X



【立憲・山尾しおり氏】これが「抑制的な私権制限」なのか…コロナ特措法の問題点指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/10(火) 12:39:19.74ID:kqmtjQYR9
 衆議院議員の山尾しおり氏(立憲民主党、愛知7区)が9日、ツイッターに投稿。「新型コロナに対応するための特措法について枝野さんのツイート」とし、枝野幸男・立憲民主党代表が発した投稿の問題点、ならびに同法案の問題点を指摘した。

 山尾氏は「賛成から逆算しているせいなのか、かなり杜撰なので問題点を指摘します」、「国会議員の腰がひけまくっているので、皆さんにまずシェアします」と投稿した。

 山尾氏は、枝野氏の8日の投稿を引用。そこには「法改正することなく、新型コロナウイルスに同法を適用することは可能であり、適用すべきです。その上で、『緊急事態』が注目されています。しかし、今議論されているのは憲法改悪で言われている『緊急事態条項』とは異なり、現行憲法で決められている範囲で『緊急事態』に対応するものです」となっている。

 山尾氏は、枝野氏の「法改正することなく新型インフル特措法を新型コロナに適用することは可能であり、適用すべき」との考えについて、「適用する余地はありますが法改正して適用すべき。同法は事後報告だけで最長2年宣言可能かつ延長可能。チェック機能不全で期間も長すぎ。緊急事態法制として民主的統制が圧倒的に不足」と指摘した。

 ほかにも山尾氏は「報告さえすれば、宣言も延長もし放題。宣言や期間や措置の根拠を正すための市民イベントも開催禁止できる。外出自粛要請も、保育園や老人ホームの使用禁止も指示できる」と今回の特措法の問題点を指摘。「これが、国会承認までは不要で国会報告で足りる『抑制的な私権制限』なんですか?私はそう思わない」と投稿した。

デイリースポーツ
2020年3月9日 21時34分
https://news.livedoor.com/article/detail/17939236/
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:31:19.28ID:Mj/vhyw90
イチゴ牛乳をどう使うかまでは制限されんよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:35:23.78ID:oq1GD9n90
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:35:40.62ID:oq1GD9n90
立憲主義というのは「日本では」成立しない。
憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。
枝野は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

立憲民主党は
●立憲主義を掲げ「国民主権」を否定している。
●合併交渉で代表選を拒否し「民主主義」を拒否した。
●ジェンダー平等で「自由主義」を否定した。

◎立憲民主党は日本にあってはならない不当な政党だ。
 ただちに解党しろ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:36:00.26ID:oq1GD9n90
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:53:44.15ID:scNwq85K0
>>2
ほんとこれ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 17:56:41.56ID:61PlQjgx0
その内お前さんもコロナで死ぬぞ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 18:12:48.24ID:wiMjFlMe0
>>150

麟太郎、やるな!
チクショウ、羨ましい
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 21:09:42.00ID:vB2JG/mL0
>>163
もともとインフル特措法をコロナに適用するよう求めていたの野党だし
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 21:13:51.80ID:7e7uFwKZ0
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしている。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。
左翼野党や左翼マスコミの反日洗脳を許してはならない。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのだ。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 21:16:06.41ID:L4MSJiep0
>>164
緊急事態宣言が発令されれば、私権が制約される可能性がある。

安倍ちょんとそのお友達が法律通りの抑制的な私権制限をやるような良識人の集まりとは到底思えんわ
これじゃ肉屋に屠殺用包丁を与えた豚だ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 21:19:10.75ID:y5RG3ktz0
>>1
枝野に直接言えばいいじゃん
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 21:20:16.06ID:vB2JG/mL0
>>166
野党が適用を求めていたのだし
仮定の話で安倍ガーしてもね
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 21:32:41.78ID:L4MSJiep0
>>168
じゃ適用を求めた野党議員も”隠れ自民”ってことだ

そもそも仮定のろくでもない話が現実化してはならないから話してんの
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 21:35:54.41ID:vB2JG/mL0
>>169
もう何言ってんのやらだな
インフル特措法適用を渋った政府与党に対し
散々文句言ってたのは野党とその支持者と反安倍界隈なのに
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 21:56:09.58ID:L4MSJiep0
>>170
あぁ民主党が作ったインフル特措法を民主が作ったからイヤだと渋った安倍政権って事ね

