X



【安倍首相】桜を見る会 反社会的勢力も参加か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/21(木) 19:46:02.84ID:dOFa5iVZ9
総理大臣主催の「桜を見る会」について、菅官房長官は参議院内閣委員会で反社会的勢力と見られる人物などが参加していると指摘されていることに対し、今後の見直しで本人確認の徹底などセキュリティー面の改善を図る考えを示しました。

総理大臣主催の「桜を見る会」をめぐり、野党側は、反社会的勢力と見られる人物などが参加しているとして、本人確認が行われていないのではないかと指摘しています。

これについて、菅官房長官は参議院内閣委員会で「個々の招待者の参加は承知していないが、出席者の一部について、さまざまな指摘がある。本人確認、セキュリティーの向上策については、今後の全般的な見直しの中で必要な対応をしていきたい」と述べました。

また菅官房長官は、安倍総理大臣夫人の昭恵氏による招待者の推薦について「安倍事務所で幅広く参加希望者を募る中で、夫人からのご意見もあったが、総理からの推薦およそ1000人の中に含まれている」と述べました。

また総理大臣や与党などへの推薦依頼について、内閣官房の大西証史内閣審議官は「人数の上限を確定的な数字としては申し上げていない。これまでの慣例的な数字で推薦をいただいている」と述べました。

法務省「名簿は6年分保存」森法務大臣「4人推薦した」

法務省は参議院法務委員会で推薦者名簿は、平成26年度から平成31年度までの6年分保存していて、その間、毎年度70人程度を推薦していたことを明らかにしました。

また、共産党の山添拓氏が「参議院の改選議員には特別枠があったとされているが、改選だった森法務大臣はことしの桜を見る会では特別枠も含めて何人招待し、後援会の方も招待したのか」とただしました。

これに対し森法務大臣は「特別枠というのは承知していないが、自民党の参議院の事務局から4人推薦するよう言われて4人推薦したと思う。地域のさまざまな活動にご貢献なされている方々を推薦した」と述べました。

NHKニュース
2019年11月21日 18時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191121/k10012185901000.html
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:34.21ID:NIuADRGY0
『安倍事務所で幅広く参加希望者を募る』

募るな募るな、この時点でおかしい
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 21:17:09.26ID:rFi/JRF30
ともかく安倍内閣を倒さないことには、アジアの平和は来ない。モリカケの時よりマスコミも騒ぎが弱い。野党と協力して安倍をつぶさないと韓国が危ない。早くしないと
時間が無い。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 21:33:42.98ID:rsvUY+PZ0
>>反社会的勢力
野党のことか
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 21:36:12.13ID:jcqxvQky0
>>59
いや、バカウヨの事やでw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 21:37:00.43ID:bV+oWikt0
安倍と昭恵夫人は推薦しただけで人選が内閣府だからな
いくら追求してももう無理だわ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 22:05:55.92ID:wfbIFEPw0
>>1
次々出てくるな www

民主党「野田総理の下での桜を見る会、後援者の方等をご夫妻で招待いただく絶好の機会」

産経ニュース@Sankei_news

今回は、取材の過程で入手した文書のコピーを紹介したい。民主党の野田佳彦内閣当時、党総務委員長の名前で「党所属国会議員各位」に出した通知である。

「今回は野田総理大臣の下での『桜を見る会』となり、そこに後援者の方等をご夫妻で招待いただく絶好の機会になります」

https://twitter.com/Sankei_news/status/1197298879621779456
https://special.sankei.com/a/politics/images/20191121/0001p1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 22:11:25.38ID:bV+oWikt0
>>64
それが問題なら安倍は終わってるぞ
人選は内閣府と言う言い訳なのに

しかも野田は中止してんだよ桜を見る会
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 22:44:03.49ID:HXLT//Ww0
安倍友が優遇される、日本を象徴する桜を見る会。
招待客は上級国民に限る。

ネトウヨは???
使い捨ての駒だから、もちろん招待せず。
おこぼれをもらおうなんて、あきらめろ、ネトウヨ。
安倍友に非ずんば、人に非ずだ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 23:27:10.11ID:rPW6DCyL0
暴力団は選挙対策
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 23:31:05.35ID:XLPmnKkP0
選挙妨害を依頼しておきながらカネ払わず火炎瓶投げ込まれたり
金庫番と記念撮影したりパチ屋に御殿建ててもらったり

チョンヤクザとズブズブな安倍ちょんだから当然招待するだろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 00:44:43.03ID:kUWyGvEX0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 00:45:46.69ID:kUWyGvEX0
>>1
【パヨクまた負ける】細野豪志「桜を見る会、招待枠は我々にもあった。私も含め反省が必要だ」 ネット「これが普通の感覚
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574338941/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 00:46:49.90ID:kUWyGvEX0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党の最高顧問、海江田議員もニユーオータニで一人5000円のパーティー ネット「ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240755/
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 00:47:54.67ID:kUWyGvEX0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:55.10ID:kUWyGvEX0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 01:09:40.67ID:snHXpAq00
文化事業にヤクザを呼んではいけない、って決まりは無いので

ただ見た目的にどうなんだ?と言うのであれば
今後、参加者選定時にヤクザは外していけばいいんでないかと
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 01:21:20.41ID:Qwjbl11G0
ジジイの代からヤクザ使って市民鎮圧してるんだから当然いるだろうな
ヤクザを税金で接待w
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 01:23:25.17ID:ai4fzuB+0
完全に行き詰まった自民
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 01:24:17.48ID:ai4fzuB+0
擁護して英雄主義に浸る支持層
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 04:21:26.53ID:rUakqVNL0
本人確認云々言ってるってことはやっぱこれ「反社は全部偽造招待状で入ってきました」っていう設定でゴリ押すつもりなのかw
どうも正規の招待状で入ってきた反社が少なからずいるようなんだけど、まず本人確認する前に原因究明じゃないんですかねぇ?
名簿の時点で既に反社が入ってたら警備員を100万人増やそうが意味ないんですよ?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 04:41:22.04ID:sGRJHsea0
>>1
安倍晋三さんの夕食会は首相イベント前夜祭。
ホテルに宿泊者が多いからと割引きさせたり、
はたまた、ホテルの選定でひいきしたことも
これから問題になると思います。

桜を見る会は対策がとられるけれども、
夕食会の問題なかったとの一点張りはまずい。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 05:08:02.55ID:pIcf4bvS0
ブーメラン民主wwwww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 05:09:49.11ID:sGRJHsea0
議員個人の夕食会だったら、
個人的な付き合いでホテルは選べる。

しかし、首相イベントに呼んでおいて
その前夜祭という位置付けで開催するのに
公平公正な入札をしなかったのはよくない。

翌日会うのに支持者を集めたことも不自然。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 07:02:18.15ID:qiKVYbxS0
>>83
犯罪者擁護はやめろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 07:14:40.17ID:TLStYhae0
安倍による国家の私物化への批判を許さないネトウヨって完全に頭いかれてますね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 07:22:15.15ID:14+TjmKw0
反社洗われたら部が悪いのは野党の方だと思うんだが
枝野や辻元は何か説明してるんだろうか
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 09:30:45.77ID:OVba8VDe0
こんな時でもヤトーガーしかいないのか
売国基地外信者
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 10:51:27.47ID:K7Cs2mCt0
>>1

きっこ@kikko_no_blog


「桜を見る会」で自民党議員から招待された人の中には、安倍晋三との記念写真を使って相手を信用させ

詐欺を働いてカネを騙し取った反社会組織の構成員もいるらしい。これが事実なら、もはや安倍晋三は

「公選法違反」とかじゃなくて「公金を使って反社会組織に協力している共犯者」になる。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 11:39:49.38ID:S8GNmIip0
反社会勢力っていうから何かと思ったら、元ヤクザの町会議員だって?
議員だったら市民が投票して選んだ代表だから何の問題もない
前科があったらダメとかいうんなら、辻元清美は国会にいること自体がアウトになる
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 22:38:43.40ID:5aVagTK10
>>5
実際そうだとしても
タテマエ上無いとしておかないと
いけない事の一つなのでは?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 22:40:27.38ID:5aVagTK10
>>91
鈴木宗男だってそうやん
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 09:08:52.38ID:OhDwT2Yy0
>>1
反社会的勢力に元所属ということなら
足を洗って出直してることになるから
むしろ社会復帰への足がかりとして
この見る会を役に立ててもいいと思う。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 09:27:29.55ID:yZKISvFw0
安倍総理は警備セキュリティーを理由に、予算や規模を増やそうとしたわりに、
日焼けして金のネックレスをした反社勢力を招き入れて仲間のように談笑してるって、詰めが甘いなww
日米安全保障が一番大事と言ってるわりに、こんな身近な足下で杜撰なセキュリティーじゃ世界を相手に戦えませんよ?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 09:47:50.41ID:ILV1VtDK0
内閣府が最終判断をしていないじゃない

桜を見る会 「政治推薦」決裁なし 「ノーチェックだ」野党批判
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019112302000139.html

>首相主催の「桜を見る会」への招待客選定を巡り、内閣官房が与党政治家の支持者ら
>「政治推薦」の名簿をとりまとめて内閣府に提出する際、
>内閣官房としての決裁をしていなかったことが分かった。
>内閣官房の担当者が二十二日の野党会合で説明した。
>野党は「推薦者を組織としてチェックしていない」と批判した。

私人アキエもノーチェック

1000人枠の推薦者を安倍が招待してるので安倍の選挙違反は確定で公民権停止、議員辞職
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 11:45:10.76ID:7CiHz2BO0
YAHOOで朝っぱらから発狂して支離滅裂なコメントを書き込んでいる安倍自民党支持者ネット右翼pm=kgf=eij=tai。朝からじゃなくて24時間か。笑
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 11:55:26.17ID:7CiHz2BO0
安倍晋三容疑者(自称・内閣総理大臣)は逮捕されるべき。桜を見る会における安倍総理の税金私物化。決定的ではないか。
桜を見る会における安倍総理の税金私物化+有権者違法買収 。
安倍総理やこの桜を見る会に関係する自民党議員、公明党議員は全員逮捕されるべき。ま、石破さんは逮捕しなくてもいいかな。
ただ、警察はまた「ねんね」か。安倍に媚びて安倍のお友達のレイプ事件をもみ消したからな。検察・警察は独裁者安倍の犬!
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 12:21:59.72ID:7CiHz2BO0
安倍は無意味なことを国民に強要
そういえば、北朝鮮のミサイルが飛んできたら、しゃがんで頭を抱えて、なんて言ってたが、あれはどうなったのか。ミサイルが飛んできたら、そんなことでは身を守れないのに、そんなことを国民に強要して戦争への機運を高めようとした安倍の罪は重い。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 08:13:00.90ID:LAR8EpCl0
自民党の闇(不都合な人物の消去など)の部分の実行者(ヤクザ)と?
自民党の年一回の議員頭親睦会?
議員はヤクザなんだ もんもんのある議員は何百人いるか?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 08:15:24.99ID:xo0d7vut0
生コンヤクザと辻本清美
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:07:28.78ID:v6Tb0m8L0
安倍ゑい 「カサカサ」
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 20:04:37.32ID:f6su8ewF0
>>105
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況