X



【反日左翼の同胞・中央日報】「朝鮮学校」が存廃の危機に…10年間に生徒40%減 日本政界の右傾化が足かせと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/01(水) 14:47:31.48ID:2mYFfMnt9
https://japanese.joins.com/JArticle/261061
日本政府の無償教育の恩恵を受けることができない朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)系在日同胞教育機関の朝鮮学校の生徒数が10年間に40%も減少したことが分かった。朝鮮大学校(東京都小平市)を除いた幼稚部、小・中学校、高校の生徒は5月基準で5223人と、産経新聞が31日伝えた。

1970年代初めに4万6000人だった生徒数は2000年代以降、急減している。2009年ごろ1万人を割り、最近は5000人台に減少した。これを受け、学校の統廃合が加速し、2009年に76校(11校は休校)だった日本全国の朝鮮学校は今年は64校(3校休校)に減った。

日本政府が朝鮮学校を無償教育から排除し、減少傾向はさらに強まっている。日本政府は2010年に高校無償教育を実施し、当初は朝鮮学校も他の外国人学校と同じく適用の対象に含めた。しかし同年11月23日に北朝鮮が延坪島(ヨンピョンド)砲撃事件を起こすと、当時の民主党政権が朝鮮学校を無償教育の対象から除外した。その後、朝鮮学校側は民族差別だとして東京、名古屋、大阪、広島など各地域の裁判所に提訴した。このうち東京、大阪地裁は原告敗訴を確定した。

さらに今年10月から施行された保育無償化対象からも朝鮮学校の幼稚部は除外された。通常、幼稚部に入ってから朝鮮学校の小中学校・高校に進学するという点で、今回の措置は朝鮮学校の崩壊を繰り上げるとみられる。

朝鮮学校の危機は複雑な在日同胞社会の断面を見せている。東京、大阪、京都の4つの韓国学校(昨年10月現在計2227人在学)を除くと、母国語を教える教育機関は朝鮮学校だけだ。このため韓国国籍や日本に帰化した在日同胞の子でも朝鮮学校に通うケースが少なくなかった。朝鮮学校の生徒の半分は韓国国籍ともいわれる。韓国国籍でありながらサッカー北朝鮮代表になった「人民ルーニー」鄭大世(チョン・テセ、清水エスパルス所属)も朝鮮学校出身だ。

在日同胞はこうした特殊性を勘案し、朝鮮学校に対する日本政府の支援を訴えてきた。ただ、同胞社会内でも北朝鮮の3代世襲独裁政権を称賛する内容を教えるなど時代錯誤的な朝鮮学校の教育に対する批判が提起されてきた。北朝鮮が核実験と弾道ミサイル試験発射をするたびに朝鮮学校が右翼の標的になったのもこれと無関係でないからだ。

韓国政府と民団(在日本大韓民国民団)はこうした事情と母国語教育の需要を勘案し、東京の韓国学校の増設を検討している。昨年の教育部の資料によると、東京居住の韓国国籍の学齢人口(6−21歳)は1万5000人だが、東京に1校しかない韓国学校(東京韓国学校)の定員は1400人にすぎない。

しかし日本政界の右傾化が足かせとなっている。小池百合子東京都知事は2016年に就任し、前知事が約束した賃貸形式の韓国学校敷地提供を白紙にした。小池知事は東京都の公共用地は都民のために使用すべきだと主張した。この論理ならば日本国民と同じように税金を納めて日本社会に定着する在日同胞は非国民、非都民ということだ。このように在日同胞には義務だけがあり権利はない状況が、朝鮮学校を含む日本国内の母国語教育を枯死させるという指摘も出ている。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 14:48:42.01ID:hGVTzhdG0
哀れなネトウヨ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 14:50:13.54ID:7kUdRHOk0
なぜテロ国家の支援機関の活動を日本国内で許しているのか疑問。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 14:50:38.24ID:uXHoDsJw0
 
  
地獄に落ちろ外患誘致罪安倍自民党
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 14:52:12.31ID:adWnkfyx0
同胞っていう言葉、マジきもい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 14:53:09.72ID:y3zkCWuy0
チョーセン極右とベッたり


クズパヨク死ね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 14:54:57.25ID:MZHKaQf10
チョンて初詣行くの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 14:55:35.93ID:IljghbmU0
小池知事は東京都の公共用地は都民のために使用すべきだと主張した。
当たり前だろ、東京都の土地を都民の為に使用するって、どこが問題なんだ。
なんで都民の土地を、日本を憎悪している韓国に使用させなきゃいけないんだ。
さすがバカチョン、バカバカしい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 14:56:41.28ID:0nlfw/uw0
居心地悪くて日本が嫌いなら帰れば?
そんな連中には居てほしくない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 14:59:05.18ID:uXHoDsJw0
 
  
外患誘致罪安倍自民党議員には死がふさわしい

 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:00:01.44ID:8bEdiIlk0
朝鮮総連の脅迫されて、朝鮮学校に通わせているだけだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:08:26.09ID:gdy4XV140
マスゴミがまったく真実を報道しないので多くの日本人が知らないだろうけど
日本人を拉致した朝鮮人工作員に協力して拉致を手助けしていた朝鮮学校の教師が
いるんだよ。
それだけじゃない。
まだ多くの日本人が拉致事件のことを知らない頃、横田さん夫妻が路上で拉致問題解決に
対する協力を訴えていたときに、朝鮮学校の連中は教師だけでなく生徒も一緒になって
横田さん夫婦に罵声を浴びせかけていた。
こういう連中が被害者気取りででかい面をしているのもマスゴミが真実をまったく
報道しないからなんです。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:08:34.23ID:pioB8Rzo0
そもそも今の朝鮮、韓国学校の学齢人口者は特別永住権が無い
違法な不法滞在の状況(特別永住権は在日2世までで終了)
釜山港に帰っていただきたいと思います
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:09:16.16ID:iIJ9AJVa0
ほんっとに被害者コスプレが好きな連中だな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:09:38.42ID:HSvtriIj0
中央日報は、朝鮮学校の存続を望んでいるのか?
それなら、朝鮮学校を韓国に誘致して、
韓国国民の金で金正恩マンセーという教育をさせてあげればいいだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:12:53.89ID:K8kmUxX40
>>1
何も他国に朝鮮人学校立てて
反日教育しなくてもいいと思うんだけどな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:17:22.97ID:1qg4iumN0
まだそんなにいるんだぁ〜
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:19:35.71ID:SOJNt6QO0
そろそろ自分達には治外法権的な権利があるとかそういう
妄想から目覚めてくれないかなぁ。その根拠だった
強制連行とか全部嘘とバレてんだし、いい加減ウザい。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:21:56.20ID:Ktw7S15a0
わざわざ日本の教育基準を無視し、独自の学校にしてるのだから区別はされるだろうよ。それに母国に帰る為の学校なのに 卒業後誰も帰る努力せず不公平と騒ぐのは変だろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:22:05.29ID:Zs1gqtKF0
>>3
怖くなってきたね〜〜w
住みづらくなってきたね〜〜ww
もう少しだよw
もう少しで楽になるよ〜〜www
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:22:30.28ID:h+lLNCH10
>>1
日本は今、政権が左傾化し、人民弾圧を黙認してるのになに言ってるのか。

朝鮮学校の生徒数が減ったのは、単純に日本の普通教育を受けたがる

北朝鮮の人々の意識の表れではないでしょうか。(。・_・。)ノ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:22:33.96ID:0LPVAjN60

