X



【自民】河野太郎防衛相、次期総裁選に意欲 名乗り「上げたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:43.02ID:okqfEgCE9
河野太郎氏、次期総裁選に意欲 名乗り「上げたい」
10/16(水) 22:20配信

河野太郎防衛相(衆院15区)は16日夜のBSフジ番組で、自民党の次期総裁選への出馬に意欲を示した。
次の総裁選に名乗りを上げるかと問われ、「上げたいと思っている」と明言した。

河野氏は「ポスト安倍」の一人に取り沙汰されており、
これまでも「いつか総理になって自分の目指す政策を実現したい」と述べていた。
訴えたい政策の柱には、社会保障とエネルギー政策を挙げた。

安倍晋三首相(総裁)の任期は2021年9月までで。河野氏は09年の総裁選にも出馬し、敗れている。

カナロコ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000024-kana-pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:35.96ID:5cEpP3pq0
>訴えたい政策の柱には、社会保障とエネルギー政策を挙げた。

期待できねえ
試しにどんな政策なのか言ってみ?(´・ω・`)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:25:17.79ID:le47cbyb0
>>1
キター!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:28:19.90ID:fJf90bNd0
他人の金を大事にしないゲリ男よりマシだな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:34:43.26ID:J/bt423W0
たろちんかあ・・・
まあ消去法でこの人しかいないのかも

ただ自民党内の取りまとめとか役員人事とかで偏りが出て不満・分裂しそうで怖い
干されてる石破派なんてその最たるものだろうなあ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:36:02.71ID:VW8fQZGD0
安倍が退陣したら二階も終わりなんだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:37:37.88ID:sz2q4g2F0
自分で言う奴は絶対に総理にはなれないよ。
石破と同じ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:53:01.06ID:/XPlZVj70
反対だ 人格的に問題がある
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:56:21.23ID:b8jp56AP0
>>1
>社会保障とエネルギー政策を挙げた。

この方の興味は、戦争と嫌国活動だと思ってたので
意外だったから、どういう政策なのか聞いてみたい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 23:57:56.78ID:YxSgb8d80
官房長官か財務大臣をやってからにしてくれ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:03:00.41ID:JXB/d8zC0
麻生が長生きしたら有るよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:05:47.30ID:XuiNCuu/0
官房長官は長く務めると、
ずっと政権にいることから
かなり飽きられますので、

総理大臣を目指すなら
他の国務大臣がよろしいでしょう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:07:36.47ID:Qc8ujiLt0
応援したいけど正直まだ未知数
この人の内面がよく分からん
これは勘だけど安倍ちゃんより子供っぽい部分がある気がする
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:09:46.30ID:sdI8MQWr0
>>15
Twitterで国民といちゃいちゃしてる間はまだかな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:11:56.73ID:UFUZ2Ky60
>>1
前略


中長期在留者の場合でも上陸後あるいは在留資格更新後、一定期間は生活保護の申請が出されても対象としない等のことが考えられるのではないか。

また、定住者の場合も公の負担になる場合の在留資格の更新については議論の余地があるのではないか。

また、在留資格のなかでも生活保護を認めないものがあってもよいのではないか。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:13:37.10ID:/LE/opKs0
太郎ちゃんなら大丈夫だろう
菅さんは良かったんだがちょっと年取りすぎた
セクシー小泉は中身の無さが露呈して脱落w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:22:57.06ID:AZTgOoJl0
>>15
さっきのBSフジのプライムニュースでは、幼稚さとか論理より「情」というメンタリティを露呈してたね。
総理になると周囲にも外国にも流されていきそうな気配を感じる。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:24:06.11ID:xUym2bnE0
韓国排除は政権交代しても持続されなければならないから
韓国に甘くないのなら取り敢えず応援するが
出る杭は打たれる
潰されないよう慎重にな太郎ちゃん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:25:22.95ID:cxzk2ovt0
中川酒が生きてればなあ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:25:42.82ID:gBd+8L4R0
ひょっこり裏で父親が出てこない事を祈りたい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:26:03.33ID:6tH8gvR70
地元じゃバカ者で有名なクシャジジイ安倍やその一味と同様政治家の資質ゼロ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:51:17.12ID:rkHfNi4p0
進次郎でいいじゃん
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:56:37.22ID:tEzXfO+80
イマイチ信用できんのだよ
かといってろくなのいないし…
もう一回安倍でいいわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 01:05:45.19ID:Qc8ujiLt0
>>20
確かに情が深そうな顔つきだね。
個人的にはすごく好きなんだけど総理となるとまた違う面も求められるし難しいか。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 01:10:11.32ID:fFZDyqsX0
>>1
石破や小泉より1000倍マシ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 01:31:09.74ID:w087ILuV0
>>29
まぁその通りなんだが、それは比較対象が悪すぎるだけだろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 02:36:45.06ID:r5E/d9ST0
Twitterブロック大臣になにができるw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 04:35:26.72ID:6JCRnkM10
長期化するといいことないからな。次を考えようぜ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 05:49:52.65ID:PeTrj23Z0
>>31
何をもって実績とするかなんだが
外務大臣としての活躍や今回も防衛大臣として金曜日の夜の段階で自衛隊は待機していつでも自治体から声がかかれば出動するよ!って呼びかけしただけでも
国民としてはすごい安心だった

