X



【自民・河井案里陣営】自民党から1億5000万円…「そりゃ勝てる」落選陣営 自民選挙対策関係者も知らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/01/25(土) 10:49:53.50ID:kZub7rgq9
 自民党の河井案里参院議員(46)が党本部から1億5000万円の選挙資金を得ていたことで、他ならぬ自民党内にも動揺が広がっています。

 去年7月に行われた参議院選挙直前の2カ月半の間に案里議員と夫の河井克行衆院議員の政党支部に自民党本部から1億5000万円が振り込まれていました。その額には与野党問わず驚きの声が上がっています。
 去年の参議院選挙、広島選挙区からは新人だった案里議員と当選5回のベテラン・溝手顕正元防災担当大臣が出馬。自民党本部は両陣営に選挙資金を入れましたが、河井陣営の額は溝手陣営の10倍でした。別の選挙区で出馬したある議員は…。
 参院選(去年)に出馬した自民党議員:「私は溝手さんと同じ額(1500万円)でした。言い難い思惑があって1億5000万円が回ってきたのだろう」
 案里議員の選挙を実質的に仕切っていたのは、夫の克行議員とされています。その克行議員が総理補佐官を務めるなど安倍総理に近いことが選挙資金に差が出た理由だと溝手陣営は見ています。結果は野党議員に次ぐ2位で案里議員は当選。溝手元防災担当大臣は落選しました。
 自民党関係者によりますと、選挙資金の配分は主として総裁、幹事長、選挙対策委員長などに決裁権限がありますが、自民党幹部によりますと、河井陣営に1億5000万円が渡っていたことは選挙対策関係者は知らなかったとしています。

テレ朝news
1/24(金) 19:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200124-00000049-ann-pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 11:04:18.69ID:ACtlYtQ30
河井さんて「2F派」なのよな。「党の金庫番」といえば「幹事長」よな。
幹事長の裁量で動かせる「ゼニ」がどれだけ有るのかって話よな。
でもまあ、他の派閥からすれば「不公平だ!!」って話になるよな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 11:05:06.90ID:ETpOvniH0
選挙活動に人員と機材を更に追加出来るから金有る方が当然有利
それにしてもこの額なら多く払っちゃうかもな有り余ってて
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 11:08:04.73ID:j8brfzFB0
>>1
民主党だって返納すべき政党助成金横領したよね?

民進党がため込んだ政党交付金という「カネ」の行方
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8687.php

民進党の32億円「希望」
「立民」「無所属」に
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
NHKが先月30日に総務省が公表した政治資金収支報告書を調べたところ、当時の民進党は衆議院選挙の直前の去年10月初めから、
▽旧希望の党の候補者に合わせて19億6000万円、
▽立憲民主党の候補者に合わせて6億6500万円、
▽無所属の候補者に合わせて5億8000万円を寄付し、民進党出身の候補者およそ220人への寄付は合わせて32億円余りに上っていました。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:17.89ID:noxH5CN00
和歌山県御坊の悪代官よれよれジジイすっこんどれやカス
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:18.02ID:aP4RI5Vo0
>>1
1億5000万円の原資の原資は
ワシらの納めた税金だろが糞が!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:39.73ID:O9Wco8k90
相場の10倍ってすごいね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:01.11ID:2RAWtOUD0
ところで、この女の目線おかしくないか。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:11.99ID:xdO3z3AQ0
なーんだ、カネで票は買えるんだ

日本スゴイって自画自賛してるけど、実際の民度って、この程度だよなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:05:07.32ID:khE5INHp0
>>1
クロは落選
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:47.79ID:JzARw+Z80
◆安倍首相と溝手氏 

07年7月の参院選で自民党は歴史的大敗を喫し、参院第2党に転落した。
安倍首相は続投を宣言したが、防災相で内閣の一員だった溝手氏は
「首相本人の責任はある」と批判。安倍降ろしが加速し、首相は退陣した。

民主党政権時代の12年2月には、当時無役の安倍氏が話し合い解散を主張。
溝手氏は「もう過去の人だ。主導権を取ろうと発言したのだろうが、
そういう話はない」とこき下ろした。

16年には参院議長を巡り、岸田派は当選5回で参院議員会長の溝手氏を推したが、
安倍首相が反対。首相との関係が良好な当選3回の伊達忠一参院幹事長(細田派)が選出された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-01230759-nksports-soci
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:22.38ID:pn7Uj9d80
古賀さん激おこで、岸田会っているみたいだなw   犯罪自民党が崩壊してしまうwwwwwwwwwwwwwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:14:17.02ID:JEVqJmOS0
>河井陣営の額は溝手陣営の10倍でした
なんでこんなに差をつけたんだwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:24:09.61ID:MSVcBEmk0
>>1
自民党の内部もブラックすぎる、
内密に処理するつもりだったんだろう
自民党は中から崩壊するな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:32:34.83ID:ncPyPtMJ0
安倍改憲
国民投票の
予行演習大成功
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:30.33ID:o27ZyX9Z0
安倍が元凶でした
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:45:29.41ID:MEIetnTC0
>>13
権力者に逆らえば逆風を食らうのは当然だな
理由がアベに閣僚にしてもらったのに、苦しんでいるときに叩いたからでは仕方ない
岸田はほとほと無能
アベのお気に入りは、人間が狭い人たちが多い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:50:29.02ID:/I86Qv6n0
>>13
安倍ちゃんの私怨だったか
器が小さいよなあ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:55:01.41ID:1Fm926qn0
>>2
ここ10年以上投票率そんな高くないけど、
選挙を手伝う人を増やしてそこにお金を入れたら、幾ら自由意志を
うたっても、手伝った人に投票する人は増えるんじゃないかね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 12:59:10.08ID:WZVpZNgL0
>>1

文春よんだが家宅捜査で応酬された証拠品が文春に流れてたw


情報漏洩リーク天国

やはりマスゴミは検察の野良犬w
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:13:35.48ID:h1Om1wa40
岸田ってオワコンだな
安倍に舐められまくり
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:14:48.50ID:tg3VXsJG0
ぶっ壊れた自民党
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:22:17.49ID:ZMZ3M1Zn0
総裁の皮を被った行政府の長が自民党内をカネ・人事・公認権で黙らせていた
という構図は初めの間で、7年間選挙を繰り返すたびに子飼いのポチを増やして
自民党を何の疑問も持たないソンタクAI集団に作り替えていたのだな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:39:39.04ID:a2fGab8N0
>>1
河井案里議員が当選した広島選挙区は、溝手自民党議員と森本民主党議員が改選だった。
これを自民党が独占することを企図して案里県議を出馬させることになった。
県議とは言え、全県的な選挙組織をもっていなかったため急遽組織作りが必要となり、資金が注入された。
民主党議員であった森本議員には維新、共産以外の野党が共闘することとなった。
そういった状況の変化があるにも関わらず、在来の手法をとった溝手議員は落選してしまった。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:40:49.27ID:w4MWEbMO0
金(税金)で当選させて
二階もモラル全くなし!!!
昔の金券政治に戻ったな(笑)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:55:58.83ID:6aCv0PkU0
なんで自民には、溝手や石破みたいに安倍に逆らって批判したり背後から撃ったり
しても、自分が嫌われて冷遇されるのはおかしい!って思えるお人好しと言うか
馬鹿が居るんだろうね?政治家向いてないから辞めたら?少なくとも自民は出ろよ?
お花畑ちゃん www
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 13:57:53.60ID:fldYdik30
今ん世の中は金が正義じゃ
金さえあれば人の心も軽く変える時代や
悔しかったらいっちょ前に稼いで勝ってみろや
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 14:01:59.37ID:6aCv0PkU0
会社員で、上司や人事部や社長を公然と批判したり背後から撃つような奴が、
「なんで俺が出世できねぇんだよ!おかしいだろ!?」って言ってるの聞いて
周りの社員、苦笑して馬鹿なの?って思うだけだよなぁ www
他の会社へ行ったら?って思われるだけ。石破なんて、そう思われてる事さえ
無自覚で次の総理は俺がならなきゃおかしい!って本気で思ってるから哀れ www
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 14:13:32.39ID:vnuOLIpw0
安倍は増税して安倍友に税金ジャブジャブ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 14:16:23.64ID:EO+M37Ca0
そりゃ仲がいい人を当選させたいから優遇するだろ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 14:17:31.24ID:w4MWEbMO0
金権政治してますね

国民の税金は使いたい放題です!!!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 14:24:53.89ID:r0JJvXTh0
仮に違法なことはしてない場合、1億以上のお金って具体的に何に使うの?
物渡したり労働の対価を払ったりはしたらだめなんだよね。
選挙カーとかガソリンとかお弁当とか?全然想像がつかない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 14:25:18.07ID:JgNWYezJ0
経団連と結びつき 金は無尽蔵 長期自民党、あべ政権の裏側 

あの岸信介の三代目ならやりかねない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 14:42:59.30ID:Y79M4DB40
安倍と安倍友が税金でジャブジャブ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 16:15:08.83ID:n0nfK2Ul0
Kuzu ga kuzu WO yonda
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 16:57:59.14ID:GmhKg6bH0
菅の官房案件なんじゃないの?
二階に近づくほどに黒い金の噂が出てくるもんだが
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 17:13:34.03ID:cR8AkAJK0
ワイ、自民党独占県で自民党の選挙に関わった者
激戦区はこういう事があるのか…?と驚きしかない
ウチの県は楽勝と思われてるから県外から応援弁士すら来ない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 17:17:35.44ID:eH90mdIW0
金額が非常識なことは理解できるが、
具体的に何が問題になるのかが書いてないので、お話にならない。
仮に党の金を裁量権のあるヤツが分配しているのであれば、部外者がとやかくいうことではない。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 17:26:41.40ID:jr3KVjNF0
速く逮捕しろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 17:52:08.65ID:i/XvQd+y0
>>44
激戦っていうか地元広島だと広くしられてる話なんだが、河井案里さんって学会からの推奨立候補者ってのがあって資金投入も、だろうなぁって感想しかない。
広島で学会員が河井案里さんを入れましょうって活動してたし。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 18:29:00.54ID:fldYdik30
安倍総理に忠義を尽くせば報われるし
忠義を尽くさなければ無下にされるのは当然や
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 18:57:31.03ID:i/XvQd+y0
>>50
だから今回は案里になったんだって、ことだろ。
自民党と公明で学会からの選挙協力がされてたのを溝手でなく案里に指定が入ってたみたいだし。
その時点で溝手今回はダメかってのがあった。
公明側からあるか側に使いやすい新たな候補でさらに女性ってのが影響したんじゃないかな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 19:19:50.79ID:a2fGab8N0
>>51
既存の選対組織がある溝手議員より、新たに組織を立ち上げる河井議員に力を入れるのは当然だよ。

自民党は広島選挙区の2議席を独占することを狙っていたんだから。

自民党が二人立候補するという時点で、新たな票の掘り起こしをしなかったのは溝手議員の怠慢で、

落選したのは自業自得と言われてもしょうがないよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:44.55ID:RzBKUaL30
集中と選択(棒
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:07.83ID:RzBKUaL30
ああなるほど、自民議員同士の抗争か。

争いというのは、互いに近ければ近いほどに切実に、
そして醜悪になるもの。
兄の敵は弟、アスリートの敵はアスリート、女の敵は女、自民の敵は自民。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:55.17ID:fh9p7mrf0
こんな話が出てくること自体、自民党が弛んでる証拠だな、いい傾向だ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:55.18ID:fh9p7mrf0
こんな話が出てくること自体、自民党が弛んでる証拠だな、いい傾向だ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 20:30:25.59ID:vXbBCoWc0
これは自民党の内紛
誰かが菅グループを潰しにかかっている
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 20:33:46.80ID:YDdROFfA0
みぞてけんせいは廣嶋参院ジタミの重鎮。
かあいのヨメとはいえふつーにやってたら勝てない。
ま,どっちも廣嶋県民的にはさえん候補なのだが,
ミンスや強酸よりマシなのでこんな結果になっちょります。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 20:55:40.54ID:fh9p7mrf0
立憲ガー、共産ガーって言うけど無所属新人には入れないでしょ、だから自民に行っちゃう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 21:11:28.29ID:p97+QEuR0
>>1
問題は、誰が勝ったとかいう話じゃなく、特定の議員の為に血税から出されている政党助成金
が使われた事だろ。
ま、この国の有権者はバカばかりだから、腹も立てないんだろうがね。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 22:30:31.50ID:5sBLi7JY0
対立候補の安部批判発言に対する意趣返し、安部の陰湿さの一例。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 22:32:20.96ID:VycX0lZo0
あんりはマリオネット線ハンパない
あの意地悪そうな顔、有権者は忘れないだろ
もう議員としても人間としても女としても終わった。閉経乙
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 22:48:29.13ID:+yYsOZpo0
岸田は総理の器か?

どのボスに付くかわ己の責任!文句を言うな!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 02:44:25.55ID:0yn1BcLe0
"河井克行 河井あんり 公職選挙法違反 特集"
https://youtu.be/9lhL_a4RgSQ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 12:36:46.46ID:u4E4za9I0
河井、早くヅラ外せ!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 12:37:27.71ID:u4E4za9I0
変なヅラつくりやがって
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 12:47:29.87ID:XrdnZYIU0
とりあえず2Fの息子に謝れよw
最強の地盤、看板、鞄
最強の権力
豊富な資金
地元貢献度

最強の親の庇護を纏い、散っていった人もいるんだぞw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 12:54:24.93ID:HxvThTpJ0
独裁国家みたいになってきたな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 14:20:58.99ID:X+gF7EKo0
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/28(火) 03:00:03.53ID:hQiqNqor0
独裁国家だけど
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/30(木) 10:10:03.08ID:Ahm3wUdo0
結論! 民主党の方が、税金泥棒犯罪自民党より百倍マシだった!!!

国民の命よりも、安倍のお友達の方が税金を投入する犯罪安倍晋三政権WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/03(月) 07:43:38.86ID:AK4WMxIc0
マヌケインチキ犯罪安倍政権の、新型コロナ対策がザルなのは、インバウンド政策を中止したら安倍政権が終わるからだ。日本人の命より、自分可愛さインバウンド政策なんだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況