X



【室井佑月】桜を見る会弁明 立ち話で説明を果たしたなんて誰が思うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/25(月) 09:00:35.85ID:uWr7ld3B9
「そういう市井の方々のなかにもですね、それぞれ地域でがんばっておられる方々たくさんいますから」(安倍晋三首相)

 これは15日の夜、「桜を見る会」について、安倍首相が官邸で記者団に語った言葉。山口県の自分の後援会関係者をバス17台分、850人も呼んだことに対して。

 記者団には10分前に連絡してきたんだと。そんなきゅうに話すといわれても、夜の官邸にいるのは若い記者だけ。首相の話に突っ込んだ質問をできるベテランはいない。つまりそこを狙ったわけよ。若手記者の前で一方的に話してしまおう、それで説明責任を果たしたことにしよう、と。

 どこまでも卑怯な人だ。20分の立ち話で説明を果たしたなんて誰が思うか? やましいところがないのなら、ちゃんと国会で集中審議に応じりゃいいだろ。

 話の中身も卑怯だった。夕食会(前夜祭)の参加費、5千円は安すぎるのではないかという疑惑について、「ホテル側が設定した価格であるとの報告を受けております」とホテルのせいにした。

 あ〜あ、ホテルも大変だ。そう思ったけど、首相動静によると11日の夜、安倍首相は経団連の今井敬、御手洗冨士夫両名誉会長と会食をしている。今井敬氏はニューオータニの取締役。そして安倍さんの右腕、今井尚哉首相秘書官兼補佐官の叔父である。

 もう根回しはできてるんだな。ホテルは迷惑を被るが、そのことで安倍さんに貸し一つってとこでしょう。これから先、税金で行われるデカイ会合やパーティーを開いてもらえばいい。海外の要人を泊めるのはここと決めてもらえばいい。ホテルとして箔つくじゃん。

 ま、そんなことはどうでもいい。あたしは安倍首相の話で、どうしても前出の部分が引っかかった。安倍首相の考える「市井の頑張ってる人」って、自分を応援している人限定なわけである。それはそれで、かなりアブナイ考えだと思わない?

日刊ゲンダイ
19/11/22 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265110/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:03:34.75ID:BnDDOfoU0
こういう頑張ってる人を批判しかできない人こそアブナイ。
いいとこ悪いところを見るんではなくただひたすら文句だけ言ってる人。

ネガティブな人を増やして社会を停滞させるクズとしか思えん。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:03:58.45ID:DA+B0pGC0
ブーメランパヨク民主wwwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:08:06.32ID:wDSArGUN0
値段はそのままで量が少なくなるってやつだろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:10:46.99ID:+k7I31Y90
この国は安倍総理のものなのだから何をしようが勝手
パヨクに好きかって言われる筋合いは毛頭ないのだ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:13:41.23ID:hROXsXWE0
細かいことでうるさいみたいな感じで
一般国民には大した問題とは思われていないらしい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:15:15.19ID:Vw7PmRbT0
>>1

妄想ババア

騒音ババア
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:16:01.73ID:4cXg8IMR0
思考が幼児のままだな。カワイソ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:16:16.64ID:mBEPZUiI0
>>1
社会人デビューはこれだから…
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:18:40.26ID:sbP484fU0
室井には自分の考えがが国民の総意のような断定の仕方はしないで欲しいのだが(´・ω・`)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:19:52.46ID:P0w98GZs0
旭日旗

旭日旗の制定者は山田顯義(市之允)です。
軍旗や軍服を制定、佐官や軍曹などの名称も
山田顯義です。
山田顯義は「兵は凶器なり」として教育と法律は
軍事に勝るとしています。

日本軍隊の創立時は昭和時代の軍隊の様に
弱い国を苛める卑怯者の軍隊ではありません。
礼儀正しい軍隊だったのです。

又、山田顯義は日本で最初の中国大使です。
山田顯義は号を韓峯山人と言い大の韓国びいきです。愛エメ総長
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:20:20.02ID:2G2cMWFW0
じゃ座ってたらよかったんか
お前、絶対に文句言うだろが
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:21:15.60ID:P0w98GZs0
日本軍隊も明治の創立当時は礼儀正しい軍隊だったのです。

山田顯義将軍は旭日旗や軍服を制定した人ですが
「兵は凶器なり」という思想を持っていました。
事実、明治の軍隊は日清戦争でも日露戦争でも国際法を遵守し
捕虜に対しても親切です。


