってるのだから
「氷山の一角でございまして。見なくていいかなって」って言うのが当然だろうに
今でも安倍閣下の統帥にに文句を言うな!!専門家!!
『中国人の皆さん、春節には是非日本においで下さい』ってのも高度な政治判断だ!って話になるなんてね
この国は本当に負け戦の最中なんだと思うわ
ここ30年以上デフレで負け続けだもの
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:38:57.51ID:oq1GD9n90
無党派=日本の良心
無党派=日本の正義
無党派=日本最大の政治勢力
であることを繰り返し確認する。

無党派はその教養と日本人の感性があるからこそ
無党派であることを自覚すべきだ。

国家主義+カルト=自民党と公明党
社会主義+共産主義=立憲民主党と共産党

いずれも間違いであり国民の敵だ。国民に対する加害者だ。
この【両悪】は【双方にとっての共通の敵=中道新党】結成を
必死で妨害しているのだ。

維新は論外だ。
残る国民民主党はその内側に安倍の糞食い前原と小沢一味が
いるがゆえに力を削がれている。
玉木はご存じの通り頭が弱いw

だからこれをブレイクスルーする方法はひとつだ。
枝野の駆除だ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

日本の国民主権と自由主義と民主主義を維持することは
無党派諸君の双肩にかかっている。

頑張れ 無党派!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:39:21.38ID:oq1GD9n90
繰り返し確認する。

【国家主義+利権主義】=自民党と公明党
の対立軸は
【社会主義+共産主義】=立憲民主党と共産党
ではない。

前者は国民主権を蹂躙する。
後者は国民主権を否定する。

◎両者は並列に存在している【悪】だ。

両者による【悪】の対立軸は【中道】だ。

中道=国民主権
中道=自由・民主・人道

民主主義の敵
=枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:43:20.31ID:oq1GD9n90
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
◎渡辺恒雄は安倍に人間の【良心】があると主張しているのか。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:45:52.20ID:016B+Jq90
>>1
>氷山の一角
郡山、風評被害やな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:46:18.91ID:PJQyMHV40
岡田先生は疫学調査の為にサンプリング検査しろ言ってるだけで全員検査なんて言ってない
ダイプリの時も疫学的にブレるから感染者数を国内に含めるのに反対してた
日本の感染者数を増やしたいだけのアザーズ連呼してたパヨクとは違う
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:49:56.81ID:b06IXwLU0
千葉工大のおばさん
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 18:10:36.28ID:43LbantB0
もう総評だけでいいんだよ
途中であーだこーだ言っても無意味
ですよね?上昌広さんw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 19:18:53.00ID:wiMjFlMe0
今、感染者数の速報を見て来たら
多い方から

1.中国
2.イタリア
3.韓国
4.イラン
5.フランス
6.スペイン
7.ドイツ
8.アメリカ

となっていた
日本はどうやら「ワースト8」から外れたらしい
やはり安倍首相の呼びかけで「学校休校」「イベント自粛」を実施した効果が現れているのではないだろうか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 19:30:50.98ID:4DdC5O2L0
専門家会議でCOVD-19が高温多湿で終息するウィルスではないと言ってるのに
医者が必要と認めても検査を受けさせなければいつ終息するかの予測など出来ない
指数関数で増加する患者数が定常期になることで終息を予測するのが一般的だと思うが
検査しなければ予測は無理だな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 20:25:15.11ID:lLF1oIzr0
だんだん番組に染まってきたな
健康ヲタクにピシッと言うのが専門家だろうに
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 20:43:26.21ID:BKC1w2pg0
>>47
死亡率は検査数の多い韓国は低い
イタリアだけ飛びぬけて高いが日本は全世界の平均程度
そもそも検査しないからまずは正確なデータを見ないことには何も分からない
さすがカルトキチ国w
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 23:48:25.38ID:JdtqQZpQ0
>>1
以下、PCRを増やした結果の末路


イタリア、医療現場崩壊で感染者急増か、全土で移動制限



イタリア政府は10日、新型コロナウイルスの感染の急速な広がりを受け、全土で個人の移動制限を発動した。

9日の感染者数は9172人と中国に次いで2番目に多い。欧州で突出して感染者数が多い理由を探ると、
医療現場の崩壊などいくつかの可能性が浮かび上がってくる。

感染者が急増した理由に挙がるのが医療現場の崩壊だ。

イタリアは、これまでに新型コロナの検査を5万4千件以上してきた。
感染者を確定させる狙いだったが、軽症の患者も徹底的に検査したため、病床が満杯に。

医師や看護師の不足に拍車がかかり、感染が一気に広がった可能性がある。

米ブルームバーグ通信は世界保健機関(WHO)関係者の話として「検査をやり過ぎて害を及ぼしたように見える」と伝えた。
無症状の人は自力で回復できた可能性があると指摘した。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 06:59:27.13ID:E/mbWAv50
>>2 みたいに考えている人々を説得したいと思ってるのですが。

和歌山県のとある病院で感染者が多数確認されたという事例では
検査をたくさん行ったことがとても素晴らしいことであった。

大阪府のライブハウスに出入りした人々の追跡調査と合わせて
以下のような結果(昨日時点の最新情報)が得られています。

累計検査数 969名
 うち陰性 955名
 うち陽性 14名

症状はどこまで悪化したか
無症状 (陽性)5人、(陰性)5人
 軽症 (陽性)8人、(陰性)1人
 重症 (陽性)1人、(陰性)-
 危篤 (陽性)0人、(陰性)-
 死亡 (陽性)0人、(陰性)1人(※)

(※)陽性判明した時は重症だったものの快復していて、
 陰性2回確認されてから数日後に危篤状態となった。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 16:36:15.39ID:FUS+vKe60
>>50
逆に言えば正確なデーターさえ出ればいつ終わるかわかり…そしてどの地域に移動制限をかけるべきか判断が出来て国民に説明出来るのかな?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 16:39:50.70ID:FUS+vKe60
>>43
疫学調査に拘るエゴイストかな?
提案だが支援者集めて疫学調査できるNPO立ち上げてたらどうだろうか?
マスコットキャラは岡田氏で良いよw
孫正義も支援するかも!検査キットアホほどあるみたいだし
検査の手が足りなければ岡田氏自らやればいい
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 16:46:54.74ID:FUS+vKe60
正確なデーターというのは何でも解決できるチートツールじゃない
机上で調査時点での分析ができるだけだ
重要なのはそこから推移正確な予想ができるかだが…岡田氏に出来るのか?

それに和歌山で正確?なデーターは一応出たな
ならば何故それを参考にして和歌山県規模の都市の推移をモーニングショー内で発表しないのか
何故だ?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 12:14:49.28ID:wfpEg1uZ0
岡田って少し前はコロナ対策でショッピングモールとかへ行く事を控えるのは残念・・・って発言してたよね。なんなのコイツ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 12:32:54.74ID:JBvG8GxS0
今でさえ全国に発症者出てるんだから
データ出たってワクチン以外の対処法って移動の制限以外になんかあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況