X



【ゴーン氏逃亡】米警備会社など関与か 関係者証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/01/02(木) 22:44:32.12ID:AOTbGsxa9
 【ベイルート共同】保釈中だった前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告(65)がレバノンに逃亡した事件で、米国などの警備会社2社が関与し、被告は楽器の箱に潜んで住宅を脱出、出国検査も通過して自家用ジェット機に運び込ませ出国した疑いの強いことが2日、関係者の証言で明らかになった。ロイター通信は情報筋の話として、逃亡は3カ月前から計画されていたと伝えた。

 東京地検は2日、保釈条件で指定されていた東京都港区の住宅を捜索。入管難民法違反とみて警察などと捜査に乗り出した。また、経由地トルコの司法当局は、逃亡時に出入国手続きを行わなかったとして操縦士ら7人を拘束した。

共同通信
2020/1/2 21:32 (JST)
https://this.kiji.is/585442296964351073
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 22:51:09.40ID:Fe856S8j0
アメリカが噛んでるということは安倍政権の関与も否定できないね。
まあ、今の政権ならなんでもありですわ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 22:53:01.22ID:fcHoctAF0
>>2
なんでもアベガーw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 22:54:22.38ID:ZK3x6QeR0
>>1
トランプは安倍側についてルノーとフランス叩いたほうが益があるよね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 22:55:46.01ID:3wOxf/tz0
ゴーンのバカ嫁が動いたんだろうな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 22:56:23.56ID:crq1RyCk0
ね、アメリカのやらせだって言ったじゃん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 22:56:27.73ID:nS3EfIHk0
アメリカに経済制裁を
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 22:56:31.35ID:+sK5YhbS0
EYとハリバートンの合作と見た
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 22:57:31.70ID:+sK5YhbS0
世界の政治家を束ねる組織の仕業
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 22:58:25.29ID:+sK5YhbS0
エンロン、東芝、日産・・・
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:01:39.97ID:waWAtxqn0
ゴーンのアホが自分の悪事にアメリカ人まで加担させてしまった事でアメリカ政府も激おこの案件になってしまったなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:03:35.76ID:+sK5YhbS0
アメリカの悪行が世に晒される前にゴーンはGone
0013下総国諜報員
垢版 |
2020/01/02(木) 23:08:17.26ID:DUtgD87f0
金にモノ言わせるなら、アメリカのPMC使うのが普通にいいんじゃないの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:13:33.89ID:bjux2H4n0
 
 
救出劇と言うやつみたいだね
 
ミッションインポッシブルの映画みたい
 
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:38.59ID:8JVDvMgY0
で、新しいフランスの旅券はどうやってとったの?
いや、弘中に渡していたのが実は偽物だったりして。元々、逃げる計画。或いは、あの弁護士もグル。手元にあると口でいっただけで公開していない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:14:51.49ID:8JVDvMgY0
で、新しいフランスの旅券はどうやってとったの?
いや、弘中に渡していたのが実は偽物だったりして。元々、逃げる計画。或いは、あの弁護士もグル。手元にあると口でいっただけで公開していない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:16:16.96ID:KVU1v8Oz0
黒水社かな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:22.77ID:+sK5YhbS0
こりゃ、安倍さんからトランプにはっきり言ってもらわにゃ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:18:32.95ID:ZXap4Ktm0
外国人はパスポート携帯しなきゃいけないとかで鍵付きのケースに入れて渡しちまったそうだ。バカ過ぎだろ。弁護士辞めろ!!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:19:17.43ID:KVU1v8Oz0
アメリカで思いつくのって
黒水、シエラ、KBR
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:20:58.11ID:dO0sHMCH0
タンスにゴ〜ンは日本に滞在中はパスポート所持が義務だからと弁護士がねじ込み
裁判所は仏のパスポート所持を認めたと だから正式に入国したとされる
だがトルコ政府は手伝ったパイロットを含め7人を逮捕した
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:30:31.28ID:07Ajs+wG0
PMC(民間軍事警備会社)が計画を立てたということやな
やったのは会社組織になっとる傭兵どもや

レバノン、フランスの要人も絡んるかもしれん
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:30:42.72ID:yjjIutgS0
ミッション・インポッシブルの
イーサン・ハントの手引きだな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:33:03.46ID:43XnTuvF0
楽器の中にテロリストが入って日本へ侵入出来ることを
ゴーンが証明した、間抜けで怖い出入国管理。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:35:03.17ID:8so6NQba0
もね、複数の国籍・パスポート持ってる時点で犯罪の臭いがするわw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:40:44.16ID:+sK5YhbS0
グローバル資本から見たら日本の行政なんてチョロいという事が露呈したな
これでIRが楽しみになった
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:50:43.37ID:gz/tB5pl0
警備会社が脱法行為
社名出せよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:56:48.29ID:yUqARAmC0
大金を握らせれば、安月給の警備員は警報システムのスイッチを切る。

長いチンポを握らせれば、デブス喪女は理性のスイッチを切り♀豚になる。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 23:58:20.04ID:5qe5k5450
米警備会社?
民間の戦争屋だよ、会社組織で軍事活動や犯罪行動も金でやる連中だ
こいつら米国政府の依頼で戦争地域でも色々やってるんだよな
金儲けのために容赦なくやるから現地の人達からメチャクチャ嫌われる

