X



【パヨク】朝日新聞「嫌韓をあおるような一部メディアの風潮は、いかがなものか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/16(月) 21:18:44.87ID:JzADMDZu9
 日韓関係をめぐる評論活動が活発になっている。摩擦が端緒とはいえ、近隣外交の論議が高まるのは結構なことだ。

 ただ、最近顕著になっている論じ方には憂慮すべき点が少なくない。
とりわけ、「嫌韓」と呼ばれる韓国への反感をあおるような一部メディアの風潮は、いかがなものか。

 日本と朝鮮半島との交わりには長く深い歴史がある。
文明の伝播(でんぱ)や交易などで双方が利を得た時があれば、日本が植民地支配をした過去もあった。

 争いは双方の国際的な立場を弱め、協調すれば共栄の可能性が高まるのは必然の理である。

 ところが一部の論評では、この隣国を感情的に遠ざけるような言葉が多用されている。

 たとえば、「憤激と裏切りの朝鮮半島/日韓断絶」(文芸春秋10月号)、「202X年韓国消滅へのカウントダウン」(WiLL4月号別冊)など。

 小学館が発行する週刊ポストは今月、「厄介な隣人にサヨウナラ/韓国なんて要らない」と題した特集を組んだ。

 関係が悪化するなか、あるべき外交をさまざまな角度から提起するのはメディアの役割だ。
しかし最初から相手国への非難を意図するものでは、建設的な議論につながらない。

 週刊ポストは「怒りを抑えられない『韓国人という病理』」との記事も載せた。
当該論文を紹介しているとはいえ、韓国人という括(くく)りで「病理」を論じるのは民族差別というべきだ。





(社説)嫌韓とメディア 反感あおる風潮を憂う
https://www.asahi.com/articles/DA3S14179020.html


参考
朝日新聞 「嫌韓をあおるような一部メディアの風潮は、いかがなものか」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1568632879/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:19:33.67ID:4TMhpgO/0
反日を煽ったのは?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:21.05ID:McI49bls0
遠回しに嫌韓煽ってるの朝日じゃん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:52.53ID:8jb9K3N40
韓国の反日教育はどうなの
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:21:39.61ID:86dewR6B0
朝日新聞の責任ですが何か?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:23:05.79ID:LzJ88Bwh0
慰安婦捏造した朝日に言われてもな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:23:29.09ID:FLKQeawf0
>>1
文句があるなら、〇〇のこの報道はおかしいとキチンと指摘したらどうだ?
それが報道機関の務めだろう?
ただ報道するなと言うのはおかしい。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:23:50.60ID:LzJ88Bwh0
朝日新聞がなければ慰安婦合意破棄とかいう問題はなかったんだがな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:23:54.22ID:vn5WYo8M0
反日ネタを創生して日本に嫌韓って意識を芽生えさせた功労者は朝日新聞で、
今でも反日嫌韓を助長しているよね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:13.46ID:S6nW5Djo0
反日を煽る朝日新聞の行動は、如何なものかと思うけどな
まぁ、朝日関連の新聞は、二度と取ることないし、まだ取ってる奴の気が知れんがな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:27.23ID:LxI/qdeo0
>>1
プレスコードなど憲法違反だ!即座に排除破棄しろ!( ̄ヘ ̄メ)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:44.41ID:i2YFQavH0
元凶は朝日だろw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:45.19ID:CBhlNZNY0
朝日が特亜をそそのかしたんだろうが!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:26:30.82ID:ZrsZ6TZL0
放火魔は放火後、見学者として戻る、と聞く。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:26:55.23ID:RmNIj2A40
ビジネスとして主張しているのです。
そんなこと思っておりません。

正論、Hanada
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:20.50ID:zk8vTLR70
長年にわたり朝日新聞が反日を煽ったおかげで日韓関係は最悪なものになった。
日韓両国の国民を不幸のどん底に突き落としたのは朝日新聞だ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:22.27ID:TCfkWqg60
韓国なんて国を挙げて日本ヘイトしているにもかかわらず
日本では韓国批判なら雑誌の記事すら糾弾される
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:28.13ID:bGc/qAjL0
日本のことより

日本人のことより

ゴキブリ朝鮮土人にこびへつらう事に心血を注ぐ

朝日新聞
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:55.70ID:69exJ0Tn0
朝日やパヨクがしてるのは無能な野党が与党を助けてるのと一緒
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:31:11.78ID:lGvD/WxN0
共存という抽象的な言葉で誤魔化しているが

ようは韓国に永遠に金を払い続けろっていうことだろう

そんなの受け入れられないのは当然
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:31:45.04ID:bGc/qAjL0
朝鮮人の日本ヘイトは問題ないとの朝日新聞さん
0029(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/09/16(月) 21:31:47.64ID:uKkT5XJM0
購読者数わずか200万部弱の弱小マスゴミがいかにいままで生き抜いてきたか
それはア○ヒ新聞が正義を貫いたからである....立てよ国民 よろしくね
圧倒的でなはいか韓国問題の支持者は....ジオン公国に栄光あれー
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:32:41.74ID:RmNIj2A40
>>23
ヘイトと批判、きちんと区別して使い分けてください。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:34:49.33ID:G7sJIsMT0
>>22
とりあえず日韓友好というなら、朝日新聞の廃刊がまず第一歩目だよね。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:35:11.06ID:CnQqxU690
>>1
韓国偏重新聞が何か言ってる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:35:14.02ID:bGc/qAjL0
今や完全に・・・

