X



【反日カルト統一教会/武田良太防災相】猛烈な風、激しい雨、高潮の恐れも 台風19号夕方上陸 ためらわず避難を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/10/12(土) 14:23:46.32ID:tlfauOnC9
大型で非常に強い台風19号は12日夕方から夜にかけて静岡県か関東地方に上陸する見込みだ。東日本を中心に風速30メートル以上の猛烈な風が吹き、記録的な暴風や大雨、高潮の恐れがある。気象庁は、重大な災害が発生する場合に発令する大雨特別警報を出す可能性があるとしている。
https://mainichi.jp/articles/20191012/k00/00m/040/078000c
猛烈な風、激しい雨、高潮の恐れも 台風19号夕方上陸 ためらわず避難を
毎日新聞2019年10月12日 10時36分(最終更新 10月12日 11時49分) 毎日

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569963619/
【史上最悪のカルト内閣】“統一教会武田防災相が千葉災害に冷酷発言連発!「被害拡大は千葉が台風に慣れてないから」https://hbol.jp/202072
統一教会と関係の深い議員が多数入閣。その一人、菅原一秀の経産相抜擢に見る、「菅政権」への布石

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568981310/
【カルト内閣/ゲス不倫】今井政務官、被災地視察「女性視点で関わりたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570494555/
【暴力団幹部と記念写真/武田良太防災相】防災大臣の秘書官が就任2日で交代していた

https://ameblo.jp/neconeko-yo1co111/entry-12312709452.html
CBSニュース 統一教会 大陸間弾道ミサイルは統一教会の平和自動車関与、
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12056860408.html
在日信者を通して北朝鮮に潜水艦を売った統一教会(2)
https://www.fsight.jp/6958
公に北朝鮮支援を言い出した統一協会

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://hbol.jp/184068?cx_clicks_last_artmdl=next_art
自民党安倍政権と統一教会。
教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568788122/
【日本会議/統一教会】大臣と党4役に統一教会系 ネット「日本カルト宗教化計画は着々と進行中!からの帝国主義復活がアベの悲願!!」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569816480/
【ネトウヨなぜか沈黙/北朝鮮とずぶずぶ反日カルト】旧統一協会と関係断て 霊感商法全国弁連 国会議員に要望書

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569142561/
【史上最悪のカルト内閣】統一教会系閣僚11人、その他の問題集団との関係も枚挙に暇なし
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568505257/l50
【カルト/史上最悪の極右内閣】武田氏は元暴力団員から献金、竹本氏は暴力団幹部と記念写真!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568211493/
【カルト/史上最悪の極右内閣が誕生!】教育勅語を掛け軸にする文科相、バノン大好き法務相、日本会議のガチメンバーも入閣
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 14:26:28.67ID:C28LQyZC0
ためらわず避難を・・・とりあえず責任は果たしたぞ!

えっ?避難?どこに?小学校の体育館でごろ寝ですかぁ〜?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 14:26:32.52ID:+V72d8R50
統一教会とかいう悪魔信仰の邪教
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 14:29:13.48ID:C28LQyZC0
>>2
はい、国の指導に従わない非国民認定
たとえ死んでも自己責任、国に保障請求する義務なし!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 14:32:30.42ID:ZOLhb0J2O
中学校の体育館に何百、何千人入らないから。
校舎だって硝子だらけで危険だ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 14:34:48.16ID:ZOLhb0J2O
避難所の学校の方が川のすく側なんだよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 14:36:27.80ID:QPTheLlu0
>>1
政治板で台風スレ立てるなボケ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 14:57:06.94ID:vVe2MzdP0
大臣の言うこと聞かなかったパヨクたちは溺死でスッキリ!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 16:06:17.56ID:ul+gXfRr0
デマサポの本音をご覧ください

