X



【森友事件】森友文書5849ページが開示 ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2019/11/14(木) 19:30:22.19ID:QbhHv1XC9
こちらをご覧ください。 今回、テレビ東京が入手したのは、これまで財務省が開示してこなかった「森友学園」をめぐる国有地の売却問題に関する行政文書です。 きのうお伝えした、およそ5,600ページからさらに200ページ以上増えて、合わせて5,849ページが今回新たに開示されました。 これらの文書から、新たに浮かび上がってきたものとは? 国有地の売却問題発覚から、2年半以上。 財務省が新たに開示した行政文書は5,849ページに及びます。 文書の中身は、国会答弁のために政府が用意した想定問答のほか、この土地の売却を担当した財務省近畿財務局が財務省の本省や国土交通省の大阪航空局との間でやり取りした応接録などです。 これらの文書は、立憲民主党の川内博史議員の情報公開請求に対して、財務省がこれまで「不開示」としていたものです。 しかし、ことし6月、総務省の「情報公開・個人情報保護審査会」が財務省の判断は、「違法」だとしたことから財務省が今回、「開示」に踏み切りました。 開示請求をしていた川内議員は「その書類を検証することで行政が何してきたのか。議員の重要な仕事として国民に知らせたい」。 開示された文書は黒く塗られたものが多いものの新たに判明した事実もあります。 こちらは、総理や大臣、幹部の国会での答弁のために財務省の作成した想定問答。 この文書に基づいて、当時の財務省理財局の佐川局長は虚偽の答弁を行ったのです。 佐川局長(当時)「交渉記録は廃棄しました交渉記録は残っていない」。 その後存在が確認された交渉記録が「残っていない」という答弁は組織的に用意されたものであることが確認できます。 さらに、応接録などからは当時、国有地の売却を決定するに当たり、近畿財務局や財務省などが頻繁に連絡を取り合い話し合いを重ねていたことがわかります。 情報公開の専門家は「ようやくこの段階で一端が出てきたというのは意味がある。今回開示された文書も肝心なやり取り部分は黒塗り」。 政府内のやりとりは黒塗りにされている一方で、籠池夫妻と近畿財務局などのやり取りについては不自然なほど詳細に公表していると指摘します。 (公表されている)やりとりは森友側に問題あるように見える記録。 ただこれは、自分たちのやりとりは心象をよくしないので、それを出していないのは恣意的。 財務省は、テレビ東京の取材に対し、今回の開示決定は、「情報公開法にのっとって対応したもの」などとコメントしています。

テレ東NEWS
11月6日(水)
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_189643/

前スレ
【森友事件】森友文書5849ページが開示 ★7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573643511/
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:00:04.52ID:wUJPx10R0
>>950
これはとっても重要
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:07:32.94ID:RNPFtges0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

半濁音が大好きな連中から日本(にほん)を取り戻そう!
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:10:49.47ID:Obm05ydv0
共産党は安倍による公職選挙法違反だと主張しているんだろ。
さっさと検察に告発しろ。

「捜査」は国会議員の仕事ではない。
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:15:33.49ID:Obm05ydv0
あ〜クセ 何だこれ 売国奴か あ〜便所クセ

自民党員と創価学会員=売国奴

日本から出て行け
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:10.30ID:Obm05ydv0
>>957
枝野はこれ以上安倍の延命はやめろ

枝野=国民の敵
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:26:44.47ID:kDTEtiiE0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