日本国民+日本政府

VS

朝鮮人+パヨクメディア



もはや、日本がどちらのものか?の戦いだね

すっかり、朝鮮人と組んで日本人から日本を奪おうとするパヨクメディア

日本の主張は全く伝えず、朝鮮人の擁護や代弁を垂れ流す一方

日本人が築いてきたこの国を、我々日本人が守らないとな!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:35:17.99ID:gtTVE/1W0
こんな状況下においても 端からずっと
親韓反日的態度しか取れない一部メディアの風潮は、いかがなものか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:35:49.42ID:VPsKYP3N0
デマ新聞屋、おめーだよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:35:52.97ID:lGvD/WxN0
もはや朝日新聞の社説なんていうものにほとんど力はなくなったけどね

権威としては数十分の一

ただ目にする人は一定数いるけれどこんなツッコミどころ満載の文章を書いているようでは

だから気にせず

韓国の実情を取り上げ続けるべき

二、三歩は配慮しながらね

だけど韓国のやっている反日はあんまりにもひどいものであり

将来必ず日本に降りかかってくる

だから知っておかないと
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:35:53.36ID:4AGmiyX00
在日3世が「日本人は我々をガス室送りにするナチス野郎」って言ってるのを紹介するのは
嫌韓を煽る報道じゃないの?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:38:08.83ID:WwO7fcZl0
戦争煽って沢山日本人殺した人糞社が何言ってんだ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:38:22.76ID:HlxIaH+k0
>>1

嫌韓,というか,我が国のメディアでの韓国の現政権に批判な言説というのは
電通の成田豊(保守派の韓国人)が仕掛けているものであって
我々日本人には何も関係ないんですけどね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:38:27.58ID:tQC63s+l0
>>1
一番煽ってるのはお前らじゃね?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:38:35.35ID:xKGKLcJo0
へえ「嫌韓をあおるような一部メディアの風潮」にはさぞかし敏感で、
これまでの韓流の流れとこれまでのある種の優遇措置には寛大とな。
この際これまで出てきたすべての問題を公平に考察して証明せしめてみては?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:39:06.56ID:qfXvJsPh0
日本は一部のメディアだが韓国はすべてのメディアが
反日煽ってんじゃねーの
日本の立場で物言うメディアなんて皆無だろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:39:31.86ID:X6sRgYgC0
韓国人はなぜ朝日新聞のロゴに文句を言わないの?
マジで謎
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:39:47.85ID:MKT4FRx30
慰安婦を煽った朝日がなにをいまさら
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:41:18.96ID:lGvD/WxN0
日本人はまだ朝日新聞をありがたすぎているよね
この新聞に権威としての力はもはやない

朝日新聞の社説と違った行動をしているからといって白い目で見られることはない
間違ったことを言うと何十倍も叩かれる

で、今回朝日新聞は言論弾圧をしようとしている
そんなのに加担したらそれこそ良心が咎める行為だよ

韓国の反日は本当にひどいものだからね
21世紀で大日本帝国をやっている
情報機器の進歩でいろんな国の社会が発展しているのにかかわらず
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:41:34.71ID:E3AunvvS0
> 【パヨク】朝日新聞「嫌韓をあおるような一部メディアの風潮は、いかがなものか」

韓国の怒涛のような反日行動には無言で何もせず
嫌韓に対してはああだこうだと文句を言う一部メディア(朝日など)の風潮は、いかがなものか。
0048PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:04.01ID:NCUAyxy20
日本でもっとも嫌韓を煽ったメディアは間違いなく朝日新聞
韓国が嫌われるように全力で仕向けた
朝日新聞のおかげで韓国はもうボロボロ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:30.07ID:JTdMDx6m0
いかがなものかじゃねぇよバカチョン
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:30.12ID:lGvD/WxN0
(×)間違ったことを言うと何十倍も叩かれる
(○)朝日新聞の社説に合っていようがなかろうが、間違ったことを言うと何十倍も叩かれる


そもそも朝日新聞ほど叩かれるメディアも珍しい
朝日新聞の記者なんてなかなか外では口にしづらくなっているのでは?

そんなところの社説に権威なんてない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:39.76ID:RmNIj2A40
ここは櫻井とか有本とかいう女性評論家に煽られた男の広場かい。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:43:53.85ID:RIkzSM4c0
だから朝日が
日本人を逆なですること事してんだよ
先ず
捏造嘘八百吠え捲った
韓国人女性を
日本軍が強制連行し慰安婦にした
うそ八百吠え捲り
を謝罪しろ
朝日新聞に
全世界に日本人に毎日
謝罪文載せろ
それくらいしても罪の呵責はねーよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:46:21.31ID:UG1BiQdA0
朝日のせいで嫌韓が増えたんだよ
こんなことすれば益々増えるだけなのに
朝日の捏造で反日韓国を増長させたしね
嘘って良くないよ
まあ朝鮮人は嘘つきが十八番か
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:47:25.53ID:xKGKLcJo0
韓国人は自分の身近にいないから(いたとしても通名で)よくわからない。
個人的には批判評価も何も無いのだが、最近のこの外交ひとつとってもドロドロ状態は何よ。
こういったことを明確に記事にするのが新聞の仕事じゃないのかえ?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:48:34.05ID:RmNIj2A40
>>50
御用新聞よりはましと思うがね。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:49:28.92ID:Qx0Yju4O0
反日煽っといてよく言うわ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:49:34.76ID:peiG86nI0
反日をあおるような一部メディアは、いかがなものか
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:52:11.42ID:r0uKTTBh0
最近の朝日の劣化ぶり 何がなんでも親韓という感じ 一番冷静さ欠いてるのは自分なのに気づいてない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:52:30.99ID:9mhZWRft0
朝日新聞は国民の敵
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:53:24.35ID:lGvD/WxN0
>>58