そういうちょっとした気の利いたことが政治家としては必要だと思う
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:06:58.87ID:iTtpZWHK0
基地外親父の河野談話を上書き無効化できるのは、同じ姓のこの人だけだからな。
総裁になったら昔の太郎に戻って心変わりでもされたら、目も当てられないが。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:11:25.79ID:2+cIymuZ0
進次郎が無能ってバレ始めてるからな、もうアイドルじゃないって事さ
実力、派閥の倫理重視からすると河野、茂木、世耕、小野寺辺りかな
地味に自民党支えてきた新藤辺りも頭角現しても良い頃なんだがな
まずは派閥で茂木並みの存在感示さなきゃな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:37.09ID:7v4TvnJP0
ポストハトヤマはいらんで
ノーモアハトヤマ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:30:15.47ID:x4//ifYy0
>>1
マシな候補者ではあるが、安倍路線継いでくれる人が望ましいなあ
それにしてもほんと人材いねえなあ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:45:53.55ID:vtWY91ve0
ろくな人材がいなくて消去法で行くしかないから河野が一番マシだな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:52:30.98ID:Zyf5UT8E0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。
安倍が政権にいることの正当性がない。
すぐに内閣総辞職しろ。
【結党以来の党是 安倍】で検索

NHKと新聞テレビは安倍の憲法改正を記事にすることによる
安倍の憲法改正の正当化はやめろ。憲法違反はやめろ。
何が真珠湾攻撃に突入せよだ。ふざけるな。

安倍の憲法改正に
【国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
安倍と自民党の都合だ。

憲法違反だ。

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:52:56.54ID:Zyf5UT8E0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎官邸と読売新聞は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ。

◎NHKと新聞テレビはこいつらの【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:53:19.07ID:Zyf5UT8E0
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞は児童虐待はやめろ。外道が
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:54:04.62ID:Zyf5UT8E0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

NHKと新聞テレビは国民をだますな。

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。
現代の真珠湾攻撃は
【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●株価操作詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●株価操作詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

安倍とNHKと新聞テレビは同体だ。
大本営体制は盤石だ。

これを崩すために
【中道新党結成→政権交代】以外にどんな方法があるのだ。

中道新党結成を妨害するやつは
安倍の糞食い、そして日本の破壊者だ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:54:33.44ID:Zyf5UT8E0
台風19号災害を上回る災害が襲ってくる。
日本は危機だ。

日本は現状延長では100年後人口半減、高齢化率4割だ。
税収もそれに伴って減少していくということだ。

安倍と山口と自民党と公明党による政治の延長線上にあるものは

【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

すでに毎日、消費税を10%奪われているじゃねえか。
10年後、消費税は15%だ。そしてその次の10年で20%だ。

太るのは自民党と公明党だ。

だから枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:57:37.18ID:46i6IZPh0
内閣にいる間は黙っているのが普通
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 06:59:00.68ID:XuiNCuu/0
>>29
河野大臣は小泉大臣の足元にも及ばないさ。

もし、国会が首班指名する規定から
首相公選制で国民投票へと変えたら、

河野より小泉が多数を獲得するだろう。
ネット「」の主張は一般的な見解にあらず。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 07:14:14.86ID:Zyf5UT8E0
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党のための【財出予算】は
【例年通り】4.5兆円になる。
10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と自民党のポケットに入るのだ。

野党は合同ヒアリングで何をやっているのだ。

そして政権交代によってしかこの【亡国の体制】が
崩れることはない。NHKと新聞テレビが安倍と同体だからだ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 07:36:38.68ID:dHVrvZCD0
>>1
自分の父親であり分割された地盤・看板を引き継いだ河野洋平が出した河野談話の総括しろよ

いつまでも逃げるな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 12:48:20.39ID:aOw0Lnqz0
売国しない保証はあるのか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 19:41:35.20ID:7e9OryXB0
河野は顔がキモいから駄目
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 04:40:50.26ID:d4ebUrva0
ガイジじゃん
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/19(土) 04:56:19.96ID:eYo5G5P50
自民党総理大臣は植民地の対米タイコ持ち政権
アメリカにさからうと角栄小沢鳩山のように潰される国
アメリカからの自立を目指す韓国のほうがメンタル進んでるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています