X



【反日左翼の同胞】韓国人「韓国で起こっていることは近未来の日本」 ネット「10年前に経験したんだよ。あのとき民主に投票した奴は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:59.62ID:qKQp8Ae69
https://snjpn.net/archives/171862
韓国で起こっていることは近未来の日本

▼記事によると…

・10代の受験戦争、20代の就職難、50代のリストラ、70代の貧困老人と異常な競争社会となっている韓国社会をルポした『韓国 行き過ぎた資本主義』(講談社新書、11月15日刊)が売れている。近いのに遠い国、韓国の実像をなぜ書こうと考えたのか、著者で韓国人ジャーナリストの金敬哲さんに聞いた。

――著書『韓国 行き過ぎた資本主義』が大ヒットですね。これは日本人向けに最初から日本語で書かれた本ですが、日本人が韓国のことを良く知らないということが執筆動機と聞いていますが。

隣の国なのに、日韓の人が相互に相手をどれくらい知っているかというと心もとないものがあります。だから読んでいただいた方からは、改めて知ったことが多かったと言っていただくことが多いです。

・――日本人のなかには韓国はこんなにひどい国という風に読む人もいると思うのです。実態を伝えても誤解や偏見を生んでは意味がないのではないですか。

その点は、非常に気になっている点です。実態を伝えることが偏見をあおってより両国間に溝が生まれたのではたまらない。そう受け取られることがないように気をつけながら記述しています。日本の方には、韓国は日本の近未来の姿なのだと思って読んでほしいのです。韓国の多くの問題は低成長、格差拡大や貧困老人、少子高齢化など、日本も抱えている問題から派生しているものが多いのです。日本の役に立ち、さらには相互理解が進んで両国の溝が少しでも埋まるようになるといいのだがと思っております。

12/17(火) 11:33
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00010000-socra-int

(略)
0003プチトマトはあるのですか
垢版 |
2019/12/17(火) 21:48:08.31ID:idi6/XYg0
同じじゃないよ
一緒じゃないよ

もう関わらないよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 21:50:43.10ID:r+EC0eFM0
どこまで馬鹿なんだ韓国は?
日本の真似して競争化社会を作ったはいいが
倫理教育が稚拙すぎて劣悪な社会環境になっている
傲慢で怠惰な民族にはそれを直視する勇気も英知も無い
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 21:54:55.11ID:Fii4ItMj0
いやいや
韓国問題の諸元は国民性だと思うよ

個人のレベルでは、子供の頃から討論で勝つためには罵倒して捏造して論点ズラしてとかの教育をされ、時の権力者には絶対服従、少しでも順位が上なら搾取、暴力当たり前

裏で足を引っ張る亊で自分がとって変わるのが生きる術
多数の意見には逆らえずそのうえ声の大きな人間には文句は言えないので、結果として扇動されやすい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:40.38ID:rhV8C8c10
韓国人などと同じ道通るわけ無いだろハズカシイ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:28.53ID:Dx/91vBw0
合意を守らない韓国とパヨクにボロクソ言われてる日本
失敗を直視しない韓国と失敗から学ぶ日本

状況設定が少し似てるだけで、結果は真逆になりそうだな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 22:28:07.05ID:67KyiJsH0
いっしょにすな!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 22:39:38.10ID:gyi4oo7S0
縁切り




離婚しよう
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 22:41:05.00ID:C9HZXbwH0
韓国は日本の後追い劣化コピー
似てるようだけど本質は全く違う
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 22:46:40.75ID:PC6+gTmR0
ロウソクデモの時、結構な人達が民主時代の日本みたいになるって言ってたよな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 22:49:45.75ID:3IgbS8cN0
まあ不動産バブルがはじけてからが本番
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:09:26.41ID:L1ogqrMd0
あんな糞政権が3年で潰れて助かったわ
チョソはあと2年半頑張れやwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:12:24.94ID:ZLGPsjg80
そうならないようにしないとな。
良いとこは見習えば良い、悪いとこはいらない。
韓国人もいらない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:15:33.42ID:JeEjIHcx0
日本の後追いしか出来ないくせに
劣化は日本より早く来たのは事実だな
国が滅びるのを見るのはそうそう経験できるもんじゃないから
とくと楽しませてもらうわねえ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:20:18.32ID:D9h2JWFm0
ばかだなぁ。日本は余波を食らってしまっただけ
民主党ってチョンメンタルなだけだから
つまり韓国は今も昔もこれからも同じ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:27:11.24ID:VG2kTHAq0
民主はだめだとか言っているここの連中はボンクラだな。
おまえらの所為で不景気はさらに悪化。
不良就労外国人が平気で闊歩するこの現状をよく見ろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:40:25.26ID:wQ2QPJhW0
立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。許すな。

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

【連合の神津は人間改造主義者なのか】
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:42:39.14ID:wQ2QPJhW0
「桜田前大臣「3人産んで」に蓮舫氏「最低」と批判」で検索

