X



【殺人パヨク革マル枝野幸男】「平和こども食堂」を視察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/29(日) 08:30:10.47ID:sp+XqPNS9
https://www.asahi.com/articles/ASM9X4TV8M9XPJLB006.html
 立憲民主党の枝野幸男代表が28日、金沢市平和町2丁目の県営平和町団地集会所で開かれた「平和こども食堂」を訪れ、運営者らと意見を交わした。

 平和こども食堂は2017年、同市の松本文(あや)さん(48)が、当時市内で子ども食堂の開設や運営などに取り組んでいた同党の金沢市議・喜成清恵氏の協力で始めた。寄付などをもとに毎月土曜日の正午から開かれ、約20〜30人の小学生や高齢者が訪れるという。

 この日はカレーライスを食べながら意見交換。松本さんは「課題は、参加者同士の交流が十分でないこと。周知やサポートなどを地域の学校にもお願いしたい」。喜成氏は「小学校の調理室を使えるようにならないか」などと訴えた。枝野代表は「子どもたちにとって明るい場所として、広がりを見せている。学校、自治体や国との連携を進める必要がある」と応じた。(木佐貫将司)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 08:35:54.29ID:AMDCzV9E0
子供時代からただ飯を食わせるなんて教育上いかがなものか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 08:35:58.78ID:3sdjPc5P0
金沢市内、右翼の街宣車が凄かった
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 08:39:20.67ID:P5mWp9Ii0
平和町団地だから、平和子供食堂ね
もし安倍町にある安倍子供食堂だったならば
果たして枝野は訪問しただろうか
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 08:40:58.90ID:P5mWp9Ii0
>>2
共産主義大好きの左翼にとっては、子育てもすべて国に丸投げするのが
正しい政策だもんね
左翼に逆らうと、嫌がらせされるよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 08:44:15.26ID:6FI9mFG90
献金など含めて武装蜂起革命テロリスト革マル派と枝野氏を結び付ける事実はただちに影響はない。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 08:53:02.19ID:nYC8I49r0
世界中の人々のこころにとどけ、 
令和 Respect harmony の風➰ 

国民は正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、 
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、 
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。 
前項の目的を達するため、 
陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。 
国の交戦権は、これを認めない。 

RENUNCIATION OF WAR 
The country peoples aspire sincerely to an international peace based on justice and order, 
war starting as a self-righteousness of the nation and the threat or use of force as means of controling international disputes will be must forever renounce. 
Accomplishing the aim of the preceding paragraph, land, sea, and air forces, and other war power potential, which disturbe the one, will never be maintained. 
The right of belligerency of the state will not be recognized.
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 08:55:06.78ID:LKmu4BPl0
「学校、自治体や国との連携を進める必要がある」なんて枝野代表は何を
考えているの?子供食堂を制度として必要とするのか?これにより子供
の健全な成長を促すに資するか、そのためには更に改善が必要か、等色々
と考えて行政に反映させる政策を立てるかどうかを考える気があるのか?
視察の目的何なの?弱い者を助けるこども食堂の取り組みをただ見るだけないの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 09:07:56.40ID:WbD5g9fY0
昔、犀川の河原には朝鮮部落といわれているところがあって
行政により台地の上にある平和町の公営アパートに移されたらしい
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 09:13:46.42ID:Us4x9fms0
>>1
この「子供食堂」って活動家の罠だろ
オルグするための
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 09:16:58.17ID:oE/PPpSe0
パヨクって「子供」って書かないんだぜ!!
「子ども」「こども」って書くんだ、変だよね〜〜

なにかのサインなのだろうか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 09:18:48.60ID:oE/PPpSe0
>>11
民主党時代の「子ども手当」も変だと思わないか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 10:07:38.82ID:r2z022dg0
子ども食堂に高齢者とな?
なんか違う気がする
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 11:26:28.05ID:4bkTsJkL0
町内会がやってるのと何が違うんや?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 11:33:10.42ID:RBL2O8qZ0
 
  
幼稚キモネトウヨ
 

 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 13:38:39.74ID:cRf01wEw0
ダウン症のカバみたいな顔してエラそうにwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 14:42:56.06ID:1B3mznpn0
子供食堂ねぇ・・
先ずは、ネグレクト対策の方が先ぢゃね?
まぁ、こういうのは大切だけど、毎日開催されてる訳じゃ無いし
だったら、本当に食べられない子供を児相なりに通報する仕組みを拡充させた方が良い
大体、子供食堂とか左翼の利権だよね?コンビニが子供食堂に参入するって話で火病起こしてたし、サヨク
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 20:22:02.61ID:SBKoujy50
>>1
子供の頃に腹空かせる経験するのも大事だと思うぞ。根性が鍛えられる。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 15:44:43.28ID:ZHl+kog20
子ども食堂ねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況