X



【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」 ネット「キ〇ガイ日教組は滅べよいい加減」「職業差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/30(水) 18:06:40.57ID:bRg6q6uG9
https://anonymous-post.mobi/archives/15051
中学生が機関砲を操作 掃海艇で職場体験 教組「許されない」

 京都府舞鶴市の中学生が10月上旬、職場体験で訪れた海上自衛隊の艦艇で、機関砲の模擬体験をしていたことが29日までに分かった。
市教育委員会などは「問題はない」としているが、自衛隊員が扱う火器を中学生が操作することを疑問視する声も上がっている。

 市教委や中学校などによると、今月上旬、2日間にわたって2年生の男子生徒2人が、舞鶴に配属されている掃海艇「すがしま」で職場体験を行った際、機雷除去に使う機関砲の機器を触って操作を体験したという。実弾は入っていなかった。
 海上自衛隊舞鶴地方総監部では、市内の中学校からの依頼で生徒の職場体験を実施しているが、今年受け入れた他の中学校3校では機関砲の模擬体験はなかったという。
 市教職員組合は17日、「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」として、事実関係の徹底調査や自衛隊で職場体験をしないよう求める要望書を市教委に提出した。
 市教委は「機雷を除去するための機器であり、実弾も入っておらず、問題はなかった」としている。
舞鶴地方総監部は「現場の担当者が安全性に問題がないのを確認した上で、模擬体験を行った。今後は市教委と連携しながら実施したい」としている。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/59535

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:09:22.31ID:VE6lOFmj0
教育の現場で人を殺すイジメをしてるのが日教組なのに・・・
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:19:25.57ID:cYDug6eH0
パヨクの幼稚さもここに極まれりだな
大人として恥ずかしい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:22:38.67ID:kYTVj+3f0
>>1
諸君には自衛隊で働く権利がある!
諸君には国家の為に殉じる自由がある!
諸君には最前線で暁の露と消える喜びがある!
ケケケ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:25:50.42ID:ikP/0vB80
今の若い子は簡単にネットを使えるから・・・大丈夫だと信じたい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:55.11ID:BNqSPlzS0
法やら隊の内規に触れてたとかなら未だしも、個人の基準で口走る辺り色々足りない人らやなと
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:30:40.45ID:cG7FgkL90
日狂層
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:35:05.58ID:7wO2zy2T0
中学生の頭脳だわ
ジェットコースターに乗ってるようなものだよ
そんな時に、特定の思想を吹く込むなってことなんだが

ちなみに、私は その時代に 共産党の教師に
違法教育でえらくねじ曲げられたのだが
今は、左右のバランスを調整してるところです
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:36:11.60ID:NaqtOgXv0
何が問題なのか?
俺は、体験することは人生経験になると思うが。
自衛隊記念日には、戦車等の重火器についても子供から大人まで
操縦や火器発射方法について説明を受けるが・・・・・・。
これもダメか?
日教組は非常識集団だ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:43:47.64ID:r+NjbN6K0
人を殺傷する能力があるのがダメなら、包丁もカッターもハサミも駄目だな
シャープペンやコンパス、彫刻刀もアウトだぜ

学校の授業は成り立たんな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:49:24.71ID:UpnineBQ0
日本じゃ機関砲より包丁の方が多くの人の命を奪ってる。
自動車はさらに多い。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:50:23.54ID:xpMy1iqT0
こういうガイキチ差別発言をする輩を放逐できないから、ダメなんだよなぁ、、、、、
百歩譲って、ガイキチさんがいても、いいんですよ、いて当たり前と言えば、当たり前なことだから、
でもね、そのガイキチの言い成りになるぐらい頭が緩いことが問題なんだよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:55:33.66ID:JT6V7UP80
オトナ差別だ- 
大好きで大好きで 観艦式に応募し続けて
乗りたくても乗れない人間もいるんだぞ-
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:56:35.94ID:hS3xFIDj0
戦後は武器よりも偏向思想で死んでる方が多いと思うけどなあ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 18:58:36.78ID:5PtGNZWP0
そういうのは他国の軍隊も暴徒も完全にこの世から存在を抹殺してから言え
言ってるお前らが責任持って抹殺しろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 19:16:28.46ID:Acywhj6o0
自衛隊差別に反対します
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 20:11:11.97ID:MJkVZoHL0
全教も日教組も滅べと思うけどガキに機関砲触らすのはやり過ぎだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 20:40:38.38ID:L1L2b+pA0
日教組って変態とロリコンの集まりだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 20:59:22.60ID:sRqH5mc00
触らせるだけじゃなくて撃たせれば自衛隊大人気になるのにな
中学生が来るときは海にぬいぐるみを浮かべて実弾を用意しておけよ気が利かないなあ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 21:10:07.06ID:2H4ZnTee0
日本国憲法
―――――――――
第2章 戦争の放棄
―――――――――
第9条
1、日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

2、前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
 国の交戦権は、これを認めない。

――――――――――――――
第3章 国民の権利及び義務
――――――――――――――
第11条
国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。
この憲法が国民に保障する基本的人権は、
侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。

第12条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、
国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。
又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、
常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

第13条
すべて国民は、個人として尊重される。
生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

―――――――――――
第10章 最高法規
―――――――――――
第97条
この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 21:22:22.37ID:TTftEGeB0
教組はキチガイの巣窟
.
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 23:24:50.08ID:zO5eHLxS0
中国共産党軍に言えよ日教組
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:26:23.57ID:VIEydGHu0
>>13
もともと兵隊の大半は銃ではなく敵味方双方の砲撃で死ぬ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:44:49.20ID:63SM+fm30
>>11

最近の義務教育ってその辺嬲らせる教育やってないんじゃね?
小学校時代のガチ民青出身な担任は、寧ろ真面目に肥後守やら飯盒炊爨やらと取扱注意なモンを児童有志に嬲らせてたのよな…支持政党に関して同意は出来んが、プロレタリアートの味方を児童に公言する爽やかなアカ教諭だった。

俺様の左翼像は多分その先生により形成されてるから、現在の共産党幹部からパヨク界隈を糞認定しちまう原因は彼に有るんだろうなぁ…
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:49:31.04ID:63SM+fm30
>>26

そういえば、性徴止まった元少年少女に人型決戦兵器嬲らせてたな前作。

ご都合主義で少年を政治的宣伝に使うのがパヨクの姿勢だが、使えなければ縫いぐるみに置き換えるからな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:01.20ID:hop6Xk900
欧米先進諸国をはじめとして
外国では中学生が海軍で職場体験を許されないのが常識なのですか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:24:55.86ID:XYkO3V5g0
【広島県が公金使って反日プロパガンダ!!】

総予算2.6億円の広島トリエンナーレ
天皇陛下の顔にキノコ雲や女性器をコラージュ
https://mobile.twitter.com/gurusuuuuu/status/1185218672173830145

【苦情はこちら】
広島トリエンナーレ会長 湯ア英彦・広島県知事Twitter
https://mobile.twitter.com/yuzakihide

事務局 広島県商工労働局観光課 082-513-3389

広島県 082-228-2111
尾道市 0848-38-9111
三原市 0848-64-2111
福山市 084-921-2111
文化庁 03-5253-4111
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:27:15.76ID:hop6Xk900
欧米先進諸国をはじめとして
外国では中学生が海軍で職場体験を許されないのが常識なのですか?
例えばアメリカでは?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:56:55.71ID:I6c5tcdK0
日教組ってボーイスカウトとかも反対なんか?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 18:09:07.53ID:7WmuFHHG0
>【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」

欧米先進諸国では
労働組合、教職員組合は自国の中学生が海軍で職場体験をすると
「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」と
激怒、糾弾するのが常識なのでスカ?
グローバルスタンダードなのですか?
例えばアメリカでは?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 18:55:13.46ID:7WmuFHHG0
>【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」

欧米先進諸国では
労働組合、教職員組合は自国の中学生が海軍で職場体験をすると
「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」と
激怒、糾弾するのが常識なのでスカ?
グローバルスタンダードなのですか?
例えば
中華人民共和国では?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 20:49:41.80ID:7WmuFHHG0
>【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」

欧米先進諸国では
労働組合、教職員組合は自国の中学生が海軍で職場体験をすると
「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」と
激怒、糾弾するのが常識なのでスカ?
グローバルスタンダードなのですか?
例えば
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコが
礼賛する
福祉大国スウェーデンでは?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 04:57:51.36ID:4C0ZTm150
>【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」

欧米先進諸国では
労働組合、教職員組合は自国の中学生が海軍で職場体験をすると
「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」と
激怒、糾弾するのが常識なのでスカ?
グローバルスタンダードなのですか?
例えば
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコが
礼賛する
自由と芸術の国フランスでは?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 07:37:44.17ID:4C0ZTm150
東京新聞、教職員組合、労組は全然反論できないのですか?
もはやあなた方は嘘つき集団ではありませんか?

