X



【山口敬之/準強姦揉み消し問題】伊藤詩織さんと元TBS記者山口敬之氏が法廷で意見陳述。民事裁判が結審し、判決へ。★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001プルート ★
垢版 |
2019/11/05(火) 14:47:05.16ID:ndGDzMPq9
ジャーナリストの伊藤詩織さんが、意識を失った状態で性行為を強要され、重大な肉体的・精神的苦痛を被ったとして、元TBS記者の山口敬之氏に対して慰謝料など損害賠償を求めている民事裁判。

10月7日、東京地裁(鈴木昭洋裁判長)で結審した。判決は12月18日の予定。

以降ソースにて
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/shiori-ito-5
伊藤詩織さんと元TBS記者が法廷で意見陳述。民事裁判が結審し、判決へ。
019/10/07 15:32 BUZZFEED

前スレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570741471/
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】伊藤詩織さんと元TBS記者山口敬之氏が法廷で意見陳述。民事裁判が結審し、判決へ。

参考)
https://twitter.com/lunch3003/status/1055636309107126272
山口敬之という自称ジャーナリストは、伊藤詩織さんを性的暴行していますからね〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564233578/
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】北村滋内閣情報官が国家安全保障局長就任へ!
https://buzzap.jp/news/20170518-yamaguchi-noriyuki-kitamura/
「昏睡レイプ事件」の山口敬之、週刊新潮からの質問状を北村滋内閣情報官に相談か→週刊新潮にメール誤転送で発覚

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568262813/
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】伊藤詩織さん性暴力被害当時の服着て刑法改正訴える
https://www.bengo4.com/c_18/n_9886/
元TBS記者の山口さん「なだめるような気持ちで性行為に応じた」伊藤詩織さんの主張に反論
https://www.bengo4.com/c_18/n_9885/
「伊藤さんから積極的に誘ってきた」山口敬之さん、伊藤詩織さんの主張に反論
https://www.bengo4.com/c_18/n_9875/
伊藤詩織さんに山口さん代理人「被害後に加害者を気遣う言葉、社会常識ではありえない」
週刊新潮 2017年5月18日菖蒲月増大号
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20170510/
被害女性が告発! 「警視庁刑事部長」が握り潰した
「安倍総理」ベッタリ記者の「準強姦逮捕状」

http://buzz-plus.com/article/2017/12/30/ito-shiori-yamaguchi-noriyuki-new-york-times/
ニューヨークタイムズが異例の特集 / 伊藤が訴えた相手・山口敬之の写真も大々的に掲載

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517437939/
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】欧米メディアは「総理ベッタリ記者」の準強姦事件をどう伝えたか(上)【絶賛アンコン中】[02/01]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519645782/
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】山口敬之を「番記者だっただけ」と捨てた安倍首相、どちらかがウソ【北村滋/中村格】[02/26]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562767543/
【リテラ】菅官房長官が“山口敬之氏への資金援助”を企業に要請の報道が! 詩織さん事件で逮捕を止めた警察官僚も菅の右腕だったが…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567651409/
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】ジャーナリスト伊藤詩織が描く「女性器切除」をめぐる物語。監督2作目の動画がYahoo! JAPANで公開
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565353551/
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】「新聞記者」イベントに伊藤詩織がサプライズ登壇、プロデューサーは韓国公開を発表
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261182
外交・安保政策のトップに“官邸のアイヒマン”就任の危うさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:09.46ID:YBZV518o0
>>731
>下着姿であることを全く気にしていないのには少し驚きましたが、外国生活が長いせいかなと類推したのを覚えています。

すげぇw
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 20:12:40.58ID:seqikuzh0
そー言えば安倍総理はレイプ事件もみ消して即位の礼に出たことになる。
その意味では歴史的ではあるが、日本に消すことのできない「恥の歴史」を刻み付けたことになる。
安倍総理のお友達山口敬之によるドラッグレイプ事件。
これを安倍総理、菅官房長官が警視庁刑事部長だった中村格や国家安全情報局長(北朝鮮の秘密警察情報局みたいなところ)北村滋などともみ消した事件。なんと被害者伊藤詩織さんを罵倒するバカが出てきた。
「LGBTは生産性がない」と暴言を書いた杉田水脈や「LGBTを認めてほしいならば、痴漢させろ」と書いた小川栄太郎、花田なんとかというネット右翼雑誌「HANADA」の編集長だ。
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 20:12:45.75ID:pSf15ge+0
>>851
酒飲んでいて気が付いたら下着姿でホテルのベッドって状況だと、普通は驚くわな。
どんなに外国暮らしの長い女でも驚くと思うぞw

やっぱり裁判長もそこは気になったみたいで、口頭弁論の際に「どうしてここに居るんですか」
みたいな言葉は無かったのか尋ねている。山口は質問の意図が理解できなかったみたいだけどw
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:38.48ID:4WErfUfq0
どっちも加害者であり被害者
ドロー
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:56:21.65ID:ZGghVNgx0
原告の主張と矛盾(更新版)

