X



【安倍昭恵夫人】「天皇陛下・即位の儀式」でドレスコード違反の声  ネット「結婚式の二次会のような服」「場違い感すげぇな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:43.37ID:k+PY2XtY9
《ドレスコードとかガン無視で、周りの国賓から内心 何と思われていることやら…》

ツイッター上で、総理夫人・安倍昭恵さん(57)のドレスに、そんな指摘が相次いだのは、10月22日の午後のことだった。

この日の午後1時から、天皇陛下が即位を国内外に宣言する「即位礼正殿の儀」が、国内外から多数の要人らを招いて執り行われた。天皇陛下や男性の皇族方は公家の伝統的な正装である「束帯(そくたい)」、皇后雅子さまや女性の皇族方は「十二単(ひとえ)」というお姿。

別室のモニター越しでその様子を見守る要人たちも、民族衣装を含む正装で臨んだ。そんななかで、ひときわ目を引いたのが昭恵夫人の服装だった。

昭恵夫人が選んだのは、“ひざ丈”のワンピースのドレスだった。ひじの位置から、袖がラッパのように大きく開いた個性的なドレスに、真珠のネックレスと高めのヒールという出で立ち。

通常、このような儀式であれば、女性は和装か、アフタヌーンドレスなどひざが完全に隠れるドレスで参加するのが一般的。実際に「即位礼正殿の儀」に参加した女性のほとんどが、着物かひざが完全に隠れたドレスだった。

歴代総理と同じ最前列で、儀式を見守った昭恵夫人。椅子に座ると、完全にひざが露出。その姿は衛星の電波にのって、日本中、世界中に拡散されていく。昭恵夫人の姿がテレビに映るやいなや、ツイッター上ではドレスコード違反を指摘する声が……。

《結婚式の二次会のような服 見間違えかと思った》
《昭恵夫人のドレスが場違い この人いつもそう》
《場違い感すげぇな安倍昭恵》

《デイドレスだからセーフ》という声もあったが、昭恵夫人の服装が周囲から浮いていたことは衆目の一致するところのようだ。これまでも、総理夫人という立場に縛られず、奔放な発言や行動で世間を騒がせてきた昭恵夫人。ドレスコードに縛られないというのも彼女らしい?

女性自身
2019/10/22 17:56
https://jisin.jp/domestic/1788097/
https://img.jisin.jp/uploads/2019/10/abe_akie_1_line_tw.jpg
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 00:34:29.05ID:4Cqie6z30
使い回しの服を着るなんて、夫の安部首相に恥をかかせたいのか?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 00:35:07.67ID:4Cqie6z30
>>173
安倍首相
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 00:37:59.42ID:C1t9abVP0
神懸っている。
ただもんじゃあないな。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 00:44:41.77ID:Hw1ZHnE50
下品だし場にそぐわないし似合ってないし美しくない
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 00:54:26.89ID:g88kNdWv0
>>1
> 総理夫人という立場に縛られず、奔放な発言や行動で世間を騒がせてきた昭恵夫人。

アベはリベラルだからアキエにあれこれ言わないみたいだな
アキエの自由にさせてるみたい
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 00:56:37.80ID:L/pTj3fu0
>>63
今上陛下のお言葉にもコメントしないでよ。
だいたい夫氏は感銘を受けてなかったよね。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 00:58:22.73ID:LoynkJjr0
まぁ、負け続けで鬱憤がたまってるパヨクが食いつくには絶好の話題だなw
それらしい理由つけて他の人もきっとこう思ってるって決めつけたがるのもお決まりのパターンだし
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:08:33.42ID:dobFu+Vb0
>>180
ウヨちゃん錯乱しすぎ
そんなにラッパドレスが刺さったのかよ
ドレスコードは保守の世界のもんだろ
ラッパを叩いてるのは保守だ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:13:07.21ID:r2gNT5gr0
この年でこの服はダメだってわかんないのかねw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:20:53.64ID:pR2h5e4R0
なんで袖があんなエキセントリックにベルボトム風になってんだと思ったが、
デザイナーは振袖に見せようとしたんだろうね。
ただ、単色じゃなくてもうちょっと色にグラデーションかけないと
宇宙人みたいになっちゃうよ。

脚は美脚だからいいんじゃないか。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:21:32.55ID:/JeQbEOQ0
庶民だからな・・・。
でもオシャレは必要だと感じたわ。

ティアラをつける皇族やらみると、庶民でも素敵なドレスはすべき。
男性もできる限り、着飾るべきとだれでも感じる。

外見でも、やっぱりカッコいい姿をみせなきゃいけないね。
女性はエレガントに素敵なドレスで・・・。

金使って、相応にカッコイイ奴にならんといけんね。
これから、やるわ。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:22:36.60ID:YhqDVwHJ0
分かれた方が、

