X



【パヨクまた負ける】世論調査 ダムや堤防の整備「力を入れるべき」 85% ネット「民主党に票を入れたバカは心の底から反省しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/22(火) 08:24:23.57ID:j5pACT/k9
https://anonymous-post.mobi/archives/14834
NNNと読売新聞が週末に行った調査で、台風19号などを受けて、政府や自治体は、ダムや堤防の整備に今よりも力を入れるべきかたずねたところ、「力を入れるべき」と答えた人は8割を超えた。

世論調査で、台風19号などを受けて、政府や自治体は、ダムや堤防などの整備に今よりも力を入れるべきかについては、「力を入れるべき」が85%だった。

<NNN・読売新聞世論調査>
10/18〜10/20 全国有権者に電話調査
 固定電話 540人(回答率57%)
 携帯電話 506人(回答率42%)
  合計 1046人が回答
http://www.ntv.co.jp/yoron/

*今回の調査では、台風19号の被災地の一部地域を調査対象から除外しています。

10/20(日) 23:05
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191020-00000284-nnn-pol



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:25:56.57ID:ehluXCNe0
ダムや堤防じゃなくて誰が管理するかの問題。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:26:55.54ID:HZMJk/Ip0
地方の安定した収入源だったコンクリを全部悪にしたからな 地方は本気でたたけよ
そら地方が滅びるわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:29:28.57ID:ehluXCNe0
コンクリがソーラーパネルに変わった。
阿呆が少しは考えるようになった。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:29:59.22ID:5SHwZM7J0
コンクリートから人へは間違いだった。コンクリートが人を守った。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:30:40.62ID:/8P3NweD0
ここで言うネットはパー

長年に治水工事、水害対策の公共事業を担ってきたのは
政府自民党、民主党政権は3年程度
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:31:30.29ID:ehluXCNe0
東京湾に浮かんでる人工島の使いみちをなんとかしてから言え。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:34:22.50ID:XcGi3r8v0
ダムだ堤防だってもうそんなに国力無いだろ。
要るか要らないの設問なら災害直後だから数字は上がるだろうが
優先順位だと下位になる。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:51.69ID:hUAOWef10
福島の原発事故が今一同情出来ないのは民主党王国だからなんだよな
今回水害に遭った連中も民主党に投票した奴だけなら良いのにw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:38:23.72ID:x1g2eiJ10
>>4
むやみやたらに山きり開いて 洪水被害拡大させるのでマイナスだ馬鹿たれ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:39:32.76ID:avbrZiHo0
国民の暮らしが【今よりも豊かであった】民主党政権が
仮にクズであったとしても安倍政権が有能であるとする根拠にはならない。

隣の家のばあさんがwブスだからと言って
その隣の家のばあさんが美人であるとする根拠にはならないのと同じだ。

根拠になると主張するやつは名古屋市長だ。

それにもかかわらず安倍はこの6年半、
民主党政権はクズだったから安倍政権はすばらしいと
と言い続けて来た。

知恵遅れにもほどがある。

安倍に政治家に足る知能がないことは
誰の目にも明らかだ。

安倍はすぐに政治家をやめろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:39:34.28ID:yi5gD6ys0
>>9
その意味で長野も同情できないわ
自分は上流だからと脱ダム、スーパー堤防は無駄遣いと
言い続けた知事や議員を選んだんだから
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:39:45.51ID:avbrZiHo0
読売新聞の主張

「現下の日本に存在しない昔あった民主党による政権」
はクズだったから安倍政権はすばらしいのだ。

元気ですかあ!
失礼w
読売新聞は馬鹿ですかあ!
wwwwww

読売新聞=レベル幼稚園
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:40:41.77ID:avbrZiHo0
台風19号による堤防決壊は
事前にダムを空っぽにしておかなかった【安倍の無能】による

◎人災だ

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。
安倍は日本の破壊はやめろ。

NHKと新聞テレビは完全に隠蔽している。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:41:20.08ID:avbrZiHo0
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党とその一味のための
【財出予算】は【例年通り】4.5兆円になる。

10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と自民党とその一味のポケットに入るのだ。

そして政権交代によってしかこの【亡国の体制】が
崩れることはない。NHKと新聞テレビが安倍と同体だからだ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:42:21.80ID:yi5gD6ys0
ID:avbrZiHo0

在日の嵐、哀しいまでにパヨク脳
1レスでいくら貰うのw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:45:07.56ID:LcxSb2KQ0
とりあえず八ッ場ダムで利根川水が懸念されてた大事にいたらず、なんとなくクリスタル
の千曲川や二子玉、武蔵小杉という露骨なパヨクのもたらした災害。わかりやすかったね。
でも無駄か無駄じゃないかチェックするぐらいの仕事はきちんとやってくださいな。
もう自分で予算組みすることもないんだからさ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:46:05.17ID:Ysjqo+VS0
コンクリートから人へ
脱ダム宣言!
仕訳!仕訳!
スーパー堤防はスーパー無駄
300年に一度の災害の為に堤防作ってどうするんですか?!キリッ

基礎研究の予算も仕訳です!
オリンピックの強化費なんていりません!!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:50:15.97ID:nVx0nr0n0
>>15
8年もやって財政の改善をやらないというのは自分らの利権のために国の将来を売り飛ばしてるということだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:51:44.60ID:karN4Nm50
民主党政権はクズだったから安倍政権はすばらしいと
と言い続けて来た。 < そんなこと言ってたのか? 初めて知ったぞwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 08:53:31.29ID:HZMJk/Ip0
コンクリから朝鮮人へお金を垂れ流しにしただけ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 09:02:11.42ID:lF5zmdTp0
業者に騙されているだけか
治水は点の問題ではない
山村の限界集落から大都市までの全体を見なきゃダメ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 09:07:21.83ID:Ve19kAy00
わざわざ浸水するようなエリアに家を建てて、やっぱりダムが必要と騒ぐ
この土建屋と政治屋の癒着プロレスごっごにはうんざり
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 10:30:15.92ID:ZHl7yq210
>>1


■安倍「結論は国民が判断」国民「佐川の証人喚問で疑惑晴れない」=91%
http://imgur.com/DW1J2fz.jpg
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 10:39:21.41ID:c1s9gGPO0
ミンスが悪だとみんなに浸透してるのはいいことなんだけど
真の悪は財務省だということを認識できてる人がほとんどいないのは大問題
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 14:56:49.69ID:IuAAGDKh0
水門とか警報発令とか極力自動化しないと
消防団のフツーのおっさんが命懸けて防潮堤閉めに行くみたいなのは
手放しで褒められないくらいヤバい事なんだぞ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/25(金) 23:56:59.02ID:NlQbIaIC0
保守
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/29(火) 13:53:15.11ID:q8HTzCrC0
あれだけ被害がでたらそう思うよ
民主党仕分け事業の結果が、これからもボディーブローのように効いてくる・・
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 14:03:06.65ID:5miAAvga0
スーパー堤防は時間かかるからね、力を入れても完成するまで時間かかる
けどやらないと被害は拡大する
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 22:05:49.34ID:GKYMNLu10
仕分けでどれだけの人が犠牲になったことか・・・
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:49.47ID:tABSzFbg0
国土強靭化とは真逆の事をやっていた民主党政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況