行為の時間
主張:午前5時
証拠:なし
矛盾:行為時間が午前2時のカルテあり(ただしコンドーム使用と事実と違う表記あり、どちらも原告が言ったと考えるのが妥当)
   原告が飲んだとされる冷蔵庫の水の購入証明(指紋採取等の捜査が行われているのに被告が捏造するのはリスキー)

事前の記憶の有無
主張:寿司屋から5時まで記憶なし
証拠:酔っているということを示す証拠のみ
矛盾:タクシーで話をしていたというタクシー乗務員の証言
   他の客と話をしていたという寿司屋の証言
   肩によりかかりながらも自分で歩いている監視映像
   bbcで夜のホテルの光を覚えている(午後11時の記憶あり、昔も来ているが関係ない昔の話をするか?)という原告の映像
   前述のカルテ

行為中の記憶
主張:目が覚めた時性行為中
証拠:なし
矛盾:行為に及んだが記憶にないというまちどりクリニックカルテ
   14日メール 気がついたらホテル (この状況だと先に性行為について記載するのでは?気がついたら性行為してたになるのでは)

膝の怪我の傷害について
主張:被告の暴行により膝を負傷した
証拠:なし
矛盾:挫傷と裂傷を示す、まちどりクリニックのカルテ
   「膝がずれている」と医者に言われたと著書に記載しているがレントゲンを撮っていない(診断にはレントゲン撮影が必要)
   歩行困難なほどの痛み(著書より)→薬等の処方もなし
   原告は被告の行いが原因かはわからないと事実上証言を撤回

乳首の傷害
主張:乳首から出血した
証拠:なし
矛盾:未洗濯のブラジャーが証拠として提出されているにも関わらず、血の跡がない。
   飲酒から6時間以上経過して乳首が出血する怪我をしているにもかかわらずその行為時目覚めなかったのは不自然。

傷害全般
主張:被告の暴行により全身に傷害を負った
証拠:なし
矛盾:致傷でなく準強姦で告訴をしている
   傷害での被害届けの事実なし
   警察で主張したのであれば警察申告直後病院の診察受けているはずだがない
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:53.87ID:luIdoEIf0
>>858
それ貼るなら、>>822にまともに反論してからにしろよw
>>824は何を言いたいのだか理解不能
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:51.87ID:ZGghVNgx0
>>859
意味のある反論は取り入れた。
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:34.35ID:mAnnMrdM0
>>858
「嘘も百回書けば・・・」モードに入ったようですなあw

ああ、「指紋採取等の捜査」とか書いているけど、捜査されたような形跡はどこにもないよなあ
指紋採取などやったところで、毎日人が入れ替わって清掃も入るホテルで採取なんぞできるとも思えんしね

で、準備書面の記述と任意事情聴取の内容は一致しているのかね?
一致しているなら忖度捜査疑惑の根拠だし、してないなら山口はそんなリスクなんぞ考えもしない虚言癖になるんだが?w
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:33.57ID:mAnnMrdM0
>>859
山口北口もそうだけど、そもそも矛盾の指摘が矛盾しているんだよな
記憶があるならまちどりのカルテと矛盾、ないなら性行為の時間とかホテルの街灯の光の指摘が矛盾w
性行為と街灯は他のBBの記述から他の解釈の方が適切だしね
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:37:06.39ID:TQaGXSxj0
こいつ「シャワー浴びてない根拠は?」とか叫んでるキチガイだろ
根拠も何も伊藤も山口もシャワー浴びてないって言ってるのに頭わいてんじゃねーの
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:38:09.70ID:ZGghVNgx0
>>861
なるほど、前半はそのとおりなので「可能性があるのに」と変更しよう。
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:41:39.65ID:ZGghVNgx0
>>863
そこはシャワーを浴びていない根拠ではなく、
DNAがシャワーを浴びていない根拠になぜなるのか?という疑問。
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:12.42ID:ZGghVNgx0
詩織さん側の弁護士が指摘したのなら、どういう指定だったんだろう?という単純な疑問。
0867m
垢版 |
2019/11/11(月) 23:03:00.46ID:xN+FYpgH0
最近、ユーチューブで出てるけど、、、
私は見たくない奴です。
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:22:52.41ID:mAnnMrdM0
>原告は被告の行いが原因かはわからないと事実上証言を撤回

これもソースを見たことないんだよなあw
本人尋問でも「どの時点で膝を負傷したかはっきり言えなかった」としか言ってないしな
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:23.93ID:mAnnMrdM0
>>865
それこそ「もう本人が撤回しているから何言っても無駄。」だろうw

