X



【パヨク絶望】GSOMIA失効まであと48時間w 延長は支持層が納得せず……追い詰められた韓国のジタバタ劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/21(木) 07:45:28.50ID:Fu+Onpyn9
GSOMIA失効まであと3日、延長は支持層が納得せず……追い詰められた韓国のジタバタ劇

 23日午前0時。GSOMIA失効期限が迫る中、韓国の保守系メディアからは「延長すべし」と
いう声が上がっている。GSOMIA破棄で保守派が憂慮しているのは、「米韓同盟の弱体化」、
「米国から防衛費負担増額の圧迫」、「駐韓米軍撤収の危機」などだ。

 しかし、文在寅大統領は15日、米韓安保協議で訪韓したエスパー米国防長官ら米軍
関係者を前に、「日本の輸出規制処置が撤回されればGSOMIA終了決定を再考できる」
(京郷新聞、11月15日)と話し、17日、タイのバンコクで開かれた日韓国防相会談でも
韓国は従来の立場を繰り返した。この会議に参加した韓国の鄭景斗国防相は、今年8月、
韓国がGSOMIA見直しを決めた際にも最後まで反対した人物として知られ、前出の記者は
「青瓦台(大統領府)の意向を伝えるのは忸怩たる思いがあったと思います」と話す。
(略)
https://bunshun.jp/articles/-/15600

参考
【日韓新時代へ】 GSOMIA失効まであと48時間w 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574260639/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 07:46:51.99ID:+8ojMwbG0
 
 
もう「幼稚キチガイ」しか武器がない安倍サポ
 
もとからそれしか持ってないからな
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 07:47:40.23ID:yUj/Pt5o0
ここで日本が輸出規制見直したら、毎年破棄するする詐欺をしてくるのが目に見えているからな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 07:47:58.91ID:l8LFgZWE0
カウントダウン始まってチョンコが発狂してますね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 07:48:43.28ID:i8LDCr5X0
パーフェクトストーム早よ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 07:54:30.09ID:lzE/+nBt0
明日は仕事後にパーフェクトストーム見ながら23日を迎えるわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 07:57:13.66ID:csgMOBcT0
お前らとっておきの酒用意して祝うんだろ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 07:58:16.40ID:TORmeT6q0
俺はムンが戻って来てくれると信じてる! 





フッ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 07:59:50.90ID:ARBjTwt10
もともと破棄は北の指示。
日本が譲歩しようとも難癖をつけ続けて期限切れまで引っ張るのはわかってた。
あとはベネズエラ化するかボリビアとなるかの違いぐらい。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:01:56.70ID:2A3uojeK0
朝鮮部族へ格下げやな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:03:10.91ID:4AZTFZIS0
ムンは米国の了承済みって言ってたよね
韓国人鳥頭だからもう忘れちゃった?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:04:10.04ID:Xs9DyoVR0
残念ながら、今日開かれる韓国NSC(国家安全保障会議)でひっくり返るかも?

8月22日の韓国NSCでは、延長派4人と破棄派3人が対立、
3時間にわたって大激論した結果、GSOMIA破棄が決まったらしい。今日は??
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:04:57.15ID:AUoP590Y0
>>3
その通り。
外交上のカードを持たせることになるからね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:07:28.98ID:R6vRj4EY0
明日の17時で終了
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:12:35.28ID:w9n+BmFz0
>>2

お前がそう思うならそうなのかもしれないな。
でもそれ「だけ」の武器にお前がさっぱり勝てないのは何でだ?
 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:13:33.03ID:AUoP590Y0
韓国側からのGSOMIA破棄の取り消しの可能性の報道が毎日流れてくるけど、
日本政府の反応が全くなくてワロタwwww

「見て、見て」アピールは無視だなwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:18:29.68ID:v7cx+iS60
あ〜クセ 何だこれ

自民党員か
創価学会員か
渡辺恒雄か

あ〜便所クセ

売国奴が
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:20:04.56ID:jUujVM8R0
韓国から日本人を撤退させた方が良くないか?
こう言うのって政府から一応連絡とか無いのかな。そして仏像返して。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:21:01.62ID:v7cx+iS60
涼しい顔
by 売国奴安倍

あ〜 クセ 何だこれ
あ〜 便所クセ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:24:11.01ID:WB1RXn390
焦土化されたくて仕方ないようだから、望み通り焦土化してあげたら?
経済的にも物理的にもw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:26:39.49ID:jIvLHS4p0
韓国はGSOMIA破棄、資産売却

日本は金融制裁

韓国はデフォルト

韓国、日本は助けない

中国が出てきて、植民地化


韓国詰んだwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:27:27.15ID:v7cx+iS60
あ〜 クセ 何だこれ
安倍か

あ〜 便所クセ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:27:44.85ID:uyHsOnvg0
楽しいね〜w
韓国政府はどうするんだろうねw
どっちでも日本は全然困らない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:28:06.57ID:l8LFgZWE0
>>21
対日工作費はもう少しまともなとこに流した方が良いのは間違いないw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:32:05.02ID:scqmGHf10
なんか日本とだけと思い込んでるよな
アメリカが情報くれなくなったらとか考えないのこの人達は
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:33:10.81ID:xNUbAqin0
左翼ザマア
韓国など中露に飲み込まれてしまえ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:33:26.42ID:5tjW1FJ30
>>21
テレ朝とTBSは朝から延々としつこいくらい桜やってるぞ。
いくら本国の指令とはいえ電波の無駄遣い。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:34:26.35ID:6JYAWIUr0
韓国「死ぬぞ!?本当に死ぬぞ!?韓国が戦争になって全員死ぬぞ!?」
日米「はいはい」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:34:46.08ID:OLWE5x4c0
日本は、朝鮮がGSOMIA破棄を決定した瞬間から
代替案(朝鮮抜きの)の検討に入っているだろうから、
どうでもいいのだろうw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:36:11.27ID:EK9JgtPR0
在日が焦ってるだけで
パヨクはGSOMIA失効は歓迎なんじゃないの
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:37:45.40ID:ulhJOXOU0
破棄は公約の一つだし絶対実現させないとねムンムン
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:38:45.29ID:0gUGusDu0
これで将軍の南進確定
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:41:18.65ID:9D0eTp1S0
バカチョンから破棄してくれたのが笑ったわw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:42:50.22ID:ol8KsKP60
>>2
筋道のある議論すらできない状況になって必死すぎて面白いよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:42:59.27ID:cvAJ3VTQ0
もう少しで新しい門出だ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:44:13.40ID:6SJzR0if0
自分の支持率をあげたい
支持率を下げたくない
だから、日本は都合よく動け

なにその自己中心的思考はw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:44:23.63ID:NbiMpP+90
もう撤回とか言われても日本では役所を回してる間に48時間経っちゃうな
つまり時すでに時間切れ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:45:09.60ID:5L0zZO710
韓国がアメリカの市場で商売することは著しく制限されるようになるでしょうね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:45:23.67ID:sk6V2XzH0
>>40
パヨクは馬鹿だから国際関係なんて理解してないだろ。GSOMIAについても定見なんてない。

ただ安倍政権とアメリカに嫌がらせできたらいいくらいにしか考えてないと思う。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:46:09.97ID:CME9sVCA0
いやあ楽しみだ。
明日の夜は安心して孤独のグルメが見られるな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:47:08.33ID:k2LW7Er30
>>2

もういい お前はバカかチョンか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:51:48.26ID:sk6V2XzH0
>>49
韓国からの輸出品の関税をあげるという観測はあるね。
米韓FTAの見直しって去年やったばかりだけど、
またなんかねじ込まれそう。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:54:35.26ID:+gX1xYx+0
ルーピーの最低でも圏外発言おナニーと似たような感じかな
一瞬の快楽のために後先考えず
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:54:41.12ID:YxTHu13v0
良い日本酒、焼酎を買って祝杯の準備はしてる
大笑いしながら酒盛りさせて貰うわ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:55:35.15ID:6qJTTXHt0
実際はこれの後に来る米の報復がどんなものになるか
米軍撤退したら韓国は今と同じ生活は出来なくなるよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:56:21.56ID:vwU3FOUz0
>>12
土人だよ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:57:43.53ID:+uAbYfSz0
>>27
ゴミはいらないアル
収容所へ放り込むアル
ウイグル人と同じアル
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 08:59:48.69ID:Nc4a4S4H0
破棄は確定だろうな。
次は、アメリカがどんな制裁をするのかが楽しみなところ。
逆にまったく制裁をせずに様子をみて、韓国にもう一歩何かさせるというのも面白いとは思うけど。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:00:18.71ID:vwU3FOUz0
>>1
日本は、GSOMIA破棄記念日制定すべき。
断韓への記念日として。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:04:58.68ID:i8LDCr5X0
>>25
ドタバタ劇なら変じゃないけどジタバタは変な感じ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:05:33.87ID:1OtKPHb+0
文がGSOMIA破棄を撤回する可能性について考えてみた。

