【失笑】産経新聞の「桜を見る会」安倍首相擁護が無理やりすぎて笑える! 夕食と朝食を比較、誰も言ってない「5000円でできる」見出しに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/25(月) 08:47:06.21ID:uWr7ld3B9
 安倍首相主催「桜を見る会」をめぐる一連の疑惑で、窮地に追い込まれている安倍政権。最後に頼るのは“応援団メディア”ということらしい。

 血税を私物化した悪質な選挙利用、「前夜祭」の公選法・政治資金規正法違反疑惑、やっぱりあった“昭恵フレンズ枠”などなど、もはや怒涛の疑惑ラッシュにあるなか、“安倍政権御用機関紙”こと産経新聞が、無理やりの“失笑カウンター”報道を乱発しているのである。

 たとえば20日(産経ニュース)の「立憲・安住氏の朝食会『原価』1人1739円 首相の会費5000円より安く」と題した記事。立憲民主党の安住淳・国対委員長の資金管理団体が2012年、ホテルニューオータニで開いた政治資金パーティ「淳風会政経懇談会 朝食セミナー」について、〈会合の「原価」に当たるホテルの会場使用料が対価を支払った人1人当たりで1789円だった〉ことが政治資金収支報告書からわかったというのだが、これが笑えるくらい強引な難癖記事なのだ。

 だいたい、いま問題になっている安倍事務所の「桜を見る会前夜祭」は夜のパーティだ。「朝食セミナー」と比べて、いったいなに言ってんの?って話だろう。

 当たり前の話だが、夜のパーティと違って、政治資金パーティの朝食会は、出費を抑えて利ざやを増やすために、簡素なモーニングセットなどの軽食になることが多い。当然、飲み物もお茶や水だ。産経サンは鬼の首をとったかのように「首相の会費5000円より安く」と書きたてているが、そもそも比較できないものを同列に扱っている時点でアホ丸出しである。

 まったく、この時点で相手にするのもバカバカしくなってくるが、一応、真面目に言っておくと、産経記事にある「1人1789円」なる算出方法もお笑いレベルだ。

 これは、政治資金収支報告書をもとに、1062万円の収入があった2012年4月23日の「朝食セミナー」について、ホテルニューオータニへの支出額(会場費=約92万円)を購入されたパーティ券の人数(=531人)で割って出した数字らしいが、だいたい、政治家が会場の収容人数をはるかに上回る枚数を売りさばいているのは常識だろう。安住氏の「朝食セミナー」にしても、おそらく、実際に当日参加した人数は報告書の記載よりもずっと少なかったと思われる。

 もっとも、これは政治資金規正法がザルすぎて事実上の献金になっているということで、倫理的な問題はあるが、それを言うなら安倍首相や麻生太郎財務相ら有力政治家たちはパー券でもっと荒稼ぎしている。たとえば自民党の岸田文雄政調会長は、年に複数回、「衆議院議員岸田文雄と国政を語る会」と題した政治資金パーティの朝食会を行なっており、その会場がホテルニューオータニの場合もある。試しに、産経と同じ方法で「一人あたりの金額」を出してみたところ、約2600万円の収入を得た2017年4月25日のニューオータニでの朝食会は、支出の「会場費」を「対価の支払いをした者の数」(=900人)で単純に割って1人2277円だった。もちろん、これも900人が来場したとは思えず、ようするに産経の算出方法自体がナンセンスなのである。

 加えて言うなら、こうした「検証」ができるのも、そもそも安住議員の資金管理団体が政治資金パーティの収支をちゃんと政治資金収支報告書に記載しているからだろう。言うまでもなく、「桜を見る会前夜祭」をめぐる問題は、安倍首相の全関連団体の収支報告書にまったく記載がなかったところから始まっており、そこから政治資金規正法違反や公職選挙法違反などが指摘されてきたわけだ。本末転倒とはこのことだろう。

続きはWEBで

LITERA
2019.11.23 09:50
https://lite-ra.com/2019/11/post-5108.html
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:05:06.60ID:fx+VTSWe0
>>281
どの会社が朝鮮人比率高いんだっけ?w
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:07:16.92ID:Jt/SnZpp0
そら野党が行って明細再発行してくれ言っても拒否されるわな
だがあべ後援会が再発行してくれ言えば当然再発行してくれます
やらないってことは真っ黒ってことです
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:12:35.16ID:dgnc671N0
>>337
342がちょうどいい事を書いていたのでコピペする。

342 あなたの1票は無駄になりました 2019/11/25(月) 17:07:16.92 ID:Jt/SnZpp0
そら野党が行って明細再発行してくれ言っても拒否されるわな
だがあべ後援会が再発行してくれ言えば当然再発行してくれます
やらないってことは真っ黒ってことです
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:12:57.38ID:Gvcbb+QQ0
>>342
後援会は明細出せないと思うよw
だって「一人5000円で,全員で何人でよろしく」って契約しかしてないだろうから
「どのサービスにいくらかかって,それが妥当かどうか」なんて
出す義務は無いし,出しても妥当性の判断なんて人それぞれなんだから証拠にならないし

> やらないってことは真っ黒ってことです

というわけで,これは大間違い
魔女裁判です
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:18:50.23ID:Gvcbb+QQ0
>>342
> だがあべ後援会が再発行してくれ言えば当然再発行してくれます

後援会がニューオータニに再発行を要求しても,ニューオータニは断るだろうねw
だってそんな義務どこにも無いものw

宿泊付き航空券だって,領収書分けてくれない業者が普通にあるし
ほんとバカバカしい
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:20:17.81ID:Jt/SnZpp0
基本料金○○万円で値引きして○○万円って明細上に張ってるひといるじゃん
あべ後援会も値引きして○○万円って明細出てる筈だけけど?
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:20:25.16ID:qi8w/vhu0
ここは日本だ

安倍は朝鮮人の論理を振り回すな
すぐに内閣総辞職しろ

分かったか 渡辺恒雄
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:24:19.23ID:dgnc671N0
>>338
君の言ってる事をまとめると

疑ってんなら証拠もってこい。

って事だよね。それは何の援護にも潔白を証明する事にもならないが確かにそうだ。ヤクザのようで心証は悪いがグレーのままでも支持率が下がらないない、もしくはそれを気にしないなら自ら潔白を証明する必要はないんだからね。

既に市民団体から告訴されているからあとはやはり検察の仕事だろ。現状は水掛け論にしかならない。みるところは検察が公平に仕事をするかどうか。
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:35:31.21ID:rwSBkfNV0
鶴の間でも食事で利益出せれば会場代は割引できて400万で出来た?
税金支払いだと着座に変わっただけで1億7000万も取られてるらしいが?
割引はどこいった
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:38:55.49ID:RY7mm52o0
岡田かつや後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

東京の一流ホテルに泊まれて、旅行業者に非常に頑張っていただいて
1泊2食付の東京旅行が2万9000円で満喫できます

さらに ホテルに非常に頑張っていただいて 
一流ホテルで食べ放題飲み放題の豪華ディナーがお楽しみいただけます
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:43:02.81ID:RY7mm52o0
岡田かつや後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

東京の一流ホテルに泊まれて、旅行業者に非常に頑張っていただいて
1泊2食付の東京旅行が2万9000円で満喫できます

追記 ホテルに非常に頑張っていただいて 
一流ホテルで食べ放題飲み放題の豪華ディナーがお楽しみいただけます
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:43:52.34ID:fx+VTSWe0
疑う側が立証責任を負う
野党が行っても明細書とれないと言うならしょうがないね
怪しいと騒ぐだけが目的だからそれでいいじゃん
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:47:15.84ID:V4KC/IMr0
5000円でありえないとい論点で批判してたんだから、他の立憲議員はやっていた、それが違法性無しって言ってるんだから実際はあり得るんだろう
寿司の件にしてもそうだけど、思い込み勇み足じゃなくてもう少し事実を元に追及してくれよほんと
共産党の追及の足を完全に引っ張ってんじゃんは
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:50:50.77ID:Jt/SnZpp0
>>1が読めないの?
政治資金パーティーと支援者集めたパーティー一緒の語る産経は
アホなんじゃねーの?ってスレだ
0356■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/11/25(月) 17:53:04.98ID:kAPITahT0
 


 ■■■■■

  産経が問題にしてる論点は、

  安住が指摘した、パーティーの価格に1万1000円
  以下のサービスがあり得ないことなのかどうかです。

  答えは、 立憲安住本人による1700円パーティーがあった。
    
 ■■■■■

 
 
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:56:22.59ID:rwSBkfNV0
セミナーをパーティーというかは意見が分かれる
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:56:23.67ID:Jt/SnZpp0
政治資金パーティーと支援者山口から呼んで開いたパーティーを比べるバカは産経だけ←
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:57:48.74ID:vO0F++cC0
908 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/11/23(土) 10:58:54.18 ID:czXar0X00 [19/25]
>>894
>>900にもちょっと書いてあるけど

要するに政治資金パーティはお金はらった人数とくる人数が一致しないんだよ
パーティ券の事前購入って支払い方法が多い上にそもそもチケットを一人複数枚購入できる
だからだいたいチケットの購入者の50%から60%が客になる

でその上そもそも大したメシがでない
パーティ券購入者は政治家に金はらうために購入するのであってご飯食べにいってるわけじゃないからね
お酒とちょっと豪華なおつまみみたいなイメージだけどそれでも人数分は配膳しない
くる人数の60%がだいたい相場

と考えるとパーティ券購入者×0.6×0.6程度の食事を用意することになる
安くでできるのはこういう理由

今回の桜の会前夜祭はお金払った人が100%来場者かつ食事の対価としてお金払ってるから
立食パーティにおける一人一人前を用意する必要がある(それが11,000っていってる)
お金払った人の36%の食事を用意しますってできないから
政治資金パーティのように計算できない

同じように会場もそう
政治資金パーティは購入者の6割ぐらいを収容できる人数でいいから代金を抑えられる


バカでもわかる政治資金パーティと普通のパーティの違い
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 17:58:52.29ID:Jt/SnZpp0
政治資金パーティーなんてサンドイッチくらしか出ねーよw←ネトウヨ言ってた
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 18:23:20.10ID:RY7mm52o0
岡田かつや後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

東京の一流ホテルに泊まれて、旅行業者に非常に頑張っていただいて
1泊2食付の東京旅行が2万9000円で満喫できます

ホテルに 非情にも頑張っていただいて
一流ホテルで食べ放題飲み放題の豪華ディナーを提供させました
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 18:29:16.98ID:RY7mm52o0
岡田かつや後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

東京の一流ホテルに泊まれて、旅行業者に非常に頑張っていただいて
1泊2食付の東京旅行が2万9000円で満喫できます

ホテルに 非情にも 無理矢理頑張っていただいて
一流ホテルで食べ放題飲み放題の豪華ディナーを提供させました
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 18:29:45.97ID:rwSBkfNV0
そもそも前夜祭は収支報告がないから誰が催したパーティーかすら分からない
受付は安倍事務所だが安倍も安倍事務所関係者もホテルへの支払いはなく飲食もしてないという
意味不明
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 18:33:53.96ID:9PTvptR10
>>335

朝食があり得るなら、夕食もあり得るということ
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 18:36:31.92ID:Gvcbb+QQ0
>>348
> 疑ってんなら証拠もってこい。

そのとおりだよw だって,これまで説明したり証人喚問に応じても
「疑惑はさらに深まった」って重箱の隅をつつくばかりなんだもん.
国会運営費は一日3億円とも言われてるんだから,もっと重要な議論をしろってこと.

今やってるのは「お前は魔女だ」「違うというなら自ら身の潔白を証明しろ」
という魔女裁判そのもの.モリカケだって結局,議員は誰も起訴されなかったし.
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 19:12:20.06ID:Z6fVbAj+0
安倍1000人じゃなくて5000人呼んでた(笑)
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 20:12:54.62ID:+k7I31Y90
>>371
証拠なし
デマで国政妨害を行う反日工作員
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 20:23:01.42ID:RY7mm52o0
岡田かつや後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

東京の一流ホテルに泊まれて、旅行業者に非常に頑張っていただいて
1泊2食付の東京旅行が2万9000円で満喫できます

非情にも 一流ホテルに無理強いして
食べ放題飲み放題の豪華ディナー10000円相当を提供させました
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 20:25:46.84ID:RY7mm52o0
岡田かつや後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

東京の一流ホテルに泊まれて、旅行業者に非常に頑張っていただいて
1泊2食付の東京旅行が2万9000円で満喫できます

非情にも 一流ホテルに無理強いして
食べ放題飲み放題の豪華ディナー10000円相当を提供させました

ホテルは 泣き寝入り
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 21:01:22.97ID:rR9ywV2E0
372まず、サンケイに言うべき。
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:02.97ID:rR9ywV2E0
【安倍首相】主催「桜を見る会」で後援会関係者をおもてなし。許されない公金の私物化
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 21:54:57.11ID:rR9ywV2E0
明細書を出せばいいんだよ。安倍は。なんで出さないんだよ。
また偽造書類を作る時間稼ぎか。これで韓国がーなんてよう言えるな。
安倍脱法国家ニッポン!
私は日本人として恥ずかしい。
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:05.01ID:W2x4NOIc0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 23:05:35.07ID:am7UpHrl0
マルチ商法ジャパンライフ、安倍直々にご招待!総理枠は1000人ではなくなんと5000人!これもう安倍フェスだろ ★4 [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574683260/

【悲報】報道ステーション、ナンバリング問題に一切触れずに、お天気ニュースへ [805145158]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574689822/
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 04:39:44.62ID:3aPrB+6q0
まだやってんのかよ 一般人は移り気が激しくもうネタにならんだろ
大体「桜を見る会」疑惑って表題からして悪どさを感じないんだよね
世間はピカチュウがお漏らしをしたって感覚じゃないの
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 05:49:01.41ID:kCewBujG0
岡田かつや後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

東京の一流ホテルに泊まれて、旅行業者に 非常に!! 頑張っていただいて
1泊2食付の東京旅行が2万9000円で満喫できます

ホテルにも 非常に!! 頑張っていただいて
支援者の皆様 一流ホテルの豪華ディナーがお楽しみいただけます
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/26(火) 13:50:13.17ID:Kw2duOO00
どうでもいいニュースとか言ってるやつに限ってその他の重大ニュースに関心なかったりするんだよ。

あ、韓国の話題は興味津々だったかw
これは失礼www

都合悪いニュースはどうでもいいことにするもんなww
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/30(土) 21:17:03.48ID:zlI9lAXk0
安倍ゑん 「カサカサ」
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:25.23ID:5ORfbN0K0
ここまで私は安倍の犬です宣言するマスコミ逆に珍しいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況