世間ではそう思われていないから朝日が叩かれているんだろ

まあ朝日新聞に権威としての力はほぼ残っていない
それは断言できる

だから無視をして自分の判断で報道をすればいい
今の韓国の反日ぶりはヘイト本とされるものでさえも甘いぐらいの酷さだけどね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:53:33.49ID:99cUY0sP0
韓国の反日を捏造記事で散々煽ってきた事への謝罪まだ?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:53:34.90ID:RmNIj2A40
>>60
「反日をあおる」とは例えばどういう報道をいうのか教えてくだされ。
後学のために。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:53:50.03ID:uyiR1uj00
「開戦をあおるような新聞の風潮は、いかがなものか」
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:54:17.25ID:RgqWtHEn0
世界の伝統ある新聞は汚い言葉であざけりヘイトするような記事はのせない、タイムズフィガロ朝日毎日文化レベルの高い新聞は憎悪差別の暴言はのせない
蔑視敵意のヘイトは、文化とは言えない、トイレの落書き並み
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:54:48.41ID:xKGKLcJo0
そういえば尼崎あたり旅行したら、朝鮮人学校っていうのがあった。
ぜんぜん初耳だったので不思議だった。そのうち彼らが日本人より優遇されていると主張する言説を目にすることが多くなった。
これらを、正確に解説して日本全体に報道するのがマスコミや知識人じゃないのかえ?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:56.20ID:RmNIj2A40
>>63
世間ではそう思われていないから   叩かれる
つまり御用新聞であるべきという意味ですかね。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 21:58:25.77ID:YML9/ojJ0
韓国の事実を隠蔽するメディアは如何なものか
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:01:10.35ID:lGvD/WxN0
>>69
権威というのは大勢がその対象が信頼できると思うから力が宿るもの
だから世間がどう思うかが重要


さらに今回の場合、朝日が韓国や在日に御用して言論封殺しようとしているわけだ
21世紀の大日本帝国こと韓国に対してね

情報機器の進歩に従って他の国の社会は大きく向上したのに
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:01:16.72ID:YkQJA1Vq0
反日をあおる新聞社がw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:04:09.33ID:wz7nqojv0
「日本人は心と視野が狭くてバカだから韓国を理解できないのかも?」だとすれば

徴用工・慰安婦等々の歴史認識の違い、レーダー照射
現代社会での日本への不満や批判
こんなもん諸々を一掃すべく完結に解決できる明白な実行法があるのに何故わからないの
それは事実より相手側の現実や要求を批判せず全て受け入れることである
日本国民は韓国政権が変わる度に永遠に謝罪を深化させお金や諸費用を払い続ければよい
◎素人の思い付き捻出例

1消費税を上げて支払う
2国民年金を切り崩しての支払い
3企業や会社への税金を増設
4特別対象国家納税とかの新設
少し考えてみても日本国民からはいくらでもお金は引き出せるのである

個人的には安易な納得は困難だが世代別で日本国民アンケートの6割が賛成なら
従って恒久に支払いたいです
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:06:25.96ID:+vhPF5rr0
韓国を批判することが嫌韓なのか?頭湧いてんのか?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:07:06.08ID:US5O9+Nk0
嫌韓を煽るような一部のメディアの風潮は如何なものか。
我々マスメディアの使命は海外では反日を煽り国内では世論を誘導することで日本を内側から破壊することである。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:36.35ID:RmNIj2A40
>>71
これだけ政権がマスメディアを牛耳っている世の中。
世間なんて操作されているところ大と思うね。権威なんて死語同然。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:37.81ID:eDexkjhd0
国は朝日を告訴すればいいんじゃないの?
国益を損なった損害賠償
朝日が潰れる金額だと思うけど
あまりにも悪質すぎる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:33.07ID:yyLxhuhm0
朝日が悪い
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:52.54ID:EwJtewoj0
まだ潰れてなかったん?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:12:27.76ID:lGvD/WxN0
>>77
普通に政権批判はされているだろう
まあ朝日新聞の社説に権威というものがないということでは一致したみたいだし
スレ違いの話題はもういいよ


ようは朝日新聞の社説に力なんてない
朝日新聞の社説が韓国や在日に忖度した内容をどれだけ書こうが
まったく無視してかまわないということ

まあ朝日の囲いサークルなんていうものに入って
反日媚韓で飯食っている人間からすればそうはいかないのだろうがね
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:13:04.56ID:+D6cUBaD0
日本国を国際的に煽ってる朝日が言うか殴りたい
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:38.00ID:YBn8Cy6r0
実際朝日の若い社員は慰安婦捏造についてどう思ってるんだろう
自分達が入社する前の出来事だから関係無いと思ってるのかな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:17:34.06ID:D1WLFVPc0
>日本は一部のメディアだが韓国はすべてのメディアが
反日煽ってんじゃねーの

