X



【殺人パヨク日本共産党】朝鮮幼稚園の「無償化」問題で関係者から要請を受ける小池晃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:25.29ID:Ow5sUUH/9
http://jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-20/2019092014_01_1.html
朝鮮幼稚園も無償に
保護者ら小池・畑野氏に要請
写真

(写真)朝鮮幼稚園の「無償化」問題で関係者(右側)から要請を受ける小池書記局長(左から2人目)、畑野衆院議員(左端)=19日、国会内

 保育・幼児教育の「無償化」から朝鮮学校の幼稚園などが適用除外にされようとしている問題で、関係者でつくる「幼保無償化を求める朝鮮幼稚園保護者連絡会」の人たちが19日、日本共産党の小池晃書記局長・参院議員、畑野君枝衆院議員(文部科学委員)に朝鮮幼稚園への「無償化」適用に向けて、協力を要請しました。

 10月からの「幼保無償化」では各種学校として幼児教育を行っている88の外国人幼児教育施設が適用除外になり、このうち40は朝鮮学校幼教部(朝鮮幼稚園)です。

 要請で在日本朝鮮人総連合会の徐忠彦国際統一局長は、「無認可保育所は認め、各種学校は除外というのはむちゃくちゃな論理。朝鮮学校外しの口実ではないか」と指摘。差別撤廃条約や子どもの権利条約にも反すると語りました。

 東京朝鮮学園の李英順さんは、「朝鮮幼稚園では日本の幼稚園と遜色のない教育をしている。除外するのは納得がいかない」と語りました。子どもを朝鮮幼稚園に通わせている趙丹さんは「施設も整っていて先生も優秀。除外は理不尽だ。3〜5歳の幼児まで差別するのはあんまりだ」と訴え、幼児教育類似施設や認可外保育施設として対象にしてほしいとのべました。

 小池書記局長は「わが党は今回の『幼保無償化』は消費税を財源にしているという根本問題があり賛成しなかったが、制度の適用をめぐってのこうした差別的扱いは国際的水準からみて明らかに許されない」と指摘。畑野議員は「小さい子どもに『日本はひどい国だ』という不信感を抱かせてしまう」と政府を批判しました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 21:28:25.60ID:FXJ/Wsdq0
 
語彙の低さ丸出しだな


キモネトウヨ
 
知能低すぎ
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 21:28:40.66ID:Ei0w8RVS0
朝鮮人
それは史上最悪最低のサギ集団
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 21:31:44.30ID:sfpkYWhW0
私が幸せでありますように
生きとし生けるものが幸せでありますように
私が嫌いな人々が幸せでありますように
私を嫌っている人々が幸せでありますように
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 21:33:20.93ID:HtHd/aEr0
幼稚園なら同情されると踏んでるんだろうな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 21:38:09.57ID:CUsg2+R/0
補助金じゃなくて、帰国支援金として支出して、
帰国する時まで国が管理すればいいんじゃ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 21:46:31.16ID:FNIPib0Y0
憲法に定められてるんだからしょうがない
朝鮮だけ特待するのは差別だろ
公平を謳うなら朝鮮人労働者の未払い賃金ネコババした共産党は返金しなさいよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 21:47:06.93ID:COVgz3fs0
反日親韓・言論弾圧・暴力犯罪者集団日本共産党
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 21:49:29.78ID:Ci+Anq4l0
強制連行も嘘。植民地も嘘。
で、無償化を要求する意味不明な行動。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:54.91ID:qn9gJkVu0
チョン共産党
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 22:23:05.69ID:e6ub7gRw0
幼児から洗脳教育を施す朝鮮人の片棒を担ぐのか?
自己の判断が出来ない子供への虐待行為だぞ
民族としてのアイデンティティーは尊重するが
それはその国の責任でやらせておけ
日本国内で行なわれるだけでも怖気がするのに
日本がお金を払ってやらせることではない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 22:31:26.97ID:zXxKd1T50
幼稚園と保育所は別物で、保育所は学校でなく無認可でもよし、幼稚園は学校だから無認可学校なんてそもそも無くて、各種学校としての幼稚園は学校じゃなく別枠、という論理ですね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 22:41:32.97ID:WfevOUiT0
「獅子身中の虫」の虫を育てたら獅子の破滅でしょ!!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:29.93ID:9SIWJHaO0
共産党は活動拠点を海外に移した方がいいんじゃないの
心に余裕ない人も増えてきたし
もうそろそろ危ないよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 05:06:54.53ID:PgjobWMf0
>>2
韓国のキモネトウヨさん、
改行ウザイよwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 07:05:00.81ID:O7EaCbJH0
>>1
災害復旧を邪魔するキチガイ共産党はまさに殺人者

平成30年台風第21号、近畿地方を中心に甚大な被害が発生

>松井一郎(大阪市長)‏@gogoichiro

>共産党は風評被害をご希望なんでしょうかね?夢洲は関空より地盤が高く問題ありません。
>今後の対策と復旧も災害直後から実施しています。共産党からは何の提案もありません。
>応援してくれとは言いませんが、風評被害となる邪魔は慎んでください。
>https://twitter.com/gogoichiro/status/1037334956983427074?lang=ja


平成31年台風第15号、千葉県を中心に大きな被害が発生

>熊谷俊人(千葉市長)‏ @kumagai_chiba

>新たな施策も何も市営住宅は既に斡旋しています。市議なら当然知っているでしょう。
>農村部は長期停電でも自宅を離れたがらない方も多く、そうした方々のための支援策です。
>共産党さんは党を挙げて国・県・市を批判していますが、
>建設的な批判と揚げ足を取るような非生産的な批判とを切り分けて下さい
>https://twitter.com/ykabasawa/status/1173229875710181383
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 09:46:34.47ID:nn9mKFHH0
尻尾すら隠さなくなったかw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 12:03:30.11ID:MLhs4hr/0
日本共産党が支援したら?
朝×人労働者未払い賃金を×連が日本企業から徴収し
その金は労働者に渡さず×連の活動資金や日本共×党再建資金に使われていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況