X



【桜を見る会】前夜祭、ホテルオークラ最低1万円超 立憲「ホテルに確認」「5000円あり得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 15:24:57.66ID:1+Bi3s+m9
 立憲民主党の安住淳国対委員長は14日昼の野党共同会派会合で、安倍晋三首相の後援会が首相主催「桜を見る会」の夕食会の会費を5000円に設定したとされることに関し、立憲が会場となった東京都内のホテルに確認したところ「だいたい1万5000円から2万円。立食で150人の場合は1万1000円」と回答されたと明らかにした。

 安住氏は「5000円はあり得ない」と語った。首相側が不足分を負担していた場合、公職選挙法に抵触する可能性がある。

時事通信
2019年11月14日13時41分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111400675&;g=pol
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 19:18:42.59ID:w9B4cIxp0
>>115
得意先ってどこ?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 19:21:43.14ID:qNDK5wqJ0
ネトウヨの価値感が居酒屋チェーンレベルで笑える

忖度値引きで5000円って、デフレマインドではないでしょうか?(笑)
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:10.54ID:JgSovX770
>>116

ローカルがんばれ!
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:35.91ID:JgSovX770
>>109

実際には当たりまくり
バカだから感覚が無いのだw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:48.08ID:YvnPfRmr0
しょうもない党のしょうもないつっこみに
国民を呆れがを
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 19:44:38.54ID:zQjsJTxy0
>>110

え、一般向けのパーティ開催要領で「確認した」とか言ってんのか立民の議員は?

ビュッフェ形式なら頭割りでそんなもんじゃねえの? 何処まで渋ちんな会なのか知らんがね。

故中川(酒)は自身のパーティで地元特産物のビュッフェも用意して「地味な宣伝」やってたりしたがね。
支援者が色々な経歴持つ自民党世襲議員ってのは、柵を上手く使っている事例じゃ無いかね?

元民主議員各位だって、特定労組頼りでまさに資金集め目的だけの渋ちんなパーティに勤しんでる訳でもあるまいに♪
ただでさえ党費1割踏んだくられて赤旗やら押し売らされてる共産党員細胞の方達にはキツい事実だと思うがね。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:56.97ID:Xo8Ljd8e0
さ、公職選挙法違反の告発準備と
買収は連座だからな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 19:51:18.74ID:q2pZ3vlH0
俺も安倍の後援会に入ってればご馳走してもらえたのか
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 20:14:40.37ID:/E/9qClP0
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★29
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573727733/l50


安倍サポ統一教会員ネトウヨがそっ閉じってことはかなりヤバいんだろうなw
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 20:24:06.38ID:RDj92M1L0
で、後にきちんと確認したら問題なかったとバレる
それが馬鹿パヨク立憲民主党クオリティwww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 20:26:11.84ID:FKuH56050
>>128
それで負け惜しみのお約束
「疑惑はますます深まった」
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 20:49:43.11ID:/E/9qClP0
>>128 >>130
もう安倍サポは「チョン」呼ばわりがスタンダード

43名無しさん@1周年2019/11/14(木) 20:31:50.28ID:gWB0dKoA0
>>35

残念だな、チョン。

今回の安倍の場合は証拠が歴然と出たからなw
過去、違法行為を見逃されていたから、今回も大丈夫とはいかない。

820名無しさん@1周年2019/11/12(火) 21:09:38.88ID:dbOBq4iA0

国に帰れよネトサポがw


今後はこう言われる事必至な安倍サポ統一教会員のチョンネトウヨw
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 21:54:43.66ID:5KjNZDfD0
ツアーでそのホテルに宿泊してる人がいて、
宿泊プランとの組み合わせだったら、
通常の会場利用より割安だったりしないのかな
料理とか普段の政治資金パーティとかでもショボいんだし
大した物出て無いだろう
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:00:37.86ID:BxL2IZZe0
>>132
>>133
ホテルニューオータニ「1人1万1000円以下でお受けすることはありません 値引き交渉も致しません」
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:34:04.11ID:QvRnIxH60
決定的な証拠があるんだろうな、立憲は
またモリカケみたいに悪ふざけするつもりか?野党議員は遊んで金貰えるんだから楽だよな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:47:31.68ID:0f24nJa20
本気で予約する気もないような
一見が電話で聞いて1万なら

