X



【パヨク】平野貞夫「高橋洋一氏らの森ゆうこ議員への審議権妨害は、内乱罪と同質。検察に告発すべき」 ネット「恫喝ですね。通報します

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/26(土) 14:35:21.08ID:ATUSC+BW9
https://snjpn.net/archives/164164
平野貞夫氏のツイート

高橋洋一氏らの森ゆうこ議員への審議権妨害は、立法府の基本秩序を破壊する内乱罪と同質だ。

参院は高橋氏ら関係者を刑法234条(威力業務妨害罪)で検察に告発すべきだ。

安倍政権の国家戦略特区の利権構造も見えみえだ。

同時にネット時代を踏まえて「発言通告」のルールを与野党で協議すべし。

↓↓↓
上念司氏のツイート

平野さんこそ脅迫罪で告訴されるべきだ。通報しますので覚悟して下さい。あなたがやってることは犯罪です。

— 上念 司 (@smith796000) 2019年10月25日

常軌を逸した言論弾圧だ。憲法秩序を破壊しているのは免責特権を悪用し一個人を誹謗中傷している森ゆうこ参議院議員の方であって、その逆ではない。平野さんの意見は極めて不見識であるし、憲法秩序を破壊するものだ。今すぐ考えを改めて国民に謝罪すべき。

— 上念 司 (@smith796000) 2019年10月25日

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 18:45:05.38ID:8Hjz1buOO
>>99>>1 上、署名の主張これ、森ゆうこの答弁や毎日新聞記事に対して”藁人形論法””ダミー論証”とかしてる悪質な主張した署名くせよなあ、例えば

>すなわち「原氏が財産上の利益を得た」との事実無根の虚偽発言をしました。

これも恣意に”あっせん利得、収賄”罪の範疇から、範疇を狭く”限定”した歪めた前提になってんじゃねえかな
原英史が原氏が財産上の利益を得た《断定》になってけどさあ、そう《断定》とは限らない例えば

”あっせん利得収賄で刑罰”なら、《第三者供賄罪》もその範疇だろ。 

これとか原英史と協力関係の会社に提案者が
原英史を協力会社の>「特区ビズの方として原氏と会った。 提案書の書き方を教わった」って前提の認識で、協力会社にコンサル料の支払いしたのを認めてるって内容な

毎日変態記事のからありそうな一つだよな


第三者供賄罪(ダイサンシャキョウワイザイ)とは - コトバンク

>公務員が職務に関することで依頼(請託)を受けた場合、直接でなく、
>第三者にわいろを受け取らせている、またはその要求、約束をすると成立する罪。

https://kotobank.jp/word/%E7%AC%AC%E4%B8%89%E8%80%85%E4%BE%9B%E8%B3%84%E7%BD%AA-557095#E3.83.87.E3.82.B8.E3.82.BF.E3.83.AB.E5.A4.A7.E8.BE.9E.E6.B3.89

森ゆうこの答弁の、「”これは”国家公務員だったら、斡旋(あっせん)利得収賄で刑罰を受けるんですよ」の前後の文脈や、質疑の流れみんとわからんなあ

>>701 してねえだろうな
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571529084/789
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 20:38:15.77ID:7WmuFHHG0
したたかな腹黒い狡猾な森裕子議員は、
国会審議の場では「国家公務員だったら斡旋利得、収賄で刑罰を受ける」と
発言した一方で、ツイッター上では「仮に金銭の授受があれば、
特区WG委員に公務員と同等の倫理規定がないため、
刑事罰を課されないないものの、脱法行為ではないのか」と発言しています。
一見、同じような表現に見えますが、
実は微妙に表現を使い分けています。
国会では事実があったとほぼ断言している一方で、
ツイッター上では“仮に金銭の授受があれば”と仮定の話に変えています。
かつ、国会では“あっせん利得、収賄”と犯罪行為であるかのように決めつけているのに、
ツイッター上では“倫理規程“と弱い話にすり替えられています。
憲法51条を知り尽くしているしたたかな女議員森氏。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 21:26:59.32ID:8Hjz1buOO
>>102それ森ゆうこの国会答弁ままの論理展開となら両立するってだけじゃね
嘘前提に森ゆうこ叩いてるのが原英史側だろ

