X



【野党】萩生田文科相らの失言ただし、閣僚の「辞任ドミノ」狙う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/30(水) 08:10:45.35ID:prCF5V499
 野党は、公職選挙法違反疑惑が浮上して辞任した菅原一秀前経済産業相に続き、閣僚の「辞任ドミノ」を狙う。国会審議を通じ、萩生田光一文部科学相らの失言や安倍晋三首相の任命責任を徹底的にただす構えだ。

 「『身の丈発言』は厳しい。大臣の姿勢として認められない」。野党は29日、衆院文部科学委員会の理事懇談会で、萩生田氏を厳しく批判した。与党も「就学支援を進めてきた与党の立場からも遺憾だ」と応じ、野党の要求に…

毎日新聞
2019年10月29日 20時35分
https://mainichi.jp/articles/20191029/k00/00m/010/328000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 08:13:07.67ID:/Udbm8dt0
国民が失言したバカ政治家を叩く権利はあるが
野党のバカどもは叩く資格がないぞ(´・ω・`)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 08:15:15.19ID:84zbHN7p0
教育基本法すらしらないオッチャンが文科相
著しく適正を欠いている、身の丈に合った仕事じゃない
辞任した桜田元五輪相と同レベル
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 08:25:54.65ID:sVZy3dr00
辞任って発想が心の底からわからん
9割ぐらいの人が批判的だったと思うけども
辞任という話なら9割がそうは思わんだろw

内閣支持率上昇まである
なんで失言にしがみつくんだ
試験や災害対策の改善なり現状維持なりに話を繋げれば見る目も変わったろうに
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 08:34:06.99ID:x1C5sTM40
失言と週刊誌ネタ記事でしか政権を叩けない情けない野党www


こりゃ自民党は安泰だな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 08:43:13.02ID:kjbJ604w0
文科はダメだろ
官房のサポートぐらいにしないと
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 08:43:36.30ID:VzvCiKrL0
いまとなってはR4の発言もすごい失言だと思うけど議員は辞めないの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 08:45:45.96ID:84zbHN7p0
東北でいがった
選挙応援で震災の復興より大事

自民党の閣僚は過去にもアホな事ばかり
言っては辞任している、学習能力ゼロ政党
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 08:52:58.64ID:FGQCjCE/0
>>1
身の丈に合わないマニフェストを掲げた旧民主党は失言を通り越して虚言だったんだがw
国民は覚えてるから
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 08:53:26.90ID:pCGtHeP80
むかし身の丈に合わぬ政党が政権をとったこともあったなぁ、あいつらいまどこで
なにしているんだろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 08:56:27.03ID:cf+EIbDU0
無能=枝野は
閣僚の辞任ドミノで安倍を辞任に追い込むそうだけれども
無駄だ。

【カエルのツラにしょんべん】

安倍は居座る。

あ〜
気持ちええ

誰だ

安倍だ
wwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:19.20ID:OXmD/2CJ0
言っていることは、いただけないが、
とりあえず、仕事面で挽回しろよ。

失言だけで、辞任だとか繰り返していると、国が衰退するのですが、
あ、野党は日本つぶしがねら・・・ゴホッゴホッなんでもない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 10:17:47.39ID:poV8PXHn0
いや入試制度について論議してくれよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 10:53:02.30ID:I4WDkIuo0
>>22
脱税だろうが外国人献金だろうが二重国籍だろうが
まったく責任をとらなかった奴らが何を言ってんだという思いしかないな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 10:56:04.85ID:bCRVcPNw0
野党はいつまで昭和の古くさい政治手法をやっとるんだ?すでにカビはえてるぞ。閣僚辞任くらいで安倍は痛くも痒くもないことくらいいい加減悟れや。バカ野党。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:32.68ID:S6RPvRHB0
>>13
虚無どころじゃない、マイナスだから害悪だな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 13:35:18.79ID:zO5eHLxS0
ブーメラン特定野党必死ww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 15:32:15.17ID:Ko7B+pXV0
>>31
萩生田が言っていることは確かに正しい
しかい正しいからと言ってすぐ口にするのは賢くない

むしろ逆のことを言いながら、粛々と正しい考えにそって仕事をするのが本当にデキる男というものだ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/30(水) 20:10:05.52ID:tO/S7bDD0
萩生田がやめようがやめまいがどうでもいいけど
制度改悪に巻き込まれる受験生の身にもなって考えるべき

辞めた気になって制度改悪撤回するなら行動で示したことにもなろうが
そうでないなら結局反省などないということ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 01:03:13.43ID:arWIUVOg0
普段日本の受験制度は遅れてるとか教育が終わってるとか言ってるパヨク層ってのは
最初から完全な正解だけを求めて駄々こねてるに過ぎないってはっきりわかんだね

良い方向目指して変えていこうって姿勢を無視して単語の切り取りにだけ反応するんだもの
何が辞任ドミノだよボケがw
0035小言大好き
垢版 |
2019/11/01(金) 10:43:21.86ID:DZVuvShZ0
ここに書き込んでいる方々は失言を取り上げ政局より政治が大事な事分からぬのかと
非政権党を非難してますが.天災が続き国民生活に重大な影響が出ている状況下でアホダラ
放言というか呆言を何の臆面もなく口に出すのが政治家気取りでいるからこんな状況が
生まれるのですよ。物事を論ずるには何故それが起こるのかよく把握してからが必要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています