X



【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】かんぽ不適切販売、約1400件は法令違反疑い 営業再開先送りも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/09/30(月) 19:19:32.09ID:Eqp9rrqk9
[東京 30日 ロイター] - 日本郵政グループは30日、かんぽ生命保険(7181.T)の不適切販売で、法令と社内ルールに違反した疑いのある事案が6327件あったとする中間報告を発表した。このうち約1400件は法令違反の可能性があり、今年10月と想定していた保険販売の再開を2020年1月に先送りする意向も示した。

日本郵政(6178.T)によると、契約時の状況や意向が確認できた6万8020件のうち、約1割で違反契約の可能性があることを確認した。不利益を被った契約の見直しを求める顧客が2万6036人に上る現状も明らかにし、「できる限り迅速に対応する」ことも併せて示した。

郵政の長門正貢社長は記者会見で「ご迷惑をお掛けし、深くおわびする」と述べるとともに、再発防止策として、1)営業目標の見直し、2)契約時のチェック機能の強化、3)契約転換制度の導入、4)高齢者への勧奨の停止――などを掲げ、信頼回復を急ぐ考えをあらためて強調した。

https://jp.reuters.com/article/japan-post-insurence-idJPKBN1WF0U4
かんぽ不適切販売、約1400件は法令違反疑い 営業再開先送りも
2019年9月30日 / 17:59 ロイター

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568879485/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】東電旧経営陣3被告に無罪判決 福島第1原発事故 ネット「あれだけの大事故を起こしても、」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566301873/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】【は?】池袋暴走死亡事故の上級国民・飯塚幸三氏、被害者遺族に謝罪していない事が判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567861860/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】蓋を開けてみれば皆悪党 日産西川社長は逮捕されないのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567716628/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】石井浩郎参院議員に利益提供 JPアセット証券、証拠金不足分を一時負担
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567311302/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】口利き疑惑で辞任 上野厚労政務案の説明が必要
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566080082/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】安倍政権が天皇代替わりにかこつけ佐川元国税庁長官を恩赦に?
https://lite-ra.com/2019/04/post-4684_2.html
池袋事故で“上級国民”批判が広がる理由とは…安倍政権や検察・警察の身内優遇に鬱積される国民の怒り
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:22:22.96ID:kXaMIxhA0
騙されたみたい(´・ω・`)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:32:28.60ID:IM4gv1wm0
いや、不起訴はだめだろ。証拠もあるし。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:33:14.15ID:IM4gv1wm0
身柄拘束の報道で浮き足立って
起訴されたのか興味無さすぎな日本人・・
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:34:21.37ID:IM4gv1wm0
>>3
小泉ぱぱはわるくない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:34:33.06ID:IM4gv1wm0
起訴、不起訴の段階で、
ワイドショーはもっと盛り上がるべきだよ。
だって、警察検察の捜査結果があるのだから、
批評もしやすいと思いますが、どうでしょう。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:42.39ID:tn/Qh5m+0
>>1



NHK会長の上田に 圧力かけて 放送を阻止!
さすが
アベノミクス!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:50:13.00ID:9YIcRF1F0
日本郵政による全国規模でやっているのだから
組織的な不適切販売は間違いない、それを報じた
NHKに圧力をかけNHKの経営委員会も右倣えして
注意?高市総務相がこれを介入とは言えないとアホ発言

NHK経営委員会委員長の石原は辞任しろ 、公共放送の
体を成していない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:51:31.26ID:yJDZtM/xO
加計の監事を最高裁判事にしただけでこんな酷い法曹界になるの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:52:32.51ID:9YIcRF1F0
日本郵政による全国規模でやっているのだから
組織的な不適切販売は間違いない、それを報じた
NHKに日本郵政が圧力をかけNHKの経営委員会も右倣えして
注意?高市総務相がこれを介入とは言えないとパスケちゃん

NHK経営委員会委員長の石原は辞任しろ 公共放送の
役割を逸している
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:53:04.86ID:oyQH+CmM0
にっぽん終了。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:53:18.24ID:yJDZtM/xO
国会でまるで私を犯罪者みたいに言うがとよく言ってたがみんな巻き込んで犯罪者だらけ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 20:03:08.53ID:uLpRSlUk0
こんなの普通に詐欺。
大手企業だからって、逮捕しないのはおかしい。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 20:43:59.06ID:JgSYRlf/0
経営者は責任とって辞任せいよ
ちょっと、まともじゃないよ
あと、あの開き直ったような態度はなんなんだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/03(木) 12:42:51.03ID:8ItMgzVd0
またうやむや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況