【東日本大震災】「もっと死ね、天罰」と連呼するデマサポ
http://www.you★tube.com/watch?v=6tZdlIh-17s
    
・小沢に投票した人たちw?死  ね  よ  w
・これは愉快! 民主に政権とらせた世界一愚劣な日本人にとうとう天罰が下ったなwさあもっとガンガン死にまくれw
 売国政党を与党にするようなバカ国民で満たされた国なんざ存続の価値もねぇw死ね死ね!死んで死んで死にまくれ!
・小沢の地元ざまあwwいい気味だぜ 神国日本の天罰だ
・もっと死ねwwwwwwwww売国県民wwww
・と う ほ ぐ の ジ ジ バ バ 百 姓 へ の 天 誅 ざ ま あ!!!!!!!!!
・小沢民主党に天罰を!!!と八百万の神々に祈ったら、マジで大震災となったね。
・民主党政権で東北壊滅wwwwww
・これは民主への天罰ってことで民意を盛り上げようぜ
・小沢の岩手には是非滅んで貰いたい。
・天罰じゃあああ 民主政権を選んだ天罰じゃああ
・祭りじゃあ!天罰じゃあ!
・ぶっちゃけ岡崎トミ子と小沢のとこだから壊滅してOKwどうほくざまぁw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 16:07:26.83ID:pWfgtzSS0
緊急!!!

安倍政権は緊急会見しろ
国民の命をなんだと思っているんだ

相模川 城山ダムが午後5時緊急放流へ
10月12日 14時34分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191012/1000037883.html


NHK@首都圏‏認証済みアカウント @nhk_shutoken
非常事態です。
ダムが緊急放流を始める前に、直ちに川から離れてください。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 16:12:22.14ID:rjHjL5j90
自民って災害対応能力なさすぎ
東日本大震災のとき、民主党政権で本当によかった
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 16:22:58.50ID:pWfgtzSS0
>>15
同感
安倍の無能ぶりがよくわかる

相模川の近くの人 本当に逃げて!!
今なら間に合う
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 16:27:23.31ID:qwvs9J8i0
>>16
全員間に合うといいな

しかしこの政権の日本人憎しはあまりにひどい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 16:29:42.56ID:pWfgtzSS0
>>17
同感

これからが雨の本番だというのに
本当に大災害になりかねない
ぜひみんな助かって欲しい
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 16:34:47.16ID:qwvs9J8i0
>>18
少し遅くなった模様
ぜひこの間に逃げてほしい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 16:50:31.30ID:pWfgtzSS0
>>19
おーー それはよかった
相模川流域の方 安心せず緊急放流に備えて避難してください

それから埼玉県、東京都、静岡県の河川もかなりひどい状況
政府発表が全然ありませんがみなさん生き延びてください
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 17:52:44.79ID:pWfgtzSS0
多摩川 浅川 都幾川
関東各地で氾濫しています

できるだけ高い場所へ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 19:37:49.95ID:pWfgtzSS0
同感です

安倍の災害対応はなっていません
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 21:03:38.30ID:EDAa6FyT0
夜22時から相模川城山ダム緊急放水決定だそうです

安倍政権はまったく警戒を呼びかけていないようですが
関係者の皆さん 警戒をお願いします
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 21:31:25.60ID:EDAa6FyT0
30分早まったようです

相模原市火災・救助情報‏認証済みアカウント @sagamihara_fire
2019年10月12日
【重要情報】相模川上流の城山ダムの緊急放流が本日21時30分に早まりました。
相模川の水位が急激に上昇し、大規模な水害が発生する恐れがありますので、
上階にあがるなど、命を守る行動をとってください。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 21:38:08.96ID:EDAa6FyT0
安倍政権は何も発表しませんが

相模川流域の人 本当に警戒してください!!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 23:04:31.55ID:wNXYWj/K0
>>25
テレビでやってんじゃん
バカなの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 00:11:58.58ID:CIRj8U2g0
口だけじゃなく、おまえら、選挙いったか?

