X



【パヨクの祖国】ユニクロの新CM、なぜか韓国で炎上 広告の途中で登場する「80年以上たったことをどうして覚えているの」という発言が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/10/18(金) 17:38:34.64ID:jJwcfZqo9
ユニクロ「80年以上前のことなんて覚えていない」TV広告が「炎上」
https://news.v.daum.net/v/20191018111524636
問題のCM
https://www.youtube.com/watch?v=QvhbnfNZe1c
https://www.youtube.com/watch?v=NWsQYamaKh4

日本のユニクロのTV広告が論議に包まれた。
広告の途中で登場する「80年以上たったことをどうして覚えているの」という発言が、
韓国の日本植民地時代を狙ったという疑惑である。
議論が大きく、オンライン上では再び非難の世論が形成され、
不買運動をさらに強力にする必要がないという声まで出ている。

18日、業界によると、ユニクロは、1日に日本公式YouTubeチャンネルに新しい広告映像を公開した。
この映像は、去る15日から国内TVコマーシャルでも放映されている。

15秒の広告では、98歳のファッションコレクターの祖母と13歳のファッションデザイナーの少女が
話をするように話が流れていく。
少女が「私の年齢のときは何を着ていたの」と尋ねると、
おばあちゃんは「なんてことだ。80年以上前のことで覚えてないわ」と答えている。

議論がされている部分は、80年以上されたことをどうして覚えているかと言った部分である。
映像の中で言及された80年前の1939年は、韓国が日本の弾圧を受けた日本植民地時代時期である。
特に1939年は、日本が「国家総動員法」を根拠に強制徴用を本格化した時期でもある。
その年から1945年の解放直前まで強制徴用に動員された人口が、700万人にのぼる。

当初、日本産不買運動を触発されたのも、強制徴用判決からである。
強制徴用被害者の損害賠償訴訟で、最高裁が昨年10月に賠償判決を下すと、
今年上半期、日本政府は、半導体コア材料3品目の輸出規制を実施した。
これ私たち国民は、日本製品を「NO(ノー)ジャパン」運動を行い、対抗した。
広告を見たネチズンたちは不買運動の広がりを予告した。
あるネチズンは「日本ユニクロが何も考えずに広告を出したとは思わない」とし
「ユニクロ不買運動を適切にして欲しい」と語った。

これに対して、国内でユニクロを運営しているエフアールエル(FRL)コリアは
「該当部分について確認中」と答えた。

参考
ユニクロの新CM、なぜか韓国で炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571376442/
0002あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:39:15.06ID:1WeXBvBs0
せっかく会長が媚び売ったのにね
0003あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:39:50.84ID:zuB1svi50
 
 
幼稚キモネトウヨが日本で追い詰められて敵づくりに必死
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:40:17.60ID:zMXtfrvQ0
会長なみだ目w
0005あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:41:14.93ID:dXnyIcNA0
日本のパヨクと同根だろw
なんにでもイチャモンつけるw
0007あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:44:48.23ID:+dGRmcVC0
>>1

柳井さん、大好きな韓国で炎上してますよ。

謝罪に韓国に行ったらどうですか?

大好きな韓国なんでしょ?
0009あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:46:49.87ID:ROtB2NES0
柳があんだけ日本を貶めて韓国を持ち上げたのに、恩を仇で返すとはまさにこのことだなw
0010あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:51:08.44ID:L/Oebk4m0
0012あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:53:44.86ID:UKrMiQza0
80年以上前に、大日本帝国が朝鮮半島にたくさんの良いことをしたことを、朝鮮民族は思い出すべき
0013あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:55:11.15ID:IwWSHCZB0
柳井はんの発言で保守系の反感買ったばかりなのに〜
エアリズムとヒートテックはいい商品やと思うけど、まあユニクロがどうなろうと知ったこっちゃないわ。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:56:55.11ID:5MwiArys0
いいCMだな 韓国でも使用すべきだね
0015あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:57:34.71ID:ohQuO8Ho0
韓国の気持ちが分かるんだろ。柳井はさっさと謝罪しろよ。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 18:02:32.40ID:dtJ9sBoZ0
>>1

