X



米国「うちで猛威を奮ってるのって、もしや新型コロナじゃ…」 ネット「ニューヨークタイムスなんか言えw」「2位がアメリカに奪われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/02/15(土) 17:52:06.11ID:Re4XyFu/9
https://anonymous-post.mobi/archives/19852
米、インフル症状に新型ウイルス検査へ 対策を大幅強化

【2月15日 AFP】米当局は、国内の保健当局によってインフルエンザに似た症状が確認された患者に対し、新型コロナウイルス「COVID-19」の検査を行う措置を開始する。
米疾病対策センター(CDC)の高官が14日、発表した。米国内の新型ウイルス対策が大幅に強化された形だ。

 CDC国立予防接種・呼吸器疾患センター(NCIRD)のナンシー・メッソニエ(Nancy Messonnier)所長は、
「CDCは、インフルエンザに似た症状のある人々に対し新型コロナウイルス検査を開始するべく、
全米各地の公衆衛生検査機関5か所の地域密着型インフルエンザ監視能力活用に向け、これら機関との協力を開始した」と表明した。

 検査はまずカリフォルニア州のロサンゼルスとサンフランシスコ、ワシントン州シアトル、イリノイ州シカゴ、ニューヨーク州ニューヨークで開始される。検査所は今後さらに追加される見通し。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3268418

これまで400件しか新型コロナのウイルス検査をしてなかった模様
Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) in the U.S.

Persons Under Investigation (PUI) in the United States
Positive 15
Negative 347
Pending 81
Total 443

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-in-us.html


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 17:53:40.27ID:BvLohlW50
2位じゃだめなんですか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 17:54:27.14ID:CY5rRQk00
2位は死守しようぜ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:14.70ID:Zc2RdRFA0
「ハイ、新型コロナでした。」というオチか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 17:59:37.97ID:jCzX5i5F0
おなか一杯
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:00:21.38ID:uSTM2NKg0
笑えないのは、アメリカで6万人死ぬと、日本でも3千500人が死ぬということ。
あくまでも、予防接種、特効薬のある、インフルエンザの場合だけど。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:01:01.47ID:6MMCr4se0
っていうかさ、診断キットでインフルの診断したんじゃないの?
もし半分でもコロナだったら、エライ致死率なんですが。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:01:27.90ID:irnHSn+x0
>>1
アザーズ国負けるなw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:01:42.42ID:lnj9+BOu0
コロナだとしたらアメリカすげえ間抜けw
日本以上の阿保
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:02:04.67ID:aAarROHC0
まぁ死んでるのは医療とは無縁な貧困層だから
マトモに検査も統計も取られてなかったろうからな
(米は医療保険は任意加入で医療費は日本の三倍、医療は万人の物じゃない)

調べてみたら新型コロナでしたってオチは充分にありそう
だとしたらアメリカで1万とか頃した疫病が日本でパンデミック寸前とか
絶望的な状況になるけどな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:30.56ID:rRW+l8Ml0
同じでも違っても怖い事には変わりないけどね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:10:31.46ID:Zr1PNub/0
なんだこれww
今まで検査してないで日本を非難してたのか。
笑ってしまいそうになるが、逆に怖いな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:10:31.82ID:T1o2VBNL0
もしかしたら、これは米中新型コロナ戦争だったのか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:11:59.50ID:61/E7jJH0
アメリカはインフルでも日本でやってるような検査はほとんどやらない
高いから(に本みたいな保険がない)
あの鼻こちょこちょとかのインフル検査薬をほとんど日本で使ってる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:12:14.69ID:MJvKaY0o0
キャロナ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:11.97ID:vQtQ4Al40
ハワイで感染?って日本人もいたからか?
まだ全国5カ所で検査体制だからプローブ段階だな
新しい検査キットも使って疫学統計的に発生多ければ
次の強い封じ込め策に移行だろう わかりやすくて良いよね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:17.47ID:Z38T5Enw0
まさか核戦争になったりしないよね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:14:44.96ID:rFl+DMzc0
米国・中国が互いに「汚物は消毒だ〜!」てなるのかな??
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:15:12.77ID:1yWvqLcQ0
武漢からインドへ帰国した人はみんな陰性だったって少し前にスレで見たが、
今思うとインド政府が対策を面倒がってそういう事にしただけかもしんねーな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:16:19.18ID:T7+OsLm30
カリフォルニア州はやばいだろう。
中国人がウジャウジャいるからwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:16:33.90ID:/iBQQxQG0
これがホントのコロナサンド。。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:20:44.33ID:tZ1KXj/B0
いやもしそうならアメリカ人入国拒否になるのか?おいおい…
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:21:40.82ID:T1o2VBNL0
もしこの説が本当なら、米国こそが最大の加害国という数世紀にわたって言い伝えられるほどの恥辱になるな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:41.65ID:VuiUPfDs0
実はアメリカから持ち込まれたコロナのほうが多かったりしてな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:24:50.79ID:aHJ9rylY0
おいおいこらこらふざけんなよアメリカ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:55.50ID:Z38T5Enw0
これはちょっと怖い話だね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:09.81ID:qvfrH8mG0
ちょっと思ってた。
あんなに中国人いるのに、それ怪しいインフルだなぁってw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:10.09ID:qvfrH8mG0
ちょっと思ってた。
あんなに中国人いるのに、それ怪しいインフルだなぁってw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:29:50.53ID:eKN6S6CO0
ニィニィたちはなんでお仕事しないの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:30:04.29ID:ikUtRBKb0
中国のような爆発的感染には日本も米国もなってないのは
検査せず患者には普通のインフル治療がされてるから
死者は弱い高齢者や持病持ちに限定されてるから
社会問題にならない
中国で都市封鎖になったのは医療体制がないから
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:33:06.06ID:gQ7zoFq/0
>>6
自国優先してワクチン入ってこないからインフルとコロナは別なほうがいいはず
作る工程で原料にブッキングするのならインフルに回されてコロナワクチンが入ってこない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:33:37.83ID:Y6jKuRNq0
中国人の多い国
1位 インドネシア 767万人
2位 タイ 706万人
3位 マレーシア 639万人
4位 アメリカ 346万人
5位 シンガポール 279万人
6位 カナダ 136万4000人
7位 ペルー 130万人
8位 ベトナム 126万人
9位 フィリピン 115万人
10位 ミャンマー 110万人

マニラ市のチャイナタウンは面積9平方キロ、60万人が居住し「中国城」と呼ばれている。フィリピン華人の90%は福建省人で占められている。

8位 ベトナム 126万人

ホーチミン市のチャイナタウンに約40万人が住む。華人はベトナムの発展に大きく貢献した。そのためチャイナタウンは市内の最も繁華な場所にある。ここは中国的風情を持つ古い建築が多く、その賑わいも昔と何ら変わっていない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:35:09.72ID:mVYULoOn0
ありえるな。
アメリカで、この冬はインフルエンザによる死者が特に多くて1万人を越えてるらしいやん。
0048国家統制
垢版 |
2020/02/15(土) 18:35:20.32ID:Z7duCBAd0
ウーウーコロコロファンファンウィールス
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:35:59.24ID:fJi0GM790
ろくに検査してないだろうなとは思ってたけど400件だけかよw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:36:56.83ID:KLtaqzB20
新型コロナにおける米国の日本批判はレイシズムだよな
クルーズ船の米国人、陽性な人間は米国に受け入れないとか含めて、どこが合理的なんだという話だし
陽性の金持ちを隔離するのにクルーズ船ほど最適な場所もないってことだろう

まあ米国マスコミの背後には中韓がいそう
日本マスコミの背後には韓国を感じるけど、さすがに米国は中韓
ただ韓国系米国人も多く、サムスンやLGなどがスポンサーになっているから、米国においても韓国の影響力も大だろう
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:37:35.74ID:DjNds1yu0
チャイナろくなことしねえな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:37:48.48ID:Bd4qMtae0
保険適用が少なくて、低所得者が病院掛かれないのは知っている。
でも死んだら検体くらいするだろう?
まさか肺炎だからインフルエンザ、で片付けているのか?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:37:49.75ID:FZ/0M/ga0
>>7
もしかして試薬をインチキしてコロナもインフルエンザってことにしてたりして。
製薬会社調べたら一社独占だったってオチじゃないだろうね?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:38:03.16ID:R2lKUwPE0
そういやアメリカのインフルの死者数は1万人超えだったよね?
これが実は新型コロナだったならガチでウイルス兵器の可能性もあるんじゃないの?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:38:03.58ID:/vEqV+/20
>>1
その可能性ある感じなのかよw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:01.97ID:sDWkixZt0
まぁいたほうが現実味あるあんだけの人数むしろいないほうがおかしい
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:04.21ID:z1YOxl8k0
中国人との交流なんて日本の数十倍だろうし


