X



【ミンスサポ悲報】連合「国民民主党と立憲民主党は喧嘩ばかりしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/31(火) 14:45:36.98ID:4kpx5FYX9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191230-00000001-nshaberu-bus_all


ニッポン放送「ザ・フォーカス」(12月26日放送)に元外務省主任分析官・作家の佐藤優が出演。安倍総理の経済界への7年連続賃上げ要請について解説した。
「降格」もある、これからの40代以上〜日本的雇用システムが崩れにくい一方で

経団連第8回審議員会であいさつする安倍晋三首相=12月26日午後、東京・大手町の経団連国際会議場 写真提供:産経新聞社
政府が鍵を握ってしまうことにによる構造的問題〜安倍総理が経済界に賃上げ要請

安倍総理は25日、都内で開いた経団連の審議員会に出席し、2020年の春闘を控え、賃上げについて「重要なのは人材への投資だ。来年の春も大いに期待している」と述べた。安倍総理による経済界への賃上げ要請は7年連続となる。2020年の東京オリンピック後の景気の腰折れを防ぐため、経済系に協力を求めた形。

森田耕次解説委員)安倍総理は2014年の春闘以降、賃金引き上げを交渉の前に要請していますが、今回も来賓として経団連の審議員会に出席し、来年の春闘交渉での賃金引き上げの協力を経済界に次のように呼びかけました。

安倍総理大臣)重要なのは人材への投資であります。毎年申し上げているので今年は控え目に申し上げますが、来年の春も大いに期待をしております。ご参考までに申し上げますと、半世紀前の東京オリンピックの年の賃上げはなんと12%だそうであります。これはあくまで参考ですが。

森田)12%はないと思いますが、経団連は今年の春闘で政府が主導する官製春闘からの脱却を打ち出したのですが、来年の春闘交渉でも賃上げの勢いを維持することが重要だという姿勢は変えておりません。ただ、経団連は来年の春闘の交渉方針を示す報告のなかで、「業種ごとの横並びで実施してきた賃金交渉については実態に合わない」と、賃金の引き上げは一律ではなく、各社の実情に応じて前向きに検討していくことが基本だという見解を示しています。トヨタ自動車の労働組合は来年の春闘に向けてベースアップの額が各組合員の人事評価に応じて、従来よりも差が付く賃上げ制度の提案を検討しているということがわかりました。国内の製造業をリードするトヨタの動向、国内の賃金制度に影響を与える可能性があるということで、この春闘も働き方改革もあって様変わりしつつあるというのが現状のようですね。

佐藤)ここでもう1つ考えなければいけないのは、こういったことが起きている一番のプレイヤーは連合だと思うのです。連合が、「国民民主党と立憲民主党は喧嘩ばかりしている」と。「それだから、野党を通じて組合の要求を吸い上げさせるのはまどろっこしい。ならば、ダイレクトに政府や経団連とやってしまいたい」というのが本音だと思います。ただ、これは気を付けないとコーポラティズム(共同主義)、イタリアファシズムの考え方がそうなのですよ。要するに、企業は絶対に首切りをしないで賃上げをする。その代わりに労働組合は絶対にストライキをしない。それで、政府が間に入って三者共同でやっていこうというやり方をしていたのですよね。それに似てきています。そうなると、最終的な調整は政府が鍵を握ってしまうことになります。あと、これは経団連傘下の大企業はできますが、問題は中小で、このペースで賃金を上げた場合、中小は耐えられるのかというところです。耐えられないような中小企業には格差がついていくのか、あるいは賃上げを絶対にやれということで中小企業が倒れてもいいのか。構造的な問題はたくさんあります。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:58:03.29ID:fPdUksMf0
だから別れたんだろタコ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 14:58:05.41ID:DhzUAgLA0
長谷川 浩とサーロ節子  原水爆  成敗

