X



【#Metoo】伊藤詩織さん 海外メディアも速報「# MeToo裁判で勝訴」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/18(水) 14:25:48.26ID:RKd82A2G9
ジャーナリストの伊藤詩織さんが元TBS記者の山口敬之氏に性的暴行を受けたと訴えた裁判で、東京地方裁判所が山口氏に賠償を命じる判決を言い渡したことについて、海外のメディアも相次いで伝えています。

フランスのAFP通信は「日本人ジャーナリストが注目の#MeToo裁判で勝訴」という見出しで伝え、「伊藤さんは、セクハラや性的暴行に対する闘いが続いている日本で、#MeToo運動の象徴になった」などと伝えています。

イギリスの公共放送BBCは中継で、日本では性的暴行を受けても被害の申告件数が少なく、日本の警察官のうち女性が占める割合も低く、伊藤さんが初めて警察に被害について相談した時に、女性警察官を希望したにもかかわらず、かなえられなかったと伝えました。

そのうえで「これは画期的な裁判だ。ほかの多くの問題も浮き彫りにした」などと指摘しています。

ロイター通信は伊藤さんの勝訴を速報で伝え、「伊藤さんは、安倍総理大臣の取材で知られるテレビ記者の山口氏から性的暴行を受けたと公表するまれな手段に踏み切り、話題となった」と報じています。

NHKニュース
2019年12月18日 13時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191218/amp/k10012219201000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:27:42.11ID:QghE80OI0
 
やっぱりこっちの山口ともつながっていたょ
 
安倍首相がやはり山口敬之の披露宴に!「FLASH」が15年前に披露宴の模様を報道、出席者に「安倍晋三」の名
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:28:25.88ID:ZBMj/ROt0
本当なら山口を刑務所に入れなければならない事件
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:31:35.56ID:PVDI6XI40
ネトウヨ+TBSの敗北
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:33:04.38ID:hcdGWsgD0
相変わらず海外メディアって嘘吐きに騙される傾向なのねw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:34:00.02ID:duNPqMEM0
【週刊新潮】第4次安倍レイプ正当化内閣
 安倍のお友達がレイプしたのに安倍総理や菅官房長官が事件もみ消し。
伊藤詩織さんは民事訴訟提訴。
今日、2019・12・18東京地裁は330万の賠償命令を安倍晋三のお友達山口敬之に命じた。
安倍自民党が警察・検察を手駒に使い事件を必死にもみ消しをしたにもかかわらず、その安倍のお友達のレイプ事件が事実と認定された形だ。
だからなのだろうか。ネットでは以前にも増して「伊藤詩織によるハニートラップだ。」などという安倍晋三・自民党ネット右翼サポーターズJ-NSCによるものと思われる誹謗中傷の書き込みがあふれている。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:35:40.70ID:k26Br+wY0
タクシー車内でチンポ引っ張り出してイラマチオしようとしたド変態野党議員もいますよww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:36:28.79ID:y0rB+gYT0
勝訴してた?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:36:29.63ID:yqhnkicI0
 



「痴漢冤罪事件」
「ミーツー冤罪事件」
それから「事件未遂」

日本では、まったく、仕事にならない!!!!

日本の女を雇うぐらいなら、機械を入れたほうが
はるかに効率が上がる。

これは、ビジネスだ。
ビジネスは競争
ビジネスは優勝劣敗・敗者退場だ
日本の女は、雇うな!!!!



 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:37:48.30ID:dXKRP2yQ0
セックスにはリスクがつきものだから、俺はソープでしかしないものと決めている
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:37:57.63ID:duNPqMEM0
【週刊新潮】第4次安倍レイプ正当化内閣
 安倍のお友達がレイプしたのに安倍総理や菅官房長官が事件もみ消し。
伊藤詩織さんは民事訴訟提訴。
今日、2019・12・18東京地裁は330万の賠償命令を安倍晋三のお友達山口敬之に命じた。
安倍自民党が警察・検察を手駒に使い事件を必死にもみ消しをしたにもかかわらず、その安倍のお友達のレイプ事件が事実と認定された形だ。
だからなのだろうか。ネットでは以前にも増して「伊藤詩織によるハニートラップだ。」などという安倍晋三・自民党ネット右翼サポーターズJ-NSCによるものと思われる誹謗中傷の書き込みがあふれている。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:38:13.47ID:u5uODOyG0
形勢不利と見るや、安倍首相十八番のトカゲの尻尾切り・・・
山口、哀れ・・・
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:38:13.36ID:uoZCXYqrO
初鹿(笑)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:38:28.72ID:A3JPF0lh0
>>1
何が海外も伝えていますだ、NHK
お前のところで時間かけて報道しろ
つーか、海外ドキュメンタリーの枠でBBCの「日本の秘められた恥」を流せ
何の為に受信料払ってると思ってるんだ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:44:13.51ID:2xho8/zJ0
>#MeToo運動の象徴になった
>海外のメディアも相次いで伝えています。

やっぱりなあ
こんなローカルネタ普通は伝えない
つうか分からない
マッチポンプやんww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:50:29.32ID:akA3sR9e0
チャックマン 初鹿
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 14:51:44.59ID:lG+PXvl10
>>5
そもそもメディア側が#MeToo側なのを隠さないのが「海外」だからな。
立場表明してるだけまだマシではあるが。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 15:11:01.11ID:rwfQMaSx0
>>19 アメリカは被害者やヒーロー作り上げて演出するのが好きだからな
記憶無くしたピアノマンもやらせだったし
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 15:17:28.77ID:QJ5t2y3m0
初鹿には沈黙だからヤラセのデマサヨ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 15:47:48.17ID:77mpaqr90
伊藤も山口も思った結果になったな

伊藤は民事勝訴を
山口も伊藤への金銭的援助が出来た

山口として出版による尊厳の不名誉回復は出来なかったが、山口自体初期は伊藤への気遣いは惜しまないと言っていた部分だけは通ったのだろう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 15:50:37.12ID:77mpaqr90
山口として出版による尊厳の名誉回復は出来なかったが、山口自体初期は伊藤への気遣いは惜しまないと言っていたその部分だけは通ったのだろう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 15:58:11.74ID:qKdbrm5y0
控訴ですって 海外メディアの皆さんとの連携は、まだまだ続きそうですね 
頑張って ゲロインちゃん!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 16:11:10.37ID:77mpaqr90
反訴があったから330万で済んだのかな?

財団に寄付したとは言え、山口を使って金を稼いだ訳だしなるほど
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 17:04:46.98ID:1TnmaoV10
デマ口また有名になれたね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 17:16:47.02ID:8iuAx+wh0
最近は桜でさえ安倍を売国奴扱いしてるから、どのような思想の人たちが安倍を擁護してるんだろうな?
やっぱチョン系か?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:56.71ID:PhrHa4IU0
>>41
よし、君を安心させてあげよう

まるで他に同席者もいるかの如く2人きりの酒の席に呼び出して、 べろんべろんに酔っぱらった相手を本人の
意思に反してそのツインの部屋に連れ込んで、 吐瀉物の臭いがしたからと無断でスラックスを脱がせた後に
なんらの避妊もせずに性交に及んだ挙句に 逮捕状が出た、山口さんのストーリーに沿えば・・・

就活中の女性が、採用権限がある相手の前で酒を浴びるように飲んで、しかも、その酒は相手にに断りもなく
注文して なおかつベロンベロンで寿司屋の中を裸足でウロウロしながら知らない人に話しかけるような行動をして
帰りのタクシーでは帰ると言い張っていたのにゲロ吐きながら寝た上に 部屋についたら、ドア横のトイレを無視して
部屋の一番奥まで突然ダッシュして、そこにあったスーツケースとPC目がけてピンポイントに固形状か液体状かすら
分からないゲロを吐きまくっただけではなく、 2時間たったら酔っぱらっていないのに同じことを呪文のように繰り返し言って
ゲロ吐いたままのシャワーも浴びてない体でお詫びセックスを強引に誘った

・・・つまり、第一段落なことをしたときに偶々第二段落みたいな女が相手だったりしない限りは大丈夫ということだ!
  どうだ!もう大安心だろ?第一段落みたいなことは誰もしないし、第二段落みたいな女はまずいないからなwww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 09:05:55.92ID:uBIhs6g/0
次はデマグチと中村格をきっちり刑務所へ!
伊藤詩織氏が勝訴、強姦めぐる訴訟で元記者に賠償命令
https://www.bbc.com/japanese/50832312
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 09:55:59.66ID:QeaexTJW0
これに尽きる

36あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 21:02:18.94ID:u5uODOyG0
この件は世界中に報道されている。
セカンドレイパー、ネトウヨについてもな。

従軍慰安婦問題より、この事件の方が、よっぽど日本の評判を貶めてるわ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 10:24:54.81ID:DtViEIOD0
海外のメディアでは「日本の恥」とまで言って、この件を報じている。

山口、ネトウヨ、そして安倍。お前らのせいで、日本の名声は地に堕ちた。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 19:54:09.22ID:rDok3IEU0
>>1
立憲民主党・青山雅幸に別のセクハラが発覚 ネット「報道しない自由発動w」「もちろんMeTooするんだよね?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525942497/
有本香「野党の#Metoo議員達はピタッとやらなくなった」 ネット「野党の方がセクハラ・パワハラが酷かったのでしょう」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528194634/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 19:56:31.43ID:rDok3IEU0
>>1
神奈川新聞本社の局長が複数女性にセクハラ 懲戒解雇処分に ネット「野党はMeTooしろよ」「パヨク系はほんとセクハラ多い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544846923/
新井浩文(パクキョンベ)の性的暴行事件、被害女性は仕事を辞める ネット「こういう時に限ってMeTooって言ってたやつが黙ってる…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549096782/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/19(木) 19:57:40.65ID:rDok3IEU0
>>1
立憲民主党・青山雅幸に別のセクハラが発覚 ネット「報道しない自由発動w」「もちろんMeTooするんだよね?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525942497/
有本香「野党の#Metoo議員達はピタッとやらなくなった」 ネット「野党の方がセクハラ・パワハラが酷かったのでしょう」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528194634/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況