あ、察し
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:39:18.04ID:DjNds1yu0
>>34
あるかもな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:41:33.10ID:E0oTjpcn0
なんか数十年に流行するc型とか言ってたような気がするが・・・
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:41:37.25ID:fJi0GM790
>>56
肺炎で死亡なんか珍しくもないから検査しないだろ
コロナで死んだタクシーの母も、数日早かったら多分検査なしだったからね。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:41:47.30ID:uYNIKbWz0
アメリカ人の友達によると、アメ公はそもそも「うがい」っていう概念を知らないらしくて、日本に住んで初めて知ったらしい
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:42:27.68ID:Kfr8wpN20
アメリカの底辺医師が貧困層を相手に
真剣に医療しているとは思えないw

まあ少数のしっかりした医師はいるだろうが
楽して金と地位が欲しい奴が大多数じゃないか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:42:41.22ID:Bd4qMtae0
>>7
>>56を見て欲しいが、検体ってしてないのか?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:42:46.60ID:at8vjiWA0
例の順位って
検査数のデータが出てないから無意味なんだよね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:43:28.20ID:/vEqV+/20
>>65
ガンジス川の雑菌て日本の基準の10000倍らしいね。勢いで飛び込むと日本人なら90%感染するって言うね。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:44:33.27ID:uYNIKbWz0
日本人は知らないだろうけど、アメ公の不潔さは異常
食器一切洗わず、家の掃除もせず、棚や冷蔵庫の中に食い終わったソースだらけの皿をそのまま入れてたw
なんで食ったら洗わんの?って聞いたら、アメリカでは食洗機に入れるからって。

いやそうじゃなくて…
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:47:55.05ID:uJYNBCkn0
>>46
ペルーからの報告はないな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:48:06.39ID:0zMMxxXB0
>>79
アメリカなんか金持ち以外はだーーれも病院いきゃあせんので
風邪だわーインフルだわー今年のはやべーなキツイなーゆうて
ほんで死んでく、コロナかインフルかどうか誰も分からずな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:48:06.51ID:/vEqV+/20
>>77
いやw意味わからないけどw言葉ヤバイ人?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:48:25.72ID:uYNIKbWz0
アメは、病院にマスクして来た女性患者を強盗と間違えて警察呼んだり
日常的に手洗わん、うがい知らん
食って汚れた食器室内で数日放置
他人の家の前で糞するおっさん
その糞を踏んだかも知れない靴で部屋の中歩き回るし感染し放題だろな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:49:11.79ID:Zc2RdRFA0
今、確か大統領選挙の集会とかいろいろやっているんじゃなかったの?
大勢の人が集まってますけど・・・
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:50:52.33ID:uYNIKbWz0
>>83
いや、これアメ公との会話のやり取りで普通にこれが返ってくるんだぜ?意味わからんよなw

食洗機云々じゃなく、食ったら皿洗えよって
ソースにカビ生えた皿が棚から出てくるんだぞ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:51:27.50ID:J/vVqCC70
トランプは言うだろう
どうなるか見てみよう
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:52:04.42ID:IkfayvGE0
ヘルプ、シンゾー!!!
といってトランプが泣きついてくる。
潔癖症のトランプは、握手もウイルスやばい菌でしたくない。
大統領選で全米遊説するから、コロナウイルスには神経質に
なってるだろう。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:52:37.73ID:mVYULoOn0
>>47 間違えた。特に多かったのは、今年じゃなく2年前か。

> CDCでは、アメリカでは例年1万2000〜5万6000人がインフルエンザで死亡するとしている。
> 2017年〜2018年シーズンは悪夢のようなインフルエンザ流行に襲われ、何と6万1000人もの死者が出た。
https://toyokeizai.net/articles/-/330373
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:52:47.80ID:/vEqV+/20
>>86
呪詛ばっか吐いてると死ぬ時人生の意味について悩んじゃうからやめた方がいいよ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:52:54.29ID:fJi0GM790
>>71
外傷あって事件性があるとかじゃないとしないでしょ
日本でも家で老人死んだ場合とか、医者と警察が形だけ見て終わりだよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:52:57.27ID:jCzX5i5F0
アメリカ称賛してたやつ出てこい
説明しろ
この状況を
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:53:31.86ID:67+G6IyQ0
>>7
いや流石にインフルの検査はしてるはず
そもそも記事のどこにも死んだのがコロナだったかもなんて記述はない
スレタイはただの悪質なミスリード
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:53:35.60ID:gn/z/z6o0
アメリカが恐れているのはインフルがコロナでしたではなくて,
おそらく,コロナが免疫系を破壊するかもってことじゃないか?
免疫系を破壊された人がインフルになったら残念ですがと言う
しか対処がないでしょ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:55:52.45ID:Y9BKwjln0
>>6
人口比率で比較は無理
アメリカのガチ貧困層はまじで医療を受けられないからな
日本はどんな貧民でも治療してくれるから死にまでは至らない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:56:47.71ID:FIIsNjHz0
>>18
うちでも年末に母親が自分経由で最高39度台のカゼにかかりなかなか治らなかった。
自分は中国とは無関係だし、時期的にまだ日本には到達していないと思っていたが、
米国が最初ならあれも新コロナだったかもしれん。報じられている症状が似てるんだよな。
医者も「最近(当時)こんなカゼがはやってるんですよね」と言っていた。
もしそうなら日本でもかなり浸透してそうだ。

ちなみにWikiにあったが、中国の最初の患者は例の市場に行ったことがなかったそうな。
じゃあどこから?と思った。
https://ja.wikipedia.org/wiki/2019年-2020年中国武漢における肺炎の流行
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:57:24.00ID:4oXZJE0f0
>>9
ほんまほんまw
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:57:31.31ID:2WlArpXc0
日本の感染者の患者数見ると中国人が圧倒的だから
もしアメリカのインフルがコロナだとしたら
クルーズ船を除いてアメリカ人がおかしいほどいない
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:58:37.82ID:nYDVRRjI0
アメリカも北朝鮮方式だったのか。

北朝鮮方式:新型コロナウイルスの検査してないので、新型コロナウイルス発症者ゼロ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:59:35.81ID:8DFejdBH0
日本の旅行者と違ってアメリカは優秀な留学生が里帰りしてアメリカの次世代の優秀な若者を狙い撃ちしてますよ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 18:59:44.49ID:uYNIKbWz0
おれも含めて白人(特にアメリカ人)に日本人と同じ位の清潔さを夢見てる奴は、現実を知ると度肝抜かれるぞ
特にアメリカ人の日常生活における衛生観念は中国と同等だw
日本人が世界トップレベルで清潔な民族ってのもある
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:00:15.08ID:nYDVRRjI0
>>82
貧乏人向けの医療サービスはあるのよ。
ただ上限カッチリ決まってるからそれを超えると放り出されるし、

オバマケアなんて言うぐらいだらトランプ政権では縮小気味。

らしい。しらんけど。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:02:56.05ID:rBIzrwdG0
>>99
Wikipediaのそういうニュースまがいの記事って、新聞やテレビを見た人のメモ帳だよ
とにかく適当にメモしただけで、とても読めたものじゃない
あてにならないよ?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:04:16.19ID:nhLG+bWd0
事実だったら面白い展開
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:04:57.29ID:Je7qqiRG0
4ヶ月で25000人死んだのってもしかして…
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:05:02.09ID:cOQVzRly0
急にインフルエンザ流行っておかしすぎるだろ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:06:24.61ID:YXTcDRl80
国会でアホなサクラ問答ばっかしてないでちゃんと質問すればいいのに。
香港では1300人検査してすぐに下船できたのは日本とどのような検査体制の違いからきてるのか?とか。
違いから日本の体制が適切かどうかを詰めていって改善させる方向になぜ持っていかんのかね野党は。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:06:29.70ID:KR7wk04G0
日本が悪い模範の代表みたいなこと言ってたよな
見せてもらおうか
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:06:53.91ID:XrfG6Bym0
こなせる検査の量が限られている以上
いま日本がどういう状況なのかわからないよね
ごく一部しか調べてないんだから
それは他国も一緒だけど
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:07:36.92ID:duSzrIiX0
他国は石橋を叩いて渡るが
日本は叩き壊して安心するから
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:08:29.18ID:ZuhW/9V80
今ここにインフル患者が来なかったか?
バカヤロー、そいつが武漢だ!
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:09:30.13ID:Y42BDN4E0
かなりどうでもいいけど、COVID19(新型コロナウイルス)のほうが絶対見栄えがいい気がするのは気のせいか?
コここに書きたいけど、説明がとても長くなるのから書ききれない
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:10:42.80ID:BBb9myGu0
>>96
食器の量が少なければためてから食洗機
不思議なの?
冷蔵庫に入れるというのは結構合理的だと思うけど?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:11:41.95ID:XaMmAETi0
>>86
欧米人は、食器を洗剤で洗っても水で濯がない
という話なら聞いたことある。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:12:26.29ID:lfa2g8wY0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:13:35.68ID:8sStjQvX0
>>118
他国信頼しすぎ
そもそもフランスだっていじめほとんどない見本みたいな国だったのに
隠ぺいしてて日本以上でしたとかつい近年発表あったし
欧州でも移民の犯罪を隠して問題とかなってたし
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:24.60ID:Xoi1CNSS0
>>55
あのな。
アメリカンはロジック作るのは得意、運用するのは苦手やぞ
なおヤポンスキーはロジック作るのは苦手だが、運用するのは得意やぞ
日米同盟は完璧な組み合わせ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:15:52.95ID:uYNIKbWz0
>>122
食洗機無かったぞそこ

>>123
ドイツ人がそうだったわ。これは食べても大丈夫な洗剤!って言ってたが、んなわけあるか!とおれはすすいでたw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:30.86ID:2tL5YUIU0
「天に唾する」の典型例だな。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:52.05ID:EzDK+C1G0
もう昨年の11月くらいからぽつぽつ出始めてたって考えないと辻褄が合わないんだよな
アメ在住チャンコロ&親戚が行き来してた数は相当なもんだろうからなww
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:39.06ID:I7hR+boc0
流石アメリカ
コロナも先に進化してたww
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:44.50ID:5/Eh9hkJ0
2位じゃないとダメなんです
@蓮舫
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:18.19ID:uYNIKbWz0
>>131
日本から出たことない日本人ほど海外(特に白人)信仰強いよな
実際外国行くと、日本人の清潔さと信頼度はガチっていう評価ばかりなのに
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:49.16ID:I7hR+boc0
オバマ時代のシナとの蜜月関係の名残りwwトランプに感謝した方がいいぞ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:12.51ID:BBb9myGu0
>>129
来た人間しかわからないのでは?
病院いく金が無ければ家で寝てるだけらしいよ?
浮浪者ならもっとわからないだろうし
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:28.83ID:g70kEdbR0
アメリカやばいw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:48.06ID:BBb9myGu0
>>132
なんだそりゃ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:25.44ID:FIIsNjHz0
>>109
一応、メディアのソースはついていたのでそうかと思ったんだが。
確かに、中国メディアのサイトは下手に見に行くとウイルス(ほとんどマルウェア)が
ついてくるので、ソースの中身は確認していない。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:38.40ID:5/Eh9hkJ0
ようしらんが
国民皆保険じゃなくって
医療費高いから
かかっても医者にいかないんじゃないの?
アメリカ人って
それでインフルで重篤になるのかも

基本金持ちしかまともな医療を受けないんでしょ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:42.79ID:1Z9t1yO00
ということは
放置しててもインフルエンザ程度で収まるってことだな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:08.35ID:elJ90W+C0
>>1
安倍ガイジの信者は現実逃避好きだな
と言うか二位ってことは認めちゃったのか
アザーズがーって言ってたのにw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:40.32ID:xrN+hvzP0
イカんね。ダメリカなんかに負けている場合じゃない。
みんな、満員電車に乗るんだ!!時差出勤なんかしてんじゃないぞ。
乗車率500%以下禁止な。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:57.44ID:uYNIKbWz0
アメリカ住んだことある人は知ってる
いかにアメリカが適当で衛生観念低い国か
大陸の人はおおらか()だからなw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:09.83ID:Z/sP1h0u0
アメリカ馬鹿丸出しかよ

というか、発生源アメリカだったりしてね
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:17.09ID:5YjUcAQD0
中国が環境破壊で世界を滅ぼすとは思っていたが
まさか生物兵器だったとわね・・
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:25:30.56ID:GkQo4XfG0
アメリカ国内で発生しているインフルのパンデミックが
実はコロナのパンデミックだった

もしそうだったら誰が責任取るんじゃろ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:13.61ID:xrN+hvzP0
ダメリカ「ウェーイ、ジャップだっさwww」
ニッポン「えっ、武漢Wの検査やってないんすか」

ダメリカ「・・・」
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:25.85ID:KuHwDKPR0
まさか検査してなかったとはな
もしコロナがわんさか出て来たら
散々日本の防疫非難してた米メディアはどうすんのw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:43.41ID:qAvTz0240
そもそも水道水がそのまま飲める国って先進国では日本くらいのもんやねん
神道文化で身を清めたり手水を使ったり水資源が豊富だからこそ出来た
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:30.32ID:8sStjQvX0
>>148
というかこれはデマであってほしいな
マジならもう世界どこも防げないだろし
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:27:59.69ID:Z/sP1h0u0
皮肉にもサンダースには追い風だな
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:06.96ID:El67uLd50
もしかして
かもしれない
ひょっとして
ともすると
あるいは
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:46.29ID:ZuhW/9V80
>>153
ん?
そんなことはないぞ?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:46.89ID:+Fwt5Z/90
いままで存在しなかったウィルスなんか特殊な専門機関が精査してやっと発見できるんだから
普通の医者がわかるはずもない
症状も風や肺炎だしだいぶ前から見過ごされてヒトヒトで変異したんじゃねーの?
じゃなきゃこんな爆発的に感染広がるウィルスが突然あらわれるわけねぇよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:27.84ID:/AYwrZtb0
インフルでなんでそんなに死者が出ているんだ?と思ってた
事実なら納得だわw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:41.82ID:lRbZFxo20
ニューヨークタイムズはどうするのよこれ?w
もしそうなら、日本の対応なんか目じゃないほど、
まさに反面教師として教科書に載る見本だろ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:26.10ID:HQGkB1hw0
>>2
2位じゃだめだ。日本は武漢を超えて1位を目指そう!
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:05.49ID:Y5CjbFCa0
マスクなんかするとバイキンマン扱いされるから、着用必要な人すら、しないのが常識の国で、感染拡大しない方が不思議。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:18.90ID:kauIbdE60
これだけ感染力が強いのに、移民大国の米国で被害が少ないなんておかしい。
武漢の封鎖前に、米国籍の中国人がわんさか行き来してるのに。
貧民の保険が貧素なのは米国だって一緒だろうに。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:35:30.55ID:HQGkB1hw0
え?武漢発じゃなくアメリカ発ってこと?

中国がアメリカに生物兵器を投入した可能性が高い
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:03.22ID:kauIbdE60
一番最悪なのは、自国民の感染に気づかずに無政策でいることだろうに
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:38.97ID:Y9abBPvK0
オイラの知ってる人は昨年9月に中国行って肺炎起こしている。三ヶ月医者にかかってやっと12月に
退院  もう昨年から日本にはばらまかれていて寒くなってから感染し出したという事だと思う。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:37:24.07ID:kauIbdE60
米国が仕掛けたなら、中国がこれほどダンマリのはずがない。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:38:00.75ID:uYNIKbWz0
>>151
(続き
ニッポン「うぇーいwアメ公バカwww検査してねーんでやんの」

(一ヶ月後)
ニッポン「すみませんが、うち感染者止まらないのでアメリカさん検査キット分けてくれませんかね?」
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:38:13.96ID:KuHwDKPR0
アメリカがマスクを欲しがったらやばいぞ
さらに深刻なマスク不足に陥ってしまう
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:38:16.17ID:kauIbdE60
ウイルスは武漢発だけど、やらかしたついでに米国を攻撃したんじゃないの?
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:38:18.49ID:HQGkB1hw0
人類は増えすぎた。

10億人くらい減らそう
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:39:13.58ID:3ryoIXH10
日本なら鼻からインフルチェック 
陰性か。
アセトアミノフェン出しとくわ

翌日も発熱か。 
もう一回鼻からチェックするわ
陰性か。
採血と胸部CT取るか。ついでに補液繋いどいて

これだけでアメリカだとうん十万
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:39:48.78ID:z5OmiV/60
米中咳戦争勃発
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:40:01.35ID:kauIbdE60
いつもおしゃべりなトランプが静か過ぎ。
中国が自爆したなら、大喜びで茶化すだろうに。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:40:19.61ID:2tL5YUIU0
これでアメリカが武漢熱の対処法開発に全力になってくれたらありがたい。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:40:57.31ID:2ET69iOW0
今更なにをwww
支那のウィルス兵器だと気づかないとかCIAも落ちたもんだ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:41:15.86ID:kauIbdE60
よく考えてみれば、WHOがたいした病気じゃないという根拠がある。
米国みたいな大国に感染が広がってないなら、たいしたことないもの。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:42:16.60ID:kauIbdE60
武漢がやらかしたにしては、批判がゆる過ぎる。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:43:01.94ID:lRbZFxo20
米国人は医者へ行かずに薬で解熱しようとするからな。
もしそうなら、中国と米国、2国で間違いなく死者数がツートップになる。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:43:29.10ID:61/E7jJH0
人類の歴史って時々伝染病とか戦争とかあって
人口がドドーンと減るよね
最近戦争がないから人が増え過ぎて…
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:43:31.95ID:kauIbdE60
トランプの言動おかしくない?
陽性の米国人は引き取らないとかさ。
なんでそんなに感染者を嫌うんだろう?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:11.39ID:RRCjvl5V0
アメリカが真のダイプリだった
そんな展開か
つーか調べてなかったのか
アラスカ基地での隔離とかかっこ良かったのに
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:53.09ID:kauIbdE60
トランプが陽性患者を引き取らないのは、対応したくない証拠。
治療したくないってどういうこと?
もしかしてウイルスの作成者だから治療ができるの?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:45:00.42ID:6MMCr4se0
>>173
おれも、軽い鬱病みたいだから検査しましょうって言われて、血液検査やレントゲン、頭部CTまでやられた時は、
1,5マソ払ったよ。
3割だから、あぁ5万もかかったのかとびっくりした。

結果は、発達障害は見られないので鬱気味ですね。って笑えない結果だったけど。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:46:10.79ID:dJSrNhwb0
アメリカ系の企業にいたけど
歯医者は月1回、内科は年4回までは医療費会社持ち(初診料等除く)
それ以上は自分で払ってねなシステムだったな
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:48:33.12ID:kauIbdE60
独裁国家の中国が、全土を封鎖する気がなかったのは不思議な現象。
いくらでも、いつでも出国禁止できるだろうに。
各国が入国拒否すれば、出国しても意味ないのに。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:49:20.47ID:dJSrNhwb0
感染症で向かいの病棟に移動→救急車で2分→請求4万だぞ、アメリカ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:49:44.34ID:hyLtJUdk0
20000人近くの方がお亡くなりになったらしいが
全部武漢肺炎の患者さんだったってこと?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:50:52.24ID:XaMmAETi0
>>172
どこかの石版には、5億人にすると宣言してあるみたいだけど。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:51:06.18ID:N66TI5C20
ワクチンの型合わなくても重症化しないと思うんだけど。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:51:24.40ID:kauIbdE60
そうだとしたら、訴訟社会だから国賠訴訟だよなあ。
治療費や慰謝料を取れるかも。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:52:01.91ID:RRCjvl5V0
>>187
未知の感染症を持ち込ませたくないのは当たり前ではない?
それで数万人に被害出たら責任とれないっしょ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:52:59.91ID:eMmegwlW0
>>1
ゴミクズ党工作員どうする?

追い詰められたゴミクズ党工作員が取ったのは…

野党ガー、だった…


工作員「野党ガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:53:08.39ID:3ryoIXH10
>>188
アメリだと病院に電話して先ず予約します。
予約の日に行って、医者と30分ほど話します。

それだけで1.5万は取られるよ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:53:26.57ID:kauIbdE60
最初にワクチンができたと宣言したのって米国だよね?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:54:31.38ID:kauIbdE60
日本政府や米国が急に対策をとりはじめた。
治療方法に進展でもあったのかね?
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:56:42.06ID:bAZIsSiV0
イスラエル人止めますか?
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:57:11.69ID:3ryoIXH10
>>201
コーヒーか紅茶かコーラは飲める。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:59:34.36ID:0z5yCnwv0
まあ・・・ありうるわ
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:59:41.91ID:2RAnVIAR0
>>162
お、おう!
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:04:28.65ID:feLaifeB0
アメリカ、滑り込んでくるか。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:05:31.44ID:QTFzVeap0
>>11
お前ら白丁が熱心に誘導しているネトウヨ批判ブログより
嫌韓まとめサイトのほうが遥かに人気があるからなww
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:05:49.21ID:KuHwDKPR0
結果次第でパンデミックになるなあ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:06:24.25ID:y0N6bGzA0
もう世界中に散らばってるよ、検査してるかしてないかの違いだけ、症状のない感染者なんか検査しても、体内のウイルスの数が少ないから陰性ってなるしね、どこまで広がってるのやら
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:06:45.36ID:HQGkB1hw0
米中のウィルス兵器戦争
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:08:08.14ID:qZW5C/RH0
ニュー速で安倍ちゃんが総バッシングですが
 
ネトウヨはここでマッタリ過ごします^^
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:08:19.25ID:QTFzVeap0
>>162
「日本に抜かれてはならないアル!!」と中国政府が人民を殺しまくるから絶対勝てません
そこにバ韓国も乱入してチョン死にまくりでなおさら勝てません
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:08:25.12ID:BgJTmPBh0
武漢帰国組を「全員検査」したのって「日本」くらいよな。
他の国は「14日間の隔離・停留」のみよな。発熱や咳のある人だけ
検査し病院搬送した。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:08:31.07ID:AQVpe1c/0
アメリカ発のウイルスだとして、じゃあ何で武漢で爆発したんだ?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:09:37.87ID:T7dOOZw00
インフルもコロナも症状は同じだもんな
日本と違ってタミフルとか飲まないから検査もほとんどしないだろう
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:10:04.07ID:QTFzVeap0
>>164
アメリカのメディアは中国に都合の悪いことは隠ぺいするから。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:10:04.43ID:p0feWVug0
っつうかアメリカって、検査を受けるべく受診する人って僅かでしょ。
死ぬくらいに具合が悪くなれば受診するだろうけど、そうでなければ金かかるから受けないよね。
で、このコロナウイルスは具合が悪くなる前からどんどん感染するみたいなんだけどw
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:15:14.61ID:KuHwDKPR0
>>214
武漢からアメリカに渡ったほうがしっくりくるよな
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:15:33.91ID:EOJ/Uyu40
アメリカなんか、お金の国、庶民が、検査なんかするもんか?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:16:44.42ID:YYyxPtA80
>>59
米国は今、インフルエンザの緊急事態になってる
2000万人が感染、そして8000-2万人が犠牲になったと言われてる

コロナ感染による犠牲者を、もしかしたらインフルエンザとカウントしてる可能性はあるかもね
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:18:31.16ID:ApUXHZWZ0
単にフルチェックに入ったんだと思うよ
そしてその結果はナニカに使われるんだ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:19:44.49ID:rXQMdg8Q0
インフルエンザの検査はしてたの?
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:19:48.81ID:wQhXtX6F0
中国人に近づがない様にしてたけど白人も危ないんだな。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:19:57.37ID:YYyxPtA80
>新型肺炎の検査キットに不具合、作り直しへ 米CDC
>https://www.cnn.co.jp/usa/35149363.html

正常品と不備の分の確認ができないんだと・・・
それはいくら何でも拙いんじゃないのかな?
つか、おかしいと思ってたんだよな
日本より米国の方が中国との人的な交流は深いだろうからね
発表されてる数が極小すぎて、何で発病が確認されないんだろう?ってさ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:20:57.63ID:1Q/hzhck0
ロシアの一人勝ち 
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:21:20.03ID:IIkE9mow0
いやさすがにそれは
症状が肺炎なんだから気づくだろ普通
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:23:52.94ID:aCJECPHN0
中国「やっと気づいたか。これが我が国の最高傑作だ」
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:33:20.56ID:J54D7/ku0
よくよく考えてみれば神奈川の亡くなった女性は春節前に感染していたわけだから
日本と同様にアメリカの中華ネットワークにアクセスがあったわけで
感染拡大率はアメリカの方が速そうだわな
マスク嫌うし土足で自宅入るし保険無くて医者行かんし
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:34:51.98ID:lEyIQjIf0
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:35:21.29ID:Wll1gWjI0
アメリカは医療費が高すぎて病院に行けない人が多いから、流行りだしたら大変なことになるな
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:41:07.89ID:J54D7/ku0
各国が自国他国関係なく感染拡大都市を焼却滅菌する形で第3次かな
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:43:02.01ID:CQFl/rrU0
>>1
誰だ白人には感染しないって嘯いた奴わwww
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:44:56.99ID:CQFl/rrU0
>>200
てかようやくビビり始めただけだろwwwwww
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:49:56.83ID:1lx2kSit0
時期を考えると、ほとんどがインフルエンザで間違い無いと思う。
ここ3週間ぐらいは怪しい
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:51:43.25ID:xMNewfhX0
>>16
こんだけ必死になって検査してるの
バカ正直な日本だけだと思うわ(´・ω・`)
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:54:49.83ID:ee4xjqFf0
>>221
けどインフルならすぐ検査で判断できるし
インフルで死にましたとか言ってて検査もしてなかったわけ?
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:56:10.94ID:Ev7dE7eG0
時系列的にはインフルのほうだと思うけど、アメには中華系かなりいそうだしなぁ。わからんなあ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 20:58:34.42ID:9u92YAQN0
オリンピックの前に、東京マラソンどうすんだ??
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:00:52.46ID:0tWcnw5L0
アメリカではインフルエンザでも、よほどのことがないと病院に行かない。
タイレノールとか市販薬を飲んで治す。

そういえば、LAにいる友達が、クリスマスにインフルエンザになって
今までで一番酷かったと言っていたけど、まさかねえ。
でも、あれだけ中国人がいるアメリカで感染者が少ないのはおかしいと思ってる。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:02:21.62ID:2JrU3cKI0
生物兵器を作る時には同時にワクチンも作る
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:04:54.20ID:HQkPaKA/0
いわゆる感冒は普通にあるのにいきなりインフルで死ぬってのも解せないし
やっぱりコロナ疑惑強いだろこれ
若ければインフルは自力でも治せるし
合併症は怖いが
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:06:01.95ID:ux3VL2UO0
CDCが配った検査キットが欠陥品だったっての見たけど…どうなのかね?
 
