X



【旭日旗の持ち込みを禁ずる!】韓国、地球上の全人類に対して東京五輪会場への持参禁止運動勃発へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/24(火) 07:25:28.37ID:St+jWISD9
 東京五輪・パラリンピックの開幕が1年を切る中、海上自衛隊の自衛艦旗にも採用されている「旭日旗」をめぐって韓国が仕掛ける情報戦が、
大会を控えた日本政府の新たな課題になっている。旭日旗を「軍国主義の象徴」と決めつける韓国が、競技会場への持ち込み禁止を求める運動を始めたからだ。日本政府には、
韓国による一方的な主張の拡散を防ぎつつ、旭日旗への正しい理解を広める対外発信力が求められている。

 「旭日旗のデザインは日章旗と同様、太陽をかたどり、大漁旗や出産、節句のお祝いの旗など国内外で現在も広く使用され、長い歴史を誇るものだ。
それが特定の政治的、差別的主張であるかのように主張する方が海外にいる」

 外務省の大鷹正人外務報道官は18日の記者会見で、名指しを避けつつ最近の韓国の動きをこう牽制(けんせい)した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00000539-san-pol

参考
【旭日旗の持ち込みを禁ずる!】韓国、地球上の全人類に対して東京五輪会場への持参禁止運動勃発へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1569240423/l50
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 11:59:36.58ID:9AVU7Sen0
お前ら無能だよな、ソウル五輪や前回の東京五輪で旭日旗のある画像ソースを片っ端から発掘すれば、韓国が21世紀になってイチャモンつけ出したことの、わかりやすい証拠になるだろ。


2009年のWBCでは、旭日旗でかでかと振られていたが、クレームは出なかった。
https://www.youtube.com/watch?v=5l0JY3ddxF0&;feature=youtu.be&t=8m26s
https://youtu.be/66cj2KoPsiA?t=5038
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 12:10:58.90ID:OPp+7RCa0
マケドニアの旗と、朝日新聞の社旗ならいいのか?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 12:13:24.00ID:ATK2gWc90
韓国ネット カイカイ管理人www

現在韓国政府が、東京オリンピックボイコットに取り組んでいる名文固めが
国内的には「旭日旗の使用」「竹島(独島)地図表記」であり
国内含めた国外的には「放射能問題」である。

東京オリンピックボイコットの名文固めwwwwwwwwwwww
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:05.14ID:mGMe/MFf0
東京五輪も韓国を招待するなよ
それでも
韓国選手団が日本に来たら、「お帰りはあちらです」って帰りの飛行機に案内しろよ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 12:37:52.28ID:f4cTJeu90
こっちは外国人観光客に旭日旗ハチマキを配布する作戦か
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 12:40:40.90ID:vzyvo28V0
基地外ごきチョン、マジうざい。
はよ、逝ってくれ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 12:51:29.87ID:wO6PY9CT0
これオリンピックの政治利用でしょ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 12:52:32.11ID:JCMr8T0C0
>>1
>地球上の全人類に対して
クソザコの分際で何様?www
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 12:54:52.62ID:JCMr8T0C0
>>142
ゴキブリに失礼「穢れ」と呼称するように
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 12:54:55.20ID:/K33bw/C0
ケニア「興味ない」
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:04:50.14ID:VkPZwQ6x0
韓国の五輪参加を拒否しろ!!
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:09:34.34ID:pUmf7+RK0
仮に旭日旗が戦争を主張する旗だとして韓国と戦争してないよな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:21:45.62ID:hKReMBcV0
あいつらは旭日旗を振り回してた高麗棒子をどう説明するのか?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:37:35.46ID:BwDxo4ch0
半島はボイコットさせる流れに持っていくから
オリンピック開催中は海の向こう側からわめき散らすんじゃね?。
多分盛り上がりまくりで、半島ごときのプロパガンダは完全無視されると思うが…。

万が一、ゴミが紛れ込まないようにビザの厳格化はお願いします。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:40:39.17ID:/gzrBdDp0
めっちゃレイシストやな
何でそんなに必死なの?
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:41:11.51ID:+1Se89iX0
>>1
これ暗に米中を馬鹿にしてる事にもなるよね
だって2ヶ国とも旭日旗を認めてるんだもの
それに対して「お前知らないのかよ」と言ってる様なもので、正直「韓国ごときが何言ってんだ」と世界的に嫌韓助長しそう
本当馬鹿だねアイツらはw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:43:22.28ID:r7/JjMkg0
>>57
意見広告の形で同時多発的に世界の有力紙の
一面を買い取り
半ページくらいのサイズの旭日旗載せて
その下に旗の経緯、解説を英文+現地語で掲載すべきだな
そういうのに金使うなら
パスポートの発給代なんて安いもんだわ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:43:40.32ID:zW6YhE+20
いいぞ、もっと騒げキチガイ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:48:53.03ID:rJYM+pBz0
凄いな国旗が嫌だから不参加なん?
ホントキチガイの発想は理解出来んわ
まぁ無理に来なくていいけどさ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:49:45.13ID:BvTmeSHF0
ソウルオリンピックの時は
日本チームの応援団が
何の問題もなく会場で旭日旗振って応援してたんじゃねぇのかなぁ?
当時の日本チームの応援風景の画像
どこかに残ってないか?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:54:36.50ID:f2Dx+opt0
なんで旭日旗の方だけなんでしょうかね?
戦犯旗だ軍国主義の象徴だたんていうなら、日章旗だって同じでしょ?
どちらも禁止だって言わないと前提としておかしくない?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 13:58:26.60ID:e+nvz+Mt0
反日キチガイ国は来るな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 14:07:52.83ID:iGhCTbbd0
枢軸国側にいたフィンランドやタイも国旗変えないとなw
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 15:38:26.23ID:zlwO9PTV0
チョンは気違い
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 16:15:08.57ID:z9F8aYs/0
国連決議違反して制裁国と瀬取と横流ししてる国が何をいうか
もう制裁されてください
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 16:18:38.61ID:c1Eg33K/0
>>1
それならそれで韓国国内で旭日旗禁止法を制定すればいいのに。
いっそ日章旗禁止法もついでに作ればいい。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 17:32:25.38ID:emKxSTtW0
半島人はオリンピックピックを妨害するテロリストって事か
0215旭日旗のデザインは日本大學学祖山田顯義のオリジナルの作品
垢版 |
2019/09/24(火) 18:27:54.52ID:xqAUtM7E0
【パヨク】小沢一郎「2年以内に民主党政権を樹立する!大風呂敷を広げよう!財源なんて知るか!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569228338/

財源はあるんじゃぁないのかなぁ。

トウモロコシ、イージス・アショア、
ロシアプーチン氏への想像を超す多大な援助。
お隣さんにはけち臭い安倍ちゃんがアフリカへの多大な援助。
少し絞れば2兆円ぐらいすぐに出せますよ。


そのうえ、公明党と大政翼賛会を結成して
憲法改正=東條英機なんでしょう。
司法立法行政を牛耳り、忖度乱暴安倍内閣より
小沢一郎、古賀誠の日大コンビ+石破に岸田派竹下派山本太郎の加わった
ニュー政権に私は期待したいです(⌒∇⌒) 

裁判官や役人が安倍ちゃんの顔色を伺うようになってはお終いです。
0216スタート時は文明国の軍隊 最後は土人の軍隊
垢版 |
2019/09/25(水) 10:02:22.18ID:CIO3jr130
初めは軍律厳しく規律正しかった日本軍隊も昭和時代には
礼儀も規律もない土人の軍隊。

20年夏は原爆を2発、更にソ連の参戦という最悪の状況。
それでも阿呆の軍隊は神州不滅をお経の様に
唱えるんだけどね。
まぁB29の爆弾投下に対してバケツリレーで対抗と言うのは
危機管理としては0点でしょう。

天皇陛下の大命を受けた鈴木貫太郎首相は
終戦に向けて尽力するんだがよくやったよ。
2,26事件では青年将校に4発の銃弾を食らうんだが
不死身の人です。

「太平洋はその名の示す如く、太平でなければならぬ」。
0217太平洋はその名の示す如く、太平でなければならぬ
垢版 |
2019/09/25(水) 10:04:19.81ID:CIO3jr130
第一艦隊司令長官兼連合艦隊司令長官鈴木貫太郎大将は
練習艦隊を率い訪問先のサンフランシスコで
こうスピーチしています。【昭和8年3月】


「太平洋はその名の示す如く、太平でなければならぬ。
この海は神がトレード(貿易) のために起き給うもの、
この海を万一、軍隊輸送に使うようなことがあったなら
日米両国とも覿面(てきめん)に
大罰を受けるであろう」。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 16:08:45.09ID:qGjm3wuO0
キソンザルどうすんねんww
お前の嘘のおかげで韓国人は一生文句言う羽目になったぞwww
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 16:11:03.45ID:e7wXZGuQ0
さっさとボイコットしろよ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 10:39:46.18ID:s0DMlTuc0
古代より共通した図案を否定する理由などどこにもない
旭日の表象は、祝い・晴れの象徴であって軍備とは直接的に関係ない
s://i.imgur.com/uw3OMgJ.jpg
s://i.imgur.com/8XQUrJU.jpg
s://i.imgur.com/My73Ci1.jpg
s://i.imgur.com/Di5qt1h.jpg
s://i.imgur.com/jb5oKOL.jpg
s://i.imgur.com/2lkuXKU.jpg
s://i.imgur.com/KElUCrJ.gif
s://i.imgur.com/4iddSTA.jpg
s://i.imgur.com/pOFUCuc.jpg
s://i.imgur.com/oFXV6GI.jpg
0223軍旗も軍服も山田顯義が制定
垢版 |
2019/09/29(日) 16:11:14.04ID:eBH0HQ410
旭日旗。日本軍隊の誕生

山田市之允にとって大村の暗殺はあまりに痛かった。
山田と大村の共通点は視野の広さと思い込んだら命がけ、
人の話を聞こうとしない点では?。

大村に干されていた山縣有朋が欧州から帰国したのは明治3年8月。
鹿児島藩と大村派それぞれの 建軍構想が鋭く対立していた時期に当たります。
山縣は大村益次郎・山田顕義の国民皆兵制度(徴兵令の下敷き)はまだ
時期尚早とみていたものの、鹿児島藩との対決は回避を重視しています。

そこで山縣が取った戦術は大村・山田の仏国兵式で兵制統一する事と
西郷隆盛を軍政担当首班(大将)にすること。
山縣は自ら薩摩国に出向き西郷担ぎだしに成功し、更に10月4日
大阪に向けて出発し大村派山田顕義に
「徴兵法は当然にして素より余に於て異論なし」と明言し
万事面白相片附」ています。

※思い込んだら命がけ、卵の殻を割り日本軍隊を
 誕生させた山田顯義もすごいが、
 デブの西郷隆盛とちっこい山田市之允を
 丸め込んだ瘠せの山縣有朋もまた凄い!
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 16:13:47.31ID:ATKbUNvR0
ネトウヨが自重すれば良いことだけどなw
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/29(日) 16:21:55.28ID:Yap9rw6T0
茶化すのはあまり好きじゃないんだが、旭日旗と太陽は同じものなので、
韓国人は太陽を見ないで日光に触れないようにすることだ
0226旭日旗のデザインは國學院大學学祖山田顯義のオリジナルの作品
垢版 |
2019/09/29(日) 16:23:47.64ID:eBH0HQ410
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html


「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす」。

山田顯義はヨーロッパ視察後、「軍政建白書」という長大な意見書を
提出しているが、その中に次のような一節がある。
「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす。
ここにおいて、国民中貴賤貧富の別なく、幼稚のときより
郷学において、普通学を教え、兼ねて銃器訓練を行はしむ」
0227軍服の採用も旭日旗も山田顯義伯爵が採用
垢版 |
2019/09/29(日) 16:53:09.93ID:eBH0HQ410
大久保利通は大村益次郎の死後も、国民皆兵制度(徴兵制度の下敷き)を
推し進める山田顯義の陣頭指揮に恐怖を覚えるのだな。
薩摩藩は余った多くの兵隊の処理に苦労していました。

軍隊の実権を握った山田大丞に対抗させるために、
大久保利通は次々に人材をぶつけます。
黒田清隆、勝海舟、川村純義 、板垣退助、前原一誠らを
大村派のリーダーたる大丞山田顯義にぶつけますが全て
歯が立たず敗退します。
その後、帰国した当時は無職の山縣有朋が薩摩の機嫌取りに成功、
山田の国民皆兵制度(徴兵令の前身)に賛意を示したことで日本軍隊の乗っ取りに
成功します。

※山縣有朋は人の顔色を読むのが旨いのだな。
大久保利通と山田顯義両人の顔色を読んで
落としどころを見つけるのだな。
山縣有朋は大村益次郎に干されている間に
ヨーロッパに留学して次の一手を考えていたのだな  愛エメ総長
0228日本軍隊誕生秘話 旭日旗
垢版 |
2019/09/29(日) 17:50:35.47ID:eBH0HQ410
日本軍隊誕生秘話

山縣有朋はほとんど絶望的な状況の中でも次のチャンスを狙って
爪を研いでいたのかな。
高杉晋作は軍隊の跡目相続で1歳年上の山縣有朋ではなくて、
5歳年下の若大将山田市之允を選ぶのだな。。
さらに大村益次郎も木戸孝允(桂小五郎)も討幕の最前線に
山田市之允を抜擢するのだよ。

山田市が鳥羽伏見、北越、五稜郭と出ずっぱりなのに対し、
山縣狂介は北越の戦いだけでお払い箱。
大村益次郎に干された山縣狂介の取った作戦は外国知識を求めての
海外留学。山田市が五稜郭に向かう隙にヨーロッパの独逸へと
向かうのです。

西洋での最新知識もさることながら一緒に西郷従道(薩摩藩)と同行したことで
薩摩藩の事情が把握できたことは大きいな。

帰国後、薩長両藩が睨み合いの兵部省を見ながら、山田市之允の国民皆兵制度(徴兵令の前身)に
(一時期、無職の山縣が)賛意を示したことから、
万事面白く片付けるのです。山田市の若さと山縣有朋の年季が加わって日本軍隊が
誕生しました。  なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0229日本軍隊誕生秘話 旭日旗
垢版 |
2019/09/29(日) 17:55:39.58ID:eBH0HQ410
国民皆兵制度(徴兵令の下敷き)についても
面白いのだよ。

山田顯義が直属軍隊に向けての国民皆兵制度に
シャカリキ!になるのに対し山縣有朋は始めは逡巡するのだよ。
農民兵を兵士に取り立てて反乱を起こされたらどうしよう(・・?と
山縣有朋は思い悩むのだな

それでも山田顯義の国民皆兵制度に引きずられて渋々賛成するのだよ。
その後、岩倉使節団に理事官として加わった山田顯義は帰国後、
山縣有朋の徴兵令に延期案を唱えるのだな。

山田顯義先輩! 僕は後輩の日本大学生です。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1556625938/l50

日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況