森ゆうこの国会答弁は、
毎日新聞報道や野党が国家戦略特区の問題糾明してきた内容のとか前提に

『これが国家公務員だったら、あっせん利得、収賄で、刑罰を受ける”んですよ”』だったんだろ。なら

原英史側が、森ゆうこの答弁ままの”事実”からわかる論理展開である範囲から、恣意に限定している、例えば

15日に森ゆうこが国会でした答弁が、原英史の行った行為が『国家公務員だったらあっせん利得、収賄で刑罰を受ける”ことになる”(断定)』

という歪めた前提で森ゆうこを叩くという
”ダミー論証””藁人形論法”の類な嘘屁理屈で強弁してるだろ


>>1加計問題でも国家戦略特区制度は”隠蔽””改ざん””捏造”とかしてたり、不正しまくってても《一点の曇り》もないっつークソ制度政策ってのが明らかになってる問題と同様で

”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍政府の国家戦略特区制度の民間議員や民間委員らは

論点ずらし、”ダミー論証””藁人形論法”の類な嘘屁理屈といった、”隠蔽””改ざん””捏造”と似たような嘘を前提に正当化する手口で、

合法的に不正しまくれる《利権の温床》国家戦略特区制度の問題を取り上げる相手を攻撃して

合法的に不正しまくれる《利権の温床》国家戦略特区制度や、自民党政権安倍政府お仲間お友達らの既得権益とかの為、必死こいて嘘屁理屈こねくりまわしてデマばらまいてでも、まもろうとしてんだろうなあ
やれやれだぜ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 22:24:35.94ID:AQeCfQRAO
>>1
「検察に告発すべきだ」ですか。
煽るだけ煽って、ご自分はどうなさるんでしょうか?まさか、他人にやらせるだけやらせて、自分は手を汚さない…。まさか、そういうことはないですよね!?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 22:43:13.54ID:8Hjz1buOO
>>104 余命問題とか国会で取り上げて合議した方がいい問題だしな

公文書改ざん野郎”佐川”や、
安倍晋三総裁自民党の”丸川珠代”とでの
安倍晋三内閣総理大臣も処罰された、仕込み、やらせがあった日本国民を欺きだましたインチキ《自民党の国民対話タウンミーティング》よろしく
確認せずに断定して正当化しようとした”佐川証人喚問”での茶番みたいに

原英史側の、森ゆうこに確認することなく、恣意に歪めて限定した嘘前提な主張という、
そう断じる前提もなしに、断じて主張した

森ゆうこを誹謗中傷する内容の署名を集めるのに、ネットの署名サイトから公にばらまいて、

っていうか、Changeって署名サイトは国内だけじゃなくて海外にもばらまいてるんじゃないのか?

って原英史側の行為は悪質にもほどがあるだろ

余命問題とかと一緒に原英史のしてる署名での行為も、

国会で取り上げて合議した方がいい問題だわな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 22:45:09.86ID:PSQC9bZh0
なぜパヨクは
かくも人格が卑しいんだろうか
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:10:50.46ID:8Hjz1buOO
>>105”佐川宣寿”の証人喚問は、安倍総裁自民党や丸川珠代には、がっかりしたんだぜ
佐川宣寿が《無いと断定できる前提は述べていない》のに、
佐川宣寿の断定を鵜呑み状態な馬鹿丸出し丸川珠代
どうせ佐川宣寿と丸川珠代で、自民党国民対話タウンミーティング状態だったんだろ
48: [] 2017/12/05(火) 04:22:41.67 ID:a/EHh/ufO
>>
安倍政府は、”国民対話タウンミーティング”から成長がないな
>>1
国から補助金を受けている学校法人が文科副大臣時代の”義家弘介”の政治資金パーティー券を購入していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512239994/1-