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:07:06.96ID:2JrU3cKI0
インフル+新コロでいちコロか
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:07:07.78ID:ee4xjqFf0
>>82
けど中国みたいに路上でバッタリはしてない
でしょ?アメさんはどこで死んでるんだろう
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:16:30.42ID:GtDtc8FA0
>>46
問題は中国からの旅行者であって華僑じゃないからな
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:36:54.85ID:DYwO4n5a0
>>219
CIAとMi6が開発して武漢に持ち込んだ
しめしめと帰国してワクチン作ってヒーローになる筋書き勧めてる途中でうっかりさんの助手がウィルスこぼしてアメリカで拡散。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:47:39.87ID:rJu+EaZM0
>>251
まあ大統領令で入国制限断行したし
そういったパフォーマンスはいずれやるかもね。
んで遅いとか不十分と叩かれるかも。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 21:48:57.37ID:Z/sP1h0u0
なんて気持ちのaaが見られるか
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:06:53.32ID:MdGs2d/s0
米助手「教授…コロナこぼしちゃいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)」

米教授「…とりあえずインフルエンザってことにしとこう」
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:14:26.66ID:cjmOcgnA0
インフルだと診断するときにインフルのキット使って
B型だって確定させてるんじゃないのか?
B型は消化器症状が強いから肺炎とは見分けがつくだろ普通
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:28:01.01ID:v6FLFjfp0
25万人のインフル患者のうち1万2千人にしかインフルの検査はしてない
アメリカでは検査費用が患者もちだから患者が検査したがらないんだろう
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:34:27.14ID:giKqGiU/0
アメ
感染していない米国人だけ連れて帰るので。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:40:37.26ID:/wjcA3i80
日本だけ糞真面目に検査しまくって感染者2位とか自ら風評被害広めてアホじゃないの
クルーズ船も船籍置いてる国に追っ払えばいいのに
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:49:45.11ID:4rtZ0nFB0
うちの上司にコロナ怖いという話をしたらインフルの方が怖いと訳知り顔で言ってた。
そもそも治療法もなく感染が広がっているコロナと、治療法があるインフルを混同しているようで非常に気の毒だった。
ましてやこのニュースw
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:51:08.79ID:CFJwlCaF0
アメでインフルが流行ってるのは
コロナを流行らせない為らしいって聞いたけど
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:52:35.71ID:tPcVs9sp0
MERSは中東呼吸器症候群だけどな
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:56:33.42ID:rIQ8L26N0
NYTとか散々日本を批判してきた反日マスコミどもはちゃんと事実を報道しろよ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:20.21ID:PlVYhfZq0
真の2位・北朝鮮「アメリカでどんどん猛威奮えやがれ!!」
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:21.58ID:552i9xd70
真っ先に非常事態宣言を出して中国人をシャットアウトしたのもカムフラージュだったのか
中国との地理的条件で見たら日本なんかより安全だから不自然に思えたんだよな
自国が発祥地なのを隠す為なら辻褄が合うね
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:41.36ID:JXlDLefF0
さては検査で発覚しないように検査キットに細工していやがったな
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:03:12.36ID:Ly+p3RNl0
米国東部標準時間の2020年2月2日午後5時(日本時間2020年2月3日午前7時)から、
大統領令により、米国入国前14日以内に中国(香港とマカオの特別自治区を除く)
滞在歴のあるアメリカ国籍以外の方の入国が禁止となります。

2月2日から入国が禁止なら当然日本並みにコロナが入っててもおかしくない
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:03:56.05ID:Bd/NMz+70
アメリカと中国の共通点は、国民皆保険がないこと。
貧乏人は病院に行かない。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:05:31.74ID:O+wJBQAJ0
インフルエンザの診断出てたんでしょ?
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:07:20.35ID:JDc2Esbk0
発症したとしてもクルーズ船の中のほうがまだマシかもね
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:08:31.20ID:tkBnbSg40
人類最後の日が来るかもしれない。このウイルスが変異してさらに凶悪化すれは、大変なことになるのだ
にもかかわらず、在日韓国人に支配された左翼野党や、左翼マスコミが、在日や韓国、北朝鮮のために、安倍総理を失脚させようと、
犯罪でもない、森加計や桜を見る会などで、印象操作をして、誹謗中傷ヘイトを繰り返し、国会を空転させているのだ。
安倍首相に言いがかりをつけ、日本を混乱させ、政治や政策を進めさせず、日本国民を反日親韓に、洗脳しているのだ
最悪のウィルスが蔓延しようとしている今こそ、日本国民が団結し、左翼マスコミや左翼野党とそれを操る在日韓国人や韓国、北朝鮮を吹き飛ばして、日本人は左翼の洗脳から目覚めなければならないのだ。
偽善左翼は日本の利益ではなく、在日や韓国、北朝鮮の利益のために反日ヘイトをまき散らしているのだ
今こそ、日本人は日本の国益を考えて行動しなければならない。人権屋の左翼野党や左翼マスコミが、日本をぼろぼろにしているのだ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:18:01.23ID:CzeBi1ln0
インフルエンザだろうがコロナだろうが
肺炎起こして重篤になれば苦しいのは同じだし
抵抗力が弱ければ死亡もある
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:26:33.61ID:Z2N4Duee0
おー、逆転の発想だな。
検査しなければ感染者数も増えないからな、頭いい。
なんて考えてそう。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:34:26.01ID:nn+86VG80
アメリカが開発したコロナ用の新型検査キットって不具合だらけらしいじゃん
検査キットが期待されたようには機能しないってさ
それを米国内200カ所 海外30カ国に送りつけてるとか
ようするにアメリカは意味のない検査をやってたってことだな
日本をどうのこうの言える立場じゃねえ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:46:43.92ID:UE2Lj/Lf0
気のせいだろ
アメリカ、がんば!
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:18.99ID:etDdvdAz0
>>1


どうもアメリカは今年流行のB型インフルエンザに隠してやらかしていたみたいだな

帰国観光船乗客に対応する為と言ってるが、1000人収容の収容施設を各地に
作りすぎ。その他おかしな暴徒収容施設みたいなのはもう何年も前から全米
各地に作ってたけど
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:41.38ID:UE2Lj/Lf0
>>275
うまく言ったつもりだな?m9
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:49:48.99ID:RLmNihv60
>>128
どこの国でも日本のように水資源が豊富な訳じゃないから、洗剤を洗い流す水を惜しんで流さないって聞いた事があるわ。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 23:52:17.53ID:UE2Lj/Lf0
>>283
まず平地の多い国、これはインフラ整備するのは
楽だけど、逆に水を貯める場所がなくて
日本のように、湯水のように使う文化ではないわね
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:00:43.60ID:/p4DhloP0
 



結局白人には、感染しなかったようだね。
https://www.bbc.com/news/world-asia-51514102

遺伝子操作を行った人口合成のウィルスだ

新型肺炎 は、モンゴロイドだけ 重症化する
この点について、SARS と同一

たとえば今回でも日本だけは中国との隔離検疫が出来てない
気持ちの悪い異質な東アジアが嫌われたのだ



 
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:04:29.33ID:zXYdpWd70
流行ってるのはA型だけじゃなくB型って話だったよな インフルB型もコロナも消化器症状が特徴だが、本当にB型と検査結果が出てるのか
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:05:40.47ID:7u3HblrI0
何というか日本は皆保険で医者の診療が身近だから表面化し易い環境というだけで
外国も下手すると日本以上に流行ってる可能性はあると思うんだがな
現状の感染の仕方見てると、相当感染力が高いし高齢者以外にも相当罹患してるしで
日本より人口密集の仕方がエゲツ無い中国が、あの程度で済んでいるとは到底思えん
隣国のインド何かも相当人口密集地だが殆ど情報が無いのは不自然だし
単に表面化してないだけ、というだけじゃないか?
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:08:03.97ID:2to3eKZl0
>>1
ちゃんと陰性の人数発表してるのは偉いと思う。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:16:34.05ID:HQ97RQvX0
どこの国も経済優先だから仕方ないね
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:20:18.21ID:CYSmgSsy0
渡米禁止だよな、厚労省さん。
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:23:15.63ID:PBKY/Zg+0
世界「日本よりマシ」
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:26:39.36ID:lPLsfT+l0
今頃かよ?
対策遅すぎだろう
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:33:00.25ID:LcYx0h4O0
もしかして武漢コロナウイルスはUSAがオリジン?
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:40:27.71ID:HYhoRFYc0
>>287
世界中の認識がそうだとしても、そしてそれが正論だとしても

日本では、反日マスゴミによって日本だけが防疫失敗!!!って
風に報道されます
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:42:42.89ID:HYhoRFYc0
>>288
ドイツの人の風呂事情どんなかんじ?