山口自身が、ゲロ吐き女がシャワーも浴びずに強引にセックスを誘ってきた、と設定変更しているんだからねw
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 00:37:04.35ID:BfRYnnzJ0
>>858
言われてみれば確かにレントゲンはその通りだね。レントゲン撮らない医者はいないよ。
「レントゲンでは何もないけど、どうしても気になるなら大学病院で検査もできるけど....」
普通はこういう話になる。
こういうところでも上手い話に知らず知らず頭作られちゃうんだよね。
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:34.20ID:BfRYnnzJ0
普通の町医者とかだと
肘だと2枚
膝だと3枚
膝関節X-P(デジタル)
電子画像管理加算で点数付けないと
ほとんど金取れないから
撮らないで処方箋だけ出す医者なんかいませんw
そんな病院ありませんw
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 01:49:09.07ID:WqbEuwci0
>>869
いや、だから、どっちでもいいんだよシャワーなんて。
ただ、そのDNAとシャワーがつながる根拠を聞いただけ。原告の弁護士が何と言ったのかも知りたいところ。
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 01:55:03.45ID:WqbEuwci0
被告の口頭弁論の矛盾もまとめてみた。
信憑性がないのは行為に至る詳細。
しかし、こんなものはわかりようがないし、
結局、真偽不明で被告有利といったところか。

被告の主張と矛盾

酒の量について
主張:原告は自分で大量の酒を飲んだ
証拠:串屋と寿司屋の証言
矛盾:特になし(原告は記憶にないと言っているが否定はできていない)

ホテルに連れて行った理由
主張:酔っていて一人では帰せないと思った。仕事もあった。
証拠:タクシー運転手の証言、監視カメラ(酔っていたことを示す証拠)
矛盾:特になし(ただし酔った女性をホテルに連れて行くのはどうなのかという倫理上の問題はある)

酔いの程度
主張:ひどく酔っていたが自分の足で歩いた。
証拠:監視カメラの映像
矛盾:特になし(原告は歩くことができずと主張していたが映像と反する)

行為の時間
午前2時頃
証拠:医者のカルテ
   原告が飲んだとされる冷蔵庫の水の購入証明
矛盾:特になし(原告は朝の5時を主張しているが証拠はない)
   
どちらから行為をしたか
主張:伊藤さんから手を引っ張り積極的に誘ってきた
証拠:なし
矛盾:メールではベッドに入ってきたことが行為になった理由と言っていた(実際には原告は自分のベッドに寝ただけで行為に結びつく行動ではなかった)
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 02:29:13.36ID:YhExzxU90
>>874
何だかすごく書き込み増えたけど、結局その最後の段だよね。
詩織さんが山口氏の手を引っ張った、というところ。
この証拠があればだけど、そこの証拠があるわけない。

客観的に考えて、たとえば山口氏が詩織さんの肩を抱こうとするようなモーションを起こした際に、詩織さんが拒否してその手を掴む、握るような感じになり、それを山口氏が「詩織さんが手を引っ張った」と表現してる。
そうでなく本当に詩織さんが手を引っ張ったというなら、完全な「誘い」ですね。
でも、もはやその証明、証拠など浮き彫りにできる可能性はゼロでどうにもなりません。
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 02:31:35.14ID:Vck+c8go0
>>874
しょっぱなから間違ってんじゃんかwww

鮨屋の証言は2人合わせて7合か8合なのに山口君の主張は一升だからw
それと、被告主張の飲酒量は朝の防犯カメラに写っている動作とも矛盾していて
普通は断定的に書かない専門家の意見書にすら何かの間違いであろうとまで書かれる大矛盾w
これ、前も指摘したのに都合が悪いからってお直してないんだよな、君はwww

タクの運ちゃんは帰りたがっていたことを陳述書に書いているし、そもそも仕事は「なかった」のが確定済みw
で、その言い訳が「オバマの演説をチェックしたかった!}w

防犯カメラの映像はとても歩いているといえるしろもんじゃなかったんだけどねえw
なんか、歩いているように見えるシーンを北口が一生懸命キャプチャーしたらしいけどwww

行為の時間は、それこそ「午前3時だー!シャワーを浴びた後だー!」が、「弁護士が間違ったこと書いたー!
午前2じだー!」に変わっちゃった山口証言コロコロのメインイベントやんw
個々の部分については、山口側がカルテを入手した時期が知りたいところ(そもそもれに合わせた可能性があるからね)

最後の部分は体を張ったギャグだよな?
潜り込むベッドがなくて、「昨日まで私が寝ていたベッドです!」www
いや、それ以前にホテルでベッドメイキングを壊さないように寝る人はいませんからww
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 02:36:07.97ID:YhExzxU90
で、詩織さんもね、頼まれた演出なのか自分から提案したのか「盗聴器あった」みたいな、しょーもない映像残すから、それは本人も失敗したなと思ってるはず。

自分の無罪とか逆に自分の被害を強調させたいために幼稚で稚拙なことやってしまうのは、映画や小説にありがちだけど、そういう余計なことやるから全体像までフィクションのような印象付けになってしまったね。
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 02:46:34.74ID:Vck+c8go0
>>879
そうそう、英語でなんか叫んでいたとか適当に言えばいいのにFuckを入れた
ありえん英文作っちゃって、そんな言い方する人いないと突っ込まれたりw
行為中の言動なんか、覚えていないで十分なのに妄想でエロ小説書いちゃったりw
断ってから飲んだはずのミネラルウォーターを勝手に飲んだにしちゃったりw
訴えられた逆恨みだから、感情的には分かるんだけど、そういうのを証言に
思いっきり詰め込んだから、「そんな人を採用するつもりだったの?」と突っ込まれたりw