「(核保有国の)米国に完全に従属している」と指弾。「日本政府は核兵器の廃絶を目指すと言っておきながら、主張と行動が大きく矛盾している」


ローマ法王フランシスコは2日、イタリア中部で行われた第2次世界大戦の戦没者追悼行事で演説し、
日本の原爆被害に触れながら「人類は教訓を学んでいないし、学びたいと思っていないようだ」と嘆いた。

核実験などを繰り返す北朝鮮と米国の関係が緊張する中、核戦争への脅威が高まっていることに懸念を示した。
http://www.sankei.com/world/news/171103/wor1711030012-n1.html
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:01:59.24ID:Yj5UL4mL0
オメーラも信用ならねーんだよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:05:39.44ID:RpMn+PZG0
小池に排除されたことが転じて野党第一党党首の座が転がり込んだ枝野
これほどちっぽけな地位に固執する小物もいないからな
そこに蓮舫だの辻元だのの反日エリートが揃ってるって改めて考えるとヤベーな立憲
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:17:06.45ID:ZGxy1/kG0
連合も本気で変えたかったら自民と組んで経団連を牽制したほうが
いいんじゃなのw
万年野党を支援していても成果は得られない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:19:22.36ID:x6ARpJUB0
犬猿の仲がせっかく別れたのに元サヤに戻ろうとかw
学習能力無さすぎでしょww

つか反省もしてないんだろうな…
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:34:47.92ID:TTcObOV90
国民と立憲は安全保障とか憲法とか、根本的な政策が違うから別れたんじゃなかったっけ?
そこ詰めなきゃまたバラバラになるのでは?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:36:49.78ID:q5YHLV5f0
政策が合わないと言って別々になった人たちが
政策が一致すると言って一緒になる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:37:43.63ID:+4IH7ysI0
党名に民主ってついてるけど左翼と変わらんもんな、仲間割れなんて左翼にとっては当たり前だろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:39:07.60ID:nUkWC4Bt0
国家のガンは消滅させるべき。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:41:47.26ID:eYg3ENnh0
自由の無い民主党は、我国には要らない。
こんな愚党に入れた奴らは、選挙権剥奪が相応。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:52:08.72ID:VvAMoLUp0
もう連合の内部でも

自民支持の保守系労組の方が多いくらいじゃないの
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:53:22.17ID:3Cd1iOZ80
立民と国民党は自分等が仲違いすることで結果的にアベ与党に維新を利していることに気付くべきだね

れいわ太郎でなければ共産党や社民を含めた野党をまとめ上げられないのか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 15:56:15.17ID:WNdnCH6c0
連合の一般組合員はみんな与党支持
パヨク政党を支持するバカは希少w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:00.47ID:FlIDS+BG0
内輪もめは
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の習性ニダ!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:00:34.03ID:KyeYXb3+0
国民民主党の方がまだマシだから立憲民主党全員議員辞職してほしい

社民党と
共産党と
公明党も完全消滅して
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:12:57.94ID:gWom0Bt50
元々中国も朝鮮も韓国も
中では内部分裂して喧嘩ばかりしてる。

親玉がそうなら、子分も同じなんだろう。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:13:35.37ID:hk1N1wtc0
連合が支持しなければ
国民と民主は社民並みになるからね

もう新しい野党作ったほうがマシ
パヨクはいらない
パヨクであることは政権を取らないということ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:27:23.71ID:2BTT32130
連合だって、旧総評と旧同盟の間でケンカしてるんじゃないのかね

腐れミンスもミンスのカネ目当てだし、カネを着・・・いやw自由にしたいんだから
ケンカになるのは当たり前だろうw 主導権を取らなければカネを自由にできん

カネをポッポに入れられないくらいなら、このまま別で政党助成金を貰ったほうがいい
・・と消滅しそうな国民側のタマキンが思うのも当然だろう?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:29:57.86ID:0dqiRitF0
そうだ、いっそ自民党からイシバ引き抜いて野党連合の旗頭にしろよ。
うまくいくかもよ?w
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:30:16.66ID:mIx2zXXP0
賃金を引き上げるのは誰の仕事だ。
おら 自民党 言ってみろ。