ポイントは来年4月の大統領選挙、それに向けた反日カードとアメリカの動きだと思う。
現在、韓国に残る反日カードは..-
・貼用工問題で差し押さえた日本企業資産の現金化による日本からの制裁
ぐらい?(他に有れば追記して下さい。)

どう見ても、カードが少ない。まして、日本からの制裁ありき、つまり、制裁待受画面となってしまう。
日本が戦略的無視をすれば、反日を煽るのは難しいだろう。故意に選挙終了まで日本が制裁を伸ばしているとかで煽ることになってしまう。
一方、GSOMIA 破棄によるアメリカの動き、つまり、経済制裁を考えたら一気に韓国経済が崩壊する危険がある。
文は以前から財閥の解体を目指していて、これを利用するのは時間の問題と考えるが、韓国経済の大きな衰退が選挙に与える影響は、現時点ではマイナスとなると考える。
僅か数ヵ月で反日から反米を行い韓国経済の破綻と離米を天秤にかけるのは難しいと考えます。

本題に戻ると、反日を続けて選挙を乗り切るには反日カードが少ない...
この為、文は選挙までの時間稼ぎにGSOMIA 破棄を一方的に撤回する可能性はゼロではないと思います。
その上で日本への新たな嫌がらせ、日本からのアクションをもって新たな反日カードを生み出す等が考えられます。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:06:29.87ID:5E299Kz40
>>1
まであと48時間か。
渋谷のハロウィーンのようにカウントダウンして
皆で盛り上がろうぜ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:08:20.16ID:UKcQgkyA0
GSOMIA破棄をチラつかせれば、アメリカが動いて日本を説得すると踏んでたんだよなw
チョンはスル賢いけれど浅はかだなー

信用を亡くすとはどういう事か、多分判んないんだと思うよ。
そもそも信用って概念が無いんだから仕方ないか。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:10:42.47ID:0gUGusDu0
朝日・中日他パヨクはGSOMIAにもともと反対だろ
なんで今更継続が必要だと言うんだ
蝙蝠もいい加減にしろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:11:06.30ID:uyHsOnvg0
>>66
そうそう,重要な安全保障上の条約を,交渉カードに使っちゃうんだから
しかも交渉カードになってないから笑えるw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:15:39.06ID:UKcQgkyA0
>>67
パヨクは理屈じゃなく気分で動いてるからだよ。
パヨクの方々はとにかく自分が権力握る事しか考えてないから。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:19:20.86ID:UDUo+fKQ0
延長も糞も、破棄通告をしたよね?韓国。
破棄通告の撤回ができるか?って問題が先ずはある。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:19:59.94ID:JYVOhPac0
ジャニーズ事務所から文大統領への応援歌です
「ジタバタするなよ」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:26:50.03ID:Fov6XTbu0
口は災いの元、ジタバタ?
ドタバタではないのか?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:30:50.41ID:oJA13/KJ0
23日午前0時0分0秒
おめでとうございますのコメ楽しみ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:31:20.40ID:k190rR8X0
年間一人1000円払えば北からの侵略は防げる分けだし
5000億円払って安心して暮らせば?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:31:28.01ID:FkmzdQBu0
いよいよか
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:32:19.59ID:66mwV2Cp0
>>55

ルーピーはとっとと政権投げ出して議員も引退したからな。
脱税で訴追されることも無かったし、落選の憂き目も見ずに済んだ。

文は来春の議会総選挙かかってるからな。
ここで「共に民主党」が倭奴への妥協なんてやらかしたらそれこそ地滑り的敗北..日本に於ける あの民主党政権 より酷い話になる。
そうでなくとも経済不振で権威失墜してんだろ? あの小憎らしい顔した議長なんかもな。

無論保守勢力が勝ったって反日止める訳無いがな...朴政権でも中共寄りの姿勢は有ったし。

在韓米軍撤退&沖縄名護基地反対運動で文大統領勢力hは密接に北鮮〜中共と連携している。
名護の現場に日常的に朝鮮語が飛び交う理由でもあるわな。

週明けに国連朝鮮派遣軍司令部辺りから「瀬取り」の実態報告出てきたりしてな。
それに乗じて関係各国が非難声明発表..何故か来日するローマ法王にも広島長崎で声明して貰うとか...政治工作としては面白い。
核廃絶運動家が強引に核実験して周辺国を威嚇する北鮮を碌に批判しない現状ってのに一石投じるだけでも意味はあるさ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:32:44.70ID:k190rR8X0
ウォンもコスピも安く成って来た
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:41:27.80ID:8f55TP010
カウントダウンがはじまったか、40時間
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:42:48.01ID:zS20s+6o0
GSOMIA破棄は文在寅の選挙公約だろ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:43:08.64ID:x1cbiGFz0
一回失効したっていいじゃん韓国
また組めるかもしれないしさ
組まないけど
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:46:10.27ID:zYtKmBEJ0
USD/KRW ウォン暴落始まった!!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:46:51.06ID:UgLGpvzl0
>>3
仮の話だとしても見直しはありえない。
無銭飲食した奴がオリンピックのマラソンを東京に戻したらカネを払うと
言ってるのと同じくらい全く関係のない話。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:49:53.73ID:eYml3gOu0
これを締結するために日本は特定機密保護法を強引に成立させたんだ
パヨクからしたら江戸の敵を長崎で討つ的な気持ちなんだろうな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:57:10.83ID:KxQLGV0a0
その為に親韓パヨクやメディアが「桜を見る会」を捏造して日本国内で騒動起こしてるんだろ?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:57:50.20ID:69zQbDvz0
アメリカが日本経由の情報も含めて韓国へ共有しようとするのに、これからは日本経由の情報を除外しなきゃならず、実質、なにも情報提供できなくなる


日本は別に困らない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 09:58:46.67ID:mmV2cPOR0
日本の衛星使えなくなっちゃうと
天気予報は占いで決める事になったり?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 10:08:24.51ID:60X9yxyl0
明日はまた前夜祭で盛り上がりそうだな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 10:09:16.40ID:g1BOFhn20
>>2
どうしたチョーセン?
自身の問わず語りか?w
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 10:10:27.93ID:g1BOFhn20
>>46
> もう少しで新しい門出だ
もう少しで新しい肛門排出だ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 10:22:35.91ID:ZZy91Iaj0
支持層って北朝鮮のことかw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 10:32:58.60ID:RvBZBdPD0
文の理想とする統一は北主導だろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 10:33:19.19ID:xP3H0o0P0
勝手に被害者になって、やられたらやり返せで来てしまった、いつもの韓国のバカな判断。後先考えない国民性の表れ。笑うしかない。まじめに生きろよ韓国人。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 10:37:17.55ID:wq8lNRk80
>>4
チョンコにとっても嬉しいんじゃねーか?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 10:38:03.42ID:DrGn8Wv+0
屋根に上がってハシゴ外したバカムンの大手柄
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 10:48:33.87ID:oJA13/KJ0
>>100
その例えわかりやすい
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 10:58:42.10ID:Hbl9Urop0
破棄すると思うよ
日本のせいにして
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 10:59:51.37ID:xXqOXq4K0
ムンムンの脱糞を見る会
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:00:27.95ID:pihYRPzo0
リアルタイムでソウルが火の海が見られる幸せ!

Coming soon !
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:01:09.57ID:sBpWHGhc0
日本は態度変えないから失効するんだろうけど
それからの日韓関係より
アメリカと韓国の関係がどうなるかが気になるね
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:12:34.63ID:xXqOXq4K0
>>65
虎ノ門NEWSでcountdown中 www
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:14:58.64ID:1OtKPHb+0
>>64
逆説的に日米が韓国を既に切り捨てるなら、GSOMIA破棄や近いうちに行われると思われる差し押さえ資産の売却に合わせて、反日の燃料、つまり、制裁を適度に加えて文を再選させればとも考えられる。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:18:10.49ID:60QY2jmR0
このまま破棄でも韓国側にマイナス面はないだろ。
また新たな展開が期待出来ていいんじゃないの。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:24:38.21ID:KF3tuLZq0
>>95
NAI-NAI-NAI 金がない.
NAI-NAI-NAI 真がない.
NAI-NAI-NAI デモとまらない
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:32:35.46ID:57HF2Dfd0
>>1
한국은 좋은 나라
훌륭한 나라
그 다른 나라는 멸망 합니다
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:40:12.39ID:raOWn33K0
世紀末がくるぜ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:41:49.17ID:pihYRPzo0
戦後レジームからの脱却≒在日の終わり