何で工作員

日本人の金で養成学校に金出せせしろと
間抜けなお人よしにつけ込んで
ヌケヌケシャーシャーと
工作員が吠え捲るわ
祖国の韓国が金出し設立しろ
日本で金儲けしてるなら税金払うのは当たり前
お前さんら抜け道あってそれも怪しいもんだが
嫌なら祖国に帰りなさい
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:25:23.86ID:iA/xrT1a0
帰国しろ帰化するな
チョンはやれる子
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:29:49.54ID:QV3X8t8a0
>>6
日本が過去に朝鮮を統治した結果だよ。
朝鮮を併合してなければ朝鮮学校も無いし、在日問題も無かった。
結果を受け入れろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:31:14.36ID:QV3X8t8a0
>>21
強制連行(国民徴用)は実在したじゃん。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:32:04.32ID:SOJNt6QO0
反日在日の象徴である李信恵や辛淑玉はシャベツシャベツ言ってねーで
「何故日本の公金で朝鮮族の民族教育をせねばならないのか」を説明しろや。
今まで挙げて来た根拠が全て嘘とバレた今では袋叩きに遭うだけってのは
流石に分かってるからダンマリ決め込んでんだろうけど。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:32:26.57ID:QV3X8t8a0
>>25
日本で金儲けしてるし、当然所得税や法人税、住民税などの直接税は払ってるよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:33:34.22ID:SOJNt6QO0
>>28
では今日本に居る在日70万は全員強制連行された二百数十名の子孫?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:33:54.94ID:QV3X8t8a0
>>29
義務を果たしてるのに権利は制限されてるからでしょ。
だったら、朝鮮人からは税金取るなよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:36:05.05ID:QV3X8t8a0
>>31
は??
二百数十名は、徴用で連れて来られた朝鮮人の内、戦後も日本に残った人の数だぞ?
自分の意思で日本に働きに来た在日は含まれてない。
ちなみに終戦前は200万人以上の在日がいたけど、帰国事業と共に140万人以上が北朝鮮に渡った。
その残りが今の在日の先祖。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:39:13.72ID:QV3X8t8a0
>>22
文科省が定める教育カリキュラムを朝鮮学校は守ってるぞ??
守った上で、独自カリキュラムである朝鮮語と朝鮮の歴史を教えてる。
クリスチャンの学校とかも、文科省のカリキュラムを守った上でキリストの教えを独自カリキュラムで教えてるじゃん。
何が違うのかと。。。( ;´・ω・`)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:40:45.46ID:QV3X8t8a0
>>15
横田さん夫婦に罵声を浴びせてたとか妄想でしょ。
事実と異なる内容だと、名誉毀損で訴えられるぞ?
発言には気を付けろ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:42:22.50ID:QV3X8t8a0
>>4
北朝鮮をテロ国家と言ってるけど、それはお前の主観であって、日本政府はテロ認定してないじゃん。
あたかも事実かのように言うと訴えられるぞ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:44:03.75ID:QV3X8t8a0
>>9
行くチョンもいるよ。
初詣に行くジャップもいれば行かないジャップもいる。
大差無いよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:51:16.00ID:QV3X8t8a0
>>11
彼らは日本が嫌いな訳じゃない。
日本人だって日本が好きでも政治に文句言うことくらいあるでしょ??
その感覚だよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:53:02.01ID:4Ek25AQf0
何で本国は援助金を出さないの?
そっちのほうが不可解なんだけど
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:53:13.18ID:iAPWimtn0
極右国家チョンに言われてもなww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:53:58.89ID:ZoHXRAYr0
>>4
ちょうせん学校

拉致に関わってるのは朝鮮学校
     
 日本人拉致犯

■大阪朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「原敕晁さん拉致」の主導的役割を果たした者として国際指名手配
警察庁HPttp://www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html

■下関朝鮮学校の元校長、曹奎聖 (チョ・ギュソン)

部下の教師達と北朝鮮より覚せい剤250キロを密輸。
国際指名手配 山口県警HP 

■広島朝鮮高校教員、金徳元 (朝鮮青年同盟県委員長)
広島朝鮮学校出身の教え子達を使い大量のヘロイン密輸計画を主導。国際指名手配

スパイ容疑
■朴在勲 (朝鮮大学校元副学部長)容疑者(49)
詐欺容疑で逮捕。日本の対韓工作拠点「責任者」。http://www.sankei.com/world/news/160202/wor1602020042-n1.html
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:54:15.40ID:PZ4ARlSd0
多分、原因は

