X



【桜を見る会】安倍首相、招待者について「事務所から相談を受ければ、意見を言うこともあった」参院本会議で述べる 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 11:07:25.63ID:/pmbNkuz0
完全に関与している

逮捕 死刑 殺処分
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 11:27:44.53ID:ao9GcjD30
>>1
なあこの「安倍首相」っていったいだれなんだ?
俺は安倍が首相だなんて認めたことないぞ?
市民からの直接選挙による新任が得られていない人間をな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 11:38:39.07ID:PZRe2/b60
こいう問題は週刊誌にまかせておけばいいと思います。
法的違反があれば警察や検察にまかせればいいのです。
参議院本会議でこんなつまらない質疑応答に国民はあきれています。
国会で審議する問題はたくさんあるはずでは。
経済問題、災害復興、少子化対策、医療費問題、年金問題、憲法改正等国民の代表者として
果たすべき使命がいくらでもありますよ。
野党の皆さんは国会の使命について何か勘違いしているのではないですか。
いいかげん国民をバカにしていると思いませんか。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 11:42:51.37ID:b7FVl/vJ0
工作員1匹め現る
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 11:45:50.18ID:ixaXI08t0
>>4
そうゆう意見があってもいいと思う
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:08.50ID:DDCcF1Qa0
山崎拓元自民党副総裁

「長期政権の故じゃ、ない、と思いますね。

 あの、本人が持ってる、ま、例えば国会でヤジを飛ばすという
 品位の問題だと思いますね。

 やっぱり自分の品格というものを高く持つという意識が
 元々ないんじゃないかと思いますね。
 総理大臣という立場というものをわきまえてないところが
 随所に見られるんでね。」
 (11/16 報道特集 インタビュー)

長期政権で緩みがあったととしたら、などと反省の弁かのように見えていても
「そんな私でも国民・有権者の皆さんは支持してくださった」と開き直るがごときの
すり替えに過ぎなかった。
元々驕っているのが本性。

たかが「花見」という外形に惑わされてはいけない
言い逃れ、証拠隠しはモリカケに限らず、自衛隊戦闘日報、働かせ改革、
中身すっからかんの移民法改正、入試英語民間試験導入、至る所で現れる
安倍政治の底流にある悪弊
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 12:02:29.06ID:qI5PHTl30
国会では「いっさい関わっていません」て言ってたじゃん。
またウソついた〜。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 12:04:55.36ID:VoIOazaY0
>>4
官庁が作成した文章を丸読みしてるだけだけど答弁
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 15:45:54.59ID:6My0ULY40
そりゃそうだろ 支持者に声かけることを言ってなんの問題があるの
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 15:46:13.80ID:QZ8U9O+k0
安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑
功績があった人に招待状が言うが、
「片山さつき先生とも久しぶりに再会を果たしました。
『今日は、山口県からたくさんの人が来てくださっているわね〜。
10メートル歩いたら、山口県の人に出会うわよ!』といつものように元気よくお声をかけていただきました」
(当時・山口県議、現・周南市長の藤井律子氏の18年5月8日付記事)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 15:46:30.45ID:QZ8U9O+k0
11安倍の私物化疑惑。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 15:46:43.89ID:QZ8U9O+k0
11安倍の私物化疑惑。安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 15:48:24.76ID:QZ8U9O+k0
山崎拓元自民党副総裁

「長期政権の故じゃ、ない、と思いますね。

 あの、本人が持ってる、ま、例えば国会でヤジを飛ばすという
 品位の問題だと思いますね。

 やっぱり自分の品格というものを高く持つという意識が
 元々ないんじゃないかと思いますね。
 総理大臣という立場というものをわきまえてないところが
 随所に見られるんでね。」
 (11/16 報道特集 インタビュー)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 15:49:46.26ID:QZ8U9O+k0
悪いことばかりする安倍。それならどうして安倍が続いてるか。というネット右翼。だから桜を見る会に代表される安倍総理自民党による選挙買収が横行してるのではないか。 と言っている。
それを裏付けるように
自民党二階幹事長が「桜を見る会」の地元支持者の参加は当然との見解。
内閣府は「後援会は功績と直接結びつかない」と答弁。
二階氏が招待したかについては「あったって別にいいじゃないか。問題になるようなことはあるのか」と開き直り。
税金を使った公的行事の私的利用を認めたようなもの。
安倍総理自民党による選挙買収が横行しているようだ。
だから支持率が下がらないのかもしれない。
だとするとわれわれ日本人は相当倫理観が欠如している人たちの集まりだということになってしまう。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 16:07:15.36ID:d1BKdG1s0
>>15
山拓、品位を語るw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 16:19:22.79ID:7FsHLXob0
倫理観ゼロ
「政治資金規正法は政府を縛るものでは無い」答弁で気が緩んだんだろうが
安倍個人の免責では無いからな
こいつは本当にバカだと思う
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 16:20:21.42ID:QZ8U9O+k0
安倍総理と暴力団の関係
■安倍総理と暴力団の関係。自民党と暴力団の関係。
2000年6月14日、山口県下関市の安倍晋三内閣官房副長官(当時)宅の車庫などに、2000年8月14日、下関市の後援会事務所と自宅車庫にそれぞれ火炎瓶が投げ込まれた。
2003年11月11日、非現住建造物等放火未遂と火炎瓶処罰法違反の疑いで、
指定暴力団工藤会系高野組組長、高野基(53)と下関市の元会社社長小山佐市(66)と元組員ら合わせて6人を逮捕。
犯行の動機は
山口県の下関市長選挙で安倍晋三が暴力団を使い、相手候補への誹謗中傷のビラをまかせ、江島潔を当選させたが、その見返りのお金が少なかったことに暴力団側が激怒したことだった。
2007年3月9日福岡地裁小倉支部など
なおその江島は現在自民党の参議院議員。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 16:35:48.07ID:5hnrLXvk0
安倍ちゃんは正直だな。問題なし。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:43.65ID:5hnrLXvk0
>>15
親娘丼を愛人にした鬼畜
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 16:39:05.98ID:7FsHLXob0
「地元後援会の為に税金使いました(キリッ)」
馬鹿そのもの
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 16:57:09.25ID:7FsHLXob0
安倍総理「秘書ご子息」のケンカで忖度捜査 
「山口敬之」逮捕を潰した中村部長が指示
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11191659/?all=1
世田谷署管内のゲームセンターで子供が殴られた。すぐやってくれ。(加害者を)3日で逮捕しろ。これは中村刑事部長のご下命だ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 17:01:28.74ID:2fStBVtp0
糞安倍政権でも、野党よりまし。

これが現実。

悲しいね。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 17:07:45.10ID:WIb45mDr0
流石は統一教会とグルの安倍だ
息を吐くように嘘をつく

>>25
もはや日本の政治家には売国奴しかいないんじゃないか?
半島、中国、米国どこがバックかは様々だが
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 17:56:09.42ID:DPMjMEG70
ミンスレベルまで堕ちたな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 20:15:07.30ID:1i9fVvcX0
票買収税金乞食
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/20(水) 20:29:54.97ID:fXDgplHS0
>>1

大神ひろし@ppsh41_1945


安倍首相「桜を見る会の費用は参加者の自己負担」
→嘘でした

安倍首相「私は招待者のとりまとめに関与していない
→嘘でした


安倍首相「5000円の会費は、参加者の大多数が宿泊者だったためホテル側が設定した」
→嘘でした


菅官房長官「枠など無い」
→嘘でした


ここまで嘘ばかりとか凄いな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 00:48:43.23ID:Q0V2Tc5x0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 00:49:38.40ID:Q0V2Tc5x0
>>1
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 00:50:35.48ID:Q0V2Tc5x0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党の最高顧問、海江田議員もニユーオータニで一人5000円のパーティー ネット「ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240755/
【パヨク完全敗北】ニューオータニ「会費5千円はあり得る。スケールメリットなどを考慮」 野党全員土下座辞職へ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574166557/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 00:51:37.49ID:Q0V2Tc5x0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 00:52:32.64ID:Q0V2Tc5x0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 12:17:35.19ID:7CiHz2BO0
2019/11/19(火) 23:51:30.93ID:RdpFa6a10>>20
 桜を見る会 菅官房長官

 (三條 雅幸 アナウンサー) 音声
「菅官房長官は閣議の後の記者会見で ”自民党が 今年7月の
参議院選挙で改選となっていた参院議員に対し ”知人などを招待
できるとした案内状を送っていた”などと一部で報じられた事について
『事実関係を掌握していない』と述べました」

 (男性記者) 音声
「選挙間近に控えた議員にですね 便宜をはかるようなまぁ
推薦招待の枠というものを 今後あのう撤廃する お考えと
いうのはあるのでしょうか」

 (菅 官房長官 自民党) 音声
「そりゃ当然そういう方向になって来ると思います」

(20191119 NHKニュース by.AK 昼12:07)

それって菅義偉官房長官が桜を見る会について 「便宜をはかるようなまぁ
推薦招待の枠」があったということを認めたということでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況