お得意様なら5000とかは普通にありそうだが
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:50:23.30ID:BxL2IZZe0
ニューオータニ立食パーティープラン 最低1人11,000円〜(洋食か中華コース 値引き不可)
これに別途久兵衛の寿司を追加したと見るのが妥当
前夜祭会費が5000円
差額は誰が出したんでしょう?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 00:01:28.58ID:gL4k3ST00
>>142
それ2015年
もし1人1万円の経費かかったとしたら誰かが別途支払ったってことになるし
参加者が5000円しか払ってないという証拠になる
あと貸し切りバス代は?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 02:01:45.84ID:/ZwuHyI00
>>139
歌手の出演料は?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 02:03:46.31ID:/ZwuHyI00
>>138
歌手の出演料は??
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 02:04:07.86ID:/ZwuHyI00
>>140
歌手の出演料は?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 02:42:30.59ID:Kv3Twjq80
>>1
一般人への売値が1万1000円だったら、原価は3割で3300円くらいだね。
人数が多いから大量仕入れでどうにでもなりますな。
そもそも特別な上客だったら特別にサービスするのは普通。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 03:01:01.73ID:B8t2Mgk+0
>>1
えっ?
昨日のテレビ朝日のニュースだとホテル側にインタビューして
料金は予算に応じて対応するので決まった料金は無いとの回答だったぞ
まぁ当たり前の話だよな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 03:52:05.67ID:oygTO5C20
山口からの交通費まで税金で安倍が出してあげてるとか勘違いして馬鹿みたいに騒いでるツイート沢山あるけど
これ誰か訂正してあげた方がいいんじゃないの
報道の仕方が大問題だよな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 04:41:32.32ID:/PZ6j5wy0
150人の時は料金を聞いてはいるが、800人の時はいくらかは聞いてないんだよな
何で800人の時を聞かないんだ?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 07:12:41.01ID:3cCjy57v0
天下の三越伊勢丹の 50%オフバーゲンは 企業努力

天下のニューオータニの 50%オフも 企業努力 

これで外部のやつが 三越伊勢丹 に文句をつけれるか
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 07:40:35.61ID:HRjflLLk0
民主党程度の能力の世界ではホテルが首相主催の会合の価格きめるのか
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 16:53:38.56ID:QYX+O9Rr0
>>5
立憲民主党が民主党政権時に桜を見る会を行った所が東京都内のホテルオークラってのは分かったが「毎年そこでやってて毎年同じ単価なのか?」
余談だが鳩山が総理の時は1万人呼んだらしいから1億5000万円〜2億円使ったって事だがそれに対してどうなんだ?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:15:21.07ID:Dy8Bd46e0
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 19:05:36.98ID:G3By1fND0
首相主催の「桜を見る会」に関する疑惑について野党が追及していることについて「政権批判なんてくだらない。」と安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収をごまかすことに懸命な安倍自民党支持者ネット右翼。「桜を見る会」の疑惑は根深い。この国の闇は深い。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:00.11ID:G3By1fND0
ネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573445957/l50
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:19.88ID:G3By1fND0
首相主催の「桜を見る会」に関する疑惑について野党が追及していることについて「政権批判なんてくだらない。」と安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収をごまかすことに懸命な安倍自民党支持者ネット右翼。「桜を見る会」の疑惑は根深い。この国の闇は深い。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 19:31:43.64ID:X55wggc00
まぁみんなオークラで5000円飲み放題コース使わせてもらえばいいんじゃね?
その辺の三流ホテル並みの価格でやってくれるなんて豪奢だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況