【橋下徹氏】桜を見る会の名簿廃棄「共産国家、独裁国家ですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/13(金) 11:14:38.34ID:jm0ZVJUr9
 政府が「桜を見る会」の招待者名簿を廃棄し、データ復元もできないと説明していることについて、橋下徹元大阪市長はBS−TBSの番組で、「国家権力がそういうことをやるのは独裁国家だ」などと政府の対応を批判しました。

 「データとか記録の廃棄とかなくなるということについては、国家権力がそういうことをやるというのは本当に怖い。それは共産国家、独裁国家ですよ」(橋下徹 元大阪市長)

 橋下氏は、12日に出演したBS−TBSの「報道1930」の中で、安倍政権の基本政策は支持すると表明しました。一方で、公的行事の招待名簿を廃棄したとしていることについては、旧ソ連の資料隠蔽などを例に挙げて、公文書は適切に保存され開示されるべきものだとして、政府の姿勢を批判しました。

 また、橋下氏は「シュレッダーの前にみんな押しかけて『何秒です』とか、しようもないことをやるから国民の支持が(野党に)行かない」などと述べ、野党による問題追及も不十分だと指摘しました。

TBS NEWS
13日0時57分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3854883.htm
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:18:41.30ID:CM5pgbHb0
バカ国民が支持してるからしゃあない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:21:40.10ID:yL8TyAff0
ルール通りには期しただけのこと
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:22:37.96ID:/Hk8QADu0
選挙が近いと見て「安部自民党とは違う」って言っとかないと

安部批判票取りこぼして維新大敗すっからな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:23:25.84ID:sFDrsgl20
ここに諸悪の根源、安倍政権の十八番、お家芸
拙い文章は全て隠蔽、改竄、捏造、廃棄、民主主義国家と
しての体を成していない、社会主義国家

文書を堂々と出せない何かがある
出せない理由だけが、必死に沢山出てくる不思議
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:24:18.71ID:QGgJAjWF0
 
 
キモ見苦しいだけになった安倍自民党を支持するのはやめました
 
 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:24:32.72ID:qAlr5jBk0
来年はないようだけと、「桜を見る会」を再開するときに名簿はどうするつもりなのか
野党に質問をしてほしかった。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:35:17.12ID:qXStMY4A0
森友で主犯安倍の共犯者

それがハシゲ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:39:43.11ID:9yClKv+U0
共産主義・独裁国家なら、そもそも反対者は粛清されてるわw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:43:46.11ID:MB7DQcCT0
安倍サポって共産主義者みたいだよな
習首席の国賓での来日を絶賛してるし
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:45:02.45ID:F0Jr2I+40
ルールがおかしいんだろうけど誰もルールを変えないな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:47:45.61ID:nmKBGBsI0
>>1
橋下は上手に左翼と保守の支持を取り付けてるね
数年先には橋下が総理実現の可能性は有る
そして橋下が総理になった暁には
朝鮮人に参政権、在日特権拡大、パチンコビジネス緩和
朝鮮学校授業料無償化、韓国とのスワップ再開
朝鮮半島にODA支援年間1兆円、朝鮮学校増設
日本人の朝鮮人へのヘイト厳罰化、移民増員
外国人への生活保護支給緩和、外国人への健康保険無条件加入OK
授業料無償の上生活費提供の外国人留学生の増加etc.