日本が戦後レジームから脱却するときは、敗戦利得者でもある在日の終わりをも意味する。
在日の存在が自虐、反日のGHQ史観に乗っかったものだからだ
<中村敏幸氏のアパ論文優秀賞(必読)ケントは最優秀賞>

「戦後体制(レジーム)」とは、連合国軍総司令部(GHQ)が日本人に贖罪意識を植え付け続け、
日本社会に張り巡らせた憲法をはじめとする日本を弱体化しておく体制。
それに付け込んだのが反日勢力である

GHQには共産主義者もおり、実質100万人以上の公職追放が行われ共産主義者などの左翼がその穴を埋めた。
メディアにはプレスコードが徹底され、いまだに言論統制を守っている
スイス民間防衛だと、日本の内部侵略は第5段階までの政治行政(帰化議員、帰化官僚含む公務員)司法(日弁連)教育(日教組、教育委員会)
メディア(在日、共産主義者(朝日新聞は200人以上)多数)労働界(労働組合)宗教界、文化人とあらゆる所まで進んでおり反日日本人とともに日本人を洗脳工作中。
次の最終段階は大量移民で侵略完了

戦後70年かけてGHQが生み出した反日サヨクやお花畑を利用して、日本乗っ取りを画策しているのが在日朝鮮人
日本弱体化を謀るサヨクと在日の利害は一致している
だからこそ、反日サヨクと在日やら共産主義者が戦後レジームからの脱却を掲げる安倍政権を総攻撃する。

日本が戦後レジームから脱却し、普通の国になることを最も恐れているのが、
散々戦後レジームの恩恵を受けてきた在日朝鮮人である。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:43:14.19ID:70udz1uT0
虚しく政府叩きを続ける日本マスゴミの努力を完全に無視してるもんな
というか、マスゴミもここまで虚仮にされてよく平気だなw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:46:44.92ID:5fTxhjaj0
文ははじめから北のスパイ、工作員だから、GSOMIA破棄なんて
予定の行動。反日の勢いでそれに同調、支持した韓国人が道を
誤った。敵からも味方からも信用されない、利敵行為者。
日本政府は、首相主催の花見の会の問題で野党がうるさくて仕様がないから
GSOMIA問題は放置、成り行きに任せると言っておけば、韓国にも野党にも
説明がつく。
要するに朝鮮半島有事の際はソウルは戦場。北朝鮮地上軍をソウルにおびき寄せ
南下作戦で戦線が伸びきったところを米軍お得意の空爆で叩くという、
被害ゼロの作戦が実行可能になる。下朝鮮の被害は、もう同盟国じゃないから
味方の損害には入らない。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:47:11.99ID:zYtKmBEJ0
韓国政権はGSOMIAより米軍への駐留経費5倍が法外な要求と考えて
米がそういう態度ならGSOMIAも破棄だぞと脅したら叩かれたので
日本が悪いニダとなったのかな いずれにしてももう後には引けない
ところまで来て後ろを振り返る余裕など皆無だな 
韓国民は本当にこれでいいのかって考えないのか それとも敵国日本
が痛いというなら自分の首まで切り落とす覚悟なのか 本当に滑稽な
民族だよね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 11:57:17.31ID:vLL1C6bU0
GSOMIA破棄をもって、韓国は日米の敵国になる。
軍事情報はこれ以上いっさい渡せなくなるし、これまで提供した情報は、
北朝鮮や中共に漏れ放題になる。
もう明らかに敵国。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 12:03:13.15ID:PTkcV94t0
GSOMIA失効は流石に選ばないだろ
中国、北朝鮮がお世辞にも友好的は言いがたい今の状態の韓国で
レッドチームに媚びるとか正気の沙汰ではない。
自国を戦場にしたいのだろうか?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 12:10:26.36ID:69zQbDvz0
>>118
いや、重要物品の例からすれば、既に軍事情報も北朝鮮に流れていると見るのが妥当

ジーソミアなんかあってもなんも影響ないし、延長しても情報ダダ漏れ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 12:11:00.48ID:6IproZm+0
風下から火をつけて逃げ惑う馬鹿
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 12:18:20.90ID:2waji1xy0
いま桜問題で忙しいからあとでね
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 12:33:35.26ID:5E299Kz40
>>112
한국은 나쁜 나라
초라한 나라
기타 국가는 번영합니다
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 12:35:11.85ID:HbqrvYXK0
韓国野球チームがデサントのユニホーム着ていたけど、デサントは韓国のメーカーですか?誰か教えて。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 12:44:33.91ID:xM7TeS+h0
しかし日本は平和だった
桜はどうかな、女優はどうしたとw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 12:59:28.29ID:7qPxU1Ed0
日本がアメリカの圧力(掛かってる?)に屈して日和ってきたら話は別だけど、下鮮には
信じた道を迷わず突き進んで欲しい
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 13:00:18.53ID:elK1RKwi0
ハヨ失効しろ
毎日毎日鬱陶しい
0132下総国諜報員
垢版 |
2019/11/21(木) 13:25:26.52ID:dhLNYlb60
狙い通りだから韓国は追い詰められてない。
だらしないのは属国統制に失敗して、離反者を出したアメリカ。
属国同士を牽制させ合って楽してたんだろうけど、その属国はどちらも時代に合わせて自己改革なんかできないアホ。
舵取りを間違えたのはどこからかな。
少なくともオバマは間違ってたからそれ以前だろうけど。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 13:40:28.90ID:Phlzttsq0
ジタバタと往生際の悪いゴキブリには
強力バルサンジェットをどうぞ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 13:49:23.89ID:S3qLmQ0q0
トンスル飲んで、祝盃をあげるムンムン!
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 13:50:37.13ID:i3hjsRtq0
韓国が滅ぶのは楽しみだが、反日カルトが日本に入りこまない事、ビザが必要だ。安倍は親韓だから
叩き上げないといけない。現代の安重根が出る。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 13:54:56.10ID:oinIArMP0
>>1
コリアあほ杉w
信用のならないコリアが、信用ならないってのが気に入らないと逆切れw

コリアが態度を改めなきゃならんのに、自分を正すどころか開き直ってるだけじゃん!凸(゚Д゚#)
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 14:03:00.81ID:PzmjaIr80
以前も国民の大反対で締結ドタキャンしたくらいだし無理だろな
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 14:26:01.14ID:MyJYzeNJ0
この国の大統領って何をしても自分の将来の運命はズンドコになるよなw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 14:45:10.13ID:czc8NDD/0
いいぞー!そのまま突き進めー!
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 14:51:10.69ID:8FDPqMHY0
大統領の交代は王朝の交代と同じだからね
新王朝は前王朝を全否定して全破壊する
李氏朝鮮辺りまでなら半島内でほぼ完結していたけど、現代ではそうはいかない
バカチョンは諸外国に責任を押し付けようと投げつけているけど、バカチョンが投げているのは全てブーメラン
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 14:57:56.97ID:U9t5ByxU0
Why are Japan and Korea in a trade war? | CNBC Explains
日本と韓国はなぜ貿易戦争しているのか? | CNBCが説明する
https://www.youtube.com/watch?v=zEf66tDHZZs

※罵倒コメントはマイナスだな(ニセ旗もいる?)。

JL Stout氏のコメにレスしてる台湾人(らしい)のDa Da氏が付けてるコメに「いいね」押すくらいしようぜ>YouTubeアカウント保持者各位。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 15:34:34.72ID:W0uc9Nu60
ひょっとして、

「桜を見る会」の騒ぎはチョンが総理に圧力をかけているつもりだったのか??
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 15:36:01.33ID:v7cx+iS60
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と自民党の稲田と
日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 15:38:07.25ID:v7cx+iS60
【枝野に安倍を糾弾する資格はない。国民をだました】

安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎による5%への消費減税も同じだ=ブルジョアの手先】
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 15:40:21.70ID:coHkUqDt
>>143
立憲民主党と日本共産党にテレビ朝日とTBSが組んでキャンペーン張るってことは従北チョンコロの指示だろ
お手当ても出てんじゃないの(笑)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 15:43:30.35ID:sBpWHGhc0
もう99.9%失効なんだろうけど
もう今日中に韓国は最終的な判断を下すんだって
発表はしないだろうけどね
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 15:48:54.49ID:coHkUqDt
>>147
明日の24時まで日本が助けてくれるのを待つんだろ(笑)
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 15:52:20.42ID:3qRGdlAd0
キムチを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
犯罪者の98%はキムチを食べている

キムチを食べる人の殆どの人がGSOMIAの重要性と重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:04:42.38ID:7oRfgv6O0
ハリウッドでコメディ化できそう。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:06:52.93ID:2+U9OUdH0
山本太郎と、同じ。手を組んだら、離脱をちらつかせて、我を押し付けてくるのが、目に見えてる。だから野党で孤立してる
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:13:53.13ID:rwkPCMiN0
>>1
【安倍絶望】の間違いじゃないの?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:33:45.69ID:qUbDbNcX0
なんで韓国は今ごろあたふたしてんの?
ドーンと構えて、ドーンと波を受ければいいだけじゃん
大丈夫、大丈夫

え? 高さ20メートルの三角波?

、、、ドーンと受け止めれば大丈夫! ケンチャナヨ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:37:32.98ID:6R0ndZuS0
>>1
これまでで、一番笑える状況だ。
ありがとうムン。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 16:50:56.54ID:77HLEf590
時間切れと同時に正恩がミサイルをぶち込む
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:17:15.56ID:8l2tKAQH0
GSOMIAなんて過去の話
どうでもいい話
日本は何も困らない!
 ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
に対しては
 非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:19:32.73ID:EdyXFg7Y0
生温かく見守ろう(棒
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:26:55.51ID:3eq4pC3V0
GSOMIA破棄の取り消ししても、更新期限がとっくに終わってるんだから、最初から締結して、両国の国会の承認がいるんじゃね?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:39:50.83ID:oHrG46aW0

0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:39:59.44ID:oHrG46aW0

0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:40:13.79ID:oHrG46aW0

0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:40:23.51ID:oHrG46aW0

0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:40:30.62ID:oHrG46aW0

0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:40:39.17ID:oHrG46aW0

0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:40:47.63ID:oHrG46aW0

0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:40:59.38ID:oHrG46aW0

0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:41:07.90ID:oHrG46aW0

0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:41:24.33ID:oHrG46aW0

0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:41:36.65ID:oHrG46aW0

0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:42:12.21ID:oHrG46aW0
失効してもウンコリアを成し遂げれば問題なしw
.
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:42:43.42ID:oHrG46aW0
失効してもこの旗を再び掲げれば問題なしw
.
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:42:57.64ID:oHrG46aW0

0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:43:28.75ID:oHrG46aW0

0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:44:11.77ID:oHrG46aW0

0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:44:54.26ID:/GOQeacZ0
韓国が撤回しても日本が断ればいいだけ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 17:46:43.26ID:tWlqjndm0
>>1

がんばれバカチョン(笑)
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 19:17:39.94ID:iu8OjpMJ0
>>177
事実を知らされていない国民情緒で国の方針を決定するバカチョンだからね
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 20:48:42.78ID:rPW6DCyL0
Felis silvestris catus ★



あちこちにガセスレ立ててる馬鹿ウヨ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 00:08:31.62ID:UlUjMxwq0
お前が氏ねよ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 12:10:43.98ID:nZ7ftplb0
日韓GSOMIAは
日本にとっては無いよりはあった方が良いもの
韓国にとっては無ければ困るもの

韓国がGSOMIAを日本に対するカードに使えると思うなんてちゃんちゃらおかしい
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 12:58:29.83ID:dWK0sVIu
>>184
相変わらずそこにあんだろうけど、西側陣営の地図からは消えそうだな(笑)
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 13:20:16.76ID:EFjFeF6D0
アメリカについてりゃそれでいい安倍についてりゃそれでいい
無責任思考停止いい加減日本人より苦悩苦労してきてる韓国のほうが将来可能性あると見る
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 13:23:32.39ID:dWK0sVIu
>>188
西側陣営の地図から消えるチョンコロ民国(笑)
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 13:25:52.97ID:dWK0sVIu
思考停止してんのは、何でも日本のせいにしときゃアメリカが日本を叱ってくれると信じてる糞食チョンコロ土人だろ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況