X



ポスト安倍の条件 麻生「大前提として、『党を出たり入ったりしていない』こと」 石破「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/10(火) 07:32:06.63ID:FuzNbi4Y9
麻生太郎副総理79歳が「安倍4選の可能性」に初めて言及!
「安倍総理が本気で憲法改正をやるなら……」

 2012年12月末の第2次安倍政権発足以来、副総理兼財務相を務めてきた麻生太郎氏(79)。
今回、麻生氏が「文藝春秋」1月号の単独インタビューに応じ、安倍晋三首相の総裁4選に言及するとともに、「ポスト安倍」について3人の政治家の名前を挙げた。

「憲法改正をやるなら、総裁4選を辞さない覚悟が求められる」
「文藝春秋」12月号のインタビューで、「総裁4選はあり得ない」と明言した安倍首相。だが、麻生氏は「憲法改正は自民党の党是」とした上で、以下のように語った。

「衆院選、参院選と国政選挙に6連勝した安倍政権が憲法改正をやらなかったら、いつやるのか。
もっとも、残り2年を切った総裁任期で、憲法改正案を発議し、国民投票に持ち込むのは政治日程上、非常に厳しい。
安倍総理が本気で憲法改正をやるなら、もう1期、つまり総裁4選を辞さない覚悟が求められるでしょうね」

 一方で、「ポスト安倍」を巡るレースが本格化しているのも事実だ。麻生氏はインタビューで「ポスト安倍」の条件を次のように明かしている。

「大前提として、『党を出たり入ったりしていない』こと。自民党も良い時ばかりではないのだから、そういう時は耐えなくちゃならないのに、みっともないのがいるじゃない。
すぐ良い方へ行きたがる人。この人たちは、全く筋が通っていないと思います。私の眼中にはありませんな」

 細川政権が発足した1993年に自民党を離党した石破茂元幹事長らは、ポスト安倍に相応しくないと暗に指摘した形だ。

(略)

https://bunshun.jp/articles/-/18094

参考
ポスト安倍の条件 麻生「大前提として、『党を出たり入ったりしていない』こと」 石破「」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1575901980/l50
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 05:12:15.71ID:Xx/ChxoA0
>>1
自民党は総裁任期を無制限に改定出来ずに、憲法改正なんて出来ると思ってるの?

このポストの条件に合致するのは、現行党則のもとでは、小泉か小渕ということになる。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 05:17:32.32ID:Xx/ChxoA0
>>1

「事実上の総理を選ぶ」と豪語するのだったら、
自民党総裁選挙をパブリック投票にするだけで、

事実上の首相公選制が早くも実現される。

これをやれば、画期的なことと言えます。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 08:40:44.63ID:v96xUm0D
>>152
上から言われたとおりにオウムのように喚き書き込むことしかできない朝鮮人(笑)
自覚じゃなくてお前の言う右翼って何って話だ糞食い小便飲みチョンコロ(笑)
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 10:51:17.89ID:VSAlUQaH0
>>159

石破大嫌いだけど、安倍や安倍友を一網打尽にブタ箱行きにするなら石破を支持してもいいw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 19:34:25.69ID:2xBYScRG0
石破茂元幹事長らは隠れ日本共産党員?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 19:35:23.85ID:2xBYScRG0
逃げずに残った人間と、出戻り組をどちらを信ずるか?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 19:37:31.52ID:NQPe2ljb0
>>179
ただのパヨクだろ?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 20:12:58.51ID:hBilb0oM0
石破さんは麻生政権で大臣を務める立場で麻生おろしに加担しているからな。
苦しい時に受けた行為は恩であれ仇であれずっと覚えているもの。
麻生さんは自分の目の黒いうちは石破総裁なんか許さないだろう。
って言うかそういう思いを抱いている党重鎮、実力者がたくさんいるんだろう。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 20:30:58.00ID:hBilb0oM0
石破さんが党を出たり入ったりしたのは政治理念のためとかではなく
与党か否かでしかないからな。
政党というものは政治理念を共有するものが集まり結成するものだからな。
それを疎かにする者を党のトップに据えるわけにはいかんでしよ,
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 20:39:00.85ID:uHRESDJw0
麻生さんは上げ底靴履いて背を高く見せているのでカコイイとおもう
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 20:41:22.88ID:6sohU1fd0
>>1
自民党って70歳で定年じゃ無かったのか?
この爺さんいつまでやるの?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 20:57:53.65ID:8aTos1sa0
まあ出たり入ったりしてても筋が通ってりゃな
でもその為には売国奴みたいなのとはスッパリ縁を切るような人生じゃなきゃならんやろな
まず無理やなw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 21:07:16.90ID:Xx/ChxoA0
>>1

日本史上他に類を見ない百年に一度の株式崩壊を
日本人に体現させた麻生太郎内閣の元首相には、

次期首相がしっかりと印籠を渡してやってくれ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/16(月) 01:22:24.45ID:Y6efOTdm0
印籠を渡すのかw引導じゃなくて
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 19:45:31.62ID:yuEqVVJt0
正論
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/23(月) 17:42:59.56ID:qUv3s7km0
民主党にすら負けた麻生が言っても説得力ゼロだろ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/27(金) 01:09:27.08ID:q8zX62DI0
あのマスゴミ総攻撃受けたら、当時は誰でもそうなる
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/27(金) 20:01:41.83ID:Qq1BG95S0
さすが麻生
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/27(金) 20:22:35.17ID:a0Xi8pQj0
ポスト安倍の条件 
麻生「大前提として、『統一協会壺売り協会信者である』こと」
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/28(土) 19:30:05.65ID:r7U5xy/I0
ゲルww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/28(土) 19:54:59.35ID:Vpx7hPFz0
さすが、麻生さん。
おっしゃる通りです。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/29(日) 00:02:43.75ID:jhP6cszl0
当然だ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 09:41:32.54ID:u8YRNi+y0
また逃げるよ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 16:27:43.46ID:MlFofVNh0
条件合わないねw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 17:58:27.50ID:oZyZuMlG0
株価7000円で経済通ぶってた麻生
不景気に殺されるところだったわ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/01(水) 18:21:46.21ID:hetLGmIi0
石破の裏切り者呼ばわりって組織の論理だわな
石破は国会議員として国民に誠実であろうとしたための行動
さすが反社同然の政権幹部らしいご発言
黒づくめのギャングスタイルもあこがれがあるんだろ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 17:59:43.55ID:hVb0k4I40
石破ダンマリw
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 20:14:26.31ID:MR3Gbv3I0
民主党なんて、行ったりきたりしてる議員しかいないw
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 18:13:42.05ID:2W4b90p10
石破がどうこうというよりも麻生に言われても意味ないだろ
市場最低支持率のくせにw
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/13(月) 01:11:49.64ID:4fKx6JNe0
そらそうだ、いざとなったら逃げる奴に総理なんて任せられない
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/13(月) 14:17:34.09ID:P1EAaqyA0
モランボン茂w
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 01:19:09.05ID:kykr650o0
最近マスゴミがやたらと持ち上げてるもんな
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/17(金) 01:25:16.85ID:3G/Ru/fJ0
>>1
そりゃそうだw
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 20:35:22.04ID:WfBd6Fq90
裏切るからね
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 22:40:26.15ID:WZo1Xjy/0
一度裏切った奴は再び裏切る。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 22:56:48.70ID:FPbK9ZGO0
石破の歴史は
裏切りの歴史
脳味噌パヨク
人望はゼロw
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 23:12:41.91ID:Q0VKAT790
石破って余計なことせず大人しくしてたら
今頃副総理くらいにはなってて
次期首相くらい余裕だったろうになんで裏切ったの
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/20(月) 20:50:06.23ID:5NW4VASE0
モランボン茂 死去
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:19.27ID:AkYz3xu40
出したり入れたり・・・
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 23:50:57.97ID:ELpLTWJP0
朝日とか毎日の調査は
まったく信用出来ない
味方を後ろから撃つような石破は
まったく信用出来ない      
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/22(水) 23:23:23.25ID:Oip9g4Dz0
モランボン茂
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 12:09:27.32ID:h5kYo16Y0
図星ですねw
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/31(金) 19:14:53.03ID:sn1DlJbF0
石破大臣の国賊行為を叱る   渡部昇一
中国共産党の新聞「世界新聞報」(1/29)に駐日記者が石破茂防衛大臣の執務室でインタビューした記事を載せた。

【石破防衛相(当時)の発言】
●私は防衛庁長官時代にも靖国神社を参拝したことがない。第二次大戦の時に日本の
戦争指導者たちは、何も知らない国民を戦線に駆り出し、間違った戦争をした。
だから私は靖国神社に参拝しない、あの戦争は間違いだ、多くの国民は被害者だ。
●日本には南京大虐殺を否定する人がいる。30万人も殺されていないから南京大虐殺
そのものが存在しないという。何人が死んだかと大虐殺があったかは別問題だ。
●日本には慰安婦についていろいろな見解があるが、日本軍が関与していたことは間違いない。
●日本人が大東亜共栄圏の建設を主張したことは、侵略戦争に対する一種の詭弁だ。
●(中国は日本に対する脅威であるから対中防衛を強化せよという人たちは)何の分析
もしないで、中国は日本に対する脅威だと騒いでいる。
●日本は中国に謝罪するべきだ。

これではまるで稚拙なサヨク学生の言い草ではないか。ギルト・インフォメーション・プログラムに基づく戦後自虐教育の落とし子そのものである。
これが事実だとすれば石破茂防衛大臣に対する認識を改めねばならない。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:22.72ID:/0IxZf210
後ろから撃つやつは信用出来ないってこと
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/07(金) 07:24:43.35ID:qBI/icpu0
党内野党だもの、しかもミンス系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況