”義家弘介”が文科副大臣時代に補助金交付の学校法人からカネを 一方で「森友・加計は捏造」主張の厚顔無恥
昨日、おこなわれた衆院財務金融委員会で、またもや”義家弘介”前文科副大臣が質問に立ち、安倍首相をはじめ安倍自民党が展開している「森友学園問題は朝日の捏造」論を主張。
「まさにレッテル貼りによって国会審議を空転させたと言って過言でもない決め付け」と言い放った。
義家前副大臣といえば、11月14日に開かれた文科委員会に「質問者」として出席し、加計疑惑を「恣意的な報道」「根拠ない追及」と断言。義家前副大臣は加計学園問題で流出した
内部文書でもじつに3枚の文書にその名前がタイトルに掲げられている「加計問題の当事者」であり、本来なら質問に答える立場だ。
それがいまや"モリカケ問題は根拠のない捏造だ!"と国会で"印象操作"する急先鋒となっているのである。

146: [] 2017/11/26(日) 23:43:47.11 ID:aiOp1D8UO
>>1
”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、
日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、
閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。
いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が
行われていたことが後に発覚して問題になった。

タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、

内閣官房長官”塩崎恭久”が、職報酬3ヶ月分を、
文部科学大臣”伊吹文明”、
国土交通大臣”冬柴鐵三”、
内閣府副大臣”林芳正”が、役職報酬の2ヶ月分を
それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/48
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:12:02.85ID:8Hjz1buOO
>>107 このレスみりゃ、野党が”佐川宣寿”の嘘強弁したのを割ったのがよくわかるだろ
217: [] 2018/03/31(土) 18:10:06.82 ID:TyCMQi8SO
>>おまえちゃんと午後の質疑見てないのか
213: [] 2018/03/31(土) 17:45:46.30 ID:/piTdqZV0
>>1
>>佐川に直接じゃないケースが考えられる関与とかの断言は、佐川の嘘強弁だ。

>佐川氏自身に対する質問ですから「無かった」で問題ないわけです。逆に佐川氏に直接でなく、例えば末端の職員に第三者が指示をしたとするなら
>佐川氏はそもそも文書改ざんを知らなかったという事になりますよ。嘘強弁と断言できる根拠にはなりません

違う。”佐川宣寿”は午後の野党の追及で、佐川がした断定について

◆《野党》首相等の関与がないとなぜ言い切れるんですか?部下に対してちゃんと「関与がない」ことを確かめるヒアリング調査はしたんですか?

>《佐川宣寿》してない。全員に確認なんて無理でしょ。でも私は局長なので、部下から報告が上がってきていないから関与はない。

◆《野党》部下を信じているんですね。しかし「確認はしていない」と。
絶対に一人も忖度していないという証拠もなく、断言しているんですね。わかりました。

というように、
佐川宣寿は、断定する前提も無しに断定した、誤った論理展開という《嘘》を前提に、嘘強弁をしたのが割られてる
故に、おまえの主張は《嘘》。
はい論破、おまえは馬鹿。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522462050/217
佐川宣寿は《無いと断定できる前提は述べていないからな》
226: [sage] 2018/03/27(火) 12:51:00.80 ID:eXRurj16O
>>1
>>57おまえ所謂悪魔の証明を理解していない馬鹿だろ
 安倍晋三の言う悪魔の証明は間違ってるからなアレ真に受けるなよ
立証しろと質問したんじゃなくて、断言した根拠を聞いてるだろ
佐川宣寿は自分の知る限り無いではなく、佐川宣寿は断言してるからな
佐川宣寿は自分の知る限りないと判断する前提は述べてるが、
無いと断言できる前提は述べていないからな
(^ェ^)★は馬鹿 >ネット=(^ェ^)★ 「病的な反安倍…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/66
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:33:41.37ID:8Hjz1buOO
>>106ひょっとして 丸川珠代のことか? 
>>1
茶番をいよいよ茶番にした《丸川珠代》の《 醜悪 》・・・だれに指南されたのか、肝心の質問で総理夫婦にゴマすり全力投球
<佐川宜寿 前国税庁長官 証人喚問>(NHK総合)2018/3/29 10:00
https://www.j-cast.com/tv/2018/03/29324799.html