そういう余計なことやるから全体像までフィクションのような印象付けになってしまったね。
あっ、実際フィクションだから仕方がないか(爆笑)
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 03:03:09.69ID:YhExzxU90
>>880
その意味では山口氏の「下着をお土産」とか「強気に見えて女っぽいね」だっけ?
そんなこと言ってないとか。
これなんかも録音してない限り、言った言わないなんて分からない。

一方で「出来る女風でもなかったし」と言いながら「それで(悪酔いして嘔吐等)不合格ということでもない」みたいな、どっちだか分からない意味のことも言ってるし。
まあ、全体の断片をつないでも矛盾面があって、前に誰かが書いてたようにお互いが自分のために主張したことが、かえって相手を有利にしているとこもあるしね。
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 04:10:48.05ID:GKtPOaVB0
>>858
>bbcで夜のホテルの光を覚えている

ホテルの前に行き、立ち竦み座り込んだり、そもそもPTSD患ってるなら、こういうことやること自体よくないことだよ
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 04:22:04.23ID:GKtPOaVB0
「あれ?あなた詩織さんじゃないの?私、詩織さんのファンなんです」とか、
オモチャのようなモノででピーピー鳴らした後、「やっぱり、あったんだ〜」なんてことやったりしてるとね、
ホテルの前に行っての行動も、これもそんな類のものではないのかと思われるから気をつけた方がいいよ
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 04:48:37.80ID:pYiU5mG00
活動家の一員に組み込まれた感否めないが、性被害の取材時にモデルさんみたいなことやったり、番組で役者さんみたいなことやったり、本人はこれで満足なのかな

小川氏が締めで言ってたのはこのようなことだよな...
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 05:38:15.26ID:MIjhdzK/0
うん。
60ヵ国ってのは、あれ本人の虚言癖というより
結果をなにも考えない周りが勝手に盛っちゃったんだと思うよ。
英語1つ習得するだけでも非ネイティブにとってどれだけ大変かは
さすがに彼女も身にしみてるはずだからね。
本人はスーパーウーマン演じるのに苦労してんじゃないの?
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 05:51:07.49ID:MIjhdzK/0
あとはさぁ、世界語になりそこねたフランス語圏てのが
今でもやはり大きくて、フランス語抜きには60ヶ国は無理だから。
(だからフランス人が紹介記事を盛ったんじゃないかと思ってんだけど。)
フランコフォニーでは全く英語通じない。パリでも通じないけど。
中南米は唯一スペイン語優勢の大陸だけど(イスパノアブランテっていう)、
地球儀上では例外の地域だからね。
そこを選んでる辺りに作為を感じるというか。
日本人にとって一番遠い地域だし。唐突だしね。
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 05:58:58.21ID:MIjhdzK/0
山さんが言ってたカルネVISA
カルネってフランス語だからね。le carnet
キャルネだわな。rの前は半母音化するから。
そんだけ国際語なんだよ。中東とかアーフリカとか
英語圏だけ選んで探訪するとか無理だし。
すげぇ違和感感じんだよ。知ってる者からすると。
ばらしてごめんねw
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:33:33.34ID:GQPRUcZo0
>>887
バックパッカーなんか英語もできないのに何十ヶ国も回ってるのがゴロゴロいるだろ
山口敬之は虚言癖があるから、伊藤が旅行も含めて書いた60ヶ国を、取材で行ったとすりかえて
裁判でドヤ顔で否定しちゃっただけ。もうアホかとw
まあ、山口は嘘つくことで世渡りしてきた人生なんだろうなあ
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:52:18.03ID:GQPRUcZo0
>>874
頑張ってまとめたようだが悲惨だなw

・酒の量については山口敬之の主張する酒量を裏付ける証拠なし
とよかつも鮨の喜一も、裁判では証言していない。小川榮太郎が話を聞いたってだけw

・ホテルに連れ込んだ理由に仕事があったとか、急ぎの仕事がメールチェックになった
最後はオバマの演説見たかっただけに変わった。どこが急ぎの仕事なのかとw

・防犯カメラの映像も、山口が抱えて歩いたという伊藤の主張が裏付けられている
伊藤が自分で荷物持っていたという山口の嘘もバレたw

・水の購入も記録出てないし、そもそも誰が飲んだのだか分からん
そもそも、ゲロ吐いて歩けないぐらい泥酔していたのに2時間後には目覚めてセックスって無理だし

・性行為については、山口敬之の主張は泥酔お詫びセックスw
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:23:28.72ID:azm3oly+0
>>871
こういう決めつけする人本当に浅はか

