X



【自民】「総理にしかできないことがある」 稲田朋美氏、首相就任に意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/08(金) 17:18:21.86ID:p4DQjoJF9
11/6(水) 20:45配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00050300-yom-pol
 自民党の稲田朋美幹事長代行は6日、TBSのCS番組収録で「衆院議員になった時から(首相を)狙っていると言っていた。閣僚ではできなくて、総理にならないとできないことがある」と述べ、首相への意欲を語った。

 安倍首相に近い稲田氏は、当選5回ながら党政調会長や防衛相などを歴任した。防衛相時代に陸上自衛隊の日報問題で引責辞任する苦い経験をしたこともあり、「目標は大きく、でも一歩一歩、足元をみていきたい」とも述べた。

 一方、かつて反対の論陣を張った選択的夫婦別姓について、導入に向けた議論を容認する姿勢を示した。理由として、家族のあり方や個人の生き方が変容していることを挙げた。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:18:59.03ID:OLO1GB6F0
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:19:18.42ID:OLO1GB6F0
まだ見ていない人は見ておけ。

創価学会はカルトです。
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ

3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが

この軽減税率による混乱と被害は消費者や小売事業者だけにとどまらないのだ。

決算における消費税率の計算作業は膨大なものになる。
税理士・会計士のコストは増大する。
税務署員の残業もうなぎのぼりだ。
税務署と企業のいさかいも増大する。

公明党は政教分離を定めた憲法20条違反だ。
すぐに解党しろ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:19:50.49ID:OLO1GB6F0
安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:22:23.63ID:6OahYJ040
>【自民】「総理にしかできないことがある」 稲田朋美氏、首相就任に意欲

解散か?w
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:24:15.15ID:dUnDItv20
>>1 朋チンコw民主党時代、産経正論に寄稿の時がピーク。政権奪還/大臣就任でコスプレ、米国防相に自分の顔のチロルチョコw で最近は金の問題。素顔バレた。下手すると塀の中?(´ε
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:29:23.60ID:8495cAbQ0
稲田さん好きだけど器じゃ無いわ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:33:45.81ID:vCdF4/Ea0
稲田朋美(当時規制改革担当大臣)、日々の活動報告平成26年4月12日
桜を見る会、地元福井の後援会の皆様も多数お越しくださり、大変思い出深い会になりました。

世耕弘成(当時官房副長官)、後援会ニュース2016年新年号
桜を見る会にて、地元女性支援グループの皆さんと(写真)

松本純衆院議員(2016年初入閣)、国会奮戦記
2013年4月20日
内閣総理大臣主催桜を見る会、役職毎に案内状が割り当てられます。
今回は限られた少数の案内しか入手できず、残念ながら後援会の皆様にご案内することができず、やむなく、我が陣営は不参加

2015年4月18日
選挙のウグイス嬢の皆様をはじめ、後援会の皆様と参加致しました。

萩生田光一(当時自民党総裁補佐)、永田町見聞録2014年4月18日
総理主催の桜を見る会が催され、今年は平素ご面倒をかけている常任幹事会の皆様をお招きしました。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:15.82ID:5d2lb+D80
稲田が生意気と言うよりも、
言葉尻1つで寄ってたかって苛めようとするマスゴミ屋こそ生意気だわ。

そんな下賎な仕事で年収1200万円ももらうなよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:37:48.02ID:GqGTR2d50
冗談は顔だけにしてくれ 麻原彰晃似
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:40:11.79ID:wiEK2Wl10
この馬鹿に無理
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:43:44.06ID:34GsJ7Ge0
>>56
整形前のツラはマジで麻原彰晃瓜二つ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:44:08.72ID:1Q2tTtfX0
優秀すぎて自衛隊の嫉妬を買った人だっけ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:44:10.24ID:dYm8v0bH0
>>1
こいつがなったら世界三大〇〇首長になるんじゃないの
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:47:25.14ID:s/TTA3xQ0
我那覇真子とシスターズ組んだら良いと思う。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:49:33.17ID:UmyUcpli0
男女平等を掲げている筈のパヨクがこういう時は
何故か女性差別的発言を繰り返すんだよなぁ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:51:18.75ID:1tU9if9w0
なんか知らんが大臣の時に無能の烙印押されてなかったっけ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:54:48.65ID:I5K0iXNH0
ソーリーソーリーアイムソーリーと言う一発ギャグのことだな、たぶん「
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:54.31ID:A8oy9xVI0
>>1 >>36
稲田朋美と菅直人は同じ臭いがする

右翼も左翼も関係ない

嘘つきでスタンドプレー好き、自分の保身のために周りを利用するタイプ
だからこいつだけは、本当に絶対にダメだ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:40.73ID:VKyWPXZX0
>>1
世の中には、無理なこともある。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:02:37.20ID:GM5kLeU70
>>11
料理インスタ出すだけで鬼女から叩かれまくるのに?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:05:03.74ID:34GsJ7Ge0
>65
菅直人ではなく安倍晋三だろタコ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:09:32.04ID:SRoLES1m0
基地外を総理にするな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:17:51.84ID:gz5HRN4X0
流石に無理
勘違いするなよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:21:18.08ID:OLO1GB6F0
基礎的財政収支の赤字(現状毎年15兆円)
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