>【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」

欧米先進諸国では
労働組合、教職員組合は自国の中学生が海軍で職場体験をすると
「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」と
激怒、糾弾するのが常識なのでスカ?
グローバルスタンダードなのですか?
例えば
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコが
礼賛する
自由と芸術の国フランスでは?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 07:57:39.95ID:Fx1ZUhQL0
アカはウザい。日本からアカを駆除しよう!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 07:58:08.22ID:a2Glvew50
>>1
それならプラモデルの拳銃やら幼児向けの剣も子供に与えちゃダメだねw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 07:58:47.48ID:a2Glvew50
この理屈で行くとガンプラ何て暴力装置の塊やで最悪やんなw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 07:59:56.62ID:Nv1jL7yr0
ヘイトが日常 日教組
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 08:02:01.39ID:N0V3dEoj0
自衛隊は武器を持った朝鮮人から国民を守るためにアメリカが作ったんだよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 08:02:39.71ID:a2Glvew50
>>26
そういうアニメをTVやネットで放送しまくってるのは朝日メディアw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 08:06:24.97ID:VhxvY8MK0
> 【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」 ネット「キ〇ガイ日教組は滅べよいい加減」「職業差別

あくどい奴ほど長く生き残るんだわ...

以下、あくどい連中..
朝鮮のために日本を貶める反日テロリスト集団
【朝鮮のしもべ売国政党・組織】
・立憲民主党、国民民主党、日本共産党、社民党
・日教組、日弁連(弁護士)
・小西洋之、青木理、前川喜平、古谷経衡、金平茂紀、菅野完、室井佑月、保坂祐二
・内田樹、和田春樹、東浩紀、ラサール石井、香山リカ、望月衣塑子、小島慶子
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 08:10:45.83ID:TdBeO8Rp0
バカか。
それが仕事だろうに。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 08:25:44.42ID:4C0ZTm150
東京新聞、教職員組合、労組は全然反論できないのですか?
もはやあなた方は嘘つき集団ではありませんか?

>【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」

欧米先進諸国では
労働組合、教職員組合は自国の中学生が海軍で職場体験をすると
「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」と
激怒、糾弾するのが常識なのでスカ?
グローバルスタンダードなのですか?
例えば
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコが
礼賛する
自由と芸術の国フランスでは?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 08:27:20.75ID:tTdeewku0
>>1
教組の存在が「許されない」
ウチの親父は教員だったが非組合員だった
そのせいで万年平教員
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 11:56:55.09ID:4C0ZTm150
東京新聞、教職員組合、労組は全然反論できないのですか?
もはやあなた方は嘘つき集団ではありませんか?

>【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」

欧米先進諸国では
労働組合、教職員組合は自国の中学生が海軍で職場体験をすると
「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」と
激怒、糾弾するのが常識なのでスカ?
グローバルスタンダードなのですか?
例えば
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコが
礼賛する
自由と芸術の国フランスでは?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/04(月) 18:16:02.35ID:wK5hSfhb0
東京新聞、教職員組合、労組は全然反論できないのですか?
もはやあなた方は嘘つき集団ではありませんか?

>【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」

欧米先進諸国では
労働組合、教職員組合は自国の中学生が海軍で職場体験をすると
「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」と
激怒、糾弾するのが常識なのでスカ?
グローバルスタンダードなのですか?
例えば
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコが
礼賛する
自由と芸術の国フランスでは?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 17:12:22.03ID:NbH/ONxj0
>【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」

欧米先進諸国では
労働組合、教職員組合は自国の中学生が海軍で職場体験をすると
「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」と
激怒、糾弾するのが常識なのでスカ?
グローバルスタンダードなのですか?
例えば
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコが
礼賛する
福祉大国スウェーデンでは?

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
何の反論もできないのですか?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 17:51:04.93ID:fiZ5mBOp0
>【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」

欧米先進諸国では
労働組合、教職員組合は自国の中学生が海軍で職場体験をすると
「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」と
激怒、糾弾するのが常識なのでスカ?
グローバルスタンダードなのですか?
例えば
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコが
礼賛する
福祉大国スウェーデンでは?

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
何の反論もできないのですか?
要するに
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
自らを「嘘つき」と公認したのですか?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/08(金) 18:09:17.57ID:G4dg0/ms0
反論できないのですか?

>【パヨク東京新聞】中学生が海上自衛隊で職場体験 教職員組合「許されない」

欧米先進諸国では
労働組合、教職員組合は自国の中学生が海軍で職場体験をすると
「人を殺傷する能力がある銃器を公教育の場で生徒が使用することは許されない」と
激怒、糾弾するのが常識なのでスカ?
グローバルスタンダードなのですか?
例えば
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコが
礼賛する
福祉大国スウェーデンでは?

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
何の反論もできないのですか?
要するに
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
自らを「嘘つき」と公認したのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています