X



【百田尚樹氏】「もう東京オリンピックはないね」新型コロナ感染拡大で五輪中止も想定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/02/20(木) 22:52:38.46ID:i2rlzQ8I9
 作家の百田尚樹氏が20日、ツイッターに連続投稿。新型コロナウイルスの日本での深刻な感染拡大やロンドンでの代替開催案が英国で出始めたことなどを受け、「もう東京オリンピックはないね」と、今年7月開幕の東京五輪が中止になる可能性を視野に入れた。

 百田氏の投稿に対し、「オリンピックどころではなくなる状況になりそうですね」「BBCは『もはや中国ではなく日本が感染源だ』みたいな事言ってるらしいですね」「今のままだとそうなりますね」と同意するリプライが続き、一方で「延期が相当では」と提案する声も。また「安倍さんももう終わりです。野党はもともと終わってます。全部壊して作り変えるしかないと思います」と、今回の感染拡大が日本の体制を見直す契機になるとの意見もあった。

 英国では、5月に行われるロンドン市長選の主要2候補が現地19日、日本での新型コロナウイルス感染拡大で東京五輪が中止となるケースを想定し、2012年に開催された施設のあるロンドンでの代替開催誘致に名乗りを上げている。

デイリー
2/20(木) 15:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000086-dal-ent
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/21(金) 17:34:13.11ID:zp/h9Cno0
【世界中から孤立】新型肺炎問題で「日本は最も危険な場所の一つ」「安倍政権が拡大を阻止できなかった」 海外から批判殺到 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582272445/
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/22(土) 13:34:55.17ID:c1zFYKWM0
 



予定どおりだ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった

フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/22(土) 13:35:03.86ID:c1zFYKWM0
 



神の意思だ!


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった

フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:36.52ID:0/BK8bXE0
>>147
彼らこそ、この国を救う救世主
彼ら以外に誰がいるんだよ?
チョンパヨクの売国奴ミンス マスゴミを成敗できるのは彼らしかいない
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/22(土) 19:24:18.39ID:7MW1L7bS0
百田、作家のくせにアホすぎる
他の国も感染拡大で数ヶ月で日本と同じ条件になる、そのうちありふれたウィルスなり誰も気にしなくなるよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 06:55:09.21ID:1HHUtooy0
キンペーを国賓として招く事と、中国人の受け入れを今でもやめていないことに怒っていたね
本当の保守ならそうなるわな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 07:13:09.06ID:vLef2J6Z0
ハゲは黙れ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 07:14:49.43ID:kYDSgBDn0
NBCは間もなく、IOC、JOC、日本政府に2020東京五輪中止勧告へ?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 07:49:59.37ID:0jWAmZ3S0
>>2
児童相談のクソどもも同じだしね。
我関せずの責任逃れで児童がたらい回しにされ、見殺しにされている。
人命救助のはずが人殺しの機関となっている。
こいつらは万死に値する奴らだ。
教育委員会も同様。自己保身ばかりの税金泥棒の集まり。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:03:20.02ID:0jWAmZ3S0
>>117
ここまでくると与野党のプロレス、自作自演と
国民に思われても仕方ないほどだな。
無党派が積極的に投票できる政党がないのが日本の悲劇だね。

既存各党の愛国中道人士が離党、新党結成することを望むわ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:52.29ID:LaJwkp0/0
ロンドンでなくてもいいし、すべての競技を同じ都市でやる必要もない。
各競技できる国でやればいい。
東京は暑いしこの際辞退のほうがよい。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:13:52.10ID:ohUyGkpy0
日本終了のお知らせの1分前ぐらいだよ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:16:05.24ID:khBYjN0h0
 



予定どおりだ。神の意思が顕現した!
「邪悪な異教徒どもは再びの煉獄の業火に焼かれよ!」


1940年に開催予定だった帝都大東京五輪が
中止になったとき、フィンランドのヘルシンキ
で代替開催は決まっていた。ところが怒りの
ソ連戦車部隊が代替開催国フィンランドに
攻め込み結局中止になった

フィンランドはドイツの同盟国、
大日本帝国と同一の枢軸国側だった。
当時から、危険なファシストのオリンピック
など絶対に許されなかったのだ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306

フィンランドはモロトフカクテルと呼んだ
火炎瓶でソ連戦車部隊と戦い数多くの
国民に悲劇の犠牲者を出し防衛
このとき以来、現在でも火炎瓶は欧米で
モロトフカクテルといわれるようになった