昭和の軍隊と明治時代の軍隊の違いを韓国さん側は分かっていません。
昭和の軍隊は浜口雄幸、犬養毅、斎藤実らの首相を虐殺した
日本人の恥の軍隊です。
「話せばわかる!」ではなく問答無用の軍隊です。
でもね明治の軍隊は礼儀正しいです。 愛エメ総長
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:35:35.80ID:Rmzcu1AQ0
>>1
まだ この糞ばばぁは生きてたのか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:43:58.37ID:wR038heC0
総理の説明に国民の69%が嘘つきだと思っている
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:44:44.19ID:9+zNXM6/0
品のないひとだな。
こんな人が、テレビ番組に出演していることが、おかしい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:45:07.00ID:I9QyuuAK0
思わないが野党支持になる訳では無いよね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:48:56.33ID:yOj/qjm90
いくらパヨクが桜キャンペーンやってもむだだよ。高知知事選挙結果を直視しろよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 09:49:46.56ID:H5orJmEH0
>>22
だろうな
で、民主とパヨクに対しては日本国民の100%がクズ集団か犯罪者だと思ってるよなー
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:01:03.51ID:wR038heC0
>>27

泣いているのか w
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:04:46.16ID:bksjypVe0
室井佑月ってこんなに頭悪いのにどんな文章書いてるの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:11:40.22ID:ALOtsMJY0
>>1
そんなことばっか言ってると、またがん細胞が暴れ出すぞ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:13:00.01ID:vv179Dk50
安倍信者を日本から叩き出しましょう!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:15:12.91ID:PsbohS0w0
皆 興味無しなんだけど
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:22:04.98ID:p0Yr/cQi0
こいつ、毎日毎日首相の行動や発言をチェックして文句を垂れてるのか。
ストーカーだね。
相手にしないほうがいいな、こういうタイプ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:22:44.70ID:foXf4E5G0
まだ騒いでいるのか
ボロボロと野党も5000円やそれ以下でやってることがバレただろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:26:04.87ID:9PTvptR10
>>1

いつまで季節外れの「桜の花見」の話をしてるんだ、馬鹿めが
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:27:44.00ID:vv179Dk50
反日売国奴ウソつき朝鮮カルト政権は
日本から出て行け〜
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:29:11.86ID:gBaZFjIz0
そもそも交通費宿泊費で7万取られた上に食事代5000円取られている
仮にこれに少し補填しても誰も補填に気付かないだろ

貰った人に貰ったことを悟られない賄賂という謎を野党は説明できるのか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:31:39.62ID:cNwhwCy40
室井卯月が正しい
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:55:22.11ID:oKkn+DXS0
立ち話で説明したと思えないなら聞くなや
バカか
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:58:17.61ID:C797kuaq0
釜山港へ帰れー
煩い
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 11:13:13.49ID:e5WB33Pp0
おい北朝鮮
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 11:15:29.77ID:4s7INf/O0
まだ言ってるのか。
森友とか桜を見る会とかくだらないことばっかよく興味持てるな。
もっと国会ですべきことがあるんだから、そういう方向に話もっていけよ。
くだらないことに国会の時間使ってどれだけ税金が無駄になってることか。
マスゴミも野党もそのサポーターも屑過ぎだよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 11:45:11.62ID:9PTvptR10
糞女の室井佑月が、反日親韓の「ゲンダイ」に戯言を投稿し、それをネタに「共産党」シンパの「クロ」が「5ちゃんねる」に糞スレを立ち上げる
それが日課のようにここで繰り返されている胸糞の悪くなる現象
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 11:54:03.74ID:HPDVp0MT0
>>45
室井みたいな低知能系パヨクが興味あるのは
自分が絶対悪と定義した安倍自民を叩いて自分が気持ちよくなることだけだからな
コイツの場合はついでに仕事ももらえて一石二鳥ではあるが
日本の将来とかどうでもいい、今の自分の感情が全て
チョンと一緒よ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 14:49:53.81ID:Zt8BECYc0
>>1
言い掛かりレベルの話に立話で答えて何か問題ありますか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 15:18:24.98ID:DlHxPmQh0
>>47
オラ 高知能系パヨクなんて 見たことねえダ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 16:43:34.38ID:qi8w/vhu0
安倍による桜を見る会疑惑はモリカケ疑惑と同じだ。

安倍はモリカケでは証人喚問を拒否した。
桜を見る会疑惑では予算委員会の集中審議を拒否した。
これによって証拠がないから自分は無罪だと自己正当化した。

しかし
証人喚問を拒否し集中審議を拒否した以上
安倍は自分が【無実】であると主張することはできない。

安倍は【やった】のだ。
安倍は無実を主張できない以上、すぐに辞職しろ。
日本で朝鮮人の論理を振り回すな。
「無罪と無実」で検索

分かったか
読売新聞の渡辺恒雄 国民をだますな。

【日本は危機だ。枝野はすぐに代表を辞任しろ】
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 16:43:56.40ID:qi8w/vhu0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。
豊かな人をより豊かにしただけだ。