まず、整形外科カルテの件は小川榮太郎Facebookで医師とのやりとりででてきたもの。

小川榮太郎の名前だすとすぐデマ言う人でてくるがデマを言うなら根拠が必要 

そしてレントゲンとらない病院ないというがまさにその整形外科の口コミにレントゲン撮らないとの記載がある。
批判的な論調の中での話なので詳細は避けるが。

普通に診察しただけなのに嘘つき呼ばわりされたり、場合によっては裁判の証人までたたされる

そのようなことをさせてしまいかねない伊藤詩織の言動は酷いものだし、根拠なくデマという人達も酷い
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:30:31.40ID:azm3oly+0
>>892
あえて酒量で証人ださないのは泥酔と認定された場合、山口敬之側が不利になるからという戦略的な側面もあるのかと

荷物は訂正しましたよね。確かに最初は嘘なのでしょう。
それをいいだすと検事のおじさんとか伊藤さん嘘つき続けてますが。いずれにしても午前5時の性行為とは関係薄いので。

ミネラルウォーターは購入記録の証拠でています

本当に性行為できないのでしょうか? 
伊藤詩織さん自らがその時間の性行為医者に申告しているようですが。
なお飲酒後3から4時間後ですね。

あなたの言うのはそもそも午前5時の性行為の反論ではないですね
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:39:24.66ID:GQPRUcZo0
>>894
戦略的に証人出さないってw
裁判では山口敬之は伊藤が大量に酒飲んだって主張しているんだぞ
だけど、その証人は出て来ない。北口弁護士は仕事しろとw

伊藤詩織の叔父の話が嘘なのかどうかは分からんが、山口敬之の嘘ははっきりとわかった
ホテルに連れ込むときの肝心な部分で嘘つくのは問題だわな。
つーか、裁判前のホテルが映像を提出しない段階で山口が嘘をついたのは何だったのかと
誰から映像を見せてもらったのかって問題も残っている。

それと、泥酔お詫びセックスは、山口敬之が午前5時の強姦を否定する反論として
主張していることだぞw
山口敬之の擁護をするなら、泥酔お詫びセックスを喧伝しろとw
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:45:08.39ID:GQPRUcZo0
>>893
小川榮太郎がアホなのは「膝がずれた」って言葉を
膝関節の脱臼だって騒いでいるところなんだよ。馬鹿じゃねえかとw

膝蓋骨脱臼だって「膝がずれた」だし、むしろ一般的に膝がすれたって言ったら膝蓋骨脱臼だよ
小川榮太郎を信じる馬鹿は、膝関節脱臼と膝蓋骨脱臼の区別がつかないw
そもそも、本に書かれた医師の言葉をもとに騒ぐのはアホとしかいいようが無いがな
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:51:50.33ID:azm3oly+0
>>895
どちらの飲酒量でもよいという意味合いですね。刑事での主張では大量飲酒と言っているのでしょう。
ドラッグの主張は相手も立証していない(意見書は立証には程遠いもの)以上、泥酔のほうが山口さんに不利になるでしょう。

まさに伊藤さんは自ら主張する午前5時の性行為に関して医師を嘘つき呼ばわりしてますが。

山口さんは自分の記憶の嘘ですが、伊藤さんは医師の医療行為についてまで嘘だといってますから

どちらが悪質か

これお詫びの人達よく言うが、お詫びの肯定、否定と午前5時の性行為直接には関係ないから

どちらの事実も両立も否定もできるもの。
実際裁判で伊藤さんの主張も、山口さんの主張もともに否定される可能性もありうる
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:55:17.31ID:azm3oly+0
>>897
整形外科の医師の話は尋問でもでているようですが。
著書を見れば山口さんが強姦致傷の犯人だと思わせるには十分な内容
つまり膝の怪我の話は名誉毀損の重要な部分
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:57:08.22ID:GQPRUcZo0
>>897
>お詫びの肯定、否定と午前5時の性行為直接には関係ないから

じゃあ、山口敬之は、何で泥酔お詫びセックスなんて言い出したんだよ?
強姦じゃ無いなら、どういう性行為があったか正しく言えばいいだけだろ
わざわざ泥酔お詫びセックスなんてアクロバティックな嘘をつく理由がどこにあるんだよw

山口敬之を擁護する奴は、泥酔お詫びセックスも擁護しろよw
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:58:32.33ID:azm3oly+0
脱臼のとこは一部訂正。医師が脱臼以外の病名の可能性を示して、その話の中でレントゲン撮っていないと言ってたかもしれない。 
いずれにしても今回の主張はレントゲン撮らずに膝がずれていると医者がいうのかということ
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:00:24.41ID:GQPRUcZo0
>>898
小川榮太郎は、脱臼だとか、脱臼なら歩けませんとか
さんざん騒いでいたじゃねえかw
その脱臼の主張を引っ込めたのか? いったい何なんだよ、あのアホw

要は、膝蓋骨脱臼の症状が分からなくて騒いでいただけのアホだろ
もうアホがばれてんのに、まだ膝の怪我で粘るのかねえ
よくもまあ、小川榮太郎なんか信じるアホが居ると思うわ
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:01:28.32ID:azm3oly+0
お詫びの理由はこれは全く私の推測だが、
就職希望者と性行為すること自体道義的にはダメな行為。

だから自ら性行為したとは言いにくいので伊藤さん側から誘ってきたと主張したいからではないか。
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:31.29ID:dWt6lKC+0
>>896
「凄い衝撃を受けて膝がズレている。手術は大変なことだし完治まで長い時間がかかる。」

整形外科医はそう言ったのか?
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:55.94ID:azm3oly+0
アホアホ言うが、小川榮太郎うんぬんではなくて

あなたはカルテに書いてることを小川榮太郎が嘘ついてると言ってるの?

