X



【パヨク】二子玉川堤防"反対派"副代表「我々は堤防がいらないと言った訳ではありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/16(水) 07:48:32.08ID:zNO68BJw9
《二子玉川の新堤防で論争 2009/08/23放送  東京・世田谷区の東急・二子玉川駅近くの南地区(約500世帯)で、国土交通省が建設を始めた新堤防をめぐって、住民同士が論争を繰り広げていることを放送。
「住宅の中からの、すばらしいながめが高い堤防にさえぎられ、周辺の自然もなくなる。100年に一度の洪水に備えられるという説明納得できない」という建設反対派と、
「水害から人命・財産を守るのには欠かせない」という賛成派の、それぞれの意見を紹介しました。》

反対は裁判所に却下され「下流側」堤防は完成した

 いまネット掲示板では「多摩川氾濫は天災ではなく人災だった」という書き込みが続出している。堤防建設反対派住民への非難の声があがっている。
「週刊文春デジタル」では”反対派”とされている「二子玉川の環境と安全を考える会」にも話を聞いた。同会の代表を務めていた男性は昨年他界し、副代表の男性が取材に応じた。

「我々は堤防が要らないと主張していたわけではないんです。堤防ができる前、川沿いの土手には桜が咲き誇り、松林も生い茂っていたので、もちろんこの綺麗な景観を守りたいという気持ちがありました。
そうした木々を避けて堤防を建設するといった国交省の柔軟な対応を求めていただけなんです。我々が一番に主張していたのは、中洲の樹木の伐採でした。
例えるなら血管の中にコレステロールが溜まってしまっているような状態で、自然と水位は上がってしまいます。そうした点を含めて、国交省に対して安全と環境のバランスを保った堤防を作ってほしいと頼んでいました」(副代表の男性)

https://bunshun.jp/articles/-/14751

参考
二子玉川堤防"反対派"副代表「我々は堤防がいらないと言った訳ではありません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571175436/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:49:38.69ID:3CKSFe3n0
 
水害のさなか逃げてやがった安倍自民党
 
今頃のこのこ現れて「この程度の死人でよかったね」だとよ
 
戦争なら国民が砲火を浴びせられてるときに隠れてるのと同じ
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:50:35.59ID:TzfzvB+r0
後だしジャンケンw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:51:55.93ID:r2DSPtyh0
言い訳にもなっちゃいない。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:52:46.51ID:HFk/oxXj0
洪水の犯人キター
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:53:04.94ID:4ug5V5+r0
土砂が堆積し隆起するのが当たり前なんだけど、アホがそれを押し流すからさ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:53:06.61ID:Ao/QNvpF0
これも安倍の責任なんだよな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:53:22.43ID:4oz+4IY10
住宅地からの景観について堤防の有無での検証資料とかないの?建設設計を考えたら妥協案も有ったんだろうに
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:55:37.98ID:4ug5V5+r0
文明が始まったのは三角州だと教えられてきたけどそれも怪しくなってきた。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:56:41.28ID:MULke5iL0
景観を楽しみたいんなら、ド田舎に住むしかない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:56:41.52ID:owDQJq9c0
我々は堤防に反対していたわけではない、

景観を重視した堤防をつくってればよかったんだ
国の責任だ、、、   ということかな

いつものパヨク理論だな、共産党や民主系の、津田大介とか有田とかがよくつかうロジック
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:57:22.30ID:m74rxJff0
タマちゃんと同じ構図w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:58:18.40ID:p+ROrD0x0
>>13
文明が始まったのは韓国だよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:58:20.73ID:7kziH2Bg0
こういう無知で無権限の市民運動家に責任を問うのは酷だが、こういう運動の
後押しをしていた左派マスコミには、落とし前をつけさせなければならない。
新聞やテレビの全国民へのリーチ力はいまでも強力で、憲法で報道は保護されて
いるから一大権力と化している。
権力には責任が伴うのは、政治権力に限った話ではない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:00:25.75ID:oQMNy3CJ0
自然守るつもりなら発達障害は施設に入れろよ
他人を脅迫してまで娑婆にいるのがおかしい
自然の摂理に反する
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:00:28.70ID:/cTyZm1d0
じゃあ誰が反対してたんだ?
引っ張り出せよそいつらを

嘘つきなのはその辺は半島人の集まりなのか?
河原に住んでることからして
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:00:57.17ID:YN/30avm0
反対派の方々は結局引越しするしかないだろうね
このまま住んでいられないだろう
普通の神経ならw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:03:02.79ID:qiKWAlDi0
ネトウヨなの? パヨクなの? 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:03:29.60ID:YN/30avm0
天井川すら知らない無知を恨むんだね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:04:02.58ID:l4Rl7F4N0
何を言っているのかわからないコレステロール
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:04:33.46ID:bjJ4QmRK0
行政のせいにして訴えるまである
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:04:58.20ID:4ug5V5+r0
真っ先に考えるのは水は有用だということだよね。

んで、賢いやつはそれを溜め込むのさ。

防災だ、なんだってね。

必要なのは堤防じゃない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:04:59.61ID:QD8qlr640
昔は畑に肥料としてうんこ水をよく撒いたもんだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:05:43.00ID:3v+Q+PNL0
これは逆ギレして訴えて来るで
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:05:58.51ID:l4Rl7F4N0
人糞パウダーでも吸って落ち着けよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:06:57.77ID:4ug5V5+r0
ダムの建設費用を住民が出したっていうのを聞いたことがないんだよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:09:04.39ID:EfnMS8fj0
これが世田谷自然左翼って言う連中か。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:09:09.06ID:H/7+4Xj60
なんでこんなに偉そうなんだ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:09:40.50ID:EIIsjoVK0
「仮に堤防が出来てたとしても、やはりどこかが決壊してたわけで、安倍が悪い」

青木なら仮にから始まり、安倍が悪いに結びつける
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:09:44.12ID:8s/96BG50
また責任転嫁する無責任なキチガイアホパヨ

つかさ、世田谷区の区長は元社民党の頭のおかしい保坂だろ?
だからこいつらみたいなNPOやプロ市民が跳梁跋扈してたわけじゃん
あいつは何かコメントしないのか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:10:17.49ID:vqDouP6G0
反対していたのは

蓮舫
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:10:39.22ID:3F95YXnj0
治水は水が相手だから、一地点でも手を抜くと漏れるんだよな。
だから一級河川は沿岸自治体に放任せず国が一括管理するし工事も一挙に仕上げる。
その権限と責任を忘れて、いち自治体のワガママに振り回された国交省も悪いわ。
これは国防にも共通の精神で、パヨクは本質的に無政府主義だからな。
こういう国抱えの共同事業では徹底的に非協力。耳を貸す価値ないよ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:10:53.91ID:jykbxCHA0
やっぱり人間のクズらしい言い訳だな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:13:23.81ID:00OxSMFi0
反対派にどんどん損害賠償請求してやれや。
自分の言動の責任はとらなければな。

反対派は、考え方が浅薄でしたスミマセン、と謝罪から入れよ。
なに変節してんだよ。「堤防はいらない」とスローガン掲げていたじゃないか。
警官も守りつつ云々なんて話は微塵もしていなかったくせに。
こいつらのせいで洪水になった。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:14:50.76ID:JB2tCIyF0
>>23
普通の神経なら反対しないから
蛙の面に小便くらいしか感じない
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:15:33.41ID:p3OqOH1I0
川からの水は堰き止めて、住宅からの視線は遮らない堤防を建設しない国が悪い、とか。
ま、旧堤(玉堤通り)の外側は、水害時には避難する事が条件で料亭が残って良いだったのに、条件を無視して住宅にしたりゴネたりしているんだから、だいたいお察し。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:15:39.91ID:rIFd3aML0
ここの住民は何処の民族❓〇夷❓
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:16:17.20ID:yYlJcYeE0
クソパヨクwww
腹切って死んで詫びろやwww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:16:36.58ID:9uP5o2wX0
>>17
守る会とか見守る会とかで揉めてたな
何なんだろうねこういう人達
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:18:48.73ID:6gkJaPJ20
桜と住民の安全どっちが大切なのか?
えっ両方とも大事?
それこそあなた方が主張する国民の税金の無駄遣いなのでは?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:19:28.32ID:NZqIci4C0
景観のために安全を排除したという結果があるだけ
言い訳すんなボケ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:20:16.56ID:52ptHG9w0
堤防の決壊の原因は本当に堤防の高さや強度の問題なのか。

台風が来る前にダムを空っぽにしておけば防ぐことが
できたのではないかどうかの検証が先だ。

そして
なぜ避難しなかったかの検証をやったのか。
なぜ車で出かけたのだ。
なぜ屋根に上ったのだ

そして
被害家屋の再建になぜ国の支援金が必要なのだ。
なぜ保険でカバーできないのだ。

何十年同じことを繰り返せば気がすむのだ。

自民党は何をやっていたのだ。
金あさりか。
靖国神社や伊勢神宮の参拝で忙しかったのか。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:22:40.64ID:zuA0gzAJ0
この人達のおかげで武蔵ウンコ杉やウンコ玉川が誕生したんだね。
タワマンと戦うジャンヌ・ダルクが目に浮かぶ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:22:52.39ID:52ptHG9w0
台風19号災害を上回る災害が襲ってくる。
日本は危機だ。

日本は現状延長では100年後人口半減、高齢化率4割だ。
人口半減というのは税収も半減するということだ。

安倍と山口と自民党と公明党による政治の延長線上にあるものは

【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

すでに毎日、消費税を10%奪われているじゃねえか。
10年後、消費税は15%だ。そしてその次の10年で20%だ。

太るのは自民党と公明党だ。

だから枝野をつぶせ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:24:27.98ID:mOe2/OgY0
もうわかったから反対派だけ景観優先で河川敷前面に家建てろや。ブルーシートで。
景観いいぞ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:25:06.18ID:TbAVv01K0
そして音声や動画が魚拓されていて掘り起こされると
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:25:33.52ID:lmI4N0W40
無能は困るねw
ほんとに困るねw
糞でも被って反省しなさいw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:29:03.61ID:adANqRa60
とどめは国土交通大臣が公明党の固定ポジション
日本を破壊したい人たち?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:31:12.43ID:adANqRa60
公明党が日本の国土を壊し
自民党が移民を入れる
利害が一致
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:31:28.67ID:QXOdkZTV
>>59
バラマキ大好きな公明党だからバラマキできない国交相に取材してんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:31:47.51ID:kSnlfy3T0
安倍が早急に堤防作らなかったの悪い

と訳の分からないことを言ってる模様です
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:32:54.39ID:QXOdkZTV
× 取材してんだよ
○ してんだよ

かつては厚労相充ててたこともあるが弱者バラマキ大好きな公明には危険すぎ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:35:50.98ID:LyWdLhLU0
自分さえよければいいジジイ
自分が滅んじゃったね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:36:01.29ID:l4Rl7F4N0
バ〜カ ざま〜wwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:36:19.54ID:pWn8KjcU0
>>15
そこでまたどうのこうのと文句言うに決まってんだから
来ないで。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:38:24.12ID:UWB6zZYM0
堤防は要らないけど
金は要るよね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:40:28.43ID:DbowyzPg0
こういうバカな運動のせいで裁判になったりワーキングが遅れたりと
着工に時間がかかったは事実だろ
これを機に国交省や行政は住民のエゴよりも安全を第一に着手すべきだが
住民運動に加担して行政を怯えさせるマスコミも糞
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:42:06.43ID:0F2chwpG0
絶対にバックに共〇党やら人権団体の連中がいるよな
今のうちに魚拓をとっておけ
裁判起こして判例をつくれ 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:43:00.78ID:adANqRa60
「おためごかし」とは
人のためにするように見せて実は自分の利益を図ること。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:44:01.62ID:dDshajFq0
被害にあった人はこの人達に損害賠償請求したいだろうね
景観も大事だけど命や財産はもっと大事だと思う
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:45:26.75ID:g4WBzVyu0
平和だ景観だというようなものは
人命安全ができてから言いましょう
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:46:57.72ID:lKNFmtaA0
革マルとか中核派とかとつながりがあるただの国への嫌がらせ団体のくせに
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 08:54:03.89ID:adANqRa60
お・た・め・ご・か・し
おためごかし!!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:12:43.33ID:B0ImWBkm0
「木々を避けて堤防を…」

世の中、どうやったらこんなアホに育つんだろうか…
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:16:59.30ID:pnC+lF4W0
こんなのが政権についたのが民主党だ

脱ダム、100年に一度のためのスーパー堤防はスーパー無駄遣い
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:20:38.55ID:pnC+lF4W0
国交省を創価が握ってるうちは日本の国土破壊が続くよ
全ては韓国のために働き日本を破壊するのが創価公明党
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:20:48.25ID:UjzFBKAl0
こりゃー被害にあった住民が勝ち敗け度外視で訴えないとダメだわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:22:01.58ID:adANqRa60
安倍も予算委員会で張り切ってやってます感の答弁してるけど
お・た・め・ご・か・し
おためごかし?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:22:37.91ID:b8F/+tvR0
はぁ?「反対派のせいで工事が止まり決壊した」それ以上の事実はねぇよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:28:20.54ID:OrpOq/7i0
反対派の人たちは被害に遭っていたのかなと思った。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:35:46.86ID:4w2FNf7R0
反対派て極左市民運動家だろアイツらなんでも反対するからな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:39.34ID:yAWjHTnQ0
>>55
こう言う反対派は住所だけ持ってきて家は別の所にあるぞ
だからそこで何が起ころうと何も困らないから何でも言える
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:39:14.76ID:QXOdkZTV
>>90
豊洲市場でもそうだけど、何でも妨害するのは日本共産党と極左暴力集団だよ
市民と称して最前面に出てくる連中の中にはシンパや洗脳されて取り込まれた連中が多い
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:40:40.85ID:jOHTcsW+0
ウンコ玉川
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 09:46:23.70ID:adANqRa60
安倍も予算委員会で張り切ってやってます感の答弁してるけど
お・た・め・ご・か・し
おためごかし?
ここで点数かせいで選挙突入?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:02:41.30ID:6MhwO0G00
都会にいて 自然が欲しいと言うなら 地方に住みなさい 地方は整備して欲しいが
予算が無いで 我慢しているんだぞ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:05:46.28ID:P+7/uwDh0
>>1
反対したことに変わりはない
反対派のせいで決壊しました
責任取れよ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:06:06.52ID:Yeow8nG40
佐藤浩市と同じで、反体制が格好いいんだよ
正しいかどうかは重要じゃない
反体制してる俺達格好いい!これだけ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:09:36.77ID:y/lPbljz0
中洲の木を伐採するとコレステロールが云々?
支離滅裂で頭おかしいキチガイクレーマーじゃん
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:10:21.56ID:Ubiye3Tk0
ばかばかしい、自分たちに都合のいい景観も安全もというのなら自分たちで堤防をデザインして
自分たちの金で作ればいいんだよ。
そんなわがままばかり聞いていたら予算がいくらあっても足りないだろ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:12:59.68ID:sz2q4g2F0
国交省と話し合いをしていたなら会合の記録が残っているだろう。
議事録を出せばすべてわかるよ。
堤防改良に反対していたのなら、損害賠償がいくこともありえる。
過去、なんども多摩川は氾濫・決壊していたのだから、堤防が十分でなければ
今回のような事態が起こることは容易に予測できたはず。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:20:58.88ID:zIb5QX4E0
ならなんでhp削除したのかね
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:36:58.25ID:dbvp3NvI0
反対派が主張してたのって景観を守れだろ
その主張をしていたホームページを削除して「配慮して欲しかっただけ」とか逃亡しまくりだな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:43:23.97ID:tc4kXzru0
>>15
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:44:58.52ID:tc4kXzru0
景観を守りたいというからには、綺麗なところかと思ったら、ごみごみした薄汚い街なので驚いた。
こんな薄汚いスラムみたいな景観が好きな人間がいるとは!!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:53:57.94ID:euuBww7w0
低層の人達の人命はどうだっていい
私は樹木のある景色がいいの!
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 11:40:28.03ID:pcV76euP0
嘘つけ いらないと主張したも同然 対案を示したのか?
防災対策ばっちりでしたか? 嘘は寝て言うもの?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 11:48:31.02ID:qNZt3a0Q0
>>10
>これも安倍の責任なんだよな


自民党ネトサポ、ネトウヨ「八ッ場ダムはパヨクガー」「八ッ場ダムは民主ガー」
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:46.63ID:BTxG/rJS0
なるほど。スーパー堤防支持だったのか。
じゃあ、これを機にスーパー堤防モデル地区に
なったら良いんじゃないの。一度立ち退く必要
があるけど。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 12:56:07.63ID:QFvcbry80
防災工事で立ち退き拒否するのはいいけど
もしそれが原因で災害が起きた時は賠償責任が発生するようにすべきだな。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:01:12.88ID:I6wLRKc10
>松林も生い茂っていたので、もちろんこの綺麗な景観を守りたいという気持ちがありました。
そうした木々を避けて堤防を建設するといった国交省の柔軟な対応

不可能なことを要求しておいて、堤防に反対してないとはw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:03:41.29ID:2Ht9KMcZ0
コレステロール?
何言ってんだこいつ。
まぁ、人災、天災関係なく起こっちまったことはしょうがねぇな。
今後はどうするんだ?堤防作るんか?
反対派は代表も無くなってるんだろ。
終わりにするチャンスだぞ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:06:40.24ID:glIegptx0
「二子玉川の環境と安全を考える会」そして「住民」の皆さん
集団訴訟しましょう。
こいつらを名誉毀損で刑事訴訟、慰謝料請求で民事訴訟しましょう。
事実を知っている人は、分かっています。
事実と異なる流布をし、風評被害をあたえ、名誉を毀損し、印象操作をしつづけています。