11月15日(金)
・爆炎「桜を見る会」 参加者が証言「総理の事務所が飛行機を手配」「功労者だけでない」
・爆炎「桜を見る会」 また虚偽答弁確定 安倍「夕食会会費は事務所で対応」
・爆炎「桜を見る会」 前夜祭のメニュー判明 寿司(鮑 雲丹) 神戸牛ステーキ ボルドーワイン
・爆炎「桜を見る会」 前夜祭で歌ったシャンソン歌手「首相に声を掛けられ招待状なしで参加した」
・爆炎「桜を見る会」 安倍事務所ツアー参加者は荷物検査なし 露骨な身内優遇の実態 
・爆炎「桜を見る会」 五野井郁夫氏「前夜祭に官房機密費が投じられていたかもしれない」
・爆炎「桜を見る会」 前夜祭会場「ホテルニューオータニ」の『鶴の間』 貸し切り料金は900万円
・安倍友悪徳商法 大学入試記述式テスト ベネッセの子会社が正答例を事前閲覧
・唖然 大学入試記述式テスト バイト募集のトンデモ資格要件「短時間でサクッと稼ぎたい方」
・ドアホノミクス 赤字国債3年ぶり増発へ 税収1兆〜2兆円下振れ
・ネットに異変 首相ヤジに「#共産党は私だ」「#共産党は仲間だ」投稿広がる
・ホテルニューオータニ「パーティープラン 最低1人1万1千円からで値切り交渉には応じない」

11月14日(木)
・爆炎「桜を見る会」 疑惑の前夜祭 1人13,127円 立憲議員がホテルに独自見積もり依頼
・爆炎「桜を見る会」 夕食会参加者が証言「会費の5千円 安倍事務所の関係者に払った」
・爆炎「桜を見る会」 招待名簿 証拠隠滅のために共産議員が資料請求したその日に破棄
・底抜けアホノミクス 19年度税収 大幅下方修正へ 企業業績悪化、減額幅1兆円超も
・爆炎「桜を見る会」 安倍応援団の有本香が卑劣デマ「鳩山首相が例年より相当多く呼んだ」
・爆炎「桜を見る会」 陥落間近 夕食会は最低1万円超 立憲「ホテルに確認」
・爆炎「桜を見る会」 前夜祭「久兵衛の寿司」で会費5千円 差額供与で公選法違反濃厚
・爆炎「桜を見る会」 安倍「一切関与していない」 安倍事務所から招待状で虚偽答弁確定
・爆炎「桜を見る会」 仰天の参加者リスト 悪徳マルチ デマブログ主 キャバ嬢 反社も
・申込者殺到は大嘘でした 東京都が中学高校にボランティア参加を強要 東京五輪
・さよならトランプ ウクライナ疑惑 弾劾調査で高官「個人の思惑で軍事支援 クレイジー」
11月13日(水)
・爆炎「桜を見る会」 共産小池氏「一転して中止は『説明がつかない、万事休す』ということ」
・爆炎「桜を見る会」 前夜祭会費5千円 関係者「あり得ない ニューオータニなら最低1万円」
・爆炎「桜を見る会」 臭い物にフタ 政府が来年度は中止と発表 野党は徹底追及の構え
・爆炎「桜を見る会」 NEWS23 星浩氏「首相枠は300人 安倍は勝手に800人に増やした」
・爆炎「桜を見る会」 後は芋づる 萩生田文科相が推薦名簿の保存を認める 
・爆炎「桜を見る会」 決壊寸前 安倍首相事務所から案内 地元有権者語る
・爆炎「桜を見る会」 証拠隠滅失敗 内閣府「名簿は1年で廃棄」⇒他省「10年保存」
・爆炎「桜を見る会」 警察庁職員がキャバクラ嬢との親密写真をSNSに投稿
・全て安倍のせい 10月工作機械受注 前年同月比37.4%減の874億円 13カ月連続マイナス
・安倍友利権破綻危機 東大が方針転換 英語民間試験に「NO!」 記述式も再検討
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:29:21.37ID:kDTEtiiE0
>>956

時事の世論調査は戸別訪問
金持ちの家しか行かない
論外だよ
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:49.51ID:XWFdmmpT0
もう一回書くけど値下げなんかしてくれないからな

227 名無しさん@1周年 2019/11/14(木) 17:36:47.40 ID:XhAUzSmv0
スッキリより
「菅官房長官3千円パンケーキ問題」


ニューオータニ支配人
「3千円のパンケーキに問題があるとは思えません」
「うちは元々が何もかも高いんです」
「セレブ層向けなので一般客から見たら高く感じるのは当然」

114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fdtJ)[] 投稿日:2019/11/14(木) 19:42:01.25 ID:ofJYo2BLa
パンケーキハゲってアホだろ
パンケーキ3000円なのにどうやったらニューオータニで5000円飲み食い出来んだよ
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:35:16.41ID:Obm05ydv0
>>965
NHKと新聞テレビの政権支持率の真実性は
どこにも担保されていない。