カルテにレントゲン撮影の記載なしという事実から、医師が患者に「膝がずれている」と言うことは考えにくいという話
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:09:27.84ID:GQPRUcZo0
>>903
>だから自ら性行為したとは言いにくいので伊藤さん側から誘ってきたと主張したいからではないか。

どうして強姦で訴えられている奴が、肝心の部分で嘘をつくんだよw
強姦したとは言えないから、泥酔お詫びセックスだと主張しているだけだろw

山口敬之擁護は無茶苦茶だわ。山口が嘘をついていると分かっているのに
それでも強姦だけはやっていないと信じる。
伊藤詩織の著書の些細な部分に嘘だ何だとイチャモンつけるくせに
山口敬之の一番肝心な部分の嘘については容認。酷すぎるw
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:14:35.01ID:dWt6lKC+0
車内では2人は仕事の話をしていたように思います。男性が女性に対して「いくらもらっているの?」とか「もっともらっていいのではないか」というようなことを言っていた記憶があります。
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:16:00.61ID:azm3oly+0
些細な部分?
伊藤詩織さんの主張の最も根幹の午前5時の主張の疑問点だが。

あと、整形外科カルテ、診断書については小川榮太郎によると伊藤詩織が尋問で否定したという。

この点を彼が嘘をついているというのであれば尋問調書なり具体的な根拠を出して反論してほしい

もしこの点で小川榮太郎が嘘をついているなら簡単に被告側に論破される。しかも被告側には加城千波弁護士という名誉毀損のプロ中のプロもいる。
尋問内容について小川榮太郎が嘘をついているというのは考えにくい
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:16:37.05ID:GQPRUcZo0
>>905
つーか、そもそも小川榮太郎のイチャモンが意味不明だろw

膝の怪我は診断書出して主張しているんだから、それでお終いの話
それを、診断書では無くBlackBoxにある医師の言葉をもとに騒ぐから馬鹿丸出しになるw
医師が触診でおおまかな症状言うことなんかあるだろ。ちゃんとレントゲン撮れってのは、また別の話
もはや、小川榮太郎が何を疑っているのかさえ理解不能になってきているw
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:10.70ID:GQPRUcZo0
>>908
婦人科のカルテは、医師が適当書いたのか、強姦直後の伊藤が出まかせ言ったのか
そこはもう誰にも分からん。ただ、コンドーム破けたって書いてある時点で信憑性ないだろ

それよりも、午前2時に性行為があったとして、その内容を山口敬之がまともに
説明できないのが問題なんだよ。泥酔お詫びセックスだぞw
カルテ通りに午前2時に性行為があったって言い張るなら、それが泥酔お詫びセックスだった
ことも頑張って主張しろよw
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:38:07.17ID:dWt6lKC+0
>>910
人は人、人にはそれぞれの見方考え方がある
他人に頑張って主張しろよとか大きなお世話
あんた、ちょっと押し付けがましいんだよw

まぁ今回、行為の前後も含め詳しく書かれている
自分はそこんところについては懐疑的な見方してるよw
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:48:53.19ID:GQPRUcZo0
>>911
午前5時の性行為は無かった午前2時に性行為があった
伊藤詩織は嘘をついている山口敬之は正しい

そう主張するなら、泥酔お詫びセックスを認めるのが当たり前だろ
泥酔お詫びセックスは信じない、だけど性行為は午前2時だった
泥酔お詫びセックスは信じない、だけど山口敬之は正しい
そういう主張がおかしいだろって言ってるの。

泥酔お詫びセックスを認められないなら、山口敬之の擁護なんてやめろ
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 10:44:04.00ID:jYGLA2NT0
午前5時のを追求してる人でも
午前2時のは信じてないって人いるの
見てりゃわかるだろ
むしろその人達の方が多い
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 10:52:19.94ID:v/NbsJL60
>>875
そもそも、その「持ち上げた奴」の思い通りになってない。
持ち上げた連中は安倍陰謀論に持って行こうと必死だったが、
当の本人が時系列を根拠に挙げる等して安倍陰謀論に否定的で
警察とTBSの癒着を公言したりTBSや同業他社幹部による不祥事を追及し始めたからね。
それを境にしてあまりテレビで見なくなった。
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 11:05:31.33ID:DF12BenA0
裁判の成り行き、行方をベースに話してる人と、お詫びお詫び連呼してる人は、ずっと平行線のままだろうな
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 11:14:16.17ID:WqbEuwci0
>>878
>鮨屋の証言は2人合わせて7合か8合なのに山口君の主張は一升だからw

山口さんの証言は「どのくらい飲んだかは見ていない」
食い違っているのは、詩織さんの話(一升ちかく)と寿司屋の証言。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 11:16:43.26ID:WqbEuwci0
>>892
・串屋も寿司屋も陳述書として証拠扱い。それに異論がなるのなら原告が証人請求すればよいだけ。
・オバマの演説がなぜ仕事にならない?
・山口は初めから肩を支えてなんとか歩ける状態だったといていっている。その通りだろ?
・確かに原告が飲んだという裏付けはされていないが、水の購入履歴は証拠として提出されているので、あとはそれをどう判断するかは裁判官の裁量。
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 11:21:29.13ID:WqbEuwci0
>>909
原告はBlackBoxも証拠として提出したちゃっからね。
当然矛盾があれば指摘されるでしょう。
本を提出したのは失敗だと思う。あくまでも読み物ですという位置づけにしていれば矛盾を指摘されることはなかった。
都合の良いところだけピックアップして提出すればよかったのにとは思う。
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 11:35:38.80ID:WqbEuwci0
>>912
君の言う泥酔お詫びセックスというのは一つの推測に過ぎない。
詩織さんの心情なんて詩織さん以外誰にもわからないんだよ。
山口さんの言う事実としては、男女が話(酔ったこと、仕事のこと)をして、そういうことになってしまったに過ぎない。
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 11:40:37.60ID:WqbEuwci0
詩織さんの主張が「寝ている間にそういうことをされた」なら、まだ説得力があったと思う。
しかし、詩織さんは酒を飲んだこと、ホテルに入ったこと全てを山口さんの責任にしようとした。
そのため、話に無理が出てしまったと思う。
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:20.72ID:l6JGRDiT0
>>915
伊藤詩織は一貫して、逮捕状執行停止の経緯を知りたいって訴えているだけだよ
そこに安倍政権の問題を見ているのは、新潮とかBBCやNYTのようなメディア
TV局は、最初から伊藤詩織のことをあまり報道してないし
逮捕状執行停止に関してもほとんど触れていない。
その状況は、中村格の疑惑も含め当初から何も変わっていないよ
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:24:16.99ID:l6JGRDiT0
>>918
とよかつや鮨の喜一の証言って陳述書で出ているの?
以前、裁判記録閲覧した人の報告では陳述書出ていないって話だったけど?
山口側の証人は匿名の整形外科医の意見書だけって話だったような
水の購入履歴が出たって話も曖昧だよね。それくらいは出ていてもおかしくないけど
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:06.58ID:l6JGRDiT0
>>914
午前2時の泥酔お詫びセックスは信じないのに
午前5時の強姦を疑うのがおかしいだろって話なんだわ
じゃあ、何で山口敬之は泥酔お詫びセックスなんて嘘をついているのかと

みんな山口敬之が強姦やったと察していながら
それでも山口を擁護するために、泥酔お詫びセックスから目を背けているようにしか見えないのだな
そこまでして強姦魔を擁護したいのかとw
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:36:49.36ID:WqbEuwci0
> 伊藤詩織は一貫して、逮捕状執行停止の経緯を知りたいって訴えているだけだよ

TBS出身の議員が警察に聞いていたよね。一般論としての手続きを。
ただ、もっとちゃんと聞くべきだったとは思う。
「そんなこと普通あるのか!」「あります」「そんなばかな!」で終わったら何も聞けない。
で、中村氏も「所轄の捜査が女性の証言をなぞっているだけで不十分だった」と言っているよね。
つまり、裏取りができていないと。
それが理由だと思うよ。
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:38:30.09ID:WqbEuwci0
>>923
でてますよ。
裁判ってまずは原告が請求根拠を提示するんです。
その後に、被告が反論する。タイミングによっては当然、原告の証拠が多くなります。
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:40:22.83ID:WqbEuwci0
>>924
伊藤さんの心情を伊藤さん本人が言っているわけではないのに、信じる理由がないけどな?
あくまでも推測の一つ。
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:42:35.31ID:HzUAU/Md0
>>921
いやどう見ても山口の責任だろw

本当に仕事の話をするつもりなら居酒屋なんぞには行かない
元々食事をしようってアポ取ってるんだから
ホテルだって帰りたいと言ってる伊藤を無理やり連れ込んでる
それなのに女のほうが誘ってきたってズルすぎる
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:44:16.62ID:WqbEuwci0
>>924
それと「私は不合格ですか」と繰り返しいうことがお詫びの態度とは思えない。
お詫びというより、売り込み。
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:47:14.83ID:Vck+c8go0
>>918
>串屋も寿司屋も陳述書として証拠扱い。

おいおい、どっちも陳述書なんて出してないぞw
山口が彼らがそう言ったと言い張っているだけ!

