X



琉球新報「米軍によるソレイマニ氏殺害は国際法違反のテロ行為だ」 ネット「国際指名手配のテロリストなんだけど?」「カスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/10(金) 17:57:00.07ID:fEzXJR9J9
https://anonymous-post.mobi/archives/17762
<社説>イラン米に報復攻撃 戦争の回避へ歩み寄りを



特に、トランプ氏の衝動的な政策決定で緊張を極度に高めてきた米国の自制が必要だ。

トランプ氏はイラン核合意から一方的に離脱し、イランへの経済制裁を再開させた。離脱はオバマ前政権を否定するパフォーマンスであり、国家戦略に欠けた自己中心的な政策決定を象徴している。

トランプ氏は司令官殺害を「多くの米国民の殺害を計画していた」として正当化している。だが、根拠となる情報は何も示していない。
イラク戦争でも米国は「大量破壊兵器」の存在を侵攻の口実としながら、実際には見つからなかった。トランプ氏の主張も説得力に乏しい。

ソレイマニ氏は最高指導者ハメネイ師の最側近だった。国家の要人を狙った暗殺は、宣戦布告と取られてもおかしくない。
殺害の現場はイラク・バグダッド空港近くだが米国はイラク政府の同意を得ずに空爆を決行しており、イラクの主権も侵害している。国際法違反のテロ行為だ。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1054801.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:02:51.48ID:i9nvmcDP0
 
親韓だってよ

日本と韓国の国会議員らが都内で会談し、自民党の二階俊博幹事長らが夏にも1000人規模で韓国を訪問することで一致しました。
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:03:16.33ID:VsnFLr9R0
テロの意味知ってるのかな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:05:07.46ID:vPEIPdoE0
ネットではアメリカ批判が多いのに印象操作必死wwアメリカは悪なんだよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:12:50.83ID:ubo8dwVs0
> ネット「国際指名手配のテロリストなんだけど?」「カスゴミ

馬鹿なのかこいつら。知能障害レベルだろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:24:27.31ID:l0u8jhrN0
>>1
敵の大将の寝クビを掻く、今も昔も戦争の鉄則だわな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 18:44:47.11ID:7MtS4cLF0
>>6
イランの反政府デモの人達を400人程
殺害した黒幕、そして米国の領事館を
襲撃すると脅していた。イランにとって
功罰あるね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 19:01:44.89ID:7IBGDJgV0
>>1
GHQに洗脳されたおまえらユダヤのゴイムどもにはわからんだろうが、

国際テロリストはISを育てて中東を破壊している
アメリカとイスラエルのヒラリー派グローバリストですよ。

おまえらはイスラエルがパレスチナ人を迫害しているのも
知らないんだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 19:11:43.33ID:1V+Hv6B10
レッテル貼りでなく
事実を詳細に、多面的に伝えてよ
判断はどくしゃがする。
余計な扇動などいらない、バカにすなよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/13(月) 17:24:49.02ID:S4fbt1070
イランでもイラクでも、こいつがやられて喜んでる人がいるのをマスコミは報道しないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況