X



関西テレビ番組での韓国めぐる発言 BPOが放送倫理違反と判断 ネット「これが日本やアメリカに対しての比喩なら問題にしないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:43.22ID:7u3Kxv9j9
https://anonymous-post.mobi/archives/18475
送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は24日、兼ねてより審議していた関西テレビのバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」での韓国をめぐる発言に関し、記者会見を行い、対象となっていた2回の放送ともに「放送倫理に違反するものだったと判断した」と発表した。

 昨年4月9日と5月18日の2回の同番組で、韓国人の夫を持つ作家・岩井志麻子さんが韓国について「手首切るブスみたいなもん」と発言。事前収録だったが同社は差別的意図はないとして放送。同委員会は「放送倫理に抵触する疑いが大きい」と指摘し、事前収録を放送した局の判断や、謝罪までの対応に変遷があって一定期間を要した点も調査すべきだとしたうえで、昨年7月に審議入りを決めていた。

 同員会では、2回の放送が収録番組であったにもかかわらず、問題の場面が放送されたことを問題視。番組の制作体制や、編集過程、関西テレビの事後対応などの検証を行った。1回目の放送時、考査部専任部次長から「考査的には放送できない言葉である」と問題の発言のカットを促すメールが複数のスタッフに送られていたという経緯もあったが、実際はカットされることがなく、放送されたことも明らかに。また、問題の発言がカットされなかった経緯として「『ギリギリのラインを攻める』ことの意味とその危うさに対して、制作陣の意識が不十分であったと言わざるを得ない」とも指摘した。

 そのうえで、2回の放送での問題の発言は「手首を切る」と「ブス」という2つの言葉をもって例える発言であり、その発言が「外交姿勢の擬人化」にとどまらず、広く韓国籍を有する人々などを侮辱する表現であって、公共性の高いテレビ番組では放送されるべきではなかったと評価されるとした。

 日本民放連盟放送基準には「(5)人種・性別・職業・境遇・心情などによって取り扱いを差別しない」「(10)人種・民族・国民に関することを取り扱う時は、その感情を尊重しないといけなければならない」と規定がある。同基準の解説書には、人種などを表現する時に「なにげない表現が当事者の人種にとっては重大な侮辱あるいは差別として受け取られることが少なくない。当事者の人種を尊重し、かりにも侮辱あついは差別されたという念を抱かせることのないようにしなければならない」と記載されている。

 略

 これらをもって、審議の対象とした2回の放送は、いずれも放送倫理に違反するものだったとすると結論付けた。

 委員長で弁護士の神田安積氏は「関西テレビの自主的、自律的な判断を踏まえながら、当委員会としても放送倫理違反になると判断しました」としたうえで「その判断は当初の見解と最終見解の間に局の内部でも見解の相違があった。これはおそらくこの番組について局内にも大きな2つの考え方があったということ。だからこそ、この2つの見解を踏まえて最終的に今回の収録番組での発言を放送倫理に抵触して問題があると見解を出したことは重みがあるのではないかと感じている」とした。 

2020年1月24日 14時31分
スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/17711911/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/c/acaee_929_spnldpc-20200124-0166-003-p-0.jpg

関連記事
韓国人の夫を持つ岩井志麻子「韓国人は手首切るブスみたいなもん」とバラエティ番組で発言 ヘイト発言だと批判〜ネットの反応「旦那が韓国人なら実体験に基づく感想じゃん。ヘイトか?」「旦那に『竹島は日本領土』と復唱させてる女はやっぱ違うなw」

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 21:34:24.38ID:fJTNsS720
 
バカチョン優遇国をやめよう
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 21:34:57.81ID:2ob3+Smz0
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るのに、被害者ヅラはいっちょ前のネトウヨ
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 21:38:18.72ID:Q/RWc1lv0
騒いだ奴らのお陰でリスカブスが広まった。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 21:41:11.15ID:cYFg5g4p0
これって旦那の
悪口言っただけじゃ
問題になるかな
言い方も大喜利の答えみたいで
ただの余興だろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 21:51:11.66ID:8p6awfqd0
BPO自体が朝鮮系だぞ




香山リカが審査してんだぞ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 21:52:32.42ID:8p6awfqd0
香山リカのジャッジなんて悪夢じゃん




無視で行こう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:04.29ID:JPNKnywE0
そりゃマスゴミと芸能村って、ほとんど朝鮮じゃねーの?w
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:45.04ID:lPhW0qIn0
ダブスタはリベラルの権利だからな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 21:57:02.37ID:7kpQnoPE0
韓国に対してだけ、まるでシナのような言論封鎖だね
北のことは茶化しても一緒に笑ってるんだよなあ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:00:27.43ID:d5ZxV6uq0
バカチョンパー
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:01:05.46ID:2dARIjqb0
BPOがパヨクの巣窟だとバレている。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:03:11.83ID:yMYiryDM0
グックランド土人保護区について少しでも貶めるような発言はAUTOとか
それは逆差別ってやつやね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:03:29.86ID:1c9kknOS0
香山リカがいた組織だしな
お察し
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:07:28.60ID:62UYptMm0
アホな左翼は必死で見て見ぬふりだろうな
まさかここまでするのかって

ここまでするのが朝鮮民族
アホな左翼の正義()によって、言論統制という巨大な不正義体制が構築されつつある

隠蔽する真の目的は、パチンコ、カルト宗教、ヤクザなどなどのため

在日も自分たちの行為が悪質過ぎるから嫌われているのが、実はわかっているだろう
行為を改善するのではなく、言論統制で臭い物に蓋をしたい
それに力を貸すアホ左翼
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:08:02.69ID:UmrMzUmO0
×:手首切るブスみたいなもん
〇:手首切るブス
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:11:16.24ID:yC9F66qF0
反日教育してる韓国は、許してる上級国民
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:15:21.33ID:ayPozgtC0
朝鮮人はアンタッチャブル
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:16:14.36ID:123ABgbd0
BPOなんて個人の感想じゃねえか
何が委員会だよボケ!w
何か強制でもできんのか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:25:53.83ID:x4QLIiPa0
手首を切るブスは韓国人のようなもの

こう書けば、間違いなくBPO案件だ
韓国人と同列にされるなんて侮辱以外の何物でもない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:30:48.82ID:T41MJ29u0
パヨの判定があまりに身勝手なので

人権侵害という概念自体が陳腐化しちゃったよね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:31:05.03ID:N7clnylT0
これは韓国人が日本人に土人だと思われているのを感じているから差別ととるんだろ。
そうじゃなきゃ笑い事で済ませられるレベルのジョークなのに。チョン哀れ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:32:41.45ID:OfIC9xl/0
BPOは、韓国のサッカー選手による猿を模したような日本人に対する人種差別パフォーマンスが行われた際に、
民放の論説が「健全なナショナリズムの範囲内」と流した時はペナルティー取らなかったのに

BPOのアンフェアの在り方は日本人に差別的だ、やるなら公平さが欠けているのは問題だが、問題なる姿勢で臨みたいのだろうからその不均衡な在り様をこそ強要したいのであろうけども
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:44:35.25ID:rU8u0IwH0
レイシズムが戦後から何も変わっていない。
侵略した国の民を罵る日本人が恥ずかしいです。
死んでほしい、日本人、死んでほしい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 22:54:12.84ID:NoPF43GB0
●『表現の自由』を奪うヘイトスピーチ審査会やBPOは、中国共産党や北朝鮮労働党と何が違うのかと、日本国民から批判相次ぐ

インターネットのブログやまとめサイトを閉鎖や削除に追い込み情報統制している。大阪市ヘイトスピーチ審査会はサイト管理人の氏名まで公開し韓国人や朝鮮人勢力から狙われる恐怖で言論弾圧を図りたいようだ。
行政が日本国民の命を危うくする悪法であり即刻廃止すべきだ。
スーパー反日ヘイトを繰り返す韓国人への反論も意見もヘイトスピーチとされるなんてどこの国だよと、日本人からはヘイトスピーチ防止法は憲法違反だとして廃止運動が高まっている。

アメリカでは言論の自由に反する言論統制としてヘイトスピーチ防止法は否決された。
不都合なことはヘイトスピーチとされ犯罪すら糾弾できなくなるからだ。
差別で殴られたり殺されたりするアメリカでも否決された法律がなぜ日本にあるのか?
韓国系の多い立憲民主党有田芳生が作りあげたからだ。協力者にパチンコ議員平沢勝栄だ。

中国では共産党に不利な記事や掲示板はすぐ削除され天安門事件は検索すらできなく、歴史上なかったことになっている。
左翼は自分が正しいと決めつけ相手を弾圧するが、ヘイトスピーチ審査会とは中国共産党と同じではないか。
韓国人は慰安婦にしろ旭日旗にしろ異常な反日ヘイト運動が国ぐるみだが、反論するとヘイトスピーチ審査会に削除弾圧される。
米国のように議論し解決するのが民主主義であり、意見すらできない言論弾圧は独裁統制国家だ。過激な発言の対応には司法の判断を仰ぐ名誉毀損罪がある。


◎ヘイトスピーチ審査会委員
・坂元茂樹 同志社大学法学部教授
・角松生史 神戸大学法学研究科教授
・濱田佳志 弁護士
・松本和彦 大阪大学高等司法研究科教授
・矢倉昌子 弁護士