>最低な発言だと思います。最低です。
 この無邪気なまでの男性の無意識なまでの発想に
 どれだけの女性が家とか嫁とかでプレッシャーを受けてきたか。

「子どもを3人産んで」
→女性は家とか嫁とかでプレッシャーを受けている【←根拠なき洗脳発言】
→だから桜田は最低だ。

良く読め。

この何のどこが成立しているのだ。
論理がまったく成立していない。
成立していない論理で桜田を最低であると【政治家が】糾弾しているのだ。

俺の知り合いの母親は3人の子どもを育てている。
この母親は家とか嫁でプレッシャーを受けていると
蓮舫は断言し桜田をなじったのだ。
【立憲民主党の副代表】がだ。

しかし、現実はこの母親は夫と共に家族で幸せな毎日を暮らしている。
この母親のツラを「女の幸せヅラ」という。

蓮舫のやっていることは
ありもしない作り話をデッチ上げ、
女を特殊な人間に仕立てあげる
=人種差別
=人間のモノ扱い
だ。

蓮舫=犬畜生

日本人であると認めるわけには行かない。
枝野とともに日本から出ていけ
外道が。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 23:44:32.07ID:wQ2QPJhW0
11月8日付けで立憲民主党と国民民主党と野田佳彦に送った
文書の内の一つを貼る。

>小沢と枝野と志位が「社会主義政権」を実現しようとしている。
 枝野が代表を辞任せず両党解党→中道新党結成を妨害するなら
 野田と玉木は統一会派を解消しろ。
 ◎社会主義政権樹立を阻止しろ

【これは渡辺恒雄の思うツボだ】
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 00:02:13.28ID:quF0IoyI0
韓国と日本は戦っておらず、併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。。。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 00:31:23.73ID:Z5fUT2Te0
アベ自民に投票してる奴こそヤバいよ。
日本が立ちなれないほど破壊されつつある。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 00:39:50.98ID:/D5y7wVN0
北のカリアゲ大将軍が南を支配すればwww
外貨が喉から手が出るほど欲しい将軍様は
全ての在日朝鮮人に(財産目当て)
【在日朝鮮人強制帰国命令】
命令に従わない朝鮮人は犯罪人として日本政府に犯罪人引渡しを要請!
日本に寄生している朝鮮人を一掃したい日本政府は引渡しは出来ないが国外追放処分を決定!!!
戻ればヤバイ事が分かっている在日は海外各地へ逃亡!

日本に寄生している朝鮮人が一掃されて日本人が全国で歓喜の提灯行列wwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 00:53:53.61ID:klcqrIMN0
国家が破綻する方角へは韓国が一番リードしてることは理解している
ただし、他の国はそっちに行かないように努力してる
追いかける気はないから独りで突っ走っていっていいよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 01:21:12.28ID:PNY/Xs740
ノーベル賞wwww
リチウム電池使うなバカチョン。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 01:23:06.87ID:6Avbj1nq0
>>1
文在寅の経済失政で韓国経済は今や「破綻前夜」の様相 一言で言うなら「素人政権」 日本の民主党政権とソックリ ネット「知ってた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575697400/
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 01:23:32.28ID:eUaE51Zg0
【とらのもんニュース】12/17(火)百田×門田×居島
https://www.youtube.com/
・内閣支持率42% 不支持が逆転
・枝野・志位氏が会食 桜見る会で追及強化確認
・立民・初鹿議員を書類送検 強制わいせつ疑い
・日本が化石賞 小泉氏「的確に発信できている」
・社民 合流協議入り決定 「理念、政策詰める」
・慰安婦 12年に「公的責任」認める収拾案
・韓国元応募工の肉声「差別なんてなかった」
・北朝鮮に渡った帰還者「日本に戻りたい」
・火曜特集「茶番劇はもういらない!今、国会変革を考える」
・百田氏 作家人生を振り返り「ほんま天才は得やで」
・玉川徹氏 イチロー氏に「迷走しているのかもしれない」
・グレタ氏「大人にこそ教育が必要」
・グレタ氏 ドイツ鉄道とツイッターで小競り合い
・ソウルで駐韓米大使糾弾の集会「斬首競演大会」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 02:00:22.35ID:CIWseW8G0
あの時民主に投票した奴とか言うが自民に投票し続けるのもどうかしてる。 奴らの無能さは一度やらせたから露呈したが想像以上に酷かっただけ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 02:04:55.79ID:YbYJfNew0
日本のパクリばかりしてきたので
表面だけ少し似ているが
人も文化も経済も全然別物
劣化コピーにすらなっていない
それを分かっていない典型的な韓国人の作文
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 02:13:36.48ID:GjR+0fUA0
南チョンは日本の被害が利益の国なのに相互理解なんてできるわけがない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 02:16:37.12ID:GjR+0fUA0
>>30
どうかしてるもなにも民主党というそびえ立つ糞が野党に居座り続ける限り
自民党政権は続いてしまうのは仕方がないんだよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 02:17:46.59ID:GjR+0fUA0
>>19
民主党政権に殺されたいなら自殺した方が早いぞキチガイサヨク
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 02:39:58.06ID:3U2wpG7J0
経団連がクソ過ぎる
中韓マンセーばっかり
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 06:35:18.40ID:0atIkgjk0
カレー味のうんこかまずいカレーの選択
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 13:36:46.61ID:D0rvgd2t0
民主党政権時代の日本が
現在の韓国そっくりな件
離米親中 大企業いじめ 政権叩きには圧力 経済最悪 公約?何それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況