【森ゆう子議員】“質問漏洩”「問題生じれば責任取る」北村大臣が断言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/23(水) 19:58:03.12ID:8nwRu8gS9
 「責任問題が生じた時は責任を取る」と断言しました。

 野党が追及したのは、国会で質問する内容を官僚が事前に外部に漏らしたのではないかと疑われている問題です。
 無所属・今井衆院議員:「内閣府から情報が漏れたことはないと断言して頂けますか。もし後日、そういうのが出てくるということであれば、これは大臣の責任問題になると思いますけれどもいかがですか」
 北村内閣府特命担当大臣:「内閣府から通告内容が漏洩(ろうえい)した事実はないということを確認しておりますから、責任問題が生じた時には責任取ります」
 北村大臣が自らの「責任」に触れたことから野党は追及を強める構えです。

テレ朝news
2019/10/23 17:44
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000167488.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:16.01ID:8YxfbLKo0
大臣此れからはオフレコね!!其れを漏らす記者www最低な犬だね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 20:06:36.61ID:J/aetSUX0
カップラーメンの値段はいくらですか?

メーカーに役人が問合せ

役所に値段きかれたw(

カップラーメンの値段を質問したことを
事前にバラされた!情報漏洩だ!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 20:19:39.51ID:lCJ8nPDk0
漏洩?正義の告発だろ
いつもの自分達の主張通りなら称賛しても叩くとかおかしいわな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 20:45:40.13ID:aS3U4ma+0
はい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:08.27ID:vfGU8CtP0
ヤクザの啖呵きいてるみたい 安倍政権らしいわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:11.15ID:payOTTbU0
悪質魔女狩りはやめろ
皇太子妃時代の雅子をどんだけネット週刊誌はたたきまくったか、ネトウヨは弱いものいじめしかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況