自民党員と創価学会員は恥を知れ。
恥を知らないなら日本から出て行け。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:23:07.75ID:o57OTVrm0
過去の人
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 19:28:55.23ID:sk2jXOMf0
政権は自民党−創価学会が良いと思うが稲田総理は絶対ないね

因みに女性総理は大賛成
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:53.74ID:MMA8MsUU0
経験積んで頑張ってください 初の女性総理 いけるかもよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 20:28:47.63ID:BJpLpOeQ0
無難に総務大臣の経歴が長い高市さんが候補だと思う。
総務大臣の要職が長い分、日本内政についてよく見通せる立場だし、
いい意味で毒にも薬にもならん感じ。安倍みたいな変な言葉(私は立法府の長!)なんて
言わないだろうし、功績は作らなそうだが地道に政策に取り組むと思う。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 21:02:46.31ID:uGsCE1wM0
>>3
優秀な稲田防衛大臣に、全く太刀打ちできなかった立憲民主党が悲惨w

・ 北朝鮮や中国対策で日本の防衛予算を過去最大にした稲田大臣を猛烈批判する蓮舫 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/3/d/3d6e4d1b.jpg
・ 稲田がPKO日報を調査&公開させて「民主党政権が”南スーダンで戦闘は起きてない”と閣議決定した」事を暴露。
 更に野党議員の「民主党と民進党は別だろ!」という馬鹿ヤジをわざと復唱して国会議事録に載せる。
s://i.imgur.com/l0kMjXm.jpg

・ 稲田大臣がわざと答弁でとぼけて、中国帰化人の福山哲郎議員をブチ切れさせるw
http://pds.exblog.jp/pds/1/201707/28/04/b0163004_06240373.jpg

・ 蓮舫が稲田の雑誌発言を追及も、逆に民進党の過去の大失態が国会議事録に載ってしまうことにw
 
> 【国会論戦】 稲田氏は鳩山、菅政権を念頭に
> 「 『日本列島は日本人だけのものではない』 という方が首相になられ、
> 『最低でも県外、国外』と言ったり、尖閣で中国船が衝突して大混乱になっていた」と答弁
://www.asahi.com/articles/ASJB52W68JB5UTFK002.html
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 22:09:22.59ID:EcZi8QyL0
萩生田「身の丈に合わせて頑張ってみてはどうか」
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:15.37ID:IDqLrD6D0
稲田崩美は
桜を見る会とか海外旅行をやりたいだけだろう
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 00:49:51.62ID:BdJk6jVR0
極右万個ww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 04:31:51.31ID:gKsgcwSA0
>>79
だなw

まだ萩生田の方がマシだわ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 04:36:46.40ID:2SjgUyiY0
NHKの日曜討論で、何も答えられず、
いつも隣の公明党の人が舟出してたよねw
首相就任に意欲?? 冗談きついwww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 04:41:21.13ID:AlczYzOi0
すごいね
身の程
身の丈
お前さんにささげたいw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 04:45:32.04ID:o83uCJmb0
元防衛大臣か あいかわらず防衛省はまだ憲法を理解してない
キムチ 気持ち悪いな
朝鮮人超キモい 
ニュース記事で写真にうつっているということが人々の超耐えがたき苦痛
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 04:52:44.61ID:o83uCJmb0
なんだろう

顔の小さい女はカネの多い金持ち世帯によくいるけど、
どこの系統だろうか、細身でひょろっと背が高い弥生人
揚子江方面からの稲作文明を携えてやって来た人々の子孫
なのだろうか

ああ 稲田とやら、これは朝鮮半島狩猟野蛮人が丸出し
の超大きい顔・こんな原始人に噛みつかれたら
ブルドッグのように顎力でやられる コワイ

コワイので、ニュース記事に写真がうつってることは
犯罪に近い
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 05:07:34.23ID:9cQRGrbV0
バカなの?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 05:27:45.67ID:QVIXGoYd0
風前の朋美氏が何だって
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 05:29:02.46ID:ZqSmYd0b0
安倍が あの程度で首相が続けられるので,ならばワタシも,という劣化チェーン。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 05:39:48.47ID:CTjBI6nB0
知的障害か
知恵遅れ?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 09:55:06.99ID:a0YKBKnr0
フィンランド人・珍名さん】

スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホ・アホさん ・アホネンさん
といった名前も実在するというからビックリ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 16:20:38.90ID:WeqgXCX10
議員になった以上、そういう気概は必要。
でもあなたはならなくていいです。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 15:51:57.95ID:bappMmtQ0
バイトに怒られるぞ
他のことならケツ拭いてくれることもあるかも知れないがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況