だから、山口も小川も鮨屋の証言が「一升」だと思い込んでいるんだよ
ブラックボックスに「2人合わせて一升近く飲んでます」という捜査官の大げさな表現に飛びついちゃったからね
(その後の「よく聞いてみると7合か8合くらい」という実際に捜査官が聞いた酒量を見落としている)
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:48:02.47ID:azm3oly+0
>>926
山口さんの陳述書で寿司屋などの話がでてくるということではなく
串カツ屋さん、寿司屋さんそれぞれが陳述書を出されたということでしょうか?
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:53:10.22ID:WqbEuwci0
>>928
そもそも仕事の話をしようとは言っていないんだよね。
「野暮用で一時帰国するけど東京にいる?」ってだけ。
それがいつの間にか「ビザの話をしたいから会えない?」に変わっているw
酒だって自分で飲んでいるし、
タクシーだって無理矢理に拉致したわけではない。
山口さんに責任がないとは思わないけど、全ての責任を押し付けるのは無理がある。
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:54:17.11ID:WqbEuwci0
>>932
そうです。
証拠として出されていますね。
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:01:01.19ID:WqbEuwci0
と言いつつ、どこで見たか確証はないので、探してみてくれ。
俺の勘違いの可能性もある。
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:01:32.12ID:azm3oly+0
>>934
ありがとうございます
とすると、意見書と陳述書のどちらを裁判所が採用するかですね。

色々お聞きして申し訳ないのですが、原告、被告側双方で表参道と江戸川の産婦人科以外の産婦人科のカルテ、診断書などありましたでしょうか?
産婦人科受診が2箇所なのか3箇所なのか知りたかったもので。
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:16:05.36ID:WqbEuwci0
>>937
産婦人科はその2箇所だけみたいですね。

ただ、BlackBoxにはもう一箇所。
妊娠検査をした病院が載っていますが、原告が病院名を明らかにしないと裁判所も請求できないですからね。
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:24:45.24ID:WqbEuwci0
産婦人科に妊娠検査をしに行ったことを覚えていないというくらいだから、何かあるのかなとは思いますけどね。
でも、そんなに忘れるってあるのかなw
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:26:18.06ID:WqbEuwci0
酒の量も争点にはなっていないので、原告側は酒を大量に飲んだことを認めているという扱いですね。
「飲んでない、薬のせいだ!」っていうのは何だったんだろうなと思います。
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:35:23.89ID:K7po+g7F0
>>907
2人ともお寿司が美味しかっただけではなく、仕事にまつわる話もしてたじゃないか
他に目黒駅にするか恵比寿駅するかなど運転手の話にも反応してる

その後、ゲロして寝込んで一人では帰れないような状態に陥ったから自分とこで休ませようと山口が判断したんだろ

迷ったらしいな、こんなことになるならあのまま返しとけばよかったと後悔してるが後の祭り
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:35:41.39ID:Vck+c8go0
>>937
大嘘です
もう一度言いますが、串焼き屋も鮨屋も陳述書なんて書いてません
嘘だと思ったら東京地裁に行って裁判資料を見てください
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:51:10.92ID:Vck+c8go0
>>936
どっちも関わりたくないだろうから仕方がない
そもそも毎晩不特定多数の何十人もの客を相手をするんだから、今更聞かれても覚えちゃいないだろうしね

小川が串焼き屋からVISAの話をしていたことを証言してもらったとか書いているが、まず、有り得ない話
鮨屋で聞いた酒量も捜査官が聞いた量と異なっているしなw
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:55:51.46ID:Jffy3iZW0
VISAの話はしてるでしょ

「VISAのことで連絡しますから、またね」
これ別れた1時間後にポーチの忘れ物の件で山口が彼女に電話
その時に添えられてた言葉

会った時、VISAの件について何からの話があって結論までには至ってはなかったと見るべきでしょう
何1つ話も行われてなく、別れた後にこの言葉だけが出てくるわけない
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:03:21.35ID:WqbEuwci0
>>946
ああ、小川さんの記事でみたのか。
内容からすると陳述書になっていそうだけど、なっていないのかな?
陳述書でないとすると、どのような形で証言がかかれていたのかは不思議ですが、
私の勘違いかも知れないですね。
何にしろ、裁判で店主の話として主張が出され、争点になっていないので原告側は認めたということでしょう。
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:40.03ID:WqbEuwci0
>>946
捜査官から聞いた量と店主の言う量。
それほど大きな差がないから双方争わないのでしょう。
当人たちを差し置いて騒いでいるのはあなただけですよ。
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:07:23.11ID:Vck+c8go0
>>905
>あなたはカルテに書いてることを小川榮太郎が嘘ついてると言ってるの?

横から失礼するが、そもそも小川はカルテを見ることができないはずの立場

>>908
些細な部分です
けがの程度が大げさか否かなど、強姦の事実には何らの影響がありませんからね
怪我の事実は月曜日に受診している時点で明白だし、それが朝の強姦と因果関係があるかないかは
けがの程度に関わらない

>>945
流石に産婦人科の診断書なんかは見てないから、あったかどうか覚えてないなー

てか、そんなの事件に一番関係ない部分なのに何で拘るの?
まさか、Nokkoと小川が言う妊娠脅迫とかの話を真に受けているとか?(苦笑)

タイラヨオがファクトチェックシリーズの次がそれみたいなことを匂わせたときに
どうせ示談蹴られたこと隠してそれをやるんでしょ?とツベのコメント欄に書いてやったら
出てこなかったなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況