とりあえず英国と仏国は、水ないよ
その為風呂も入らないしトイレの後手も洗わない
風呂入らないのは、水の質が悪くて肌は荒れるせいもあるけど
すすぎの要らない食器洗剤もマジで存在する
日本人には理解が及ばない
多分、中国もそのはず
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:45:19.49ID:t7/vgaRM0
米国のインフルエンザ ちょっと患者多すぎでしょと思ってたら
コロナなのかw
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:49:11.64ID:GNd4JXqG0
>>295
真偽は知らんけど
カナダの研究所から中国人研究者が持ち出したなんてのもあったな
ありそうな話で興味くすぐられたわ
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:53:00.72ID:Q+pyI5JZ0
>>98
雨の貧窮層は、マクドナルドだけ食べて生きてて、レタスやキャベツすら食わない生活。

病院行く金とかない。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 00:58:22.54ID:Q+pyI5JZ0
>>303
雨って、今は日帰り出産がデフォだからな。

入院費用が高額なので、なるたけ入院させない。
そういう国だから、ガチで病院いけない人いる。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:01:36.74ID:WKtW7bBx0
医療費バカみたいに高い国だから病院にかかってない人も多そう
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:10:09.71ID:FN6F/gvG0
米国では今シーズン3万人がインフルエンザで死亡って聞いた時???と思った。やっぱなぁ!だわ。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:15:13.55ID:F9absasc0
検査キットあるだろうし、さすがにインフルとコロナを間違えはしないだろ
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:17:03.41ID:DDjwpcwN0
>>1
馬鹿アメリカいんちきやってたんか!www
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:20:35.30ID:Qp6e+T3f0
残念無念。日本コロナ感染者数で3位転落。。。
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:21:04.31ID:DDjwpcwN0
>>1
武漢での発生が2019年12月8日、ウイルス接触は11月20日位かwww
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:29:12.71ID:cjTMcF3f0
シュレーディンガーの新型コロナ
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:44:25.08ID:HYhoRFYc0
>>300
汚れが落ちないんだっけ
それに石灰がやかんに貯まるからな
こびりついてる
何やねん、あの水w
でも紅茶入れると美味しいんだよね英国
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:51:31.22ID:YqLlKCF70
「東京五輪の中止を予言?」と話題再燃。私たちのなかに『AKIRA』は生きているのか

この作品が2020年の東京五輪を予言していたとして、今再び注目を集めている。

しかし東京五輪の開催 中止も予言されていた。

建設予定のスタジアムはすでに破壊されているし、高層ビル群は崩れ落ちた。
我らが首都・ネオ東京は崩壊した――。もちろんこれはフィクションである。
今から37年前に連載開始された大友克洋の『AKIRA』。

 
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:51:53.68ID:iFp4QTLi0
アメリカではインフルエンザはフルーって呼ばれてて
医者に行っても検査されないし、タミフルのような薬も処方されない
それどころかフルーかもって言うと医者に来るなと言われる
アメリカの医者は救急以外全て予約制だから、電話しても予約を入れてくれないんだよ
来ても出す薬ないから家であったかくして水分取って寝てろと言われるだけ

検査してないから、今バンバン死んでる奴らがフルーなのかコロナウイルスなのかはっきりしない
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:55:57.57ID:3LD6SNs20
ん?あれ?時期的に今から大幅強化ということは

クルーズ船のアメリカ人を引き取ったから余計に広まったんだ
クルーズ船でウイルス感染が広まったのは日本政府の対応のせいだ
日本のせいだ
ってならない?ならないよな
まさかな
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:56:34.29ID:YqLlKCF70
>>295
あくまでもこれは中国の主張であるが、

中国共産党軍部の公式サイトでは、
この武漢肺炎のウイルスが、
四つの人工的なタンパク質を組み入れられて、 生物兵器として作り出されたことを、 明確に記載してある。

この上で武漢のウイルス研究所から漏れたということは述べておらず、
あくまでも米国が中国に対して ウイルス戦争を仕掛けて中国内でそれをばらまいたと主張している。
そのために、 感染を中国人に蔓延させるために SARS のウイルスを装って、 病状がすぐには出てこないような操作が行われていると述べられている。 さらにそれらは中国人を狙い撃ちした中国人だけがかかりやすいような捜査もされていると述べている。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 01:59:46.27ID:mp7e6noZ0
>>315
基本、ウイルス疾患って熱→免疫活性化→安静で治るもんだから
重篤化してないなら医療いらんのよ
そこを待てない人たちが、製薬業界肥やしてるのよな
どこかで立ち止まらないと、医療費崩壊するでマジに
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 02:02:21.45ID:YqLlKCF70
>>295 中国の軍事公式サイトではアメリカ軍が中国にウイルス戦を仕掛けてきたと主張しているが一方では習近平体制を崩壊させるために江沢民派が 武漢の ウイルス研究所 で作った兵器ウイルスを 意図的に武漢でばらまいたという説もある。

習近平は、 この武漢ウィルスが 本格的に蔓延するまでは江沢民派によって
つんぼ桟敷に置かれて、 窮地に陥れられる ところまで 陰謀として行われたと。
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 02:02:57.91ID:URgDJ2DF0
2017年3月9日、厚生労働省は、新型インフルエンザの流行に備えアビガン錠を備蓄することを決め、
本年度3万人分を発注する随意契約を同月30日に結ぶ方針であることを発表した[8]。

ファビピラビル (Favipiravir) は、富山大学医学部教授の白木公康と富士フイルムホールディングス傘下の富山化学工業(現:富士フイルム富山化学)が共同研究で開発した
RNA依存性RNAポリメラーゼ阻害剤[1]である。開発コードのT-705、あるいは商品名であるアビガン錠 (Avigan Tablet) の名前でも呼ばれる。

RNA合成を停止させるChain terminator(伸長阻止薬)として、ウイルスRNA合成を阻止する。本来は抗インフルエンザウイルス薬で、ウイルスの細胞内での遺伝子複製を防ぐことで増殖を防ぐ仕組み。
そのためインフルエンザウイルスの種類を問わず抗ウイルス作用が期待できる[2]。またインフルエンザウイルスのみならず
エボラ出血熱ウイルス(後述)やノロウイルスなどへの適用性に関する試験・研究も行われており、ケンブリッジ大学教授のイアン・グッドフェローらの研究チームは2014年10月21日、マウスを使った実験で
ノロウイルスの減少・消失を確認したとの発表を行った[3][4][5]。さらにウエストナイル熱ウイルス、黄熱ウイルスなどの
RNAウイルスにも効果があると考えられており、同研究チームは「治療だけでなく感染予防にも効果的である可能性がある」とコメントしている[6]。
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 02:09:34.29ID:uLGne2Ol0
中国人隔離は差別じゃない
医療行為だ
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 02:10:10.71ID:YqLlKCF70
>>295
さらに今現在、 地方の省は 習近平中央支配体制に 楯突いて、 命令に従わない状態が起こりつつある。
そして 各地で反政府運動が 起こり始めた。 。それに米国が それに乗じて、 裏で支援を始め、 中国への介入を 3、4ヶ月以内に 計画しているという。 ところまで聞こえてきている。
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 02:27:32.23ID:YrJ8mWN20
>>188
ウチの猫なんてフードの呑み込みが悪くて獣医連れて行ったら
断りもせず全身検査されて28万だ
保険もないから丸々支払
ちなみに広尾の動物病院の雇われ女医だった
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 02:31:26.45ID:YXCXVjYY0
>>1
あぁ・・・そう言われるとその可能性あるわな
春節前から広まってるわけだし、米国で広まってないわけねーしな…
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 02:38:28.76ID:2MC/IzfH0
>>298
似たようなもんだね。水も硬いし
ただ水が足らないとかは聞いたことないなぁ 
風呂入らないのはヨーロッパだけじゃなくアメリカもだろうけど基本面倒くさがりが多いイメージ 面倒くさいの言い訳で水足りないとか言ってるじゃねそれw
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 02:41:57.23ID:2X2BvJfi0
クルーズ船もアメリカの船だし。
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 02:44:58.52ID:dtE0/74P0
>>99
米国の話は知らないけど、年末に風邪の症状で医者に行ったら、
首傾げながら、肺炎の人がちらほらいて流行ってそうな感じなので、
風邪が治らず、咳が止まらなかったら、すぐにきてねって言われたわ。
今まで風邪で肺炎なんて言われた事なかったのでびっくりした。
ちなみに大阪。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 02:48:23.68ID:IjdWzNI80
>>307
新型肺炎検査キットに不具合 海外機関にも送付 米
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000029-jij-n_ame

CDCの担当官は電話記者会見で、検査キットが「期待されたようには機能しない」と米国内の検査機関から報告を受けたと説明。
使われている試薬の一部に問題がある可能性があるとして「試薬を作り直している」と述べた。 
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 03:03:03.53ID:Q+pyI5JZ0
>>319
済まんが余りに陰謀論過ぎて信じがたい。

ニュースソース教えてくれないかな?