 
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:20:43.35ID:PwTA/q0R0
百田が開催が無いというのなら、開催する見た
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:05.46ID:6LbTs0Du0
>>159
頭悪そうだな、過去にもウイルスが発生しているが終わったか?
日本も人類も存在してるが
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:25:34.30ID:wAg/9ZYq0
サンクコストの呪縛に囚われて無謀な突撃したのが大東亜戦争。今回は大丈夫だろ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:27:46.62ID:LaJwkp0/0
ウイルスより熱のほうがやばい。
ウイルス理由にして早く辞退すべき。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:32:15.91ID:l396oXKG0
新型コロナウイルスの感染症で手洗いが推奨されていますが
対策ってたったこれだけ(・・?
ウイルスは目から鼻から口から入ってきますから
マスクと手洗いだけでは不十分です。
政府の対策ってハンドソープで手洗いする事だけなの。
江戸時代と変わらない程度の対策。

そこで私がお勧めしたいのはオゾン脱臭機です。
有害汚染物質の除去には最適です。
消防車や病院、ヤクルト球団や中日球団でも使われています。身近に潜む
インフルエンザウイルス、ノロウイルス、食中毒菌やカビ菌はもちろん
エボラウイルスやサーズにも有効です。

私はデモインフォマーシャルで有名なエクセルヒューマンという
会社で「空気燦々」というオゾン脱臭機を買いました。
弁当箱の様に小さく重さは900cです。
小さくても畳50畳まで効果があります。
お値段は通信販売で17万6000円だったかな。
いいですよ。 愛エメ総長
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:42:56.37ID:PIOAfSN10
聖火リレー来月スタート
たぶん強行すると思うw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:45:38.10ID:PIOAfSN10
医療福祉の名目で税金も保険も上がったな
その影で餓死してる国民も増えてきた
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 13:42:07.27ID:Gb/neghI0
批判すべき順番を間違っては極左に乗っ取られた韓国と同レベルになります

■悪い

@中国共産党 / 諸悪の根源、企業を人質に日本を脅してくる / ← ★ココを一番に叩かなければ 誰がトップでも日本は圧力に屈してしまいます
A中共工作員の極左議員 / 国防力強化に反対するなど国防の足を引っ張る役目、★野党がほとんどこれ、足引っ張っておいて他人事のように振舞うクズ達
B中共に脅されて売国に走るサヨク議員 / 与党にもいっぱいいて影でコソコソ悪さしまくる ★逃げるのが得意なので名指しでピンポイントに叩こう
C党内のサヨク議員に足を引っ張られしぶしぶ従わされる比較的保守議員・非積極的売国議員 / ← ★安倍総理はココー
D愛国議員 / 中共の圧力に対抗して国民を守ろうとする「日本の尊厳と国益を護る会」(護る会)など

■良い
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 13:51:54.34ID:+OBtiIos0
>>166
間違いなく強行するだろうねw

でも本番は東京中止でロンドンだろうw
どうするんだろ?w
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 19:11:40.28ID:TJksOJ6o0
ここでコロナウイルスは放射能で撲滅できるという研究結果が発表されると予想
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/24(月) 17:31:12.23ID:ZPwArZsJ0
〜速報〜

国内感染者800人超、クルーズ船感染者約700人

@TBS, Nスタより
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/25(火) 19:06:48.54ID:ibfjKd130
感染がわかった時点で割と重いからデモできない。
多くに人は無自覚で治ってるっぽいからな。
百田信者ざんねーんww
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 04:18:23.14ID:XrSMQfOs0
もうおわた。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:05:59.38ID:V3ji/ZkBO
安倍ちゃんの政治的レガシィーは移民政策導入と消費税率爆上げとオリンピック潰しで決まり \(^o^)/
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 15:20:52.21ID:FlqDN9ly0
>>1
そんな中
佐賀県の一部の人間がFacebookで告知して中止が発表された「佐賀さくらマラソン」の日に「さが花見マラソン」として有志ランナーに呼び掛けて県外ランナー含めた規模で勝手に佐賀市内を走る事になってる。

「自己責任」を合言葉にしてるが、それがきっかけで他の人に感染したらどうするんだ?
いま全国のランナーの皆さんも大会自粛で寂しい思いをしてる。
何のために主催者が中止を決断したのか。
それは国内の感染リスクの回避の為だ。

それを都合よく「自己責任」を口にする一部の無責任な人間が全てをぶち壊してる。

もしこれで佐賀でコロナウィルスが蔓延したら呼び掛けをしてる数名は国民や対応にあたる医療機関にどう「自己責任」を取るのか先に説明すべき

走るのは自由だが、もう少し状況がわかるまで延期して欲しい。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 20:52:27.32ID:kpRDxNZU0
アメ公が、いちばん来なさそう。
やばいでしょ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:15.96ID:7Exrc4lT0
イランもアウト
イタリアもアウト
韓国もアウト
アメリカもアウト
中国もアウト

日本云々の話ではないな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/08(日) 17:56:25.33ID:Js75u5c90
>>1
おつ

0064
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/11(水) 07:03:45.78ID:vS/OtxPr0
はぁーやるに決まったんだろ!
もうすぐ東京安全宣言!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況