X



【山本朋広副防衛相】公費で都内ホテル146泊 昨秋まで議員宿舎入らず 防衛相注意でやめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:16.34ID:axxVcnCp9
 防衛省は2日、山本朋広副防衛相(衆院神奈川4区)が公費約118万円を使い、146泊、東京都内のホテルで宿泊を繰り返していたと発表した。山本氏は昨年秋まで東京都心の議員宿舎に入居していなかった。防衛相不在時などの危機管理対応のためと説明しているが、河野太郎防衛相から「議員宿舎に入るべきだ」と注意を受けて宿泊をやめた。

 山本氏が宿泊していたのは同省のすぐそばにあり、同省関連団体が運営するホテル「グランドヒル市ケ谷」。最初に副防衛相に就任した2017年8月から18年10月の間に134回(計107万7780円)泊まり、再任した19年9月から10月の間、12回(計9万7650円)宿泊し、いずれも公費負担だった。

 山本氏は当選4回で、選挙区は横浜市の一部や神奈川県鎌倉市などを含む神奈川4区。東京都内に自宅がなく議員宿舎も借りていなかったため、防衛省が、同ホテルを宿泊施設として用意していたという。しかし、再任後の19年10月ごろ、外部から、山本氏が公費でホテルの宿泊を繰り返しているとの指摘を受けたため、河野氏が確認したうえで、都心の議員宿舎に入居するよう指示した。山本氏は昨秋から東京・青山の議員宿舎に入居している。

 防衛省では、大臣不在時や北朝鮮のミサイル発射などの危機管理対応のため副大臣や政務官に、都内で待機する「在京待機」を割り当てている。在京待機は2003年から制度化しているが、過去に政務三役が、東京23区内に自宅がなく議員宿舎にも入居しないケースはなく、記録の残る5年分でも同様の支出はないという。【田辺佑介】

毎日新聞
2020年3月2日 21時17分
https://mainichi.jp/articles/20200302/k00/00m/010/308000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:34:02.19ID:ACQLHSf70
>>1

自民党はやりたいほうだい

給料から天引きしとけよ

泥棒
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:02.91ID:AoUy0C8i0
ビジネス価格だな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:35:34.04ID:KDaYIY6t0
税金使ってるだけだから

ええんじゃね^^
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:16.79ID:/05ZWq990
自民党は宴会狂い、ホテル狂いかよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:22.85ID:ACQLHSf70
>>4

お前、自民党関係者?

政治家関係の人?

ランサーズ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:37:37.66ID:QoNDfBO30
146泊


デリw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:03.04ID:TbFQro7Q0
>防衛相不在時などの危機管理対応のためと説明しているが、河野太郎防衛相から「議員宿舎に入るべきだ」と注意を受けて宿泊をやめた。

説明になってない
そのための議員宿舎だろ?
議員宿舎でなくホテルでなくてはならなかった理由を言ってくれ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:38:23.79ID:uzoKKh1t0
また公費で女とホテル 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:39:15.15ID:AoUy0C8i0
>>7
>>9
ああ、そういうことかw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:03.87ID:ACQLHSf70
>>10

自民党議員はこんなんばっかり

他の政党も変わらんけど。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:44:34.87ID:0N+0Gbaw0
>>6

只の パーだと思う
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:33.54ID:ACQLHSf70
>>14

以外と自民党関係者多いよ

5ちゃんねる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:24.15ID:JVdPS9US0
目的は薬か女連れ込み
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:56:22.73ID:zR2+6k+m0
某公務員で転勤拒否して県外に新幹線通勤してる人がいるけど
そういう輩にも言ってくれ。
お前の使ってる莫大な経費(交通費)は税金だぞと。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:58:42.99ID:n+pMoGjx0
どーせマンコだろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 21:59:45.91ID:owCNGAGy0
普通にビジホやん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 22:03:08.22ID:DiftjQ0r0
どうせ女連れ込んでるんだろ
議員宿舎入らん理由ってさ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 22:05:31.14ID:G8DVFUrL0
>>1
これは犯罪だな!!
検察は一応調べるべきだろう、逮捕すらできないだるまさんだろうが
仕方あるまい!!
知らなんだなのだから??
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 22:07:05.23ID:NjU0Im3m0
>>12
長期契約かもな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 22:07:46.39ID:CmvHuHPU0
KKRみたいな公務員共済組合?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 22:09:31.44ID:ACQLHSf70
>>23

横領だろ、こんなん。

全部税金でやりくりすればいいってことになる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 22:57:03.50ID:YiTbgXdJ0
はいネトサポの皆さん擁護頼む
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 23:12:44.80ID:wUno8Mt70
>>1
はい、これも菅グループのゴミです。
嘘・隠蔽・開き直り・圧力 どうようしようなゴミ集団です

菅曰く:いやなら選挙で落とせばいい
よく覚えておいてください!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 23:16:20.00ID:9GmyYS5a0
118万を国庫に返済すれば騒ぐほどの事でもないな
あくまでもこの人が個人で返済すればだが
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/02(月) 23:55:42.93ID:D500XhbK0
>>8
普通に面倒くさかったんだろうな。
月10泊くらいの感じだし、鎌倉とか横浜に家あるんだからホテル暮らしのほうが楽だろ。

最初にホテルをあてがってろくに注意もしない防衛省の事務方にも問題あるだろうな。
議員宿舎を使える以上、「楽だから」では認められないわけだし。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 02:28:12.74ID:8MLm4ZSg0
バブルの時代の80年代の編集者は生活費を経費で落としてたんだぞ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 04:58:49.84ID:CK6uLs+q0
グランドヒル市ヶ谷は防衛省の隣
こんなところでデリなんか呼んだら即バレる
単に通勤が面倒だったんだな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 00:21:46.45ID:uA1iVnkk0
>>1
おつ

0016
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 13:44:09.35ID:/O/aRfJW0
政治家公務員としてどっちもアウトやん
汚職として有罪にできるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況