少子化+帰化+韓国に鞍替え
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:57:45.73ID:ZoHXRAYr0
昭和48年7月4日、北朝鮮のテロリストが能登半島に不法侵入した。
所属は、人民武力部偵察局傘下の対南工作機関198部隊。
侵入ポイントは石川県鳳至郡の猿山灯台近くの海岸…

辛光洙(シン・グァンス)工作員による日本初侵入の記録である。
工作母船に乗り込んだ辛光洙は、2日前に北朝鮮南部の元山港を出発、
日本海を越えて能登半島沖に到達。そこから工作小船とゴムボートを乗り継ぎ、
上陸を果たした。時刻は夜9時過ぎだった。
夜陰に乗じて不法侵入を果たした辛光洙は、大阪市生野区の民家に直行し、潜伏。

辛光洙は、肉親に北朝鮮帰還者がいる在日朝鮮人を中心に接触し、金銭面での支援を行う見返りに情報収集を要求。
中には、工作員としてオルグし、秘密裏に北朝鮮に送り込んで訓練を受けさせるケースもあった。
日本各地で工作活動に従事した後、昭和51年7月に姿を消す。そして平壌のスパイ養成機関である金星政治軍事大で
実務訓練を受けた辛光洙は、昭和55年4月、再び工作船に乗り込み、
宮崎県日向市の海岸に不法侵入した。
その時、辛光洙が受けた指令が日本人拉致であった。平壌市内にある龍城5号招待所で辛光洙は
上官の指導員から、こう告げられていた。
「基本任務として、日本に潜入して日本人を拉致し、その合法的な身分を獲得した後、工作活動の拠点を築いて
南朝鮮の各種情報を収集せよ」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:58:42.55ID:ZoHXRAYr0
>>2
いわゆる「成り済まし」である。その標的となってしまったのが、原敕晁さんだった。
【拉致計画に加わった朝鮮商工会幹部】
辛光洙は平壌で拉致対象日本人について、複数の条件を示された。
*独身男性で身寄りがない
*年齢は辛光洙に近い45歳〜50歳くらい
*逮捕歴がなく、またパスポート発給歴もない
大阪阿倍野区に身を潜め、条件に見合う人物を捜していたが、候補者は簡単に見つからなかった。
そこで辛光洙は、総連大阪朝鮮商工会の会長・李吉炳に全てを打ち明け
、拉致対象者捜しの協力を求めた

>>886 拉致実行の手伝いをしてたのって「町のラーメン屋さん」って話がある

原敕晁さん拉致を手引きした大阪鶴橋の中華料理屋のザイニチは逮捕すらされてない

更に李吉炳は、総連大阪朝鮮商工会理事長の李三俊に対し、条件に該当する者がいないか依頼。
李三俊は大阪市内JR鶴橋駅前で北京料理店「宝海楼」を経営していた。
そこでコックとして働いていたのが原敕晁さん(43歳)であった。

辛光洙と大阪朝鮮商工会幹部らによる拉致実行グループは、原さんに対し
「貿易会社の社長が商業学校出の事務職を探している」などと転職を勧め、偽装面接をセット。
新御堂筋の料亭に誘い出したのは、昭和55年6月中旬のことだった。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 16:06:20.18ID:ZoHXRAYr0
【海岸に潜んでいた4人の戦闘工作員】

総連大阪朝鮮商工会会長の李吉炳が貿易会社社長の役を担い、
辛光洙は専務を偽装。更に、大阪朝鮮初級学校の元校長・安吉旭
(キム・キルウク)が常務という触れ込みで原さんを囲み、
採用する旨を告げた。

「拉致実行犯 大阪朝鮮民族学校の元校長・金吉旭(キム・キルウク)」  
辛光洙の補助工作員3
大阪朝鮮民族学校の元校長 金吉旭(キム・キルウク)

(略)
*李三俊は、青島橘観光ホテルまで
「原」を誘引し、被告人グループに引き継いだ後、大阪に引き返し、金吉旭は、
被告人とともに行動して、被告人が〔北朝鮮から潜入した〕案内員と海岸で接線して
「原」をゴムボートに乗船させたら、大阪に引き返す。
などの拉致計画をたてて確定した(判決文より)
金吉旭は韓国で逮捕、懲役15年。
後、恩赦で釈放。そのまま韓国済州島に在住。
ttp://nyt.trycomp.net/modules/weblog/print.php?blog_id=136
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 16:11:01.40ID:MCvvEP3I0
いつも思うんだけどさぁ、ネトウヨの言う「反日」って何なの?
ネトウヨがただ思考停止しているだけにしか思えないんだけど。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 16:16:17.52ID:ZoHXRAYr0
>>47
↓いよいよくるぜ!!! おまえの(選挙権のない罪日ちょうせんじんの)見解をぜひ聞きたい!!

日本から、14万人?  20万人❓?が消える 某所から聞いたところによると、文政権はかなり真剣!!!

韓国が帰化者にも強制兵役へ 2020年中に関連法の手続き進めるか
https://news.livedoor.com/article/detail/17340639/
どうしよう、在日も二重国籍もおかしいのだが【兵役法改正】帰化者に兵役義務付けへ 来年にも法改正推進=韓国国防部[11/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573016842/
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 16:16:47.50ID:Uoqn0Emj0
>>3
差別には差別を。
これは国際法的には認められてるわだよね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 16:17:54.01ID:ZoHXRAYr0
>>47
↓いよいよくるぜ!!! おまえの(選挙権のない罪日ちょうせんじんの)見解をぜひ聞きたい!!

日本から、14万人?  20万人❓?が消える 某所から聞いたところによると、文政権はかなり真剣!!!

【韓国】 韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を 50年さかのぼり請求!拒否すれば犯罪者として引き渡し要求
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411198642/

【韓国】 「38歳以上の兵役免除」に隣国(日本)で親子二代で長く居住して兵役逃れ悪用
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406964151/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 16:20:35.38ID:fC6serDM0
中国に立てれば?
おなじ主張でw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 16:20:58.73ID:QV3X8t8a0
>>40
教育援助費で毎年2億円ちょっとの額を朝鮮総連を通じて各学校に配分してるよ。
一つの学校に配られる額はたかが知れてるけどね。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 16:21:23.45ID:ZoHXRAYr0
>>47
日本から、14万人?  20万人❓?が消える どこのチョンコマスゴミも報じないが  戦々恐々としてる??

南鮮が「国籍離脱の取消」をしてくれることに期待かな
南鮮は、出生率が1を切る少子化に直面している。これの対策は在外同胞の召還だけでは間に合わず、外国に帰化した元国民も呼び戻さざるを得なくなるのは遠い日のことじゃない。
幸いにも、南鮮は「遡及法」がまかり通るwから、建国からの国籍離脱をすべて無効にすることができる。
また、日本に帰化した連中は、南鮮籍を抜けていない「なんちゃって帰化」がけっこういる(特に、国籍離脱に兵役検査が義務化されて以降)。
コイツラは二重国籍で、日本の法律で「日本国籍の剥奪」ができる。国籍離脱証明書を出していない奴が本当に国籍離脱しているか、日本政府は確認すべきなんだよな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:10:22.93ID:eW+gVoeK0
>>27
朝鮮が元寇の謝罪と賠償をしなかったつけだ
元寇による侵略を反省をしてないんだから
朝鮮人が全て悪い
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:14:42.95ID:hULpGnDc0
チョンコロはなんで帰国しないんだろ?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:19:40.82ID:tkF9SkQZ0
密入国してきたやつらは全員強制送還でいいよな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:33:47.18ID:ZoHXRAYr0
>>56
>神戸市会議員 うえはた のりひろ 5月25日
神戸市外国人生活保護 約59億円について
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304