【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。

◎すぐに内閣総辞職しろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:06:41.54ID:H+IK3BXL0
>>53
食料品月5万って、平均的な三人家族ならフツーだぞ。別に貧しくもなんともない。それに消費額が少なきゃ消費税免税額も少ないのは当たり前だろ?所得が少ない分それだけ所得税払ってないんだし。

一銭も使わないニートが「オレの消費税免税額ゼロだと?ふざけんな!」って言ってたら、お前まず働いて所得税払えよって言われるのと同じじゃ、アホ笑笑
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:09:31.17ID:aEcvWhfK0
安部ちゃんが悪いって結論がまずあってそこからどうやって悪口言ってやろうかしか考えてないからこんな頭悪い文章け書くんだろうな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:30:45.14ID:Gg5J1hRD0
>夜の官邸にいるのは若い記者だけ。首相の話に突っ込んだ質問をできるベテランはいない。つまりそこを狙ったわけよ。

まー、この点にのみ同意する。
早い話がイソ子さんがいない時間を狙ったんだなw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:45:20.19ID:GDz9tbD70
なんなのこのオバタン
チラ裏に日記書いてろよなww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:45:51.90ID:4ktm95Ue0
さあさあ

パヨクは早く家に帰って寝ようね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 18:00:58.87ID:DhlnCl/A0
胸のシリコン取ってから言え
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 18:15:25.90ID:1PlcXmBZ0
>>12
一般国民にはどうでもいいこと
問題にするのはタダの目立ちたがり屋か
とにかく何でもいいから取り敢えず反対したい連中
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 00:51:11.77ID:oexqwp320
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 00:52:19.25ID:oexqwp320
>>1
【パヨクまた負ける】細野豪志「桜を見る会、招待枠は我々にもあった。私も含め反省が必要だ」 ネット「これが普通の感覚
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574338941/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 00:53:23.76ID:oexqwp320
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党の最高顧問、海江田議員もニユーオータニで一人5000円のパーティー ネット「ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240755/
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 00:54:31.55ID:oexqwp320
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 00:55:36.73ID:oexqwp320
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 00:56:42.50ID:oexqwp320
>>1
ニューオータニがマスコミの偏向報道に苦言 「答えたとおりに報道してくれない」 ネット「名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574251913/
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 01:11:57.48ID:p1rQ5cwR0
そろそろ親族は格子付きの病院に入れて差し上げろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 01:57:35.82ID:ks4bY/Uq0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 17:28:38.33ID:9VTkaw9d0
58〜69
安倍自民党にブーメラン。
安倍自民党支持者のネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573445957/l50
ご近所さん 4時間前
高級すしもあったそうだぞ。やっぱり久兵衛も入ってたんじゃないか。
安倍総理事務所とホテルニューオータニでコソコソ打ち合わせしてたからな。

参考になる!
匿名さん 3時間前
久兵衛が出していないと言ったのはウソ
安倍御用達だから不利になる事は言わない。
ニューオータニの政治家のパーティーには必ず出る。石破先生のパーティーを始め全てお鮨は久兵衛です。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 17:36:21.67ID:9VTkaw9d0
番組名:羽鳥慎一モーニングショー投稿日時:2019/4/27 20:55
1人がこの感想に票を入れています。
詐欺ジャパンライフと安倍総理の黒い関係
詐欺ジャパンライフと安倍総理の黒い関係。ついに家宅捜索「ジャパンライフ」と安倍政権の黒い関係! 首相の最側近や田崎史郎らメシ友記者が広告塔に。
2000億円を超える負債を抱え、現在、破産手続き中の預託商法大手・ジャパンライフ社に、ついに捜査のメスが入った。
債務超過の状態を隠して顧客を勧誘した疑いがあるとして、本日、警視庁など6都県警の合同捜査本部が特定商取引法違反(事実の不告知)容疑で創業者の元会長・山口隆祥氏の自宅や関係先など12都県30カ所を家宅捜索。
しかし、ジャパンライフをめぐっては、もうひとつ、注目すべき問題がある。それは、ジャパンライフと安倍首相の側近政治家、安倍応援団ジャーナリストとの関係だ。
安倍首相の側近である自民党の加藤勝信総務会長や二階俊博幹事長、さらに御用ジャーナリストの田崎史郎氏、NHKの島田敏男氏らといった“安倍首相のメシ友記者”たちがジャパンライフの“広告塔”をつとめてきた。
さらに、2015年には安倍首相主催の「桜を見る会」に山口会長を招待。
ジャパンライフは招待状と安倍首相の顔写真を宣伝チラシに載せてアピールに使っていたのである。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 17:40:36.74ID:9VTkaw9d0
71
安倍自民党によるデマ。
1「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
2「日本軍に韓国人は80万人も志願」
志願という名の」強制ではなかったのか。
3「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況