X



【日本共産党】中東派兵とめよう / “戦争に行かされるのは僕たちかも” / 北海道 若者ら次々と署名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/11(土) 17:56:40.85ID:mAc/IxNf9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-10/2020011004_01_1.html
中東派兵とめよう
“戦争に行かされるのは僕たちかも”
北海道 若者ら次々と署名

 「中東派兵をやめさせ、北海道でのオスプレイ飛行訓練中止を求めよう」―北海道憲法共同センターは9日、新たな「安倍9条改憲NO! 改憲発議に反対する全国緊急署名」を呼びかける「9の日行動」を繰り広げました。

 市民や観光客らが行き交う札幌市中心街。日差しが降りそそぐ冬空の下、多くの人たちが署名しました。

 三上友衛代表(道労連議長)は、米の空爆によるイラン司令官殺害は国連憲章に照らして無法な攻撃だ、と批判。「求められているのは平和的解決です。安倍政権は中東派兵をやめて、話し合いによる外交をトランプ大統領に進言すべきだ」と力を込めました。

 日本共産党の畠山和也前衆院議員は「今やるべきは、武力行使ではなく外交努力です。憲法に基づく平和的な解決を求めることこそ重要です。安倍改憲の策動をやめさせるため署名をお願いします」と呼びかけました。

 北区の男子専門学生(19)は「トランプ大統領のやりたい放題を許すわけにはいかない。戦争は絶対すべきではない。平和な日本が好きだし、日本が率先して平和を求めるべきです」と署名。高校1年の男子生徒4人がそろってペンを取り、「戦争になったら困る」「仲良くしてほしい」「戦争になったら、戦場に行かされるのは僕たちかもしれないから反対です」と話していました。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:26.43ID:vCockWmr0
タンカーの乗組員は海賊につかまって死んでもいいと
ほんと馬鹿で自分勝手な奴らだよな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:28.32ID:Fnf4aIkS0
>>1
じゃあ今年は暖冬と言えども北海道はガソリンや灯油の供給は減らしてくれ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:31:34.11ID:8dn7SODu0
嘘捏造で煽る日本共産党の強要じゃん。

こんな人権侵害は許せない。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:32:38.78ID:8i6HRcIP0
ネトウヨの連中は
石油を止められたら冬どうすんねん
灯油無しで冬こせるんか!!!
って顔赤くして怒るよなwwwwww
石油なんか無くったって
フリースとか厚着すれば何とかなるんだよ
あとダンボールとかにガソリンくべれば暖かい
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:30.33ID:ctH4zh8Y0
>>1
さすが赤い大地
サヨクに支配された元流刑地
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:34:44.42ID:60NrvBwh0
>>1
一方的に虐殺弾圧する事は戦争をするより悪い事だ!
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:37:17.06ID:60NrvBwh0
>>156
そして今まさに気狂い左翼どもと支那共産党どもが一方的に民族虐殺弾圧をやっているからな!
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:48:41.63ID:B4wKEDs10
>>154
これ北海道の話だぞ。
今なら最高でもマイナス何度、最低ならマイナス10度以下だ。暖房なしじゃ凍死するワ。お前沖縄か鹿児島の馬鹿だろ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:51:42.34ID:GoUaBx5G0
戦勝国になりたい。敗戦国は惨め、嘘捏造でも謝罪を求められる。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:36.34ID:WbMfIeL/0
さすが共産党
戦わずして負けて来た歴史の上関係ない国に戦争におしかけて
レイプ虐殺ライダイハンをやった卑怯民族を信奉しているw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:55:56.35ID:8dn7SODu0
一番石油を使ってる汚い北海道人が反対。

北海道はすべての暖房禁止しろよ
電気も石油から生まれている
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:00:09.31ID:RnW6x0EU0
道民は電気欲しくないんけ?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:12:35.01ID:qvcwd4XD0
>>164
反対したら電気止めるんだ?
凄い国だね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:20:38.88ID:3VL+MQF80
>>165
オバカサンって、発電量が足りなくなっても自分たちだけは無制限に使えると思っているんだよねぇ
だから原発にも反対するし、石油が入ってこないかもしれないことにも考えがおよばない
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:24:06.23ID:mYqJKV+O0
そのために自衛隊に入って給料をもらってるんだろ?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:27:52.88ID:mYqJKV+O0
>>138
何の話をしてんだよ。
早よ病院へ行けよ。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:32:42.65ID:5SdPXwug0
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:32:51.09ID:5SdPXwug0
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:32:59.33ID:5SdPXwug0
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:33:43.24ID:5SdPXwug0
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
石油タンカーも止めろ。みんなで省エネを心がければ再生エネルギーで賄える。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:39:58.71ID:mKIS3GW/0
>>162
おまえも暖房しているだろ サッサと行けよ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:47:29.41ID:UNWgIYWz0
日ごろお前らは9条、9条、て言ってるけど
戦地に放り込まれたらどうする?

左翼女『私たちは股を開いて9条を唱えます!』

左翼男『私たちはアナルを開いて9条を唱えます!!』

軍『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 02:24:20.12ID:Xaxso8cf0
共産主義者は息を吐くように嘘をつく
どっかで聞いたことのあるフレーズだな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 08:34:21.92ID:HiqijQ2d0
石油タンカーが襲われてから派兵するなら分かるけど、襲われる前に派兵したらアメリカと侵略に荷担してるのと同じでは
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 11:39:42.37ID:A1GQK3hZ0
>>182
流石に抑止力って言葉位は覚えておこう
9条が守ってくれてる訳じゃないし、守ってくれてると言うならそれが抑止力だ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 17:29:44.44ID:ClVCuyNH0
今回の派兵は調査だしホムルズ海峡はアメリカの領分だろう。派遣する意味も特にない。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 17:36:45.46ID:XaHfZ//O0
今こそ共産党が中東に9条精神を教えていく時ではないだろうか?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:14.21ID:RgaEM4ql0
共産党直下の山村工作隊とトラック隊じゃ、海の平和を守れないぞw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 22:36:29.31ID:uG+8dknD0
団塊世代って何を見てきたかオマイは知らないのか?
団塊(1947-49うまれ)は、大学紛争(1970年ころ)、中核派の内ゲバ殺人、
連合赤軍リンチ殺人・あさま山荘事件(1972年)、中国の文化大革命(実際は内戦、
犠牲者数百万人)、カンボジアのポルポト自国民殺戮(200万人が犠牲に)、
ベルリンの壁崩壊(1989年)、ソ連解体(1991年)等々をリアルタイムで
見てきた。サヨが自滅していく様子を目の当たりにした世代だ。
サヨの正体を知っている。アホサヨメディアにはだまされない。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/13(月) 02:07:37.82ID:nREv/02Q0
できもしない目標を掲げて、奴隷支持者に無駄な活動させたり
貢がせたりするビジネスモデル
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/13(月) 12:22:07.24ID:su+rd9jI0
反日共産主義をやめて欲しいんだけど話し合ってくれますか?
話し合えばやめてくれますか?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 18:34:39.72ID:HVRT5yFW0
日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 05:18:20.67ID:ypVH9U+p0
別にあり得ん夢見るのも思想心情の自由の範囲内だろうが、それ実現するためには地球何個分の資源必要なの?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 00:01:27.10ID:ELpLTWJP0
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況