X



【台風19号/「やってる感」内閣】安倍自民党が台風被害対拡大の状況で予算委員会を強行!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/10/16(水) 19:13:01.56ID:2xjgpzMn9
広範囲の地域で深い爪痕を残した台風19号は、発生から3日経ってもその被害の全容さえ掴めていない状態にある。しかも、今晩には人命救助の分岐点となる発災後72時間を迎える地域も多く、緊迫した状況だ。
 しかし、そんななかで、「そんなバカな」と言わずにはいられない事態が起こった。本日、国会で参院予算委員会が予定どおり開催されたのである。
 じつは、野党からは早い段階からきょうの参院予算委の開催を延期すべきという声があがっていた。たとえば、共産党は13日の会見で「政府は救命・救急活動、被災者の安全確保と復旧に全力をあげるべき局面」として与党に開催延期を要望。立憲民主党も同様に予算委延期を申し入れ、今朝おこなわれた与野党国対委員長会談でもあらためて申し入れがおこなわれたが、これを自民党が拒否。安倍首相はじめ全閣僚が出席して参院予算委が開催されたのだ。

以降ソースにて
https://lite-ra.com/2019/10/post-5028.html
安倍自民党が台風被害対拡大の状況で予算委員会を強行! 二階幹事長の「まずまずに収まった」発言にシラを切る安倍首相
2019.10.15 11:29 リテラ


参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571190654/
【台風19号/「やってる感」内閣】嵐が過ぎ去ってから動き出した安倍官邸の「やっているふり」
https://lite-ra.com/2019/10/post-5023.html
安倍首相が今日になって「やってる感」アピールも、台風襲来最中の「休養」に批判殺到! 立川談四楼は「寄り添う気がない」
https://lite-ra.com/2019/10/post-5026.html
安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイート! 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571087105/
【台風19号/「やってる感」内閣】参院予算委、台風19号の被害状況や対応についても審議へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571086351/l50
【台風19号/二階幹事長】「まずまずで収まった」と発言!→国民「まずまずって何ですか?」「人の命を何だと思ってるんだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569963619/
【史上最悪のカルト内閣】“統一教会武田防災相が千葉災害に冷酷発言連発!「被害拡大は千葉が台風に慣れてないから」https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1584186/
防災で忙しい今井政務官と市川市長 ひんしゅく買ったネットでのバトル
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571050512/
【カルト内閣/武田良太防災相&今井絵理子防災担当政務官】台風19号、54人死亡16人不明 1万1千人が避難

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569142561/
【史上最悪のカルト内閣】統一教会系閣僚11人、その他の問題集団との関係も枚挙に暇なし
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568211493/
【カルト/史上最悪の極右内閣が誕生!】教育勅語を掛け軸にする文科相、バノン大好き法務相、日本会議のガチメンバーも入閣
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:16:07.12ID:vqDouP6G0
むしろ

国会サボる必要がない

なあ

ブサヨ野党よ

ちゃんと職責を果たせ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:17:53.91ID:vqDouP6G0
政治家が国会サボって何すんの?

ブサヨ野党はホント

サボることしか考えてねーな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:18:10.27ID:XT06aDTK0
 
 
災害前日には公務員賃上げ決定

いざ予算委員会始まれば松山政司とかいうなんで八ッ場ダム工事が中断さるたかさえわかってないやつが身内ヨイショに必死
 
腐りすぎ安倍政権
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:06.48ID:sGqS4z7k0
ゲンダイかと思えば、リテラw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:14.56ID:yjx6CVXv0
?■自民党ネトサポ語録「じゃあ対案を出せ」
?■自民党ネトサポ語録「民主党よりマシ」
?■自民党ネトサポ語録「朝日、現代だからフェイクニュース」
?■自民党ネトサポ語録「バカパヨク」wwwwwwwwwww

自民ネットサポーターズwwwwwwwwwwwww

バカヅラぶら下げて朝鮮部落出身のバカ安倍の応援するしかない蛆虫どもをご覧ください。
https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:59.27ID:b8F/+tvR0
当たり前だろ
なんのために人員と部署と責任者がいると思ってんだ
それぞれの仕事をこなせやバカ野党
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:28.99ID:52ptHG9w0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎官邸と読売新聞は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ。

◎NHKと新聞テレビはこいつらの【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:54.39ID:52ptHG9w0
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞は児童虐待はやめろ。外道が
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:23.66ID:52ptHG9w0
8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
手にする減税額はどちらが多いのだ。

8%への消費減税で【金持ちをもっと豊かにするべきだ=格差拡大】
を主張を続ける=枝野

だからこそ
軽減税率と消費増税対策で現に目の前で繰り広げられている
国民の混乱と被害を国会で追及できない=枝野

◎枝野=無能

枝野は無能だからすぐに代表を辞任しろ。

枝野の代表辞任
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:05.86ID:52ptHG9w0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

NHKと新聞テレビは国民をだますな。

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。
現代の真珠湾攻撃は
【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●株価操作詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●株価操作詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

安倍とNHKと新聞テレビは同体だ。
大本営体制は盤石だ。

これを崩すために
【中道新党結成→政権交代】以外にどんな方法があるのだ。

中道新党結成を妨害するやつは
安倍の糞食い、そして日本の破壊者だ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:44.38ID:52ptHG9w0
3党合意を破棄して軽減税率を導入した
創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:17.68ID:qBsJQKrO0
正味な話、予算委員会延期し台風19号の対策に
尽力すれと言う話、自民党から出てきて然るべき話
なのに、野党に言われ、ハイそうですとは到底言えない
自公政権、どんだけ無能の安倍ピョン
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:43:19.73ID:NJY2cWvx0
災害対応は地元の自治体がやるんだよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:47:46.95ID:GfvHQmRx0
これは野党が悪い
他人の嫌がることでしか反抗出来ない出来損ない安倍朝鮮耳晋三が
野党の主張と反対の行動を取ってしまっただけのこと
これを予測出来なかった野党のせい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:48:57.31ID:qBsJQKrO0
>>16

頭大丈夫か、笑われているぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:57.17ID:/XPlZVj70
先手先手でやると言っていたから
これ以上何もしないつもりなんでしょ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:59:54.08ID:mSuuEu8S0
野党仕事しなよっていうなら、
ネトウヨも仕事しなよ。

ついでに私腹を肥やすのが総理の仕事じゃないよ?
仕事しなよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:34.84ID:XiV1013I0
> 【リテラの反日記事:「やってる感」内閣】安倍自民党が台風被害対拡大の状況で予算委員会を強行!

朝鮮のために日本国内で反日活動してるテロリスト集団
【反日売国奴メディア】
・朝日新聞、毎日新聞、日刊ゲンダイ、日本経済新聞、共同通信、時事通信、NHK、リテラ、新聞労連
・東京新聞、信濃毎日新聞、神戸新聞、西日本新聞、中日新聞、新潟日報、神奈川新聞、佐賀新聞
・BPO、ハーバー・ビジネス・オンライン
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:08:11.09ID:htxyo10M0
国会休んで何やるの?
被災地行って救援活動?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況