まぁ、まだ事実関係が確定してないからな、憶測で報道するの止めようぜ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 00:04:37.71ID:/oAp2G4P0
話題をずらす 日米トップがウインウイン
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 00:12:24.12ID:TEKVkMM20
アメリカ政府はこの民間警備会社を捜索、逮捕しないのかな? 犯罪に手を貸したのだから。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 00:12:27.22ID:TEKVkMM20
アメリカ政府はこの民間警備会社を捜索、逮捕しないのかな? 犯罪に手を貸したのだから。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:04.17ID:XbsKgeDp0
>>32
だいたい判明しているやろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:24.92ID:XbsKgeDp0
>>22
ゴーンもトルコに不正入国になるよ
密入国だからな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:21.91ID:EvraD3ng0
とんでもない主権侵害だな。
国際指名手配すべきだが、日本に罰する法律あるのか?
北朝鮮による日本人拉致事件にかかわったザイニチ朝鮮人逮捕もされてないし、
国内で平気な顔して生活してるよな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:44.84ID:K51mTcTj0
これで立派な犯罪者だね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 00:51:54.31ID:ORNoJR2v0
どの民間軍事会社がやったかによって、背景が知れるだけに
なかなか名前が出てこないよな

民間軍事会社でフランスの会社というのは聞いたことがないのだがね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:46.21ID:VhPYQHF10
逃げたら爆発する首輪しとかないからこうなるんだよ!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 02:02:58.97ID:thCDEPrn0
安倍ちゃんは日本国民が選んだ政治家です
それを叩いて喜んでいる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
最低の連中です
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 02:04:57.70ID:thCDEPrn0
経営者の座から滑り落ちたゴーンは
もう単なる逃亡犯罪者で
社会的な影響力は乏しいから
放っておけば良い
狂ったように喜んでるのは
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)だけ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 02:15:45.87ID:fFUTwEFj0
>>2
でもアベは親韓派なんだろ?
非難するのか擁護するのかどっちかにしろよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 02:28:44.06ID:1C9MuIlr0
 

在日米軍


「ジャップの司法制度は中世。取り調べに弁護士も同席できない。」

 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 02:35:10.47ID:Fcp+mwuc0
KCIAによる日本国内で起こった金大中拉致事件も有耶無耶に終わったよね。
今回もおんなじやろな。
情けないわ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 02:57:15.98ID:TD5KvsNz0
首都圏の上空って
アメリカ軍が支配してるんだよね
日本の飛行機は飛べない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 03:22:32.56ID:VhPYQHF10
>>49
嘘こけ、日本の飛行機も飛んでるわ!
管制を横田基地の米軍がやってるってだけだ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 03:23:07.55ID:XvMa0XPw0
>>41
自分の手を汚すはずがない
だがしかし、ゴーンは返さないとか勝利宣言しててバレバレだがな
レバノンみたいなシリアの属国にスパイ大作戦など不可能だ
立案はフランスだろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 03:24:27.84ID:XvMa0XPw0
>>39
密出国は入管法違反
警備会社が実行犯なら共犯
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 03:29:00.61ID:gka/9PLT0
>>1
安倍さん、今こそ念願の反米を。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 03:37:43.27ID:Eo7bxLIA0
検察は関空にもガサ入らないとな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 03:59:01.68ID:VIjy6W2g0
孫正義氏も密入国容疑で聴取
帰化取り消しも視野
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 04:21:00.46ID:8FW2qUQ30
>>1
パヨクロ逃亡か
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 04:50:46.45ID:TD5KvsNz0
>>50
知らなきゃよかった…日本の空は「実はアメリカのもの」だった

エリート官僚も見て見ぬふりの真実

みなさんは、東京都の西部――たとえば世田谷区や中野区、杉並区、練馬区、
武蔵野市などの上空が、「日本のものではない」ということをご存じですか?
 「なにをバカなことを……」と思われる方がいらっしゃるかもしれません。
しかし、これらは複数の公文書によって裏付けられた、疑いようのない事実なのです。

たとえば「横田空域」の問題です。じつは日本の首都圏の上空は米軍に支配されていて、
日本の航空機は米軍の許可がないとそこを飛ぶことができません。
いちいち許可をとるわけにはいかないので、JALやANAの定期便は
この巨大な山脈のような空域を避けて、非常に不自然なルートを飛ぶことを
強いられているのです。

とくに空域の南側は羽田空港や成田空港に着陸する航空機が密集し、
非常に危険な状態になっています。また緊急時、たとえば前方に落雷や雹の危険がある
積乱雲があって、そこを避けて飛びたいときでも、管制官から、「横田空域には
入らず、そのまま飛べ」と指示されてしまう。

もちろんこの「横田空域」のような奇怪なものが存在するのは、世界を見まわし
てみても日本だけです。では、どうして日本だけがそんなことになっているのでしょう。

私が7年前にこの事実を知ったときに驚いたのは、日本のエリート官僚と呼ばれ
る人たちがこの問題について、ほとんど何も知識を持っていないということでした。

まず、多くの官僚たちが「横田空域」の存在そのものを知らない。ごくまれに知
っている人がいても、なぜそんなものが首都圏上空に存在するかについては、
もちろんまったくわかっていない。これほど巨大な存在について、国家の中枢
にいる人たちが何も知らないのです。日本を普通の独立国と呼ぶことは、とて
もできないでしょう。

「いったい、いつからこんなものがあるのか」「いったい、なぜ、こんなものがあるのか」
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 06:00:25.55ID:I3Ns5Wp40
マヌケな弘中死ねよwwww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 09:26:51.25ID:vWXzJWAU0
フランスとレバノンの警備会社か
大使館常駐だろ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 15:53:04.56ID:ZR5QYB2Q0
>>57
官僚が存在を知りもしないものなのに何で順次返還が進んでんだろうな
多くの官僚たちって一体どこの官僚に聞いたんだか…農水官僚か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況