X



韓国・LGディスプレーがフッ化水素の100%国産化を完了!→ 原材料は日本製だった事が判明… ネット「立憲民主党の塩村あやか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/08(金) 20:54:20.37ID:wunHLXQd9
https://snjpn.net/archives/166234
韓国、半導体素材国産化に「死の谷」 脱・日本に壁

▼記事によると…

・韓国政府がハイテク部品・素材の国産化に乗り出した。日本政府が7月に半導体材料の輸出管理を強化したことで、韓国が重要技術を日本に握られている「不都合な真実」が改めて浮き彫りになったためだ。ただ、部品・素材の国産化は過去に何度も取り組んでは尻すぼみに終わった歴史がある。「脱・日本」へのハードルは高い。

■原材料は日本製
同社が製造工程で使うのは、輸出管理の対象外である低純度フッ化水素を加工したエッチングガスだ。これまでは日本から最終製品を輸入してきたが、物流効率化のため原料の低純度フッ化水素を日本から輸入し、韓国でエッチングガスに加工する方式に変える準備を日本の措置発動前から進めていたのだ。
「加工を韓国に切り替えたという意味では国産化だが、原材料は日本製だ」と関係者は打ち明ける。

「LGディスプレーがフッ化水素の100%国産化を完了」――。10月15日、韓国メディアは一斉に報じた。日本の輸出管理強化から100日あまりでの発表に「日本依存からの脱皮」と歓迎する論調が相次いだが、真相はやや異なる。

・「研究開発と製品化の間には『死の谷』と呼ばれる高いハードルがある。それを越えるのは難しい」。サムスン電子の尹鍾龍(ユン・ジョンヨン)元副会長は指摘する。
「生産技術のプロセスづくりは日本企業に一日の長がある。短期で成果を上げようとしても、うまくいくかはわからない」

2019/11/7 22:00(会員限定)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51925270X01C19A1EA1000/

(略)
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 04:41:47.15ID:GFis1qGgO
国産化成功したぞ無駄なことはやめて早くホワイト解除撤回しろチョッパリ!!


こんなもんに引っ掛かるやつまず居ねえだろって思ってたがまさか国会議員に居たとは驚きを隠せない
しかも頭に味噌が詰まってるかのような頭の悪い文面
国会は女子会じゃねえんだよ塩村さん
もう少し自分の発言に責任と重みを持たせようね女性の地位向上の為にもさw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 04:47:05.04ID:JzBmd84w0
>>11
憂国のフリして、日本が失敗したと勘違いして
はしゃいで喜んでるだけよな。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 04:55:35.14ID:JzBmd84w0
下村あやかは政治的駆け引きのセンスないし大局読めないアホよな。
韓国政府がアレだけ必死に不当制裁だと騒いでるってことの意味を考えたら
この報道の内容に実効性のある成果なんて無いってわかるだろうに。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 05:00:19.33ID:C0Ox0s9A0
日本人エンジニアを採用すればいい。
韓国の技術はそうしてきた。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 05:06:58.78ID:C0Ox0s9A0
>>118
正直言って、欧米でやって来たことはちょろいもんだよ。
欧米人ってアスペのように頭が硬い。
日本人の柔軟な頭脳を使うといろいろな展開ができる。
インテルでCPUを初めて作った嶋正利さんもそんな感じだよ。あの人化学の出身だぜ?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 05:07:30.84ID:96jlsqOd0
塩対応と塩村対応の違いを教えてエロい人
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 05:34:25.75ID:smSwzxpQ0
>>1
×一日の長
〇無限の長

生まれつき創造力に欠けている朝鮮人には開発する能力がない
連中にできることは劣化コピーだけ
お手本がないと何もできないミンジョク
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 05:56:33.14ID:Q9k6p2Nh0
>>1
国産牛みたいな超理論やめーや
和牛に当たる呼称はあるんですか😕
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 06:24:40.76ID:L6VZgT64O
まだ日本のフッカ水素があったのか
でもそろそろ使用期限が切れるよな?
期限切れのフッカ水素を使って何か作ってくれる事を希望しますw
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 06:27:26.70ID:lGBCavbP0
韓国アゲしてるのパヨクと基地外と
朝鮮人しかいないんだよなあ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 06:28:30.13ID:PtP8e1vH0
 


原料も輸出手続きできっちり審査せんとな。

加工後の懸念先への不適切再輸出。核開発国とか。


 
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 06:41:03.72ID:0CDphgsX0
こんな馬鹿を支援する馬鹿もんがいるとは、日本も終わりだな。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 06:48:50.60ID:XAt1oBlc0
塩エラさんの立場w
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 07:04:32.45ID:jwFb9ThL0
>>148

だな
安倍晋三は議員辞めろ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 07:05:37.43ID:jwFb9ThL0
>>143

今の安倍晋三ジャパンではないかw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 07:22:40.21ID:oc50afAl0
塩村って頭が不自由なんだね
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 07:28:23.75ID:y4+Ulja40
朝鮮人らしいオチw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 07:29:25.22ID:oc50afAl0
>>117
パクれない分野がさっぱりというのは分かりやすいよねw
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 07:39:17.09ID:gDmcCAgT0
ウリたちの永遠の課題は国産技術の確立ニダ、
でも盗めばタダだしお金かからないからそっち
の方が良いニダw
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 07:42:11.34ID:F91v8CBX0
塩村とか室井とかkutuuの女とかグラビアやホステスのような仕事してもB級というかC級以下だった奴って反日になるよね( ^∀^)
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 07:43:06.73ID:RHJFB89E0
日本よりも韓国のニュースを丸々信じちゃうんだからすげーや
どこの国の議員でどこの国の税金使って生きてんだこいつは
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 07:48:11.38ID:Ast1wyyl0
以前から予定してたとか出来レースだったのか
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 07:55:35.45ID:w1oWpRnt0
>>24
ホタル石(大爆)

ホタル石笑笑
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 07:56:18.24ID:lPL3zK9q0
>>1
韓国人どもの不買運動(笑)
日本製のものを使わなければ何も出来ないくせにww
胡散臭いオールコリア製の製品など、故障率とか低性能劣化コピーなところが心配で朝鮮半島以外では誰も買わないよ。
所詮はチャイニーズコリアです。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 08:13:42.12ID:XnRxTSMC0
塩村の糞まんこww
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 08:27:22.00ID:dsMnuWnJ0
知ってた
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 08:29:03.78ID:dsMnuWnJ0
>>148 そいつら日本人じゃないから
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 08:31:19.18ID:DAy3FiBr0
フッ化水素100%国産に成功という韓国記事に対して、
相変らずエッチングガスの原料は日本産のフッ化水素ってことか
分かり難い記事やな
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 08:54:19.39ID:44Wr0VAp0
これ、あやちゃんケツ掘りブランコに亀甲縛りで固定して、キングサイズのフィストディルドを二穴にぶち込んで、アヘ顔ダブルピースで謝罪しないと、世論は許されんレベルですぞ。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 09:32:50.81ID:orPVElwa0
そもそも自らの間違いを
認めないで議員とかやってるって…
結局こんな人達ばかりだから
信用できなくなるんだし
SNSで言いたい事だけ言って
都合が悪くなるとダンマリなら
誰でも出来る事なんだけど…
(´・ω・`)/
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:43.23ID:zcPD2+Wv0
>>118
オタク的なこだわりと、社員は家族的な扱いをしてきた部分
今みたいに、経営的な無駄を削るばかりやってると
新技術や継承が出来なくなる。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 10:42:30.34ID:k4j3Ypbe0
精製する装置を日本から買って、中国が輸出絞ってる材料やそこからの複製物も日本から輸入

チョン「国産化成功したニダ!

『できました』 は信じるなの適例やな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:45:03.00ID:p6ftCSGC0
>>118
日本では、おそらく太古の昔から(現代も)
「腕のいい職人」「もの作りの技術」に対して
それぞれの時代の国のトップから一般庶民に至るまで
尊敬の念を抱いているからでは

そしてその技術を
後世にも伝えよう保存しようもっと進化させようという意識が
強烈に日本人の中にあるからと思う
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 01:43:41.35ID:ykCi9Yts0
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 10:31:35.28ID:AJsJrNiN0
塩村は鼻フックの刑!
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 13:45:58.86ID:6UCbHRZF0
韓国、8月のフッカ水素輸入の40%を台湾から
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 15:11:51.91ID:MEF1OOOz0
    
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の卑劣なやり方
 
●善人面で日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は善人と信じ込む。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。
●日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
 
●「韓日併合は植民化までの通過点に過ぎない。」と主張しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●国際IT企業に潜り込み、内側から支配しろ。
●世界中の韓国系・中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
 
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と世界中で同一視させろ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
 
●危険な毒食品・不良製品を日本へ大量輸出しろ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●エイズにかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本にグローバリズムを植え付けろ。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
 
●日本人に親切にする事は、見返り狙いの「先行投資」である。
●反日はどんな苦痛も和らげる万能薬。
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況