X



【パヨク・適菜収】ネトウヨは「安倍さんは民主党から日本を取り戻してくれた」と言うが安倍は民主党よりタチの悪い売国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/11(金) 17:39:23.57ID:GhD3TNZx9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191011-00067453-gendaibiz-pol&;p=1
 公文書改ざんをはじめ官僚の不祥事は相次ぎ、閣僚の失言なども日常風景となった。安倍政権の末期症状が唱えられて久しいが、党内からは自民党総裁四選論を唱える声が出始めている。一体、日本はどうなってしまったのか。このたび『ヒトラーの正体』を上梓した国際政治学者・舛添要一氏と、舌鋒鋭い政権批判で知られる作家・適菜収氏が特別対談で語り尽くした――。

「日本の借金1000兆円」はやっぱりウソでした〜それどころか…
タチの悪い売国

 適菜 平成の30年間にわたり「改革」の嵐が吹き荒れました。安倍晋三の支持者やネトウヨは、「安倍さんは民主党から日本を取り戻してくれた」と言うけど、バックにいるのは同じような連中。安倍がやっているのは民主党よりタチの悪い売国です。
 
では、その民主党と今の安倍政権の一番の違いはどこにあったのか。民主党時代はまだメディアが機能していました。加えて、確かな野党がいた。民主党時代の最大野党は、自民党ですからね。

 舛添 今は、メディアも政権に掌握されてしまっているし、旧民主党系の野党も機能していませんね。

 適菜 このままいくと危ないというか、もう終わっています。政治崩壊の原因を遡って考えると、1994年の政治制度改革に行き着くんじゃないかなと思っています。小選挙区比例代表並立制の導入と、政治資金規正法の改正により、選挙のスタイル、党の運営まであらゆる変化が発生しました。

 小選挙区制度は、二大政党制に近づきます。死票は増え、小さな政党には不利に働く。そこでは基本的に上位二政党の戦いになります。政治家個人の資質より党のイメージ戦略が重要になるので、ポピュリズムが政界を汚染するようになります。

 舛添 政治資金規正法によって、党中央にお金が集まるようになってしまいました。政治家が自由に行動したり、発言したりしづらくなりました。

 党中央が力を握れば、簡単に党議拘束をかけられますからね。党の命令に従えないなら、どうぞ出てってください、となります。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 17:48:36.78ID:Wox1SMOB0
ただののパヨクに過ぎない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:11.31ID:2WhiMjeB0
台風の前にサポーター活動ですか
あきれるわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:13.38ID:Wox1SMOB0
>>1

小選挙区制を施工したのは汚沢一郎だろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:21.25ID:P/ZPPCfY0
適菜は呆けていく。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:49.75ID:7oWgBHkS0
安倍が売国は事実
0008消費税は詐欺
垢版 |
2019/10/11(金) 17:52:15.13ID:jjVIGfQs0
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい.
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 17:54:43.29ID:UTqoQ74O0
政治崩壊の原因を小選挙区制導入とするなら、もう小選挙区制を止めようと
訴えていけばいかが?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 18:07:00.44ID:Dh/jWv9L0
数字を比較するとハッキリしているのは、

大企業や公務員には自民党の勝ち。
低~中所得層には民主党の勝ち。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 18:08:02.36ID:BjoUG8z50
適菜収氏は愛国者ですか?
適菜氏は皇室、天皇、日の丸、君が代、旭日旗を
この上もなく尊重・尊敬しているのですか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 18:09:59.75ID:BjoUG8z50
適菜氏は安倍総理を売国奴呼ばわりしています。
ということは
適菜収氏は愛国者ですか?
適菜氏は皇室、天皇、日の丸、君が代、旭日旗を
この上もなく尊重・尊敬しているのですか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 18:11:28.47ID:8SimaKmC0
>>7
売国民主は選挙で大敗したね。じゃ売国安倍はどうして選挙で負けないの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 18:15:27.20ID:BjoUG8z50
適菜氏は安倍総理を売国奴呼ばわりしています。
ということは
適菜収氏は愛国者ですか?
適菜氏は皇室、天皇、日の丸、君が代、旭日旗を
この上もなく尊重・尊敬しているのですか?
適菜氏は毎朝毎晩天皇陛下に合掌土下座しているのですか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 18:27:03.13ID:P+8YRXao0
>>16
このキチガイな〜に
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 18:43:04.44ID:BjoUG8z50
>>17
適菜収氏は基地外なのですか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 18:48:04.87ID:DoxukIK00
>>1
ならそれを選挙の時に有権者訴えかけて回りなさいなwww
説得力のある言葉で確り語れば有権者に支持されるでしょwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 18:52:03.84ID:BjoUG8z50
適菜氏は安倍総理を売国奴呼ばわりしています。
ということは
安倍総理を上回る愛国者なのですか?
適菜氏は皇室、天皇、日の丸、君が代、旭日旗を
この上もなく尊重・尊敬しているのですか?
適菜氏は毎朝毎晩天皇陛下に合掌土下座しているのですか?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 19:27:46.68ID:UAPDXVaL0
>>21
ネトウヨ連呼厨は大抵立憲民主党支持者
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 19:48:13.10ID:BjoUG8z50
適菜氏は安倍総理を売国奴呼ばわりしています。
ということは
本当は安倍総理を上回る愛国者なのですか?
適菜氏は皇室、天皇、日の丸、君が代、旭日旗を
この上もなく尊重・尊敬しているのですか?
適菜氏は毎朝毎晩天皇陛下に合掌土下座しているのですか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 19:51:47.61ID:BjoUG8z50
私、適菜収はここに誓います。
「売国奴安倍に成り代わり
適菜収は未来永劫、天皇陛下を尊敬することを誓います」ですか?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:46.19ID:xQor5RSG0
売国の大安売りだな パヨさんは言葉が軽くて困る
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:15.00ID:BjoUG8z50
適菜氏は安倍総理を売国奴呼ばわりしているのですね。
ということは
本当は安倍総理を上回る愛国者なのですか?
適菜氏は皇室、天皇、日の丸、君が代、旭日旗を
この上もなく尊重・尊敬しているのですか?
適菜氏は毎朝毎晩天皇陛下に合掌土下座しているのですか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 20:29:20.53ID:y4OxshHh0
>>7
悪夢のような民主党政権は何も年金対策できず
毎年3兆〜6兆円ほど取り崩して減らしまくってたけど
安倍政権になって、「わずか1年で運用益18兆円」を稼ぎ出して
民主党政権が消費した分を取り戻して
更に現在は運用益を約40兆円ほど上乗せしてるからな
https://i.imgur.com/6sRHWVI.jpg

結局のところ、不景気のまま日本の働き口を減らしまくって
無職がやたら増えて賃金を払えない状況を激増させて、
株価や年金もだだ下がりで、超円高なのも放置してデフレも爆進、
マイナス続きのGDPで日本だけ「1人負けの株安状態」なのに、
いきなり『 消費税10%増税 』まで世界公約してきた売国の民主党政権による
負の遺産と置き土産でもあるわけさ
https://i.imgur.com/r4Yb1qj.jpg
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 21:33:16.54ID:BjoUG8z50
適菜氏は安倍総理を売国奴呼ばわりしているのですね。
ということは
本当は安倍総理を上回る愛国者なのですか?
適菜氏は皇室、天皇、日の丸、君が代、旭日旗を
この上もなく尊重・尊敬しているのですか?
適菜氏は毎朝毎晩天皇陛下に合掌土下座しているの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 22:17:15.08ID:OCRiuHKE0
ならなんでこうなってるの?w
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 22:43:24.42ID:o5oWaF250
この親父、だれ?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 23:07:11.86ID:pQ3nqvJd0
>>31
小田嶋のラジオネーム
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 00:19:53.43ID:404iCyDB0
適菜はサヨクというより妄想家。
とても議論の対象とは言えない人。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 01:58:46.45ID:FQJQnJjd0
ブーメランパヨク必死で草
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 02:11:18.70ID:Ou3Vt7ON0
安倍が、売国奴でないなら売国奴なんて日本には、存在しないだろ!!!!!!!!!!!!!!!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 02:28:29.78ID:wwUn7QdK0
安倍「日本人がいなくなるわけではありません。肌の色が変わるだけです」
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 05:44:02.43ID:4xAl/+PR0
適菜氏は安倍総理を売国奴呼ばわりしているのですね。
ということは
本当は安倍総理を上回る愛国者なのですか?
適菜氏は皇室、天皇、日の丸、君が代、旭日旗を
この上もなく尊重・尊敬しているのですか?
適菜氏は毎朝毎晩天皇陛下に合掌土下座?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 05:49:04.65ID:Ft2eYbtD0
安倍自民党が自画自賛してるだけで、民主党よりマシなどというのは、安倍信者、自民党信者、ネトウヨあたりの洗脳フレーズなのは周知の事実。

そんなことよりだ、グチってばかりで、口だけで、選挙いったのか?

【期日前投票が、10月11日(金曜日)】

【今日から選挙、投票日】

そんなことよりだ、おまえら、選挙だ。
愚痴ってないで選挙。
増税でグチっても何も変わらない。
変えられるのは選挙”だけ”だ。

友達、恋人、家族を引きずってでも選挙いけ。
1人でもいいから行け。

【拡散】
【拡散しとけ】

埼玉の選挙いけよ。
とにかく選挙いけって言いまくれ。
選挙あることを宣伝しまくれ。
自民党の組織票なみに、周りの人に選挙いけって言え。
選挙当日は、ゴハンに連れてってやるからって言って、先に投票所まで連れてって、それからゴハンに行け。
自民党の組織票がやっているように、期日前投票させろ。
先に期日前投票まで連れてって、それからゴハンにでも連れて行け。
ゴハン連れて行けば何でもいい。ようわからんけど。
選挙いかなきゃ、自民党の組織票だけになるからな

埼玉の選挙
投票日は、10月27日(日曜日)だからな。

てか、もう先に投票しに行けよ。
期日前投票が、10月11日(金曜日)からだから。
今日から、先に、投票しに行けよ。
ゼッタイ、必ず、何が何でも、先に選挙いけ。
先に選挙いって、それからゴハンいけ。
先に選挙いって、それから映画いけ。
先に選挙いって、それからホテルいけ。
わかったな、今日から、選挙いけよ。

【拡散しろよ】
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 06:11:21.17ID:ExkQwAuL0
憲法改正問題の何が問題かって?
何が問題なのか明らかでないことさ。

もし自衛隊が違憲だと主張する人々に
合憲だと納得してもらう憲法改変なら、
合憲派がいくら案を言っても意味がない。

違憲派が案を出すところからやるべき。
そうだ、天皇儀式は神の子とみている
極右に鞍替えした日本共産の案を聞けば?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 06:12:30.63ID:jf/96HAv0
どの辺が民主党より酷い売国なのかまったくわからない
せめて民主党の良かった部分を並べてから言えよw
何がメディアが機能していた、だよw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 06:43:25.71ID:zFR+MK1+0
日本人は、集団埋没が染み付いているし、軍隊が弱いのが先の戦争での惨敗で明らかになっているし、
国土は資源に乏しいし、取り柄といえば、働きバチと平均的な学力が多少高いことうらいかな。
で、一国では国家を維持していくことができないから、他国に依存せざるを得ない。
それが、今は、中国かアメリカかの違いだけで、誰が政治を司ろうが、売国は宿命なんだよ。
日本社会を大量の移民を入れることによって解体しようとするのは、大国に依存しない社会を作りたい
んだろうけれど、中国冊封体制の国の民しか入ってこないだろうから、中国に日本を売り渡す方向で、与
野党一致になったんじゃない?
結果的にね。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 07:19:29.48ID:4xAl/+PR0
>>40
参院埼玉選挙区補欠選挙が10日告示され、
NHKから国民を守る党党首で前職の立花孝志氏(52)と、
無所属新人で前埼玉県知事の上田清司氏(71)が立候補した。
自民党を含む主要与野党が候補を擁立せず、上田氏に「相乗り」する異例の構図。
上田氏の出陣式には自民のほか、野党の議員が出席した。
各党は自陣営に引き入れようと、
27日の投開票後をにらんだ駆け引きが早くも展開された。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 11:53:25.75ID:zj1Jkld50
>>13
適菜は昔から民主党を批判してたよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 12:33:44.55ID:4xAl/+PR0
> 小選挙区制度は、二大政党制に近づきます。死票は増え、
小さな政党には不利に働く。
そこでは基本的に上位二政党の戦いになります。
政治家個人の資質より党のイメージ戦略が重要になるので、
ポピュリズムが政界を汚染するようになります。
政治資金規正法によって、
党中央にお金が集まるようになってしまいました。
政治家が自由に行動したり、発言したりしづらくなりました。
 党中央が力を握れば、簡単に党議拘束をかけられますからね。
党の命令に従えないなら、どうぞ出てってください、となります。

日本共産党の議員は党に対して自由に発言できますか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 12:57:00.54ID:PwKC0wjD0
×安倍さんは民主党から日本を取り戻してくれた
〇安倍さんは国民から日本を取り上げた

国民が選んだ議員による国会を無力化しようとするのは国民主権に対する挑戦
三権分立を破壊し行政府独走の専制政治にひた走る安倍様政権
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 15:14:05.47ID:4xAl/+PR0
適菜収氏はニーチェに関して屁理屈を付けて評論をしていました。
知性がある方なのですか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 15:32:44.76ID:92c6BLwk0
ああ、たしかにネトウヨって「反日極左」と息を吐くように言うわりには、今も存続するガチの極左暴力集団には
正面切って喧嘩売らず、殴り返してこない芸術家や作家や学者ばっかり叩いてるよな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 15:48:00.83ID:2b4NqmC+0
>>1
■【韓国】 韓国の失業者数、失業率、青年失業率が過去最高水準に悪化
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565752401/

韓国の先月の失業者数は前年比5万8000人増加した109万7000人で、
7月の時点では、1999年(147万6000人)以来最大値を示した。

失業状態が長期化し求職活動を放棄する「休暇」の人口は
209万人で、統計の作成が始まった2003年以降、最大値に増えた。
失業者が大きく増える傾向も続いた。

■【関連】 

■【日本】 完全失業率2.2%に低下 7月、26年9カ月ぶり低水準

総務省が30日発表した7月の労働力調査によると、完全失業率
(季節調整値)は前月比0.1ポイント低下の2.2%と、1992年10月以来、
26年9カ月ぶりの低水準だった。

■【日本】 平均年収441万円、6年連続で増加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569649905/

去年1年間、民間企業で働いた給与所得者の平均年収は
およそ440万7000円で、前の年と比べて8万5000円増え、
6年連続の増加となりました。

このうち、女性の給与所得者はおよそ2081万人で、
平均年収はおよそ293万円と、いずれも過去最高となりました。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 15:53:11.62ID:T7i3VX9O0
民主党時の文科大臣ってだれだったけ?事務所費問題が発覚しても、国会答弁で訂正しましたと言っただけで謝りもしなかった。
自分達の政党(特に蓮舫)は自民党の大臣を自殺にまで追い込んだくせに。

あの頃、震災が起こる前までは国民や国の事より、自分達の懐を増やす事ばかりしてた印象がある。
震災直後はただ、オロオロしてるだけでやる事といえば、仕事やってますよアピールだけ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 03:48:57.37ID:PCDgqLgS0
こんな奴でスレ立てるなよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:05:03.64ID:kuj7JZIa0
>>52
評論家もどきの適菜収氏を大物に仕立て上げてしまいますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況