>>318
ウイルスは、基本的に生物の細胞乘っ取って増殖するだけの物だもんな。

人間の免疫が感染細胞破壊してるだけで、ウイルスが悪さしてる訳じゃない。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 03:06:40.67ID:jgQPPuuk0
人的交流の総数からして日本で流行って
アメリカで流行らないってことは無い

まあインフルエンザで終わらせるかもしれないけど
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 03:07:15.33ID:Q+pyI5JZ0
>>333
金持ちは、最高級の医療を受けられるよ。

但し、虫歯一本の治療費10万円、金冠10万円みたいなもんだから貧乏だと普通に
虫歯抜く。

妊婦さんが当日出産で病院周辺のアパートで療養する国。
日本みたいに一週間ぐらい入院出来る国とは違う。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 03:14:39.06ID:IKCVfYt40
アメリカは日本以上に数値は表に出にくい
そもそも医療機関予約制
それも金持ちオンリー
インフルでも金持ちでコネ持ち以外は薬もなく自宅待機
そもそもアメリカやカナダにもでかいチャイナタウン多いのにあの数値はおかしい
Huaweiの会長の娘もカナダだったろ?
マジカナダやアメリカには中国多い

結局移民系は金ない、金にならんと思ってる医者は多いから門前払い
民間の医者なんて新型なんて評判落とすだけの厄介もんでしかない
相当金積まないと医療機関には入院も出来ない
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 03:16:43.68ID:sKHIx9G30
>>315
外来診療できる病院あるぞ
walk-in っていう言葉も知らんのか?
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 03:17:33.95ID:HHcB3P4q0
続報はよ
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 03:17:44.86ID:IKCVfYt40
>>336
そもそも妊娠で1-2週間も入院させるのは異常な国扱い
それこそこれから移民系受け入れるなら過剰医療で未払い増えるだろうし、最悪医療機関が訴えられる
欧米じゃ余程じゃない限り出産は翌日には退院させないと医療機関が不当に金儲けと慰謝料の世界の常識
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 03:20:24.55ID:eg8sUB790
おいおいコロナよりインフルエンザ厨息してるか?wwおまえらなにか言ってみろよwwww
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 03:23:14.85ID:sKHIx9G30
>>340
>そもそも妊娠で1-2週間も入院させるのは異常な国扱い
アメリカで自分の子と友達の出産も含め自然分娩だと母子ともに2泊だったな
慣れると逆にあれでいいんだと思うわ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 03:33:02.23ID:W8EjukMM0
アメリカは印象操作上手いからな
これでも結果的に中国か日本が悪者にされるぞ
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 03:41:50.48ID:pgkwivEw0
新型コロナですら2位を守れないとか
結局米中で感染覇権を握るのか
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 04:14:41.04ID:YqLlKCF70
>>327
中国共産党の軍事公式ホームページでは、 アメリカが中国にウイルス戦を仕掛けてきたと表明している。
一方で 江沢民一派がウイルスを撒き散らして習近平を貶めようとしているという噂もある。 この二つの話を 勘案するとあなたの言うとおり、米国と結託した 江沢民派が ウイルスを意図的に武漢の研究所から撒き散らしたと考えられる。

その先にあるのは、 習近平が追われて 江沢民 の一派が米国の 主導で
中国共産党に代わる それぞれの省が独立した協力国家になるのではないかと予想される。

その時は、 軍事的な有事も含めた大混乱が中国で起こるかもわからない。

今のところを主要な都市を85箇所封鎖しているので、中国の 人民解放軍は 思うように指揮系統が統一されずに
簡単に米国に介入されて占領されてしまうかも。

つまりこのウイルス騒動は米国が仕掛けた 中国共産党を民主国家に
変貌させるための 大きな 策略 の可能性がある。

そうなると、日本は中国共産党に媚びへつらっているから、全く米国から情報をもらえずにいきなり梯子を外されることになりその時、
失脚するのは安倍や2階となるかも。
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 04:24:29.61ID:YqLlKCF70
>>345 続き。

人民解放軍が指揮系統を統一できずにと一応書いたが、実際のところ今は地方の軍閥が 中央政府に楯つき始めたところ。
なぜなら、習近平は北京と上海以外は、 見捨てる方針が 明らかになったので それ以外の年は習近平体制を全く信用していない。
何自分たちの 省 も 湖北省のように見捨てられると悟ったから。

なので 地方の軍閥が割拠してきた今現在、 米国が介入してきた場合、いとも簡単に敗戦することになる。 まさしく米国の 策略通りの展開がこの先起こる ステージが用意されたことになる。
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 04:35:35.19ID:Q+pyI5JZ0
>>342
同じ規模の病院で、病院職員の数が一桁違うって異常だと思うぞ。
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 04:35:35.62ID:vm3Opd5s0
>>1
もしそうなら発生源の中国より死者が多くなってしまうのだが
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 04:38:45.41ID:Pcz+H2WP0
>>6 >>1

メリケンの人口は約3.5億人な中、インフルで昨年死んだのは、6.5万人。
他方、
日本の人口は約1.1億人な中、インフルで昨年死んだのは、わずか4.5千人

両国それぞれの母数(=人口)を勘案しても、日本は、米国よりも致死率がゼロ一桁くらい低いんだから、
かなり衛生的に運営されてる国だと言える。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 04:39:42.34ID:Pcz+H2WP0
>>350訂正

正:日本の人口は約1.1億人な中、インフルで昨年死んだのは、わずか3.5千人
誤:日本の人口は約1.1億人な中、インフルで昨年死んだのは、わずか4.5千人
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 04:43:29.55ID:f3w3MVFQ0
スペイン風邪の再来か?
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 04:44:12.36ID:tRYYhxIbO
アメリカでは医療費払えない貧乏人は死ぬしかない
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 04:48:48.36ID:LlNMqzOJ0
>>9
安倍「コロナで失敗して政権失いました」
トランプ「コロナで失敗して政権失いました」
キンペー「コロナで失敗したけど政権は関係ない」
プーチン「政権盤石なんでロシアでは一人も発症しない」
ジョンウン「なんかいっぱい死んでるけど平壌運転」
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 04:58:31.70ID:U+VzMgiq0
>>342
だからアメリカの乳児の死亡率は76パーも高いのか
如実に数字に出るもんだね、医療の怠慢が
俺の知っている日本の産院はところは5日で、その期間最低限のレクチャーしてくれるからな
熟練看護師が母乳も出やすくしてくれるし、あらゆるコツを教えてくれる
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 05:20:13.31ID:J2P50xG20
>>350
インフルは重症化率が低いからな
コロナは重症化した人を治療できなくなったら衛生的とか殆ど関係ない
インフルの死亡率も貧困に比例する
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 05:31:58.38ID:U+VzMgiq0
>>357
制度も含めて全て怠慢だね
自然分娩でも局部を切開してるわけだからね
歩くのも補助いりだよ、それを2日で返すのは人命軽視だわ
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 05:44:58.79ID:HWUGyY3A0
>>98
アメリカ国籍だと
貧困層でも医療は受けれるよ
無料で
密入国者が多いからでその人らも
カウントに入ってる
日本はそんな人でも保険適応するんだよね
日本国民は払ってないと全額負担なのにw
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 05:46:18.94ID:C+AMgxN/0
日本でこれだけ発症してるのに・・・

あちらの方が感染リスク高いとおもうぞ。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 05:47:25.75ID:PdvBTJj20
ありえそう過ぎる中国も死者あれで誤魔化してるだろうし
そしたらもうアメリカも手遅れ状態だな
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 05:47:42.26ID:C+AMgxN/0
クルーズ船帰国者から感染した事に・・・

というシナリオか?
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 05:50:22.05ID:C+AMgxN/0
潜伏期間12日とか24日とか・・・

いい加減過ぎるし。
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 05:54:29.13ID:C+AMgxN/0
今時インフルエンザで何万人死亡って

なんか変。
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 05:55:57.70ID:g6ldI2S/0
てかそもそもアメリカって中国人だらけやん