一部にはある。テレビでやってた、日本の産経みたいな立場か
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:18:38.28ID:Z5R8Ut+z0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:19:12.48ID:/CEpVBGj0
そういう朝日新聞の社旗が、問題だのにな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:00.97ID:Sg0vMzdl0
ハーケンクロイツの社旗どー思うの。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:07.16ID:DDDlxoZC0
自分で反日を煽っておいて、なにを言うか。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:22:37.46ID:qtewASOb0
チョンコ大好き、チョンコ万歳というような多くの紙媒体の姿勢は如何か。
多くの日本人が今や紙媒体のメディアを評価しなくなり、情報源としての
必要性を感じなくなっている今日この頃、役にも立たない新聞紙への消費税優遇措置は如何なものか。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:23:20.67ID:bCnmRIbN0
嫌韓なんて一部だと思っていたらパヨクの方が少数派になっていたニダ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:23:44.26ID:RmNIj2A40
>>81
くどいようだが、
御用新聞はよりはましでしょ。その社説に権威性をみとめるか否かは人それぞれ。中身カスカスの自称最大部数を誇る新聞よりは。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:27:15.92ID:RmNIj2A40
>>89
確かに軽減税率という愚策に乗った、朝日を初め新聞各紙は罪深い。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:27.34ID:38GIqZvD0
つけ火して
焼死体よろこぶ
朝日新聞
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:53.31ID:kUj/M5jd0
◆台風より韓国のテレビ朝日の羽島慎一モーニングショウ

テレビ朝日モーニングショウなんて台風明けの月曜日も火曜日も韓国タマネギ男がイケメンだの長身だのをトップでやってて違和感があった 。
台風15号の被害より韓国・玉ねぎ男の放送を1時間以上!とネットで非難が上がっていた。

電車の遅延や千葉や神奈川の停電など60万件などは報道すらなく他国の政治家のニュースばかりだ。
どこの国のテレビかと思った人も多いだろう。

テレビ朝日プロデューサーは在日なのか韓国ゴリ押しが目立つ。

ソウル暴行事件の日本人女性被害者に対して、あの程度で騒ぎ過ぎだと青木理コメンテーターが韓国擁護していた。
入院している彼女から何でひどい報道だとTwitterに上がったが、女性へのパワハラ的な発言だが、在日コメンテーターには番組降板も何もない。

また台風でも出社する日本人は、やれと言われたら戦争もする日本人だと青木理は反日ヘイトスピーチしていた
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:33:02.55ID:RP9/sAZc0
日韓の諸悪の根源は、朝日新聞の捏造記事だ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:07.10ID:Cr27fTL20
>>1
「問題の火の元」の放火魔が何を言うか。 新聞として早く死ね。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:45.61ID:q0xe+syy0
おまいう
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:37:20.06ID:lGvD/WxN0
>>92

考え方は人それぞれ
それで多数が朝日を嫌っている時代になったわけだよ
だからその新聞の社説を気にする必要はない
しかも在日に御用して言論封殺しようとしている社説なんかにね
中身と言われても韓国がらみでは大きくマイナスに振れている内容なわけだし

これが自分の主張
最初から一貫しているわけでね
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:38:06.32ID:LNzQ/9Rp0
>>1
結果嫌韓を煽ってる朝日新聞
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:32.38ID:pMCjRCr/0
事実を報道してるだけだろ?
嘘ならデマ扱いすればいいだけ、本当だから嫌韓を煽るとか言う表現になるわけだカス
もう日韓後戻りできない外交戦争に突入してる、戦争相手国の分析は必要だ

さらに日韓両国民が相手国信用できないと言ってるのに、アホパヨは日韓友好を義務であるかのように連呼する
日韓両国民に対する友好強制ヘイトは止めろ、パヨクこそレイシストじゃん
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:42:26.87ID:vStPZeTQ0
あおってるんじゃあない
韓国の約束破りのひどさを批判してるだけだ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:32.46ID:vaJ77wlv0
>>1
真実を国民に知らせるな! 報道規制せよ! ですって┐(´д`)┌ヤレヤレ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:47:35.88ID:RmNIj2A40
>>101
別に貴殿の考えを否定しようというつもりはないよ。
そういうお考えですかということだけ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:47:48.59ID:MHhi5DRf0
>>1
放火魔「炎上を煽るのはいかがなものか」
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:50:39.07ID:3brZ2E1g0
朝日新聞が日本のメディアとして如何なものか?の世界だろうに・・・・
もう世界破壊の中韓グローバリスト下請けを擁護するのは辞めろ!
これは日本潰しと同じだよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:50:44.74ID:Avekuwqs0
「長年反日を煽っている韓国メディアの風潮は如何なものか」と朝日が書いたら
多少は見直してもいい。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:54:59.09ID:luUt66yl0
>>1
韓国と共に朝日新聞や日本のテレビ報道が反日煽り続けた成果だよ。
良く燃え上がったじゃないか。
謹んで受け入れたまえ。