予想されたこととはいえ想像以上の茶番であった。
佐川は安倍晋三一派から、将来の甘い汁を約束されたか、あるいは実弾を示されたかのどちらかと疑いたくなる展開であった。
証拠は1つ。落ちくぼんでヨレヨレだった安倍の顔が、勝ち誇ったように薄笑いを浮かべていたこと。
しかし、高級官僚の出世頭の、実はチンケで頭が悪いことが証明されたという、余禄をもたらしたオマケもついてきた。

《 最も嫌らしかった》のは佐川の小者ぶりよりも、最初に質問した《 丸川珠代 》のヨイショ。

質問締めにわざわざ「総理、総理夫人・・・以下、政治家の関与はなかったことが証明された云々」と言わなくてもいいことを述べ、
「ははあ、わざわざ強調して印象付けろと指南されたな」と思える喋り方だった。

自分を大臣にしてくれた人にゴマをするのに全力投球で、国民の代弁者とは程遠く、醜悪だった。
(略)
ゴーマン総理にひたすらゴマをする。どちらも出来損ない。

大昔のロッキード事件の時、「記憶にございません」を連発した小佐野賢治の時と同様、
今後、「刑事訴追の恐れがありますので・・・」と逃げてゆく遊びが、小学生の間で流行ったりして。
(略)
喚問で「刑事訴追」と逃げたくだりが、
反対に真っ黒黒であることを浮かび上がらせた功績はあったと言える。

天は見ているのである。
(放送2018年3月27日9時20分、13時50分)
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 05:21:19.80ID:bUHYZV+T0
したたかな腹黒い狡猾な森裕子議員は、
国会審議の場では「国家公務員だったら斡旋利得、収賄で刑罰を受ける」と
発言した一方で、ツイッター上では「仮に金銭の授受があれば、
特区WG委員に公務員と同等の倫理規定がないため、
刑事罰を課されないないものの、脱法行為ではないのか」と発言しています。
一見、同じような表現に見えますが、
実は微妙に表現を使い分けています。
国会では事実があったとほぼ断言している一方で、
ツイッター上では“仮に金銭の授受があれば”と仮定の話に変えています。
かつ、国会では“あっせん利得、収賄”と犯罪行為であるかのように決めつけているのに、
ツイッター上では“倫理規程“と弱い話にすり替えられています。
憲法51条を知り尽くしているしたたかな女議員森氏。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 00:40:20.09ID:GeZ6u1pcO
茶番をいよいよ茶番にした《丸川珠代》の《 醜悪 》
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 08:26:56.23ID:4C0ZTm150
したたかな腹黒い狡猾な森裕子議員は、
国会審議の場では「国家公務員だったら斡旋利得、収賄で刑罰を受ける」と
発言した一方で、ツイッター上では「仮に金銭の授受があれば、
特区WG委員に公務員と同等の倫理規定がないため、
刑事罰を課されないないものの、脱法行為ではないのか」と発言しています。
一見、同じような表現に見えますが、
実は微妙に表現を使い分けています。
国会では事実があったとほぼ断言している一方で、
ツイッター上では“仮に金銭の授受があれば”と仮定の話に変えています。
かつ、国会では“あっせん利得、収賄”と犯罪行為であるかのように決めつけているのに、
ツイッター上では“倫理規程“と弱い話にすり替えられています。
憲法51条を知り尽くしているしたたかな女議員森氏。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 17:36:02.59ID:NbH/ONxj0
したたかな腹黒い狡猾な森裕子議員は、
国会審議の場では「国家公務員だったら斡旋利得、収賄で刑罰を受ける」と
発言した一方で、ツイッター上では「仮に金銭の授受があれば、
特区WG委員に公務員と同等の倫理規定がないため、
刑事罰を課されないないものの、脱法行為ではないのか」と発言しています。
一見、同じような表現に見えますが、
実は微妙に表現を使い分けています。
国会では事実があったとほぼ断言している一方で、
ツイッター上では“仮に金銭の授受があれば”と仮定の話に変えています。
かつ、国会では“あっせん利得、収賄”と犯罪行為であるかのように決めつけているのに、
ツイッター上では“倫理規程“と弱い話にすり替えられています。
憲法51条を知り尽くしているしたたかな女議員森氏。

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
森裕子議員のシンパですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況