陰謀論でもアメリカにばらまかれた
中国にばらまかれた
ってお互いにディスり合ってるし、だとしたら
中国もアメリカも同じように蔓延してなきゃおかしいですやん
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 05:56:35.74ID:g6ldI2S/0
しかも二年前はアメリカで六万人死んだんでしょ?
とっくに新型コロナってたんじゃないのか?w
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 06:03:25.44ID:rQTOs8vQ0
>>11
キンペー様を信じてしんで下さい。
何かの救いにはなるでしょう。
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 06:18:19.05ID:YOtbJVdS0
>>1
おいおいおいマジかよ
インフルじゃなかったって言ううなよ
もうううう勘弁してくれよ。
アメ、中お前ら何やってんだよおおお
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 06:27:58.25ID:sF11aRBH0
>>1
武漢ウィルスじゃなく、Usaウィルスだったら
テロなんだけど、ウィルス撒いた人は声明を出してない。
ウイルスで死んだか、いじけてるか。声明出しても、風邪程度だから
かっこ悪いし。何ともいじりようがないw
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 06:34:03.20ID:sF11aRBH0
>>350
いやさー、日本は死なない訳だ。それも問題あるんよ
死ぬはずの老人が死なない。スクラップビルドがなされてない。
つまり米の方が正解なんよ。
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 06:34:03.64ID:MlvEQM/Y0
武漢より強力
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 06:43:51.74ID:ImOMLNUG0
>>1
おいおいおいおい
これが本当だったらアメが死亡者数で中国抜いて世界一って事に
それこそ本気でWHO 解体論出るぞ
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 06:50:28.21ID:vxN994ay0
アメリカ人の入国は禁止だ。
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 08:56:32.01ID:9xynesJy0
中国移民おりゃアジアじゃなくとももう入ってきてるのは当たり前だろうし
ましてや毎日風呂はいる習慣なけりゃ蔓延もはええよ
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 09:02:50.47ID:s2pUsfJe0
アジア系がかかりやすいウィルスなんだろ
アメリカとしては国内を浄化できるので好都合なんじゃない?
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 09:02:50.55ID:s2pUsfJe0
アジア系がかかりやすいウィルスなんだろ
アメリカとしては国内を浄化できるので好都合なんじゃない?
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 09:21:42.84ID:63G4oL9+0
>>60
めちゃくちゃ納得
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 09:22:45.15ID:63G4oL9+0
>>377
まともに検査してないんだろ
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 09:43:05.49ID:tCiOBC1P0
日本だって中国工作員ぽい書き込みが
横行してるからな、アメリカも相当デマ流して
新コロをインフルだと意図的に誘導してたのと
ちゃう?
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 09:47:56.72ID:JL9+LGxP0
アメ公は医療費クソ高いから基本病院いかんしな。
医療診察システムは日本以下の癖になんでドヤ顔した。
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 09:49:51.31ID:icKSgRzU0
アメリカも東京みたいに西日本全部の
在日中国人より多いのが住み着いてる中国人密集地域ってあるの?
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 09:54:41.43ID:dV5mjvXu0
今後は、ホームレスなんとかしないとな。
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 09:59:41.72ID:THHOVMg/0
>>1
今ごろ気付いたの?
インフルエンザでそんなバタバタ死なないよw
原因不明の肺炎をどれだけ放置したのよ?
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 10:08:20.63ID:O0vQIUIU0
確かに国民皆保険制度じゃないにしろ、先進国としては異常な死亡率だもんな、メリケンインフルw
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 10:17:26.00ID:vNQBL0/c0
>>11
コレがバカサヨの知能ですw
見かけに騙されて飛び付いてしまう脊髄反射
人間の理性を持ち合わせていない単細胞生物w
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 10:19:39.72ID:L6VUN2hr0
>>358
残っても出ても地獄だな
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 10:28:29.80ID:2dEBztCv0
新型だから死んでも仕方ないとは言わないけど
たかがインフルで死にすぎの方が
社会問題だと思うわ
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:03:18.75ID:qitgCuxt0
たしかにインフルにしては亡くなりすぎだよな
コロナで免疫落ちてインフルもってパターンじゃないか?
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:04:57.45ID:Sg4Ytt180
>>383
あの卑怯な国ならやりかねない
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:09:28.69ID:fKV7T22r0
>>16
米国も、水際対策 だ け は日本より上手だったからな。
日本が標準装備してる、極端な貧民層対策と国民皆保険の影響を度外視してたんだろうね。
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:22:25.66ID:dikAcgJF0
>>338
Walk-in てのは比較的重症/重体じゃない患者を扱う緊急医療施設のこと
最低限の手当てしかしてくれず、かかりつけの医者か病院に行って診てもらうようにって言われるよ
息子が赤ちゃんの時41度の高熱が出てWalk-in へ行ったら、タイルノールガンガンに飲まされて熱下げただけで
かかりつけの医者に明日行けって言われたぞ
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:22:54.86ID:fm79WPhh0
アメリカ「日本人に感染させてるのは中国人じゃなく我が国でした(テヘペロ」
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:50.61ID:ou2L5ZUy0
>>1 (´艸`*)知ってた
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:24.75ID:ou2L5ZUy0
>>354 真犯人がみえた!
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:33:07.26ID:ou2L5ZUy0
>>1 死者数はかわらなくとも、来週のダウ落ちちゃうの?
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:33:07.50ID:FnSlpJl30
アメリカのインフルの死者数やばいとおもったらコロナでしたっておちかw
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:36:41.48ID:FnSlpJl30
>>377
韓国はサード配備の問題で中国から実質旅行制限されてたから
影響が少ない
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 11:58:52.87ID:tzf0mT420
いままでほっといた分アメリカが中国を抜くかもw
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:02:52.18ID:fXjlD97r0
>>56
遺族「亡くなる前に熱があって咳が酷くて」
Dr「インフルだね」

という流れか?
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:05:08.37ID:DQkRcStt0
充分にありえる話。
これでアメリカが生物化学戦争に対してきわめて脆弱であることが露呈した。
只日本と違って、弱点が分かれば直ちに対応できるのがアメリカ。
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:08:20.07ID:DQkRcStt0
>>360
ソースを示しなさいよ。
オバマがやろうとしていた医療制度改革は
現状を後退させるためだったといいたいの?
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:11:38.61ID:JexQclQD0
>>1
海外中国人の人口
https://en.wikipedia.org/wiki/Overseas_Chinese
米国:502万5817人
加国:176万9195人
豪州:121万3903人
韓国:107万0566人
日本: 92万2000人
仏国: 70万0000人
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:31.72ID:BPewRawx0
そういや主流じゃないB型が流行ってるって話だったなw
B型で検出されるんやろか
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:09.42ID:JexQclQD0
>>412
日本で最初に幹線が確認されたのは、正月休みで武漢に帰ってた中国人だっけ?
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:19:30.25ID:WEtlqrpC0
アメリカもようやく新型コロナウィルス対策に、本腰を上げるつもりになってきたようだな
今までほぼ放置してきて、今さらという気がしないでもないが、まあ遅すぎたといっても、ずっと何もしないよりはいいだろう
アメリカは今年のインフルエンザの死者が1万2000人と異常に多いが、もしかしたらこの中にも新型コロナウィルスによる死者がいくらかは含まれているんじゃにのか?
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 12:21:37.84ID:BQGzxU2e0
急いでクルーズ引き取りに来た理由がわかったわ
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 13:02:35.09ID:QasLMvI80
>>411
自分は>>360じゃないけど、アメリカにはMedicaidって言う医療システムがあって
低所得者、妊婦、低所得で子供がいる、障害者などは只で医療を受けられる
65歳以上の高齢者にはMedicareってシステムがあって、小額負担で医療が受けられる

結局搾取されているのはミドルクラス
トランプが白人のミドルクラスに支持されるのもうなずける
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 18:29:53.90ID:tp/M+7hG0
>>11
パヨはまとめサイトすら少ないからな
YouTubeのチャンネルも過疎だし
リテラとかクソみたいなサイトで我慢してろ
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 19:38:49.52ID:08iWj2zh0
もう既にマネーゲームになってるだろ
創薬もAIでやっちゃうから治験かろ承認までのプロセスが早い国が儲かる
世界中で流行るまで世に出てこないけどね
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:42.65ID:1+C87sgT0
>>238
ビビる理由
支持率落ちた
株価が急落しそうだからな
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 22:18:47.78ID:qODLQdNG0
>>419
>>360
オバマケアのお陰だよね
ただしMedicaidの加入要件拡充は「州による」

だから貧困層であろうと無料の医療を受けられない州もある
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:13.31ID:FjpRVFIz0
横レスだが気になったら調べりゃいいのに
そんなだからいつまで経っても情報難民なんじゃないのか?

http://www.uhcasian.com/Japanese/what-is-medicaid.htm
メディケイドとは

メディケイドは、低所得者向けの医療保険制度です。妊婦、子ども、高齢者および障がい者の方は、加入資格があります。

メディケイドの保障にかかる費用は、低コストまたは無料です。詳細は、お住まいの州のメディケイド・オフィスにお尋ねください。
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/18(火) 10:59:54.15ID:s4Ir/cXI0
>>25
あれ?インドは武漢から帰国した留学生が発症したよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況