カナダはユダヤ人が詐欺など悪事を働いても批判できない特権階級が生まれたため廃止検討に入っている。

日経新聞の記事によると大阪市ヘイトスピーチ審査会はサーバー企業にユーザーの個人情報を開示させる権限は一切なく
今回の保守速報の管理人氏名は、辛淑玉が以前保守速報を訴えて裁判した時の資料にあった名前を大阪市ヘイトスピーチ審査会が勝手に公表したとのことだ。
辛淑玉と言えば沖縄独立運動などで日本分断工作を働く反日活動家だ。
ヘイトスピーチ審査会とか人権委員会とかは在日の巣窟となっており職権乱用で日本人の人権を無視している違法組織だ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 23:04:04.15ID:eVI/u3G90
BPOはサンデーモーニングを見てるのか?
よその国の大統領を基地外呼ばわりする番組を
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 23:12:29.84ID:OfIC9xl/0
テレビ新聞が流す日本論や日本人論にも悪意いっぱいのがあるだろうにな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 23:14:45.54ID:OfIC9xl/0
日本人に侮辱がされたときにも反応して欲しいものだがな
言っても無意味だろうけども
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 23:34:12.51ID:iSlOVGfJ0
リスカブスは言い得て妙
さすがに作家だと思った
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 00:01:26.14ID:W1ivHRyS0
>>1
明らかな日本人差別
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 00:24:38.56ID:WLtOPTJy0
韓国で日本の食材が危険と宣伝したキチガイ飲食チェーンモスバーガー
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 00:31:51.06ID:0JADMQNr0
いつもはノロノロのBPOなのに、今回はやけに対応が速いな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 00:39:36.67ID:oHS+cDj20
最高裁が恐喝をやる国をマトモに評価しろと言われてもね
あの裁判官を任命した大統領が支持されているキチガイ国家に配慮しないといけないの?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 00:47:10.05ID:z9kRlotv0
韓国人は精神障害者なのか?だから守らないとダメってのがあるのか?
異常だろう?逆ヘイトだと思うとこがある。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 00:49:14.11ID:pn3QIo6H0
BPOってジンセンが偏っているんだよね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 00:53:50.26ID:43VFw+b60
そもそもこんななんちゃら委員会が強権もって裁判の真似事するのは
民主主義に反するんだよ
共産主義国家みたいで気持ち悪い
民主国家ならきちんと裁判で白黒つけるべきだよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 01:36:22.20ID:ZooC4z8/0
>>1
「韓国要らない」はヘイト、「日本〇ね」は流行語大賞 嫌韓が増える理由は二重基準にあり ネット「特定パヨクが特定アジア擁護…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567760174/
門田隆将「韓国を批判するものはヘイト、日本を侮蔑するものは表現の自由になっている、それを直すべき時が来ている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567674758/
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 02:32:56.83ID:q0fo8Scz0
日本の反差別主義者=似非反差別主義者
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 02:47:51.38ID:ualCKQ9l0
日本のガン
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 02:59:08.90ID:PkDgpJsU0
被害妄想。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 02:59:08.90ID:PkDgpJsU0
被害妄想。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 03:04:17.08ID:ualCKQ9l0
放送法遵守を求める視聴者の会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BE%E9%80%81%E6%B3%95%E9%81%B5%E5%AE%88%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E8%A6%96%E8%81%B4%E8%80%85%E3%81%AE%E4%BC%9A
http://housouhou.com/

初代共同呼びかけ人
すぎやまこういち(作曲家)[1][2]- 初代代表呼びかけ人[1]。2017年3月末呼びかけ人を退任[1]。
渡部昇一[1][2](英語学者、評論家、2017年4月17日死去)
鍵山秀三郎(イエローハット創業者)[1][2]
渡辺利夫[1][2](日本安全保障・危機 管理学会会長)
ケント・ギルバート(タレント、岡山理科大学客員教授)[1][2]
上念司(経済評論家、株式会社「監査と分析」代表取締役最高経営責任者)[1][2]
小川榮太郎(文芸評論家)


支援よろしく
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 03:31:14.77ID:+7DT5B6s0
相当効いてたんだね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 08:24:12.16ID:K19LO1Mt0
BPOへのBPOが必要になってくる訳よ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 08:32:44.20ID:9meAdd8f0
いつから日本は、こんなに恐ろしい検閲国家になってしまったんだ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 09:19:44.43ID:dSbIQa/N0
「ほな 手首切るブス違うなぁ」
「やっぱり手首切るブスやないかい!」
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 09:44:45.44ID:KRlGLwJE0
>>1
日本しね!
喜々として拡散放置してたのにな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 14:13:03.87ID:jC3B7THv0
弱いものいじめは卑劣卑怯ということだ
強いものアメリカにはペコペコアジアには威張る安倍とバカウヨ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/25(土) 15:39:57.31ID:P0CDMcSD0
構わんぞw
言葉や表現を制限してドンドンつまらなくしていけばいいw

シャッフルタイムが早まるだけだ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 13:58:53.77ID:X+gF7EKo0
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況