民主が作った特措法のままで対応出来るのにコロナのどさくさ紛れに緊急事態宣言しようとしてるのが問題なの
んで枝野は安倍ちょんにすり寄ったから山尾が文句言ってんでしょ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 22:10:49.71ID:i8Pcsuht0
新型コロナの感染拡大の余りの速さに即応性が求められているのは明らかなのに
緊急事態宣言規定が危険視されるのは
憲政史上最長の在任期間を通じて立憲政治を踏みにじり続ける
安倍政権の振る舞いのせい
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 22:54:55.72ID:wiMjFlMe0
>>163

お前のようなデマを垂れ流して平気な野郎は、いずれ痛い目に合うからな
俺のこの言葉、しっかり覚えとけよ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 23:26:28.06ID:BAB6p4o+0
>>4
野党は、新型コロナ肺炎対策で
2012年に国会審議わずか5時間で
強行採決して成立させた民主党政権の
「インフル特措法をそのまま適用できる!」
「改正など必要ない」とあれだけ騒いでいたのに・・・

ここにきて
特措法の「緊急事態宣言を国会に対して事後報告のみで発令できる」
というのを問題視して、「アベは修正しろ」と要求を出してきたw

ttp://pct.ruru2.net/ruru1583848793133.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200310-00000041-jnn-pol
>立憲民主党などの野党は
>人々の行動が必要以上に制約される恐れがあるとして、
>「緊急事態」を宣言する場合に国会の事前承認を求めていて
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/10(火) 23:39:00.36ID:YEGkbJaG0
実質的な内容は現行の特措法のままだよね。
その特措法を制定したのは民主党だと知っての発言なのかね。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 04:43:15.05ID:/P0nXLfQ0
東京大学卒や
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 04:56:54.95ID:3ZPhaV0J0
https://i.imgur.com/3nf41YY.jpg

テメエの腐れAbalone(臭マン)44マグナムでフチ抜くぞ!
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 05:25:06.69ID:3AzscIEr0
愛知県は左翼の温床。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 05:32:15.55ID:E/mbWAv50
>>9
次期総理候補が何人もいますね (。・_・。)ノ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 05:37:09.82ID:E/mbWAv50
>>1
新型コロナウイルス等の感染症対策で
2年も平常でない事態をやるなら、
緊急事態ということばに違和感がある。
非常事態ということばを弱く推奨する。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 06:02:44.18ID:hIY1lUQI0
一発やらせてください
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:38.50ID:M2GjNjm10
日本国民であるならば、安倍総理に身も心も捧げるのが当然の義務だ。
それが出来ないなら日本から出て行け!
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 07:54:21.80ID:H13gutl40
山尾の熟れた身体を味わいつくしているあの弁護士が羨ましい。
この文章書きながら想像しただけで勃起してきた。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 08:17:50.22ID:Eh4vheNA0
抑制的な「不倫」
抑制的な政治資金乱用。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 09:21:14.84ID:i0u/lWSS0
日本は安倍総理が統治する國
江戸時代を知らないのか?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 10:55:00.70ID:/P0nXLfQ0
アベの不況
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 11:53:22.27ID:+XgU7Ngw0
>>176

特定野党は党利党略から「新型コロナウィルス」を利用して「政府」の足を引っ張りたいだけ、それは火を見るよりも明らかだ、不謹慎極まりない
しょうもない「桜の花見」での季節外れのバカ騒ぎも、その目的は「憲法改正論議」潰しだったことが見え見えだったし
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:56.90ID:Hh66pCyY0
山尾さん程度(申し訳ない)に正論を吐かれ、反論できない党代表って・・
こりゃ、共産党以下だな・・駄目だw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 13:29:55.34ID:dZYl/xO30
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 10:03:08.13ID:xHO0pkvi0
ちょっと忘れかけてたけど、不倫とガソリンと、あと何だっけ?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 10:35:11.72ID:7Q/fFc/20
>>197
震災で逃げた検察官や。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/13(金) 11:07:21.21ID:lxwOm3GV0
山尾は正論だよ。
立憲はもう伸びないな。
民主党が野田の時に政権返して以来この党に期待するものは何もない。
希望の党に参加しようとした時も小池に蹴られて止む無く結党したのが立憲。
後塵を拝すだけで自身の方針も何もない。
自民の暴走を止める案もないし力もない。
次回から共産、れいわで行くわ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/14(土) 02:17:56.53ID:u5aVGZTu0
造反せず賛成票を入れた先生は後悔しろ
このおかしな賛成票を、具体的な、地元の人間は忘れない
附帯決議を取ってきました?拘束力ないじゃねぇか!放っておかれるよ!
あぁそうか非常事態で選挙なくすから関係ないのかい
でも支援はしないよ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 22:34:56.14ID:J/6e8wDf0
>>1
おつ


0160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況