投票しなければ、何も変わらないからな。

変えられるのは投票 "だけ" だ。

【期日前投票が、10月11日(金曜日)から】
【今日から選挙、投票日】

グチっても変わらない、デモしても変わらない。
【増税】でグチっても何も変わらない。
変えられるのは「選挙だけ」だ。

自分が応援する政治家が当選しなければ、相手の政治屋が当選してしまうだけだ。
選挙に行かなということは、何されても【増税】も文句いえないってことだ。
「だって、オマエ選挙いってねーじゃん?」それでお終いだ。
友達、恋人、家族を引きずってでも選挙いけ。 1人でもいいから行け。
【拡散しとけ】

【埼玉】の選挙いけよ。
とにかく選挙いけって言いまくれ。
選挙あることを宣伝しまくれ。
自民党ネトサポの組織票なみに、周りの人に選挙いけって言え。
選挙当日は、ゴハンに連れてってやるからって言って、先に投票所まで連れてって、それからゴハンに行け。
自民党の組織票がやっているように、【期日前投票】させろ。
先に【期日前投票】まで連れてって、それからゴハンにでも連れて行け。
ゴハン連れて行けば何でもいい。ようわからんけど。
選挙いかなきゃ、自民党の組織票だけになるからな

【埼玉】の選挙
投票日は、【10月27日(日曜日)】だからな。

てか、もう先に投票しに行けよ。
【期日前投票】が、【10月11日(金曜日)】からだから。
今日から、先に、投票しに行けよ。
ゼッタイ、必ず、何が何でも、先に選挙いけ。
先に選挙いって、それからゴハンいけ。
先に選挙いって、それから映画いけ。
先に選挙いって、それからホテルいけ。
わかったな、今日から、選挙いけよ。
【拡散しろよ】
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:41:33.95ID:WzY3WG8y0
このスレも安倍に対する批判であふれているね
当然だ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 09:06:35.53ID:WzY3WG8y0
辺野古に使う金を
呼びかけ、物資に使っていれば・・・

安倍人災
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 09:10:29.05ID:WzY3WG8y0
ひどい安倍政権
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 09:13:13.30ID:WzY3WG8y0
史上最悪のカルト内閣
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 09:24:55.49ID:WzY3WG8y0
前回の15号で
マスコミも無能政府には任せておけないとわかったのでしょうね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 10:26:10.56ID:WzY3WG8y0
安倍 何やっているの?
昨日と同じように官邸に引きこもっているの?外出は豪華な食事のときだけ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 10:31:13.34ID:WzY3WG8y0
安倍 何やっているの?
昨日と同じように官邸に引きこもっているの?外出は豪華な食事のときだけ?

安倍信者 目を覚ませ
安倍にとっては庶民の命より政権の延命が大切なんだよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 11:11:05.93ID:WzY3WG8y0
長野 大惨事なのだが
安倍 何をやっている?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 11:18:36.65ID:WzY3WG8y0
ひどい総理

体は老人 頭は子供
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:09.80ID:WzY3WG8y0
安倍政権 本当に災害対応がなっていないな

【お知らせ】
現在、「川の防災情報」は、何等かの原因で通常の表示が出来なくなっています。
早期復旧をめざし、原因究明を含め、鋭意作業中です。
ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくお待ちください。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 12:19:27.46ID:2sbxUkPZ0
安倍人災が続くね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 12:37:19.78ID:2sbxUkPZ0
総理は11時に帰りました 結局今日は17分しか台風対応をやりませんでした

午前8時42分、公邸発。同43分、官邸着。
午前8時45分から同9時2分まで、沖田芳樹内閣危機管理監、関田康雄気象庁長官。同7分から同25分まで、台風19号に関する関係閣僚会議。
午前9時56分、官邸発。
午前10時2分、東京・市谷本村町の防衛省着。自衛隊殉職隊員追悼式に参列し、追悼の辞、献花。同50分、同所発。
午前11時、公邸着。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 13:22:50.57ID:2sbxUkPZ0
安倍12日もひどいものだな

 午前中は来客なく、公邸で過ごす。
 午後も来客なく、公邸で過ごす。
 午後10時現在、公邸。来客なし。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 14:27:18.05ID:YlXr/GZh0
安倍の無能ぶりがよくわかる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:52.55ID:YlXr/GZh0
統計偽装を平気でやる安倍に
正確な災害被害把握や予測などできるわけがない

安倍政権早く辞任しろ!!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 15:44:09.09ID:n5SgIUMb0
安倍台風 死者1000人近く?

東京さえ助かれば地方はどうでも良いという
アベ政治の姿勢がもろに現れた結果
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 16:36:37.11ID:n5SgIUMb0
安倍何やっているの?
今活動しないでいつやるの?
安倍人災
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 16:42:57.00ID:n5SgIUMb0
missinglink‏ @missinglink_t · 3時間

ダムがあれば洪水防げるなんてトンデモだから。
岡山真備川の氾濫は、ダムから放水された水で起きて50人以上の死者を出した。経験した事も無い様な豪雨では反って凶器になる事を示しています。
河川の洪水を防ぐ能力は普通の雨に対してのみ。
山に保水力のある樹木が有ればダム程度の洪水対策になる。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 17:00:39.52ID:n5SgIUMb0
民主党政権は災害直後から国民にメッセージを出し続けていたよ
枝野は寝ずにね

それがどうだい
安倍政権は誰が国民に発信しているんだ?
被災者は情報不足で死ぬのも当然だ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 17:09:48.46ID:n5SgIUMb0
枝野寝ろ

安倍起きろ

災害対応の差が歴然としている
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 17:13:36.26ID:n5SgIUMb0
自民党での死者が多いのは
災害発生後の対応がなっていないから

熊本地震も二次災害で死者多数
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 17:16:09.48ID:n5SgIUMb0
気象庁も各都道府県も頑張っているのに
安倍政権が国難だったな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 17:46:58.03ID:n5SgIUMb0
安倍昨日12日もひどいものだな

 午前中は来客なく、公邸で過ごす。
 午後も来客なく、公邸で過ごす。
 午後10時現在、公邸。来客なし。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:40.83ID:QmsbAUBY0
安倍の対応ひどすぎる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 22:19:05.53ID:QmsbAUBY0
ふざけるな 安倍晋三
今もなお救助を待っている人たちを見捨ててラグビー観戦していたのか
台風では昨日全く書き込みしなかったくせに、日本人を殺したいのか?

安倍晋三‏認証済みアカウント @AbeShinzo · 9 分9 分前

東日本大震災でもスポーツの力を実感しましたが、世界の強豪を相手に最後まで
自らの力を信じ、勝利を諦めないラグビー日本代表の皆さん
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 08:29:35.46ID:p1s6g8tZ0
カルト政権
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 12:55:38.27ID:wMpw+Oa80
安倍政権 もしかして死者が50人程度ですむと思っているのでは?
アベノミクス増税による不景気を統計偽装でごまかす政権

多くの人が冷たい水に漬かって救助を待っている
安倍が台風対策もせずラグビーに興じているその瞬間に
多くの人が力尽きて死んでいったのだ

安倍人災だ
この調子では死者は100人を軽く上回るわ!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 13:07:40.31ID:wMpw+Oa80
安倍は日本人を苦しめたいのか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 14:52:07.22ID:wMpw+Oa80
ふざけるな 安倍晋三
今もなお救助を待っている人たちを見捨ててラグビー観戦していたのか
台風では昨日全く書き込みしなかったくせに、日本人を殺したいのか?
安倍から与えられたのは安倍に対する落胆と絶望だけだわ

安倍晋三‏認証済みアカウント @AbeShinzo ·

東日本大震災でもスポーツの力を実感しましたが、世界の強豪を相手に最後まで
自らの力を信じ、勝利を諦めないラグビー日本代表の皆さんの勇姿は台風で大きな
被害を受けた被災者の皆さんにとっても元気と勇気を与えてくれるものだと思います。
日本代表初の決勝トーナメントでのご活躍を期待しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況