日本人は消滅へまっしぐらでしょう(笑
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:53:46.23ID:RahCImZM0
野宿をすれば独裁の感じが小さくなるか、消える
野宿をしていて独裁の感じが大きくなりすぎたら
野宿をしなければ独裁の感じが気にならなくなる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:56:41.09ID:nmKBGBsI0
>>20
令和新撰は日本を解体するのが最終目的ですよ
消費税反対だけは賛成できますが
その他の政策やバックグラウンドの組織や団体を見れば日本がヤバイの分かるでしょ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 11:59:23.64ID:Y42E6QoA0
>>1
大げさ
普通に考えて、こんな個人情報満載で非公開が前提の宴会名簿みたいな物なぞ
保存しておく理由が思いつかない。さっさと捨てるよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:07:54.34ID:1SklryJ/0
橋下と東は、維新批判しないからな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:12:04.76ID:p6OomukF0
>>16
一年以上保存する、って決めればいいのにな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:13:52.86ID:ywcq0HqW0
文句があるなら当選してから言え
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:14:14.58ID:fAGWG4TJ0
>>16
場当たり的な批判はするけど本来のルールに触れないのは、
実は批判する側にとっても都合のいいルールだからなんだよね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:16:04.54ID:qQnkIk4Q0
>>1
習近平に言えよハシゲ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:17:13.52ID:OMmYCNav0
>>26
単純に保管期限の話でしかないしな。
一年未満の保管ってことなら一日も一年未満だし、個人情報の管理では使用用途終われば速やかに破棄だし。
二つが合わされば桜の会終わりで破棄はあたりまえだろうに。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:28:50.60ID:DbEy6yWe0
【消費者庁】ジャパンライフの行政処分に政治的配慮示す内部資料 表題は「本件の特異性」元国会議員の名前も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576136012/

【桜を見る会】招待状、勧誘にフル活用 ジャパンライフ元店長が証言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576135534/

桜を見る会」で首相擁護 お膝元の下関市長に全国から批判続々
https://mainichi.jp/articles/20191211/k00/00m/010/278000c

ジャパンライフ元店長「桜を見る会案内状、顧客獲得につながった」野党ヒアリング詳報
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20191212/k00/00m/010/231000c

桜を見る会に紛れ込んだ「半グレ」 詐欺や牛殺しで逮捕の過去?
https://news.livedoor.com/article/detail/17519528/

ジャパンライフ元店長「桜を見る会案内状、顧客獲得につながった」野党ヒアリング詳報
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20191212/k00/00m/010/231000c

「桜問題」から逃げ続ける安倍首相の甘い見通し
https://president.jp/articles/-/31457

東京新聞:桜名簿「復元しないのは違法」 元公文書管理委の弁護士指摘:政治(TOKYO Web)
https://amp.tokyo-np.co.jp/s/article/2019121290070340.html

『ひるおび!』と恵は菅官房長官応援団だった!「桜を見る会」問題のなか大擁護特集 恵は会食の噂を裏付ける露骨なヨイショ
https://lite■-ra.com/2019/12/post-5141.html
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:33:56.38ID:WHIiy8HS0
共産主義独裁主義なら安倍に刃向かうやつは死んでるだろwwwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:34:59.49ID:ViRJUzGz0
>>1
いっそ共産主義になって独裁して国内の在日、売国奴を一掃して
韓国が勝手に日本海を東海と言ってる問題、放射能ヘイト問題、韓国による官製不買問題、竹島不法占拠、歴史捏造などに対して制裁したいわ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:18.41ID:CE28a/CA0
>>1
共産国家、独裁国家だったらこんな報道できねえよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:37:35.65ID:HwAp2x7Y0
名簿ファイル全て破棄するわけはないのに子供でもバレる嘘を堂々とついて恥ずかしくないのかこのバカどもは
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:38:04.09ID:jV2AdDPD0
>>7
所詮、その程度でしかないものな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:40:04.80ID:7OkzLpn10
ぶははw
あのさほんとに偶然破棄されたと思ってんの?
ほんとにぃ?wごめんw笑えて来た
別に共産とは限らず
指摘受けたら迅速に破棄
記録破棄済みです、ルールですから、誰が居たかなんてもうわかりませーん
って言える様に、ルール通る段階から準備してあったに決まってんだろw
来年から中止だってよw

因みに安倍ちゃんの手際じゃないと思うなぁ、役人ってマジで隠密居るんだな
安倍後援会以外で1万人以上居るから
ガチで並んでるとマズい名前有ったんだろうね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:38.65ID:9GslOiNl0
もりかけとか桜とか下らない。

予算を審議しろ。
バカ野党。

予算の検討なんてできないから、絶対に与党になれない。
だから、自民党か維新にしか投票出来ない。

バカ野党。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:53:57.55ID:4dBmDaWw0
問題はそれが政治家の指示ではなく
公務員である官僚が自発的にやってる事だろう
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:55:34.46ID:uObF86Zx0
日本において
このくだらない【虚構の7年間】を作りだしたのは
自公政権のフィクサー渡辺恒雄だ。
実行犯は安倍と山口

そしてこれを援護し延命したのが前原と枝野だ。

安倍は内閣総辞職しない。
枝野は代表を辞任しない。

どちらも無責任でありグロテスクだ。

だから日本の将来のために全員さっさと辞職しろ。

◎渡辺恒雄は自分の不始末は自分で始末しろ。
 安倍のクビをハネろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:56:00.93ID:uObF86Zx0
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
異次元の金融緩和で金融機関を痛めつけることではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
韓国をリンチで痛めつけることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。
IOCに日本の主権を売り飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞の渡辺恒雄は児童虐待はやめろ。外道が
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:56:24.58ID:uObF86Zx0
自民党=国家主義+利権主義の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は
日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
=ただの馬鹿
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:56:46.55ID:uObF86Zx0
日本は100年後、人口半減高齢化率4割だ。

日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
日本はマイナス成長=不景気が常態である。

アベノミクス=財出+異次元の金融緩和+戦略特区他は

【立つはずもないチンポを必死にしゃぶる悲しい女のごとし】

安倍=重度知恵遅れ

すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー渡辺恒雄
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 12:57:28.84ID:uObF86Zx0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。
豊かな人をより豊かにしただけだ。

【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー読売新聞の渡辺恒雄
いつまで安倍を援護するつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

渡辺恒雄に愛国心はないのか。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:12:00.58ID:nz6WeOca0
橋下さん
最近咬みつきすぎませんか
そろそろ政界に戻りたいのかな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:14:58.78ID:DbhdMyzH0
国家機密の公文書を持ち出したり外国に売り渡したり、
勝手に破棄したら問題になると思うけど

国民生活に関係ないお茶会名簿だよね
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:19:52.65ID:DKk3koaC0
> それは共産国家、独裁国家ですよ

そんな大層なもんじゃないだろ。
「桜を見る会」だぞ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:27:27.99ID:Ys6iLvWI0
>>48
その程度のもんなら益々廃棄を急いだ必然性がなくなるw
いそいでルール変更して、真っ先に一番新しいの消したことに不自然さを感じない奴は大概のアホである
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:28:06.74ID:uObF86Zx0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなるのだ。

だから国民主権を共産党が認めることはないのだ。

共産党は日本国憲法を否定しておきながら
何をしに日本に来たのだ。

日本は自由・民主・人道の国だ。
日本は国民主権の国だ。

◎共産党は枝野に抱きつくな。
 社会主義政権の樹立を画策するのはやめろ。
 日本から出て行け。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:34:38.84ID:Qt0B+nmt0
白々しいウソ吐くのはみっともない。
ちゃんと洗いざらい出したらいい。
前々からの慣習でルーズな部分が有ったって謝れば済む話だろ?
こんな程度のことでいちいち議員辞職しなきゃならないとしたら
そういう制度の方が国民にとっての損失だわ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:49.42ID:DbhdMyzH0
>>52
名簿を差し出したりすると、
野党から芸能人一人一人を指さされて
「この人は何の功績があるの??!」と長期間にわたり
延々とツッコまれるのが予測できるよね
そういう時間がもったいなかったのでは
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:17.80ID:2ERbgHb10
いちいち野党叩きとかいらないから
アベだけ叩けよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:44:27.03ID:DbhdMyzH0
>>54
ちなみに、民主政権下の某首相も
安保がらみの国家情報を自宅に持ち出し
勝手にシュレッダーかけてるよね
ほとんど話題になってないようだけど
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:45:55.41ID:p6Qo9X9e0
隠蔽を擁護してる奴も馬鹿だし、時間を無駄にしてる野党も馬鹿
橋本は正しい
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 13:46:37.63ID:kl+mimbg0
>>56
公文書の廃棄や改ざんはすべてそれが理由やし
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 14:06:29.45ID:eO5/FCMx0
>>1
パヨクロのせいで国民の支持が野党に行かない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 14:18:28.54ID:9svd6fr00
これ90分討論番組で、他にもTBS系の解説者や政治キャップが出てたけど
実質は橋下の独演会
まず、橋下は政権に対して経済政策や安全保障など概ねで肯定の立場
大阪にも多大な後押ししてもらって感謝してる
その中で、橋下が安倍政権を唯一絶対やめてと批判したのが、公文書の破棄についてだ
独裁国家などとセンセーショナルな見出しにしてるが一般論とぢてであり、橋下は安倍をやめさせようなんて方向では全然喋ってない
公文書を保存するようなルール作りをしっかりやってというもの

司会者は再三に渡って橋下に政権批判させようと話を振るけど
橋下も再三に渡って、野党の無能さや左派メディアへのブーメランにも具体的な番組名や名前を出して
ぶった斬ってたからなw
その度に司会者が話を逸らして、また安倍批判に持ちこもうとするの繰り返しで
まあ中々面白かったよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 14:28:06.75ID:JT6yX3K40
本当の独裁国家なら破棄する必要もないですけどね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 14:41:37.15ID:8l0IB1Xe0
個人情報保護は世界の常識
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 14:53:09.72ID:yvAeXXeT0
弱いな … 破棄しては駄目な理由が
明確に言えないから 共産国家だとか
言ってんだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 15:18:00.18ID:1Tcr+5Hz0
>>1
立憲民主党は「何秒です」くらいしか能力が無いから言っても仕方ないけど
自民党はもう少し党内の自浄機能を強化すべき。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 15:18:05.11ID:mZhPJ8sd0
>>3
そう法律に従って公開されることはあるね
その法律の手順に従って公開要求をすればいいんじゃないかな?w
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 15:18:56.78ID:5rCAe8QR0
1万8千人もの名簿公表してどうするんだ。中から反社会的人間でも探し出すのかな。
結構公安が情報収集できそうだな。中で挨拶している録画と照らし合わせると、特に朝鮮人工作員との人間関係が浮き上がってくる。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 15:36:57.72ID:c8/DExKu0
名簿は個人情報だからどうしようもないし破棄しても構わんだろと
なんか名簿を晒し上げて私刑しようとしてるみたいだけどそっちのが共産主義っぽい
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 15:47:54.85ID:VqPkb/030


橋下元知事はビビり過ぎ

日本人でしかない部落の人たちの場合、よっぽどなことしていない限り、何かされるようなことはないよ
ハーフにしてもそう

むしろ日本の国力が低下することに伴った生活苦を気にした方がいい
国情が悪い国見たら分かるけど、富裕層も厳しくなる


0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 15:58:26.87ID:rzRytGCN0
お仲間のハシゲでさえそう言わざるをえないんだな
証拠隠滅すればセーフなんて通らない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 16:02:17.44ID:rS4PQJig0
チャイナではスパイ奴は処刑されるのにね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 16:21:28.44ID:1KgFJILu0
>>2
>>5
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 16:24:15.96ID:7Iq0vdpA0
名簿は個人情報だから使用目的が済んだら速やかに廃棄する事になっているんだよな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 16:27:16.48ID:fG3Sl5Ws0
日本は天皇制国家社会主義共和国なんだよ。
天皇中心とした上級国民を養うために
すべてのシステムは成り立っている。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 16:33:55.85ID:DbhdMyzH0
国内問題や国外問題が概ね片付いて、暇が出来たら
公文書の管理について見直してみたらよいのでは
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 16:48:16.50ID:2vNiguW1O
>>67
説明責任があるのはガースーもゲリも認めてるから

口だけじゃいかんだろ
しかも内閣府は公表する但し書きもしてるから、個人情報も
あたらない(笑)
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 16:51:03.94ID:CNllmoK/0
橋下は政治家になって良い方向に導いてくれ 無駄な式 会 補助を辞めてくれ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 17:21:09.90ID:JiromnIj0
ブサヨ 「橋下徹は正しい」

wwwwwwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:56:24.09ID:bpNj3Lky0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:57:14.36ID:bpNj3Lky0
>>1
【パヨクまた負ける】細野豪志「桜を見る会、招待枠は我々にもあった。私も含め反省が必要だ」 ネット「これが普通の感覚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574338941/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:58:11.21ID:bpNj3Lky0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【食糞パヨク涙目】「桜を見る会」を糾弾する大手メディアの役員たちも会に招待 ネット「ブーメラン芸」「電波の私物化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574770744/
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 19:59:18.65ID:bpNj3Lky0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男】ジャパンライフ 立憲民主党系会派・柿沢未途が代表を務める政党支部に計1940万円の献金
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575239384/
【反日左翼また負ける】ジャパンライフ会長「民主党鳩山政権でも桜を見る会に招待された」 鳩山「今となっては確認できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575783563/
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:00:18.61ID:bpNj3Lky0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:01:24.73ID:bpNj3Lky0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
【関西生コン】業界の労働組合のトップら3人を起訴 ネット「辻元さんコメント早く」「関西生コンは完全に潰すべき反社会的組織」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544603909/
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:21.83ID:bpNj3Lky0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:03:24.14ID:bpNj3Lky0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会「久兵衛」めぐる立民2議員の言い訳 黒岩「仮定の話」 石川「伝聞形式で断定してない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574202414/
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:04:46.10ID:bpNj3Lky0
>>1
【デマパヨク問題】久兵衛「野党やメディアから謝罪は受けていない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574339966/
ニューオータニがマスコミの偏向報道に苦言 「答えたとおりに報道してくれない」 ネット「名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574251913/
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:05:53.08ID:bpNj3Lky0
>>1
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:11:06.49ID:okUeku+j0
独裁はテメエだろ?橋下
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:14:49.14ID:WghyL0ks0
この風習は随分と前からあるから
中国残滓かな朝鮮残滓かな
1000年の時を超えて捨てちまおう!
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:26:23.92ID:eHXInA2O0
>>5
あいつた言った言葉は「感覚的には公文書」というもの。
まったく理由になっていない。
裁判官がそういって死刑を宣告したら殺人。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:27:45.50ID:eHXInA2O0
>>2
公文書管理法に基づいて処分している。
橋下は何を言っているんだろうね。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:35:52.35ID:uObF86Zx0
枝野のほどのデタラメな男を安倍以外に見たことがない。
枝野はすっこんでろ。

現下の日本は渡辺恒雄と安倍と山口による危機だ。

立憲民主党と国民民主党の議員やシンパは党同士・議員同士の
「覇権争い」はやめろ。

国民はそんなくだらないことのために税金を払っているのではない。
【国民主権の政治】の旗のもと一致結束できない理由はなんだ。

安倍と自公政権=国民主権の蹂躙

立憲民主党と国民民主党の国会議員は安倍の寄生虫になり下がるか。

安倍の糞を食って生きるか
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:36:47.51ID:uObF86Zx0
これは10月13日付けで
立憲民主党と国民民主党と野田佳彦に送った文書の中のひとつだ。

【枝野は国民をだますな】

@枝野による立憲民主党への議員の入党条件=エラそうに

・辺野古基地建設反対
・10%への消費増税反対
・原発即時ゼロ

A枝野による主張

・単なる数合わせにはくみしない。
・永田町の論理はとらない。

@はすでに破棄された【沈黙による破棄】
Aは枝野が統一会派結成を国民民主党に申し入れて撤回された。

◎事前に有権者に対する何の説明もなかった。
 枝野は国民をだました。

◎枝野は代表選を経ていない。民主国家においては代表であることの正当性がない。

枝野に【存在理由】がない。足のない幽霊だ。

だから枝野はすぐに代表をやめろ。
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:37:44.82ID:DTt3HVpl0
なるほど選挙は五輪後か・・・
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:42:17.46ID:uObF86Zx0
あ〜クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜便所クセ

売国奴が
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 20:49:12.43ID:sLiVIlHI0
>>1
志位さん、民意をガチ無視して党独裁20年目突入おめでとう!!
20年目の抱負って何ですかね?

【参議院選挙】
●不破哲三
1998年・・・15議席

●志位和夫
2001年・・・5議席 ×
2004年・・・4議席 ×
2007年・・・3議席 ×
2010年・・・3議席 ×
2013年・・・8議席 ×
2016年・・・6議席 × 
2019年・・・7議席 × ←参議院選挙7連敗
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/13(金) 21:57:30.97ID:ffR1t9kq0
>>1
例えば名簿を開示したとしたら
1人1人の身辺調査でもするんですか?
マスコミが着け回って根掘り葉掘り聞くんですか?
重箱の隅突っついて悪人に仕立て上げるつもりですか?

有っても絶対に公開できないな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 08:43:27.08ID:gq6xw/Xv0
>>108
たとえ不自然だとしても政府が悪者になっても
速やかな名簿破棄は出席者を嫌がらせから守るための英断だよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 08:51:29.46ID:r+8WXzzH0
韓国と日本は戦っておらず併合していたのであり、、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではない。。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 08:53:38.78ID:RxXAsJu00
>>1

まさにその通り。

いま、、日本共産が政権与党になるよりも実現性のある危機的な情勢なので言う。

「日本を中華共産のような軍事独裁の緊急事態条項な国家体制にしてはならない」

繰り返す。

「日本を中華共産のような軍事独裁の緊急事態な国家体制にしてはならない」
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 08:54:33.87ID:RxXAsJu00
>>1

まさにその通り。

いま、、日本共産が政権与党になるよりも実現性のある危機的な情勢なので言う。

「日本を中華共産のような軍事独裁の緊急事態な国家体制にしてはならない」

繰り返す。

「日本を中華共産のような軍事独裁の緊急事態条項な国家体制にしてはならない」
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 11:29:28.13ID:eBQRRG1V0
立憲も過去の自分達がやった時の名簿、招待基準を明らかにしてから批判側に回った方が良かった気がする。。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 11:55:37.98ID:M0BeOlwu0
共産国家を否定しといて在日朝鮮人を庇うのは矛盾してる




コイツの限界だろう。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 12:36:51.67ID:e6Jyzdxe0
>>1

橋下徹は確かに類稀に見るほどの雄弁家だが、若いせいもあってか、時々大きなところが抜けていて、大ポカをやる
今回のこの発言も、いわば大ポカの一つといえよう
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 12:40:38.24ID:e6Jyzdxe0
>>73

それがわかっていないのが、橋下徹などまだ尻の青い青年将校気取りのやつらなんだよ
わかっていてゴネているのが、小澤一郎や志位和夫などの古狸どもだ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 13:17:52.44ID:sG6vaUB70
 

朝日新聞が報道するまで
財務省の公文書捏造に気づかず 
一年間国会を空転させたアホ財務大臣


 
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 13:36:28.53ID:e6Jyzdxe0
>>115

できるわけないだろ
「鳩山首相」主催の「桜を見る会」にも「ジャパンライフ」の山口隆祥会長は来ていたし、その他にも元「左翼過激派」がいっぱい来ていたんだから
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 00:15:01.43ID:Feqkf5pR0
朝日GJ!
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 06:36:20.98ID:zZfnPILp0
以前から旧ソ連みたいだという指摘は方々でありましたね。
官僚がそうとう腐敗してる事は最近明るみに出るようになりましたけど。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 06:43:58.93ID:zZfnPILp0
ざっと抜き出しただけでも、これだけあります。
こんな人達が日本の行政やってる国です。

2019/逮捕者所属/
7月国交省 道路局      痴漢逮捕、送検、釈放
7月最高裁判所 事務総局30代 盗撮(性犯)逮捕
7月最高裁判所 事務総局40代 盗撮(性犯)逮捕
7月大阪地検 特捜部     女子トイレ侵入逮捕、釈放
6月国交省 航空局      盗撮(性犯)、送検 不起訴処分
5月文科省 初等中等教育局  覚醒剤・大麻所持 (高校教育改革等)
4月経産省 製造産業局    覚醒剤・密輸 (元エネルギー政策)
2018
11月外務省 旅券課       覚醒剤所持
10月国交省 航空局       盗撮(性犯)、不起訴処分
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 09:51:10.02ID:JZp6E50+0
親自民反安倍の台頭を望む
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/16(月) 21:28:18.66ID:nPeSnILv0
竹島を韓国と共同管理すべきと言ってた橋下を日本の将来の総理ともちあげて
不倫してた時まで擁護してたおバカな層がネットにも大量にいたけど
そういう自分の頭で何が良い悪い考えられないおこちゃま達って
今は自民のやってること盲信してそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況