『こ○すぞ、議員も税金から給料貰ってるんやから、そんなしようもないことすんな』
という声?脅迫?が寄せられました。

血税から議員報酬を貰っているからこそ尚更取り組みます。
緊迫した際の緊急援護はともかく、常態化した外国人生活保護は廃止すべきです。

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために
240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ
概算で、7000億!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:41:49.07ID:evvvuhkj0
チマチョゴリ切り裂きはビデオまで使って何度も学習
黒板の上には金一族の肖像画で朝鮮語教育

まあ好きにすれば?と思うけどこれからは被害者面は無理だ
何故なら北朝鮮で死んだオットーワービアさんの件が有るからだ

>北朝鮮は「オットー・ワームビアはオハイオ州ワイオミングの友情連合メソジスト教会(Friendship United Methodist Church
>の指示を受けて1万ドル(現在のレートで約109万円。以下同じ)をもらい、政治宣伝のポスターをはがそうとした」と、
>抑留の理由を明かした。

>問題は、オットーさんはユダヤ人の血筋で、ユダヤ教の信者だということ。
>当然、プロテスタントの友情連合メソジスト教会へ行くことも、指示を受けることもない。
>しかしワームビア家は、北朝鮮のでたらめな主張にもかかわらず、ユダヤ教の信者だという事実を対外的に公表しなかった。
>北朝鮮を刺激しないためだった。

しかしワームビアさんは死んで帰って来た
ワームビア法案は米国で成立した
北朝鮮の嘘はもう通用しない、被害者面も通用しない
横田夫妻に罵声を浴びさせて来た責任を今年から取る事になる
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:51:01.36ID:4Ek25AQf0
>>53
だから、無償になるような金額を何で出さないの?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:11:02.84ID:A7DR+T4R0
>>1
中央日報は韓国の学校だよな。
朝鮮学校に入れないのなら、日本にある韓国学校で引き取るとは
言わないの?
あの民族の考えることはさっぱりわからん。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 19:45:02.43ID:p2vFee1J0
PTA無くそう
あと政治的主張を帯びた活動もやめよう
間に合わんだろうが今からでも
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 20:20:48.52ID:pawUCFwl0
雅子のふざけた所業を放任する方も問題。
ここまで厚かましくやりたい放題させてきたことでこの一家を増長させるのを
後押ししてしまった。
「反日スパイ工作員オワダ一派」は他国ならとっくに拘束されてる。

スパイ防止法がない。それでいて在日特権だとか門戸を開きまくって、こんなの
好きなだけスパイしてくれ工作活動してくれって言ってるのと変わらない。

小和田一家は北朝鮮カルト信者で赤い勢力とズブズブなんだから
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 20:46:44.79ID:PoBXWzQJ0
出生率0%代
根絶やしになれ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 22:43:31.60ID:PFgRC+kr0
>>27


んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 00:10:43.44ID:IbP/WhRV0
>>66
そうか公明党(国土交通省)がねらってる次なる改悪は

運転免許のシナチョンへの完全開放

日本人、はねられて轢かれて血まみれ

■「嘘も100回言うと真実になる」と最初に発言したのは、週刊新潮で藤原審也と対談した時の池田犬作です。
創価の聖教新聞では必ず「韓日」と表現します。
さらに北朝鮮の人民大会議には創価の幹部が出席し、資金提供もしていることがCIA、公安部により把握され
新潮でも記事になっています。

【文化】夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」 全集未収録随筆を発掘 作家の黒川創さんが国会図書館で★5
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357700814/
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 00:17:16.89ID:G0qbPnZa0
ケント・ギルバート「朝鮮学校は金日成・金正日の写真を教室に掲げ思想を教えてる。北朝鮮は日本にミサイルと核を向けてる日本の敵」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552912346/

【朝_鮮学校無償化】ケントギルバート「独裁者を崇拝する教育を受けたいなら自分の金でやってくれ」 ネット「その通り」「パラサイト民族
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540372482/

北村晴男「朝_鮮学校を問題視すると『差別』と批判する声もあるが…」「日本壊滅させようとしてる教育が問題」 ネット「ご帰国を で終わり
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537952929/



【アホの朝日新聞】 朝_鮮学校がスパイ養成所であっても関係ない 日本政府は直ちに学費援助を再開せよ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538531124/
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 04:09:16.14ID:MK9d9Eef0
>>1
>当時の民主党政権が朝鮮学校を無償教育の対象から除外した。
 ↑
【ここ重要】

「朝鮮学校存続の危機」は、民主党のお陰だよ!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 04:11:27.29ID:MK9d9Eef0
>>1
無償教育からの排除とともに、在日の帰化や日本人と同じ学校へ入校しているからだろう。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 06:38:47.44ID:FYp/VuQb0
>>1
賢い親は日本で歴史の真実を知り、帰化して子供を日本の学校に通わせ、いつのまにか日本に溶け込む。
アホな親はいつまでもチョン籍で、子供も朝鮮学校に通わせ、嘘の歴史を教えられる。
だからだんだん人が減ってきてるだけやろ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 06:39:57.65ID:FYp/VuQb0
>>1
運営資金は自国が出すもんやろ。
日本人学校は無償なんか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 06:43:23.77ID:EOWv/gMF0
朝鮮学校に通うか日本の学校に通うかは誰が決めてんの?
国籍を理由に特定の学校から排除されてるなら問題だけど
朝鮮人自身が決めてるなら別に良くない?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 06:53:10.42ID:FYp/VuQb0
>>1
税金を納める以上に特権で吸い取ってるんが現状。
権利欲しかったら同胞をどうにかしろ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 06:55:11.46ID:EOWv/gMF0
>>76
それは朝鮮人かどうかに関係なく貧乏人の特権だと思う。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 06:59:05.16ID:FYp/VuQb0
>>75
本人又は親の意思やで。
本来3世以降は日本におる権利無いけど、堂々と違法滞在してるな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 07:01:48.56ID:T5uAEdos0
日本人の資産、生命を奪おうとする民族など排除して当たり前だろう。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 07:17:16.77ID:EOWv/gMF0
>>78
逆に(通いたい人がいるかどうかはともかく)日本人も朝鮮学校に通うことは可能なんだろうか?
もし朝鮮人しか入れないんだとしたら、公的な学校扱いになると困るのは朝鮮学校側だよね?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 12:24:53.59ID:pYBBZU660
何でも人のせい。朝鮮人って自ら反省しないよな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:53:38.04ID:/OkZ5XYq0
テレビ業界とかマスコミには戦後のどさくさで密入国してきたタチの悪いバカチョンの子孫が
うじゃうじゃいるからな
こいつらが年中、情報を捏造して
安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいをやっているからな
だからテレビはつぶすべきなのだ
朝鮮系のバカチョンを一気に一掃せよ!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:54:36.94ID:/OkZ5XYq0
なぜ朝鮮戦争時に大量に密入国してきたバカチョンは捕まらないのか
まずは、朝鮮戦争時に大量に密入国してきたバカチョンコリアンの問題を解決しろ
戸籍を調べて、逮捕しろー 捕まえろー 
こいつらの財産を没収しろ
刑務所に叩き込めーーー
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/02(木) 16:58:46.43ID:/OkZ5XYq0
コラ!!無職でナマポ乞食の在日バカチョンキョッポめ
密入国して来たお前らチョンコリアン低脳ちょんこそ日本に謝罪しろ バカ!!!
密入国して来て日本人の土地を奪ってさらには生活保護までむしりとる
とんでない悪党・侵略者だ

こいつら朝鮮ゴキブリどもが生活保護にしがみつくのには理由がある。
ナマポの恐ろしいところは医療費名目ならいくらでも使い込めるというところだ。
つまり、日本政府からいくらでもカネを引き出せるのだ。 
医療費名目であればかかった費用はもちろん、その際に使った交通費(例えば高額なタクシー代)を日本政府から引き出せるのだ。
このアクドイコリアンども 今までにいくら医療費を使い込んだ??
数兆円になっているだろう。

そして、チョンコリアンどもはカネをプールして南北朝鮮へ不正送金しているのだ
主にパチンコ経由で
加えて、税金は消費税以外は一切払わない。タダ同然だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況