ほんと嘘ばっかりだな。
韓国人を動員したのなんて戦争末期だろ。
すでに海上輸送も困難な時期だ。
0018あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 18:04:35.71ID:IBm+8mxH0
なんだかユニクロがイジメられてるのを目撃してる気分なんだが、イジメられてる
ユニクロがイジメてる者に怒らないで、端で見てるオイラに怒っているようなので
あぁ、SとMがジャれてるだけだなと思って目を伏せてそそくさと通り過ぎる。
0019あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 18:05:53.80ID:0z05bMUo0
80年前の1939年に韓国はねーよ!

もっと突っ込んで言うなら戦前の併合に関しては

お前たち韓国人があれこれ言う権利これっぽっちもねえんだよ!
0021あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 18:15:39.93ID:B1N/ovKp0
柳井は韓国でも日本人でも喧嘩売ってる
何か勘違いして傲慢になってるな 韓国人はともかく日本人から反感買うと静かに不買するぞ
0022あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 18:18:22.06ID:Ewr5VlUx0
今こそ食糞民族の誇りを見せるとき
0023あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 18:19:15.78ID:Uvw+xlHl0
98歳の祖母に13歳の少女が「私の年齢のときは何を着ていたの」と尋ねてるんだから
80年前じゃなくて85年前の1934年だろう
0024あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 18:46:31.74ID:hTgQ/yWS0
70年以上、大昔の戦争のことでいまだに大騒ぎしてる中韓、日本のマスコミ、野党は異常

それに韓国は日本川として戦った敗戦国、日本に謝罪や賠償求める権利すらない
0025あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 18:56:17.82ID:6Lwo4hhu0
滅亡寸前の大敗北で最貧国レベルに堕ちながら
朝鮮戦争特需という文字通り朝鮮半島人民の血と涙を踏み台にして
高度経済成長の波に乗った押し付け民主主義の戦後日本は
軍政韓国とは条約結びましたが
民政化果たした韓国とは付き合えません

以上
0026あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 19:08:19.20ID:ngVV10WN0
乳出しチョゴリで売春
0027あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 19:10:20.85ID:lIX4BRKF0
昨日作った歴史だから80年も経ってないものなw
0028あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 19:20:50.53ID:WWu1aXw40
人からの嘘の伝聞を基に気が狂ったように反日しているバカ韓国人は死ねよ。事実を自分自身で調べてから四の五の言えよ。
0029あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 19:22:11.37ID:cq01CN/B0
オボえている女「記憶はありまぁす」
0031あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 19:36:18.45ID:YzxkKuqL0
朝鮮人自身も薄々売春婦の証言に疑問を持ってるんだろうなあ
だから敏感に反応しちゃうんだろw
0032あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 19:36:59.15ID:S6C+g36h0
気づかなかったんじゃなく、あえて過去を忘れることを
さ り げ な く
CMに織り込む俺有能、てやりたかったんだろうな
ここにCM案相談してれば満場一致でNG出して炎上を未然に防いであげたのにな
柳井とかいう経営者が全力で日本下げ、韓国上げしてたのにこのザマとか
0033あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 19:37:42.26ID:3Nus5KqB0
日本人からも朝鮮人からも嫌われるユニクロは、一体どこを目指すのか?
0035あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 20:24:38.85ID:wF4mKBku0
>>6
朝鮮戦争のことも忘れているくさい
0036あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 20:55:28.85ID:nHBw+HTb0
広島の衣料品店主がしきりに韓国に媚売ってんだが、韓国が認めてくれない。
0037あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 21:40:46.83ID:YiYrXPzj0
柳井が韓国に媚びても
韓国でこんなCM作られて批判されるように持ってかれて
どうするの?
日本にも韓国にも嫌われ柳井
0039あなたの1票は無駄になりました2019/10/20(日) 00:34:26.08ID:hI4q3ayp0
>>7
媚びたらまた噛みつくよ、そう言う国民性なんだから
てか全く問題ないCMなんだがおかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況