X



【桜を見る会】野党は追及方針強調「中止で済まない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/13(水) 20:38:18.88ID:WlmHO05X9
 野党は13日、来年の「桜を見る会」中止決定を受け「中止して済む話ではない」(共産党の小池晃書記局長)として、過去の開催状況の追及を続ける方針を強調した。安倍晋三首相の地元支援者が多数招かれた疑いが強いとみて、首相の事務所による関与の有無に焦点を当て、衆参両院で予算委員会集中審議の開催を求めていく考えだ。

 立憲民主党の安住淳国対委員長は「首相が自ら国会に来て疑問に答えない限り、この話はエンドレスで続く」と述べた。小池氏は「問題ないと胸を張っていたものを一転中止した。よほどやましいことがあったということで、公的行事を私物化していたと認めたも同然だ」と述べた。

共同通信
2019/11/13 20:34 (JST)
https://this.kiji.is/567310420397786209
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:41:35.91ID:B89D8Y1X0
税金使って好き放題は駄目だけど、野党もこんなことばっかりやってるろくでなし。
自民もしっかりしろ!選ぶ大臣全部クズじゃねぇか。
欲が深い連中ではなく、能力のある人材を大臣につけろ。
そろそろめんどくさい大臣成りたがり屋はつきる頃でしょ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:43:32.44ID:ECxjgtxx0
じゃあ公安主催で
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:45:13.89ID:v2eAp/cw0
N党と同じ運命を辿る日本共産党ですた
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:45:32.19ID:hNSJ9y5x0
国会で政策論争出来ない野党に存在価値ないわなぁ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:50:31.24ID:Q8yFqQOC0
共産党は確かにいい指摘しています。

少々税金の無駄遣いはあると思いますが、国民にとってはそんな大きな問題ではありません。

災害問題や社会保障、安全保障など今後日本の将来のための仕事は一切せず、こんなどうでもいい穴探しばっかりしてて相変わらずバカだなと思う次第であります。

あまり、深入りして大事な審議そっちのけで追求すると、また国民から見限られて次の選挙も大負けしますよ、いい加減学習したら左の野党さん達

負け組になってこんな人たちにはなるなよと若い社員達にも教育しとくよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:52:18.34ID:HAK9i4Ra0
この案件鳩山元総理の発言見ていてもわかるけど

後援会招いているのは

公然の事実だったわけでしょ?


そして鳩山含めて歴代総理のほとんどは後援会招いていた

それをいきなり安倍総理だけ罪に問うのはね


実のところGSOMIAがらみの

国際政治案件であるのは明らかだし


この時期でなければ何にも言わなかったのだけれど

これで徴用工で譲歩なんてなったら

むしろ国民にとっては大打撃
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:37.35ID:/IGaJe760
>>1
朝鮮工作員クロ★=プルート★

GSOMIA破棄で米国に叱責されてる韓国政府をかばおうと必死
日本政府は助けないぞ〜
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:58:49.69ID:z5NfHECG0
モリカケの時の関与してたら止める発言とか、初の証人喚問の時もそうだったけど
結果が出る前の段階でのパヨクの発狂具合が凄いわ
本当の意味でカルト集団かってくらい統率とって喚いてて怖い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:59:57.87ID:P3dfEic60
伝統行事を一つでも多く否定することで
日本の国体そのものを破壊する方向に本格的にシフトするんだな
もはや反日を隠さなくなったどころじゃないね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:03:02.05ID:P3dfEic60
>>11
パヨクって短期的な利益のために協力してる集団に過ぎないからな
長期的な計画の破壊にはある意味じゃそれが一番効率いいし
宿主を殺す寄生虫としては願ったり叶ったりなんだろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:03:41.61ID:s7DW5lFh0
中止か!

疑惑は増す増す深まった

by 捏造のアサヒ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:13:02.50ID:u62DzLXt0

0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:13:17.52ID:u62DzLXt0

0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:13:32.09ID:u62DzLXt0

0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:15:37.81ID:fKKyBzm80
誰も言ってないみたいだけど、憲法改正の議論をさせないための時間稼ぎだよね、これ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:21:47.52ID:ge6os8cu0
>>19
ここ一連の空騒ぎは全部そうだよね
関電の時にポロッと本音を言ってたけど、憲法改正議論だけはさせないって
強い気持ちだけは感じる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:45:57.61ID:qeIPYftM0
安倍逮捕へ
「仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191113-00010015-jisin-pol
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 23:55:53.02ID:Binbqu1U0
今回の問題は税金使っただけでなく選挙区の有権者に「旅行を原価を下回って募った」ことなんだよ
公職選挙法、旅行業法違反に問われる可能性がある
政治資金規正法なんてショボいもんじゃない
ここをしっかりやって欲しい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 01:34:07.19ID:rfA62XHt0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 05:16:59.30ID:aDU290QF0
ブーメラン気違い野党必死で大草原
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 05:36:05.52ID:N/YdnavR0
小沢一郎がTwitterで辞職しろとか言ってるけど
こいつ確か長年自民党にいて、何度か要職に就いてたよね
歴代の総理がどうだったか知らないはずがないよね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 05:54:57.92ID:1A9VeHks0
日本国憲法
第56条第1項の規定に基づいて
各議院で総議員の三分の一以上の出席があれば

衆参正副議長のいづれかが職権で
本会議を開会することができます。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 05:55:07.99ID:1A9VeHks0
我が国の議院内閣制度の下で
国権の最高機関たる国会が
最長の在任期間を誇る内閣を
怯むことなく対応できるのか
本気度が試されています。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 06:02:29.37ID:1A9VeHks0
>>19
憲法改正呼びかけ自体が、最長政権の維持と、
森友加計の学園物語と桜を見る会に象徴される
日本会議という団体構成員らの面々の支持を
取りつけるための手法でしかないというのに。

今さら感な擁護コメント💬お疲れ様です。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 06:03:10.29ID:1A9VeHks0
>>20
憲法改正呼びかけ自体が、最長政権の維持と、
森友加計の学園物語と桜を見る会に象徴される
日本会議という団体構成員らの面々の支持を
取りつけるための手法でしかないというのに。

今さら感な擁護コメント💬お疲れ様です。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:42:47.84ID:sinDdqy/0
2〜20
そこのネット右翼くん、君も安倍の税金私物化・桜を見る会に行って税金で飲み食いか。
他人の税金で飲み食いして「出し抜けて」いい気持ちか?ん?え?どうだ?
白状したらどうだ。安倍晋三自民党ww
安倍自民党支持者のネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573445957/l50
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:44:15.23ID:sinDdqy/0
2〜20 23〜26
そこのネット右翼くん、君も安倍の税金私物化・桜を見る会に行って税金で飲み食いか。
他人の税金で飲み食いして「出し抜けて」いい気持ちか?ん?え?どうだ?
白状したらどうだ。安倍晋三自民党ww
安倍自民党支持者のネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573445957/l50
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:45:08.49ID:sinDdqy/0
2〜20 23〜26
そこのネット右翼くん、君も安倍の税金私物化・桜を見る会に行って税金で飲み食いか。
他人の税金で飲み食いして「出し抜けて」いい気持ちか?ん?え?どうだ?
白状したらどうだ。安倍晋三自民党ww
安倍自民党支持者のネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573445957/l50

27臨時国会開催を安倍自民党が拒否。憲法53条に基づいて開かなければならないのに、無視。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:49.20ID:sinDdqy/0
【桜を見る会】
【野党】立憲、共産、社民、れいわ、国民 集中審議要求
【与党】自民党、公明党は応じない構え
あれ?安倍さん、審議拒否はやめろって自民党・公明党に言わないんですか。
安倍さん、なんかあったんですか。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:58.86ID:sinDdqy/0
おい、安倍晋三、まさか、そこで桜を見る会の焼却を天皇に無理やりやらせてないでしょうね。「秘儀」ですからね。
「秘儀、桜を見る会の名簿焼却の術」なんて言って天皇に無理やりやらせてないでしょうね。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 02:12:23.46ID:56lOxwnH0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】マスコミ「桜を見る会、民主政権時代もあったのでは?」→立民・福山哲郎「立憲民主党だから把握しない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573597797/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 02:13:27.40ID:56lOxwnH0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党「ホテルニューオータニが最低でも1万1000円と回答があった!」 →嘘だと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573808003/
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 13:54:27.96ID:NubPhot30
広島から大砲発射が止まらないwww   


犯罪自民党ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

沢尻爆弾破裂も、これから二階爆弾が大破裂するよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 13:55:50.61ID:NubPhot30
>>25
小沢一郎大政治家に、犯罪者があーだこーだ言ってんじゃねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況