支持率あがるぞ!
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:25:55.52ID:Imu4+2QQ0
どこに出しても恥ずかしいバカ嫁
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:25:58.78ID:2Vg6Fbe10
お前らは知らないかもしれないが
安倍ちゃんの嫁のドレスはジャンプスーツ仕様なんだぜ
高層ビルからダイビングしてもムササビみたいに飛べる
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:31:43.81ID:ZIHacB200
和服持ってないんだろうなぁ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:37:49.40ID:yti0zJBm0
>>190
晩餐会は訪問着
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:41:07.72ID:9XxA859w0
ずっと斜め上見てたのが気になった
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:42:04.77ID:/zYHz3ZU0
どしたん?
数々の国際的な公式の場に出慣れてる夫人なのに
もしかして用意してた衣装に不具合が
あって急遽この使いまわしの服着たとか???

確か5月の儀式の時は金糸絹の豪華な着物だったと
記憶してるけどそれじゃ駄目だったのかな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:47:23.19ID:7zgyYPp60
まず、あのドレスを百歩譲ってドレスコードの範疇だったとしてもさ。
座ったらパンツが見えそうなミニ丈は、自分の背に合わせて直せよ。いい年したオバサン(というかもうババアに片足突っ込んでる)なの自覚しろ。
あと、服に着られてるように見えるのはメイクや髪型もまるで手が加えられてないからだよ。自分でやってんのかね、あれは。
あんな奇抜なドレス着るなら、プロに任せて相応のメイクと髪型にしなきゃ無理でしょ。着こなせてないんだよね、単純に。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:49:40.31ID:oSWQUdMu0
安倍は安倍で敷居を思いっきり踏んでたし
夫婦でやらかしてたね
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:57:11.62ID:ttUDn+WT0
アキエの披露会だろ
大酒飲んで暴れないなら大人しくしてたんじゃねーのwwwwwww
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 02:04:27.27ID:u4MGnduV0
アッキーを庇うつもりはないのだけど、SNSとかで叩いてる人達の言い出しっぺが、一定の思想の人達みたいだね。森ゆうことかの不祥事の目眩ましにしてるのかと穿って見てしまうよ。他の多くの人は面白がって、巻き込まれてる感じ。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 02:10:35.82ID:0kA7ebUe0
>>7
足が長いんだからしょうがない (*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 02:28:28.44ID:nrDtmH8W0
これ都市伝説にある相撲の枡席と一緒じゃね?
このドレス着てテレビに映ったら何かしらのサイン
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 02:44:45.17ID:vXrUt0Q70
>>209
確かに森高は許される
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 02:53:33.09ID:ETj+0F5+0
なんで回りは止めなかったんだ?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 03:26:25.48ID:/JeQbEOQ0
王族は別格として、緑のドレスをきた白人と黒人の女性はエレガントでしたね。
白の毛皮?と衣装で颯爽とおりた黒人ペアもカッコよかった。
白い服に黒い斑点がある白人女性も素敵。
どこの国なんでしょうか。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 03:50:26.42ID:xwRztb8R0
アベサポそっ閉じニダw
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 04:08:37.36ID:FuiYZ2fI0
「次の総理はあの人に」菅官房長官に超強力な援軍が現れた
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/61096/

昭恵は森友問題で菅が自分を助けてくれたことを理由に安倍首相に次期総理を菅にしてくれと
しつこく懇願しているそうだ。それで首相は最近は、「わかっている、わかっている」と応じている。
ところが安倍の母・洋子が高卒の成り上がり者の菅をよく思っておらず、菅を警戒する総理側近は
「最後は洋子さんに阻止してもらうしかない」と言っているそうだ。
一国の最高指導者を私情で選ぼうとは、なんて破廉恥なオンナだ。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 04:24:52.55ID:G+dgMS8L0
>>62
アンダーコントロールしている
大丈夫だ、問題ない
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 04:51:54.44ID:fmomX+Ec0
バンデル星人だな
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 05:34:19.39ID:rCJcwgH30
首相官邸にスタイリストやコーディネーターいないの?
重要な儀式等で場違いな服装なんてやらかす政治家や官僚いっぱいいるだろう
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 06:13:36.74ID:MONGCUHp0
モビルスーツかよw
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 06:19:56.38ID:9sH1K0It0
せめて後ろの席に座るべきだった
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 06:21:29.21ID:FsVMlI4R0
パンT見えた!
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 06:33:09.77ID:OdvEC1p00
たかが天皇だろ
服装ぐらいで昭恵さんにケチをつけるなよ
安倍首相の妻でファーストレディなのだから天皇なんかに気遣う必要はない
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 06:41:27.14ID:nM6BUtpC0
明恵は親韓っぽかったからな
もしかして虹で浄化されて苦しんでたのかもしれんな、韓国面の部分が
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 06:51:18.49ID:OdvEC1p00
そうだよ、この程度の格好なんてことはない
まんまとパヨクに乗せられてんだよ
早く目を覚ませ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 07:24:01.47ID:IUTmWqTc0
自分がその場の女性陣のトップなら機嫌良く着物でも着るんだろうけど
こういう場は到底でしゃばれないんでいっそムチャクチャやるって決めたんだろ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 08:22:50.49ID:QdW8+wde0
昭恵の服が誰のデザインなのかを割り出し突撃インタビュー、デザイナーが「あれはカジュアルに楽しんでもらう服」とか言い、ワイドショーが盛り上がる

ところまで見えた
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 08:27:00.66ID:D+DXWvrv0
>>233
横皺出てるから既製服だろう
そもそも国際会議に着てってるんだから
本人もこれを礼服だと思ってない
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 08:56:46.87ID:Yy4tv4GT0
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 09:02:57.44ID:a7BQfQl80
>>160
晩餐会のは、付け下げ訪問着だったらしい。
着物の仕立てとか手入れとかする職業の人がTwitterで言ってた。
一般人はあまり気にしなくていいけど付け下げの方が格下らしい。
しかもあの着物はプリント柄の超チープなもので、わかる人が見たら恥ずかしくて情けなくて日本人やめたくなる程だって。
一般人ならともかく国の代表が晩餐会で着るものじゃないって。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 09:06:08.51ID:OOuls6j60
だれも止めなかったのか
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 09:06:31.19ID:XPVvJfxO0
>>233
突撃インタビュー希望w
デザイナーも、すでに公の場で着用済みのこの服が、
更に世界中が大注目する場に再登板してビックリしてるかも
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 09:36:56.46ID:kvANabmO0
>>203 >>236
安倍・アッキーはじぶんらが
日本の皇族になり、天皇になりかわろうと
してるんだよ。そのために権力を内閣に
一極集中させ、独裁化を進めてきたんだ。

まあ、それが思ったように上手く進んでないから、
ブンむくれて、やることなすことがさらに下劣に
なっている。

だって、誰の目にも明らかだよな
人の上にたち、統率する人間には特別な
カリスマが必要だ。それは「魂」の品格だから。
中身の下劣さはどう隠しても透けてみえる。
金や権力に執着するだけの腹黒人間を心から信用し、
慕ってついてゆくことはできないよ。
ヨイショするやつらは同じく腹黒で、
金と権力にだけ魅力を感じている輩だ
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 09:40:16.73ID:kvANabmO0
ウヨ、サポが天皇陛下を安倍サポートの
ダシにしかしてないことが、アキエの非礼な服装の
件でよくわかったよ。自称ウヨクたちは、
アキエのトンデモない服にダンマリだ。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 09:44:28.33ID:MGebUQ6+0
>>195
>あんな奇抜なドレス着るなら、プロに任せて相応のメイクと髪型にしなきゃ無理でしょ。着こなせてないんだよね、単純に。
確かに。髪は美容院行ってないよね、ボサボサだし。アップにしてイヤリングつけたら少しはマシかも。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 09:54:39.77ID:Vhh2iDjO0
不寛容な奴らだよ 自称リベラルって
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 09:56:46.15ID:y8CDt7Bu0
うちの息子が「参観日のお母さんみたい」って言ってた。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 09:57:27.54ID:5RYeWMki0
安倍昭恵って見たまんまのアホなんだなって良く分かる事例だな・・・
そりゃー旦那の安倍総理も頭が狂って日本破壞活動に邁進するわww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/23(水) 10:05:27.13ID:vx7cDmEl0
ホスト国のファーストレディが年甲斐もなくミニスカートで
あの衣装でもドレスコードは問題ないらしいが日本国民として恥ずかしいのに
そのババアの旦那がモーニング姿でバンザーイとか喜劇みたいだった
あそこだけすごく残念だったのが今の日本を象徴してる
あの婆は公式な場に相応しくないから連れてくなよ
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 10:08:25.41ID:TxRUduAt0
昭恵「頭カラッポの方が 夢詰め込める」
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 10:24:29.52ID:MGebUQ6+0
>>244
すごい学校ですねwww
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 11:27:23.22ID:IneQIV5h0
>>243
昭和天皇の写真を焼くより
パンツ丸見えで孫の即位礼に参列するほうがひどいんだが
わかってんのかネトウヨ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 11:51:15.13ID:OdvEC1p00
>>249
天皇より安倍総理のほうが偉いのに何言ってんだこの馬鹿は
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 11:59:22.91ID:bpxhYxeV0
何年か前から若手デザイナーの服を着るようにしてるって記事は目にしてたけど
還暦近い人が着るデザインじゃないよね
若い人って若い人の間の流行をおばちゃんに押し付ける傾向があるけども…。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 12:19:43.25ID:4S6X8gqJ0
テレビ局みたいにスタイリストとか衣装係いないのかな
海外の賓客やマスコミの前なんだから、日本の代表として恥をかかないために必要だろ
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 12:23:03.29ID:ofBqXH2d0
今回用にデザインしたものでも無くて、着回しな上に場違いだったからな・・・よりによって白色だし
賓客との格の差出まくりで悪目立ちしてしまった
着物着たと思ったらアレだしよ・・・
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 12:29:36.90ID:Dhh1jG400
着物もやらかしてるならやっぱりワザとやってるんじゃないか?
それにしてもあんなのも擁護しないといけないサポーターっ大変ね
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 12:37:08.15ID:AWvkOLT80
膝丈ドレス,しかも着回しで,ロングドレスと民族衣装の高貴な外国国賓から浮きまくり
日本の恥。
その後の着物は訪問着をきてる。訪問着?ここはちゃんと格上の色留め袖でないと,お茶に呼ばれた
成金奥様並み。
またも日本の恥。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 12:39:42.86ID:EYGw4LO60
>>250
国民の方が偉いんだが
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 13:07:40.13ID:OdvEC1p00
>>257
安倍総理がその気になればお前ごときすぐに潰せるだろう
この国の真なる王は安倍総理で王妃は昭恵夫人
力のない天皇などは皇族という設定を与えられたマスコットキャラのような存在であって
本物の王族である安倍夫妻が天皇ごときに諂う必要は全く無い
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 13:34:21.91ID:EYGw4LO60
>>259
キモっ
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 13:36:42.82ID:CZXTfIPC0
式で白は天皇 皇后だけみたいな感じだったがいいのか?
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 13:56:38.73ID:Yy4tv4GT0
>>244 ワロタ
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 13:58:23.09ID:WdtcOS3B0
>>247
ワロタ
本当に口にしそうなのが怖いが
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 15:50:01.33ID:l/yOIrD20
何が悪いんだかサッパリわからない
ドレスコードに合ってたら、何着ようが自由だろ
一億総小姑みたいで気持ち悪い
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 15:57:17.06ID:L5T+Uqnc0
>>265

わからなくていいよ
無理するな
学習能力が無い様だからね
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 16:08:22.86ID:l/yOIrD20
>>266
無理してないよ
あなたは学習能力に恵まれてるようで羨ましいよ
ネットでマウントとることもどっかで学習したんでしょうな
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 17:05:07.75ID:R688/VLz0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 17:29:38.99ID:0Ym58C9M0
日本国内で考えうる最上級の装いをするべきなんじゃなかったのか すごいな 病気なのかな
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:13.31ID:n7EMs0ih0
安倍夫人は大麻中毒。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:09.39ID:n7EMs0ih0
台風19号で大変な時に「即位の令」と称し、天皇に牛歩させる安倍晋三
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:43.41ID:n7EMs0ih0
そー言えば安倍総理はレイプ事件もみ消して即位の礼に出たことになる。
その意味では歴史的ではあるが、日本に消すことのできない「恥の歴史」を刻み付けたことになる。
何やら「即位の礼」を最上級の儀式に仕立て上げている安倍自民党支持者ネット右翼・差別主義者・軍国主義者がいるが、
むしろそうであればあるほど安倍総理が出たことにより日本に消すことのできない「恥の歴史」を刻み付けたことになるのではないか。
安倍総理のお友達山口敬之によるドラッグレイプ事件。これを安倍総理、菅官房長官が警視庁刑事部長だった中村格や国家安全情報局長(北朝鮮の秘密警察情報局みたいなところ)北村滋などともみ消した事件。
なんと被害者伊藤詩織さんを罵倒するバカが出てきた。
「LGBTは生産性がない」と暴言を書いた杉田水脈や「LGBTを認めてほしいならば、痴漢させろ」と書いた小川栄太郎、花田なんとかというネット右翼雑誌「HANADA」の編集長だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況