安倍は北朝鮮人か
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:33:07.48ID:Uk+gj1Vs0
賃上げねぇ、4月から基本給が下がるから羨ましいよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:35:49.67ID:WNdnCH6c0
経団連に賃上げを要請する安倍総理
連合なんて必要ないと言わんばかり

労働者から組合費むしりとってのうのうと生活する連合幹部
もはや存在価値ゼロ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:36:52.19ID:txSY7v7Q0
確か、2016年蓮舫民進党時代から
連合内での政党支持率の1位が自民党に逆転されてるって記事を読んだな
で、当時の野田幹事長が危機感を持って政党を運営したいってコメントを出したのに、連合に対して舐めた行為を連発してるのが民主党系政党(共産党との共闘はヤメロと言われてるのに民共共闘を進めたり)
真面目に、ソロソロ連合も分裂するんじゃね?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:40:23.45ID:9H9OJBUC0
もはや、コントだな。

ハゲ:バラバラの野党を5つ集めて、最強の野党、民主党マーックスを作りたいんですよ〜
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:44:32.23ID:BUqh8Baz0
ため込んだ政党助成金を国庫に返納してから合併すると言って見な、
合併話は無くなるし、国民民主党の支持率は爆上げ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 16:56:24.41ID:9H9OJBUC0
ハゲ:バラバラの野党を5つ集めて、最強の野党、民主党マーックス!を作りたいんですよ〜
絶対に〜

ロン毛: ちょと、こいつ何言ってんですかね〜
でも、民主党マーックス!
見てみたいかも〜

ハゲ:合体!
ハゲ:立憲民主党です
ハゲ:国民民主党です
ハゲ:無所属の会です
ハゲ:社民党です
ハゲ:共産党です

ウィーンウィーングッグッカシャーン

ロン毛:元民主党の中に、共産党が雑ざっちゃったぞー、どうなるんだ!?

ハゲ:ただの反⚪で〜す。

ロン毛:ダメ〜〜〜〜〜!!

国民から見たらこんな感じだろ
こんなコントじゃ準決勝も行かんわ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:17:30.69ID:oGpVT6xe0
★ 

ネトウヨよ、覚醒せよ!



大澤昇平 自宅作業中
@Ohsaworks

【緊急提言】
我々と教授会の対立は東大闘争2.0であり、令和元年の一大事件である。

日本人諸氏に告ぐ。
天皇と靖国の為、そして私達の先祖の為に、我が国を無断で蹂躙する
アジア諸国に反旗を翻し、失われた自由を奪還しよう。
 
本日夕刻5時、号砲は鳴らされた。反撃の狼煙を上げろ



覚醒せよ!!!!


 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 17:36:19.92ID:xmAGnqsl0
>>1
420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ][] 投稿日:2019/11/10(日) 01:18:59.49 ID:muRzTElU0
政治+のスレタイが酷すぎます。
イデオロギーの中身で争うならともかく、
仮にも国民の代表たる国会議員を輩出している公党に対して
「殺人」などの修飾語でスレタイを立てるなど正気の沙汰とも思えません。
訴えてなんて来ないだろと高を括っているのかも知れませんが
訴訟になれば間違いなく名誉毀損となる事案ですし、
スレ立て記者だけでなく、そうなれば当然管理責任も問われかねません。
速やかに対応すべきです。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:45.01ID:5JN4fyoI0
国民の7割は嫌韓
国交断絶を公約に上げればこっからでもイケるよ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 15:11:38.11ID:rd7kB1+50
>>15
組合員アンケートでは自民が圧倒的。
組織内議員出してるところでも、比例自民が多数だった。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:58:22.42ID:ql/bYOZ10
100億の権利を立憲に渡さなかった





セコイし賢い。どっちにしろ嫌い
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 05:49:37.65ID:VqtT6WAE0
国民は維新・れいわと組んで立民・共産連合を駆逐して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況