まずは、発信者情報開示請求をしてIPアドレスなどを特定しましょう。
開示請求すれば、相手を特定できます。
相手を特定した後に、刑事訴訟および民事訴訟をしましょう。

ここで、訴訟せずに、甘やかすと、次の印象操作の被害者が出ます。
訴訟することが決定すれば、ソースとってあるので、協力します。
代表者が決まり次第、まとめて資料を送付します。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571175436/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571179712/

↓に証拠の一部をリストアップしておきます。

7あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 07:52:46.51ID:HFk/oxXj0
16あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 07:56:41.52ID:owDQJq9c0
19あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 07:58:20.73ID:7kziH2Bg0
20あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:00:15.41ID:HxGxr+0/0
22あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:00:28.70ID:/cTyZm1d0
23あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:00:57.17ID:YN/30avm0
24あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:00:59.49ID:sQFh5j6c0
26あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:03:09.79ID:oQMNy3CJ0
29あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:04:33.46ID:bjJ4QmRK0
32あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:05:43.00ID:3v+Q+PNL0
33あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:05:58.51ID:l4Rl7F4N0
35あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:09:04.39ID:EfnMS8fj0
36あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:09:09.06ID:H/7+4Xj60
39あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:09:44.12ID:8s/96BG50
40あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:10:17.49ID:vqDouP6G0
41あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:10:39.22ID:3F95YXnj0
42あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:10:53.91ID:jykbxCHA0
43あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:13:23.81ID:00OxSMFi0
44あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:14:50.76ID:JB2tCIyF0
45あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:15:33.41ID:p3OqOH1I0
46あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:15:39.91ID:rIFd3aML0
47あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:16:17.20ID:yYlJcYeE0
51あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:19:28.32ID:NZqIci4C0
53あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:22:40.64ID:zuA0gzAJ0
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:07:22.45ID:glIegptx0
↓に証拠の一部をリストアップしておきます。

55あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:24:27.98ID:mOe2/OgY0
57あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:25:33.52ID:lmI4N0W40
58あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:26:58.67ID:jSCo5BMM0
62あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:31:47.51ID:kSnlfy3T0
65あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:35:50.98ID:LyWdLhLU0
66あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:36:01.29ID:l4Rl7F4N0
67あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:36:19.54ID:pWn8KjcU0
69あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:40:28.43ID:DbowyzPg0
70あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:42:06.43ID:0F2chwpG0
72あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:44:01.62ID:dDshajFq0
75あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:46:57.72ID:lKNFmtaA0
79あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:04:48.14ID:84o8mWIh0
80あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:12:43.33ID:B0ImWBkm0
81あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:15:42.81ID:0UutrRdy0
83あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:20:14.49ID:U5oYMWzG0
84あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:20:38.55ID:pnC+lF4W0
85あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:20:48.25ID:UjzFBKAl0
87あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:22:37.91ID:b8F/+tvR0
89あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:32:36.50ID:002s6tAj0
90あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:35:46.86ID:4w2FNf7R0
91あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:38:39.34ID:yAWjHTnQ0
92あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:39:14.76ID:QXOdkZTV
93あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:40:40.85ID:jOHTcsW+0
94あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:40:54.02ID:PZwg3UU+0
96あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:43:14.87ID:UEWOErkXO
99あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 09:55:49.54ID:aSwTRUqJ0
101あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 10:05:46.28ID:P+7/uwDh0
102あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 10:06:06.52ID:Yeow8nG40
104あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 10:09:36.77ID:y/lPbljz0
105あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 10:10:21.56ID:Ubiye3Tk0
107あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 10:20:58.88ID:zIb5QX4E0
108あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 10:36:58.25ID:dbvp3NvI0
110あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 10:44:58.52ID:tc4kXzru0
112あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 11:07:02.13ID:2JUFwPFs0
113あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 11:40:28.03ID:pcV76euP0
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:09:31.81ID:glIegptx0
集団訴訟が決まり次第、メールアドレスなどをどこかに明示しておいてもらえれば、こちらからメールします。
是非、名誉を回復し、風説流布および印象操作から、身を守りましょう。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:25:38.78ID:I6wLRKc10
>>122
連絡先ないの?
まさか掲示板にメルアド書けって話?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:32:20.46ID:htxyo10M0
>>93
テレ朝か?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 14:15:04.45ID:5HQ+Fy4Y0
堤防がいるとかいらないとかじゃなくて
ニュースを見る限り、土地がなくて仕方ないのかも知れないが
古い堤防の外側が住宅地になっている事自体が問題があるように思えた
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 14:26:15.77ID:JuffNBXI0
土手の樹木は綺麗だから守ってほしい。中洲の樹木は邪魔だから伐採しろ!ってことなのか
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 14:31:37.61ID:ttdUr0k70
エコっぽい難癖ですねw
責任とってね
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 14:33:18.56ID:Yyauojew0
>>39
治水反対は社民や民主だけじゃなく共産も一枚噛んでる
画像は吉良よし子
https://i.imgur.com/3MwDu4O.jpg
要するにパヨク政党が総出で治水政策を叩き潰して
見事に今回の人災に至ったというわけ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 14:37:53.16ID:omA9SuDH0
結果としてこの運動に参加して言いたい放題していたやつはk
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 14:46:02.98ID:RihsZwXJ0
>>23
普通の神経なら反対せんやろ
こんな連中の厚かましさ無神経さは常識では測れない
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 14:56:03.20ID:837J1z9z0
>>そうした木々を避けて堤防を建設するといった国交省の柔軟な対応を求めていただけなんです。

今でも同じ意見なのだろうか?
違っているならそれは間違っていたということだろ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 15:11:35.83ID:f8A2YzrH0
>>49
川崎市の不法占拠在日エラに立ち退き補償2700万円!?
そりゃぁ、美味しすぎて在日をやめられないだろ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 15:24:56.11ID:lalG4g310
中央公論6月号 鄭大均
「在日2008年4月現在42万人。帰化者累計30万人。

Q.在日朝鮮人1世の出身地を教えて下さい。
A.99.4%が南部(現在の韓国)出身です。更に17%が済州島出身です。

Q.どうして99.4%が南部(韓国)出身なの?
A.日本に近い南部の人が日本へ稼ぎに来ました。

Q.どうして17%が済州島出身なの?
A.戦後、李承晩大統領による済州島民の虐殺から逃げて、日本へ密入国したからです。

Q.在日は強制連行されたの?
A.いいえ、徴用者(もちろん強制ではない)=たった245人です。(朝日新聞 1959年7月13日)

Q.在日は帰りたくても帰れなかったの?
A.戦前の在日人口200万人のうち140万人が終戦直後に帰国しました。つまり帰れたのです。

Q.在日はなぜ被害者面しているの?
A. 日本人に罪悪感を抱かせる事で、自身の密入国を正当化しているのです。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 15:47:48.82ID:PfLaKY230
>>128
治水だけじゃなく何かを作るときには必ず共産が反対してくる
ビル作るだけで説明会で共産市議やらが出てくる
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 15:52:53.94ID:P7x8NgVb
>>135
反社と変わらんよな強請集りのプロ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 15:55:32.47ID:Z7k+oTSK0
チキンだな それでも堤防はいらない、て言えよ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 16:24:59.56ID:sGqS4z7k0
良く知らんけど、反対派の代表(副)が何被害者面してんの?
住民の命(財産)より景観を選んだ、って事実は変わらんだろ?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 17:11:47.30ID:ZzzkI0mp0
素直に相応しい高さの堤防建設を受け入れていたら、
今頃は堤防は完成し、したがって今回の水害は
防げてたかも知れないのに!
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 17:22:21.28ID:YA9QiuCx0
「我々はブッカケが悪いと言った訳ではありません」
.
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 17:35:49.67ID:Pb+CUIBa0
>>40
9年前の蓮舫さん
「二子玉川なんて治水やる必要ないじゃん」
この話、早く終わらせましょう。これは、現実的な話だと本当にお考えでしょうか。
二子玉川沿いを視察に行かせていただきましたけれども…
住宅、人口密集地だからやりたいという思いはわかるんですが、優先順位が違うと私は思うんですが
https://snjpn.net/archives/162553
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 21:23:37.08ID:Sf24b8xd0
たまにしか来ん水害を甘んじて受け入れる、も
まあ有りで良いと思うけど。
コンクリートより今のままの方が見た目はええわな。

ただ皆んな一致、とはなかなか成らんやろうからなー
これはムズイ問題やわ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 21:59:07.16ID:urcXgfdr0
>>18
www
忘れてたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況