日本は危機だ。
枝野はこれ以上安倍の延命はやめろ
すぐに代表を辞任しろ

枝野=国民の敵
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:36:36.95ID:Obm05ydv0
共産党の他に枝野を援護し支持するやつが
まだいるのか。
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:38:01.49ID:Nv2ezXoB0
つかマスコミはこれまでの前夜祭を取材してないのだろうか
動画や画像を持ってたら出せばいいのに
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:38:06.51ID:Obm05ydv0
>>968
おまえに愛国心はないのか
安倍はIOCに日本の主権を売り飛ばしたのだ

おまえは朝鮮人か
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:39:47.14ID:Obm05ydv0
共産党の他に枝野を援護し支持するやつが
まだいるのか。
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:49.31ID:wUJPx10R0
>>953,965,968

IDコロコロ涙目で24時間キチガイ粘着
の朝鮮カルトは早く集団自殺しような( ´∀`)
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:41:08.31ID:wUJPx10R0
>>954
朝鮮カルトのことだね( ´∀`)
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:41:59.35ID:wUJPx10R0
>>956
これって桜を観る会の報道始まる
前の調査
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:42:37.48ID:Obm05ydv0
>>977
安倍と山口と渡辺恒雄=売国奴
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:03.63ID:wUJPx10R0
>>955,958,959

そんなに書き込むと身バレしちゃうぞ( ´∀`)
PRバカ( ´∀`)
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:48.40ID:Obm05ydv0
あ〜クセ 何だこれ 売国奴か あ〜便所クセ

自民党員と創価学会員=売国奴

日本から出て行け
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:44:41.10ID:wUJPx10R0
>>966,967,970,972,979

PRバカ( ´∀`)
もうすぐ身バレだね( ´∀`)
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:45:14.15ID:wUJPx10R0
>>981

臭いオナニー=PRバカ( ´∀`)
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:45:24.38ID:Obm05ydv0
安倍は日本の主権をIOCに売り飛ばした。
自民党の稲田と日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:46:34.77ID:wUJPx10R0
>>983

売国心の間違いだろ( ´∀`)
朝鮮カルト( ´∀`)

韓国からの侵略者のキムチ臭い
統一協会( ´∀`)
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:07.90ID:wUJPx10R0
>>986
( ´∀`)
売国心溢れる朝鮮カルトがなんか言ってる( ´∀`)
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:13.25ID:VAJstTYh0
>>982
今日も一日中子供部屋から145連投かよ
青葉予備軍はヤバイなww
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:39.31ID:wUJPx10R0
>>985
PRバカ( ´∀`)
身バレ間近で発狂( ´∀`)
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:48:16.79ID:wUJPx10R0
>>989
はい、朝鮮カルトからコドオジの自白いただきました( ´∀`)
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:49:30.19ID:Dxc/Xv330
しかし、安倍は相変わらずクソだなあ
議会が求めれば説明だっって?w
もちろん議会は抑えてるもんね。あかんべー、ってかんじなんだけどさ。
国民もそれをわかって許してるみたいなのがなんとも。
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:49:40.09ID:Obm05ydv0
安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎も同じだ=ブルジョアの手先】
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:50:56.52ID:wUJPx10R0
>>992
金帰月来で自民党の態度が変わって
来週追い込まれるたりしてな
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:51:29.95ID:wUJPx10R0
>>993
もうお前の正体わかりつつあるから( ´∀`)
PRバカ( ´∀`)
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:53:00.55ID:wUJPx10R0
安倍晋三最長在任記録達成日に辞職かもな
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:54:24.82ID:wUJPx10R0
日米FTAは参議院採決までに安倍晋三が辞職か解散でリセットな
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:04.56ID:wUJPx10R0
11月19日が朝鮮カルトの命日になったりしてな
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:37.15ID:wUJPx10R0
朝鮮カルトは集団自殺の準備しとけ( ´∀`)
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:39.54ID:NrjSmwCG0
モリカケ桜を見る会追求は続きます (`・ω・´)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 25分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況