X



【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】贈収賄や特別背任罪に当たる可能性!菅原経産相は、他電力会社については「調査しない方針」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/10/02(水) 05:58:05.45ID:QQsytfJf9
どんなにゅーす?

・関西電力の経営幹部らが福井県高浜町の森山栄治元助役から水面下で3億2千万円を受け取っていた問題について、贈収賄や特別背任罪に当たる可能性が指摘されている。

・日本の原発業界における黒い内部が浮かび上がったものの、菅原一秀経産相は他の電力会社については「調査を指示しない方針」を明言。巨大な原発利権を抱える安倍政権本体が率先して、問題の矮小化と隠蔽に向かう動きを見せている。

以降ソースにて
https://yuruneto.com/kanden-kanryuu/
関電「原発マネー還流」、贈収賄や特別背任罪に当たる可能性!菅原経産相は、他電力会社については「調査しない方針」で”臭いモノに蓋”!
2019年10月2日 ゆるねとにゅーす

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569816480/
【ネトウヨなぜか沈黙/北朝鮮とずぶずぶ反日カルト】旧統一協会と関係断て 霊感商法全国弁連 国会議員に要望書

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/262590
関電以外は“目こぼし” 菅原経産相が狙う腐敗構造の矮小化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569838772/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】かんぽ不適切販売、約1400件は法令違反疑い 営業再開先送りも
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568879485/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】東電旧経営陣3被告に無罪判決 福島第1原発事故 ネット「あれだけの大事故を起こしても、」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566301873/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】【は?】池袋暴走死亡事故の上級国民・飯塚幸三氏、被害者遺族に謝罪していない事が判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567861860/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】蓋を開けてみれば皆悪党 日産西川社長は逮捕されないのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567716628/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】石井浩郎参院議員に利益提供 JPアセット証券、証拠金不足分を一時負担
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567311302/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】口利き疑惑で辞任 上野厚労政務案の説明が必要
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566080082/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】安倍政権が天皇代替わりにかこつけ佐川元国税庁長官を恩赦に?
https://lite-ra.com/2019/04/post-4684_2.html
池袋事故で“上級国民”批判が広がる理由とは…安倍政権や検察・警察の身内優遇に鬱積される国民の怒り


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565440323/
【統一教会/世耕大臣】共同通信、世耕大臣からの指摘に無視を貫く 信者「世耕さんがTwitterをやっていなかったら、、https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564378839/
【安倍政権/統一教会】菅官房長官登壇の選挙演説会で会場を仕切る菅原一秀衆議院議員がジャーナリストを不当排除
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566133801/
【統一教会/菅原一秀】国会議員事務所が取材逃れのために刑事告訴

https://jcpkasiba.exblog.jp/27901274/
要注意「世界平和統一家庭連合」は反社会的集団「統一教会」が看板を替えただけ。
https://hbol.jp/184068?cx_clicks_last_artmdl=next_art
自民党安倍政権と統一教会。
教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 06:10:16.84ID:pOMGuJIK0
>>1
朝鮮工作員クロ★=プルート★の自民党・日本批判スレッド

祖国の南朝鮮が不況入りしてウリナラ大ピンチ、まさに発狂ですね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 06:11:38.72ID:PIPbxCBr0
ブーメラン立憲民主発狂ww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 06:12:19.05ID:SH41rUgz0
 
 
日本全国の利用者が何十年も電気料金を過大請求されていたとバレたしな
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 06:14:43.84ID:K5ZFup6o0
むしろ全国の電力会社を調査すべき
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 06:19:12.83ID:pOMGuJIK0
>>1
2011年の民主党政権時代から始まってる慣行じゃん
枝野は国会で追求するって息巻いてるが、民主党政権を批判するのか?

>関電会長ら6人に1億8千万円
>https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/942284

>関西電力の八木誠会長(69)、正副社長ら役員6人が「2017年までの7年間に」、
>関電高浜原発が立地する福井県高浜町の元助役(3月に死亡)から、
>計約1億8千万円の資金を受け取っていた
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 06:24:17.71ID:WYycPDJN0
上級国民無罪なら高検はいらんな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 06:37:23.73ID:4+/DuMeA0
>>1
これ、森功著の「童話と銀行」の中で描かれていた、小西邦彦の銀行の融資担当者を
はめ込む手口に似ているのだよなww
小西は短期融資で銀行から融資してもらうと、当日に融資担当者を宴会名目
で呼びつけて、融資してもらった金をそのまま融資担当者に「祝い金だ受け取れ」
と言って強引に受け取らせていたのだよな。
この元助役も小西からその手口をレクチャーしてもらっていたのかねぇ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 06:52:50.23ID:h2f0DpSX0
助役のオッサンは悪質な、よくある手口。
原発立地の田舎の役場の助役として原子力推進。
退職後、原発下請け企業の顧問になり、関西電力からの
受注を一気に引き受け利益誘導。言い値で随意契約の受注。
ガボガボ受注し ガボガボ大儲け、こんなずさんな発注を関西電力が
出来るのも国・日本政府から有り余る原発建設資金の提供があってこそ。
カネは日本政府がいくらでも無尽蔵に出してくれる。原発立地自治体の
ちんけな場末の日本海側のサビれた町にも交付金がド〜ンと交付される。
もうカネまみれジャブジャブ。「3億円 ほれ 受け取っておくんなせえ」
ちんけな町役場の助役の分際でロッキード事件を上回るキックバック。 
国家ぐるみの大疑獄事件だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:18.73ID:jFWP2kXR0
ほっとくと痔民党が裏金大津波に飲まれて犠牲者多数、ってことになるかも……じゃね?
あの背広は誰から貰ったっけ、なんて必死に思い出そうとしてる政治家なんて、かなりいるんじゃねーの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 15:46:25.74ID:nMJPecF20
全ての電力会社に抜き打ち検査しろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:46:50.29ID:U8dG/qj90
>>1




この犯罪集団
自民。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。歴代総理、ほとんどワイロ貰ってた!



簡単。

だって 北村滋が リークしたんだろ!。。。。。。。。。。。。。。。ほんと馬鹿すぎ!

関電と
大阪維新だろ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:47:47.92ID:U8dG/qj90




北村滋
>>1
お前ら
馬鹿なんだから!。。。。。。。。。。。。。。。。ほんと原発利権でぼろ儲けしてる安倍と自民と経団連
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 19:48:25.16ID:U8dG/qj90



>>1
北村滋と今井尚哉だし
主犯が。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 20:12:42.11ID:hFMNcZYX0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎官邸は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:51.25ID:8ItMgzVd0
統一教会信者ですよ。この大臣は。
まっとうなことするはずないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況