感情的な反日デモ、戦犯企業認定、日本不買運動を受けての日本大衆の感情的反応の高まりだから、収まるのには時間かかるだろうな。
アメリカをコケにした韓国がCIAによってこれから内臓をいじくり回されるだろうから、そちらの報道で忙しくなるんじゃないの?
その前にまた政局危機での韓国大統領府の戦略で反日運動強化されるだろうけどね。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:55:36.57ID:RmNIj2A40
>>101
もうひとつ聞き忘れた。
ちなみに貴殿が購読している新聞はどこ。
差し支えなければ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:55:50.69ID:lGvD/WxN0
>>106

ちなみに朝日新聞の何もかもが悪いというつもりは毛頭ないよ
いいところも一杯ある

だけど最近の韓国がらみはない
酷すぎる
この社説だって言論弾圧にしか取れない

米中に対する似たような内容の本は出版されている
さらに今の韓国の反日は常軌を逸し過ぎだよ
本当にまずいレベル
オブラードに包むべきだとは思うけど、韓国のやっていることがあんまり過ぎる
こっちも知っておかないと駄目だし
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 22:59:16.70ID:5D0+aS1R0
>>1
お前がやってるソレだよ、ソレ!
ワザとかよw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:02:47.81ID:w7qhCt+p0
この記事っていうか朝日新聞って存在自体、
何度も前科のある凶悪犯罪者が「犯罪はいかん」って長々と説教してるような感じだよね。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:03:37.13ID:w7qhCt+p0
この記事っていうか朝日新聞って存在自体、
何度も前科のある凶悪犯罪者が「犯罪はいかん」って長々と説教してるような感じだよね。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:03:59.60ID:lGvD/WxN0
>>111

新聞は取っていない
本は読んでいる
ネットならば朝日のサイトどころか赤旗にも目を通している

明日仕事なのでこれで終わり
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:04:52.69ID:SqcgrG7p0
すべては朝日の捏造報道からはじまった
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:08:11.72ID:VnUmLlAL0
反日煽りのオーソリティが言うと説得力が違うな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:14:30.88ID:wz7nqojv0
旭日旗が社旗の朝日新聞とは
社のベクトルに伴うリーマンの宿命的な上層部の忖度は知らんが
取材力の評定は確実に高いらしいが今は昔と違いネット時代でやりにくいのかな
消費者としては社内で消されたであろう取材を
本当は期待して読みたいんだけどね
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:18:38.18ID:MWkHdGZA0
はい検閲
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:24:36.20ID:6Bjf0K0k0
朝鮮人は条約を破るのが当たり前、約束なんか守る方が馬鹿というのが朝日さんの主張です。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:36:02.82ID:hAe1Cayg0
>>112
わたしもあなたと同感です
韓国のやっている事すっ飛ばして日本人にばかり自制求めるなんておかしすぎる
平衡感覚失った飛行機みたいだ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:43:59.98ID:IgyWnKx00
こいつらが無理な韓国擁護とか共存とか意味不明なこと言うからここまでこじれてるんだが、もういい加減ごり押しは通用しないし逆効果だと気づけよ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:45:49.60ID:1cMumIij0
朝日の「反日偏向報道」にこそ 規制の網をかけたい!  
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:46:36.84ID:hAe1Cayg0
まあ、朝日を庇うとすれば、、、
日本のマスコミそのものがなんか変!?
ホリエモンだの舛添だの猪瀬だのと、犯罪者にいろんな事言わせてるじゃない
悪い事したの忘れたみたいに、あれじゃあ本人も反省しようがない
何事もなかったかのように本人はさも正論もどき吐いてるんだから
マスコミが無罪放免にしてるんだから
罪は清算したかもしれないが、ぬけぬけとよく顔を出せる、出させるな、と
余程裏がないとああゆうシュチュエーションってできないと思う
庇うって朝日だけじゃないって意味ではね
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:57:17.51ID:Dcm4wggO0
韓国ブームをあおるような一部メディアの風潮はいかがなものか
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 23:58:06.73ID:1QPKL5du0
反日を煽るような朝日新聞の風潮は
いかがなものか
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:02:47.60ID:mX28hN4j0
【とらのもんニュース】9/16(月)田北×西岡×居島
https://www.youtube.com/
・安倍総理 自民主導の改憲主張
・小泉環境相 前任の発言に苦言
・金丸氏次男ら60人訪朝
・巡視船に威嚇 北朝鮮船か 日本海
・宮城県 安重根記念碑案内板を撤去
・「私は在日3世」スピーチが話題 渋谷集会で
・米補佐官後任選び本格化 ポンペオ氏兼務案も
・タリバン協議再開に意欲か トランプ氏
・特集ニュース
・政府が北朝鮮に厳重抗議 飛翔体は弾道ミサイル
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:13:11.50ID:mf6eTyQc0
嫌韓を煽っているのは朝日に旭日旗
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:14:59.15ID:DQcaCkoU0
>>1

韓国に言え

なんで不買運動するのか

なんで反日デモするのか



韓国を注意してこいアホ新聞
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:15:48.31ID:XxQbbyKD0
愛知・表現の不自由展の展示物を批判した政府や政治家へは自由な表現の検閲だと
地上波新聞の左翼勢力たち。
ところが韓国の事実を書いた記事に対してはヘイトだと言い出し、左翼メディアが
他のメディア記事を批判し検閲している、これは醜いダブルスタンダード。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:38.68ID:vSJ++evt0
朝日新聞w
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:34:01.66ID:EQdWEng60
>>1
非常に良い風潮ですね
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:44:02.36ID:Vzjf5Mg80
何が
いかがなものだよ。
アホ。
お前の
新聞屋が
いかがなものだよ。
日本の
諸悪のガンは
朝鮮人と
チョウニチ新聞。
一緒に
日本つぶしを
しています。
日本人なら
チョウニチ新聞の
購読を
即刻
取りやめましょう!
WWWW
アカが書いて
ヤクザが売って、
ば〜かが読む。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:46:22.87ID:0uwbbqF70
キチガイ朝日をもう相手にするな

狂ってる
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:46:25.88ID:kFxXpKCj0
>嫌韓をあおるような一部メディアの風潮は、いかがなものか

それ朝日新聞だ
慰安婦のエセ情報を流して嫌韓の基を築いたのは、あんた、朝日だ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:54:47.41ID:MvUtCVd00
反日をあおるような一部メディアの風潮は、いかがなものか

特 に 朝 日 新 聞 !! 慰安婦誤報・旭日旗捏造等々…
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:56:30.98ID:K0jAl5Ju0
反日を煽る特定新聞よりはまし
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 00:58:46.97ID:beMoiqOa0
朝日新聞は韓国の時しか言わないから、
反米、反中知らん顔、同じこと言わねえもんな。
朝日新聞と韓国に何があるんだろうね。
他の国との違いはパチンコだろ。
違法賭博パチンコ20兆円。
他の国はこんな莫大な資金ないもんな。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:00:53.00ID:uKEhzD9t0
自分のことは棚に上げて、よく言うね、朝日新聞。
朝日の記事なんて日本人は誰も信用しないよ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:09:14.18ID:tBPAtusG0
お前らが慰安婦強制連行の捏造記事書いたせいでこうなったんだろ?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:10:24.86ID:kNwoNets0
朝日新聞は付け火して煙を楽しんでいたら大惨事になって
今頃になって消火しようとしてんのか?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:11:07.33ID:Uw3Mqqq50
韓国を知ると、人は皆、韓国が嫌いになる。
なので、事実の報道であっても、すべて、ヘイトとなる。
朝日新聞社は、韓国のことをよくご存じなのだなあ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:17:59.40ID:XlrNyF4K0
そういう言い方が通るなら、朝日新聞はずっと反米を煽ってきただろ;
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:30:13.74ID:giyk+LgM0
韓国以外のニュースもながしてくれないかな?
正直ニュース番組のバランスが悪い。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:32:26.00ID:95V7CbCQ0
世界中の反日を煽る朝日新聞が何言ってんだ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:35:04.47ID:rF+vk1PT0
反日煽り続けて70年
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:35:42.39ID:bgv7H8vW0
過去をみると朝日新聞が一番悪い気がする
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:37:49.22ID:YW6zn7LJ0
>日本と朝鮮半島との交わりには長く深い歴史がある。

渡来してきた朝鮮系弥生人がジャップだ!
この隠蔽された真実を包み隠さず明らかにすること
これが韓国との融和への道筋だジャップよ
君たちは呪われた民族:犯罪朝鮮人の末裔 なのだからな

(参考)
「スサノオノミコトは朝鮮半島からやってきた」と梅原猛氏
https://www.news-postseven.com/archives/20140916_275653.html

韓国人と同じクラスターに属する

アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、
琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。一方、本土人は集団としては韓国
人と同じクラスター(注2)に属することも分かった。

https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:38:52.54ID:Vzjf5Mg80
チョウニチ新聞は
通常の
新聞発行はやめて
慰安婦捏造の
嘘でたらめ記事の
謝罪の
号外でも
国内、
海外に、
毎日
印刷して
その罪を
訂正して
償えよ!
日常の
営業は
もう
やめろ!
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:39:51.60ID:Vzjf5Mg80
【毎日・変態報道】「毎日新聞社は正気か」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bobby/1217625196/
最近本当に驚いたのは、我が国の一流紙であるはずの毎日新聞社がしでかした国益を害するとんでもないスキャンダルである。
意外とマスコミで報道されていないので、ここでこの「とことん信念ブログ」の読者に紹介する。
毎日新聞社は英文サイト「毎日デイリーニューズ」上のコラム「WaiWai」に、日本人がいかに変態でとんでもない
人種であるか連載し続け、全世界に発信したのである。一例を紹介する(2008年分の一部)。

 @「イかせる歯科助手のいる診察台に、男性患者たちがさらなる悦楽を求めて予約殺到」(2008年1月2日配信)
 A「18-20歳位の女子が親から性的虐待を受けている? 日本の相談所『私たちは関係ない』」(2008年1月11日配信)
 B「少女美人局に引っかからないための秘密情報」(2008年1月23日配信)
 C「人恋しい女医が、エッチな看護婦が、性欲と優しさをもって患者とセックスする」(2008年2月2日配信)
 D「日本の女性はイきすぎで病気だ」 (2008年1月29日配信)
 E「見た目はウ○コ、匂いもウ○コ、味までウ○コ…これは絶対自家製納豆だ」(2008年2月27日より前に配信)
 F「警官が病的サラリーマンの「ジュニアグッズ」への汚れた欲望を取り締まると約束」(2008年3月12日配信)
 G「法の網をかいくぐって日本で性を売る方法」(2008年3月14日配信)
 H「ワルいウェブサイトが日本人のロリコンおたく向けにローティーン外人少女を特集」(2008年3月20日配信)
 I「濡れてワイルドに : 主婦は近所のコインシャワーで大金を稼ぐ」(2008年3月22日配信)
 J「ピンクの花びらが舞い散る中での仲間同士のお楽しみは野生の情熱をかきたてる」(2008年4月5日配信)
 K「子供向けテーマパークに巣食う捕食者が少女に邪な体験学習をさせる」(2008年4月9日配信)
 L「メタボ解消のために、新しい風俗サービス提供」(2008年4月19日配信 )
 M「日本のマクドナルドでポルノ撮影? I’m シコシコ it!」(2008年4月28日配信)

”「アサヒ芸能」によると、38歳の母メイコは、15歳の息子ハルキが勉強せずにオナニーばかりしているので、
勉強する前に毎回ハルキに15分間フェラチオをしたところ、成績が急上昇した。この話は本当で、よくある話だ。”

”高給取りの夫がホステスと関係している間、妻たちも昔の恋人たちとセックスしている”

”ファーストフードを食べ過ぎることによって日本人の女子生徒は色情症になってしまった。
セックス中毒はその適例です。彼女たちはバイブレータを使い、

アナルセックスをほぼ皆が経験しており、セックスの気分を良くするために麻薬も使います。
彼女たちはちょっとでもセックスする気分になるとナイトクラブのトイレやゲームセンターの
プリクラの中でもセックスします。 彼女たちは性的衝動をコントロールすることができません。”
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:49:05.81ID:TB22L7zl0
日本死ねでも日本は死なないのでヘイトではないと書いた朝日新聞。
韓国いらないで、韓国は消えるのだろうか?韓国とはそんな脆弱な小国なのだろうか?
朝日新聞はヘイトではないだろうか?条約も守れない韓国死ね。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 01:56:47.01ID:LmodCvLn0
反日よりましだ

しかもウソ報道のバカヒよりなまし
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 02:02:57.45ID:WAhY0WCC0
朝日の記事見てると「いかがなものか」の意味がわからなくなってくる
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 02:03:47.24ID:UxcvRzBW0
天皇陛下に土下座しろといった韓国
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 02:08:15.37ID:VIaJxIEE0
祖国を捏造してまで貶める大手新聞は良いガなものか
サンゴに傷つけたのは誰?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 02:30:28.67ID:vGEdbXHe0
戦前も戦後も嘘しかつかない朝日新聞。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 02:46:16.89ID:BdU+pOeh0
煽りのホームラン王のつぶやき。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 03:21:59.40ID:z4H+7JVe0
オマエが日韓関係を悪くした犯人だろうに
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 03:46:06.02ID:MfUhZ0QX0
>>1
プレスコードなんかやってんじゃねーぞ!( ̄ヘ ̄メ)
プレスコードなど憲法違反だ!馬鹿め、死ね!
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 04:54:54.52ID:ZWw5dO+G0
完璧な程に朝鮮人と同じ「煽りやヘイトも自分達は良いけど日本はダメ」ってヤツだなw

もう、こんなアホメディア潰してしまえよw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:00:57.39ID:+icQg/lk0
煽ってるんかね
事実を報道してるだけじゃないの
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:08:44.37ID:osNAKtei0
なにが「いかがなものか」だボケ(笑)
大半の国民が朝日を「いかがなものか」と思ってるわ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:15:12.22ID:jHH74yMo0
反日親特亜をあおる新聞はいかがなものかw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:19:31.99ID:UkZIlh4Y0
初入閣で露見した、小泉進次郎の原発汚染水に
関する「勉強不足」政治には「理屈」も大切だ
ヒュンダイビジネス 高橋 洋一
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67218

こういうネット記事にはコメント欄を設けてほしい。
炎上ものの記事だが、これでは大手メディアが
一方的に行う偏向報道と一体何が違うというのか。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:26:08.66ID:F3XLXXHH0
そりゃ、従軍売春婦が強制連行されたなんて嘘ばかり垂れ流すメディアがあるから嫌韓もあおられるだろうな。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:26:17.37ID:jHH74yMo0
汚染水を進次郎に飲ませたアベッチはかなりのいけず。
イシバ投票を根に持っている器、小さき人。
反原発の男の断腸の汚染水拡散をにんまり眺めて笑っているんだよ。
さすがアンダーコントロールの名人w
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:31:30.66ID:nUOBHKBN0
反日を煽り嘘の歴史やデタラメな価値観を
国民に押し付けた朝日新聞が元凶でしょうに(笑)。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:38:35.32ID:qpK9ko3w0
反日をあおる記事を発信したのは誰?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:38:40.96ID:8N6AhFJQ0
韓国との外交政治・経済経済を
こんなにこじらせた低能安倍は責任撮らないのか
ムダに長い安倍菅三流極右政権はすべてに無責任、のさばらせてる国民もひどすぎる、いつかこの反動が来るだろう
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:42:59.90ID:8N6AhFJQ0
慰安婦問題、朝日を悪者にすればすむような簡単なことではない
バカウヨのモラルの退廃恐ろしい
関東大震災のときの虐殺事件と変わらぬ蔑視差別敵意、なんの学習もないのだこの国は
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:44:24.84ID:XPaTYuSp0
反日をあおるような一部メディアの風潮は、いかがなものか
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 05:55:56.90ID:WDv1zsRI0
朝日の歴史は煽りの歴史。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:00:55.13ID:iaKP5ZDj0
反米煽ってるのはいいのか?
マスゴミw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:03:08.54ID:qQOfOstT0
おまえが反日を煽った結果
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:11:34.94ID:AKMAhCDz0
嘘をつくのは、いかがなものか \(^o^)/お手あげ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:13:09.13ID:CM01o5gn0
>最初から相手国への非難を意図するものでは、

最初はだ〜れ?♪www
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:24:18.15ID:c4b8X0hl0
火に油を注ぐのが得意な朝日新聞
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:45:23.37ID:Jomr17FB0
旭日旗の朝日新聞
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:46:20.99ID:WDv1zsRI0
図書館から悪書朝日を除こう。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:47:43.47ID:N75NktxL0
諸悪の根源が何言うとるかバカモン
お前らが捏造を世界中にきちんと謝罪して韓国に寄生されればええんや
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:50:10.09ID:UMBbHwha0
チョンの実態が、人に嫌われ恥ずかしい存在なんだからしょーがないわな
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:53:05.43ID:bGMAyb7G0
>>1
嫌米煽るのはいいのか?
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 06:54:03.57ID:V3Q9D3Cd0
散々焚き付けて煽った朝日新聞が今さら何言ってんのか 日韓関係は永遠に修復不可能、その元凶はオマエらだ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:21:51.64ID:W4j09D7q0
次から次へと嫌われるようなことしてるのは韓国。
日本はいたって冷静。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:50:36.29ID:0dXmA8Oe0
>>1
反日煽っている新聞が。
0201旭日旗のデザインは國學院大學創立者山田顯義のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/17(火) 07:51:17.87ID:3LEjVfrt0
旭日旗のデザインは山田顯義伯爵のオリジナルの作品です :2019/09/04(水) 11:20:08
嬉しいのは靖国神社に誕生ほやほやの軍隊の2トップ
は大村益次郎と
山田顯義だったことを証明できるものが
残っていることです。

明治15年、内務卿の山田顯義は師匠の大村益次郎の銅像の建立を
決定するのです。あのでっかい銅像は山田顯義がいなければ
到底、完成できませんでした。

山田顯義は吉田松陰神社の石畳も提供しています。

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 07:56:00.80ID:uQhj1kol0
事実を指摘するとケンカンケンカンってアホなの?馬鹿なの??
あ、ただの反日だったわ朝日新聞は。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 08:21:52.75ID:lhY2FDNO0
チョン新聞朝日
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 11:48:41.11ID:WiST+ByW0
日本と韓国の仲を徹底的に破壊した最大の功労者こそ朝日でしょ
AとBの間に立って、お互いにお互いの悪口を吹き込み続けるような真似し続けて
ついにAとBが喧嘩をはじめたら「仲良くしようよ」ってどの口が言うの
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 11:50:07.30ID:ASmeY7tA0
>>1
慰安婦の強制連行を捏造報道した
朝日新聞はいかがなものか?
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 11:58:50.68ID:OT58fU+K0
嫌韓のもとを作った朝日の責任は重いと思うよ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:03:49.92ID:ZnesfOMI0
まずフェイク新聞が死ねよ。消えろこの世から
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:05:41.42ID:wzTjk3N80
韓国のことは知らしむべからず、朝日によらしむべし
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:07:42.51ID:WQl/Nm6l0
朝日が嘘記事で韓国の反日を煽ったのがそもそもの原因
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:17:59.00ID:KI3OFcAy0
社旗はどうすんのさ?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:21.06ID:dyojzEym0
>>1
報道の自由を守る気ないのか
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:19:04.60ID:vd7CKvX40
お星さまにお願い!
朝日新聞の社員が、想像を絶する拷問を受けて、殺してくださいと懇願しながらくたばりますように

お星さまにおねがいしといたよ。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:26:49.05ID:4Sb5yi6w0
どんだけ朝日新聞て、用日してきたんだよって話だな
韓国のツートラックで、相当もうけてたんだろうな

ツートラック・用日にとって一番のガンは「嫌韓」だからなw
安倍とムンを応援して、両国民はウィンウィンなんだよ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:59.68ID:SFi5Lkar0
歴史を捏造するような一部のメディアの風潮はいかがなものか、がピッタリな朝日新聞よりいいんじゃない?
0217下総国諜報員
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:41.23ID:j3hjTerx0
朝日は韓国の肩を必要以上に持って、嫌韓を煽るスタイル。
きっと、韓国のことなどどうでも良くて
日韓離間を図る方が重要なんだろう。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:37:55.63ID:bGMAyb7G0
>>1
自分で原因を作っておいて
その言い方はいかがなものか
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:38:06.55ID:MsUbej3b0
煽られてるものから言わせてもらうと朝日の煽りっぷりは酷い。どの口でいかがなものかとか言ってるのか
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:49:48.03ID:0u7SHrSz0
一番煽っているのは朝日・毎日・東京だと思う。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:54:20.88ID:MWmpYp9j0
反日を煽る朝日新聞の風潮はいいのか?
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 12:57:46.16ID:CKhdsViO0
反日を煽るような一部メディアの風潮は、いかがなものか
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 13:09:18.31ID:kIOblROk0
事実でないことを報道したならともかく

報道されると不都合な事実を隠さないことを
煽りというんでしょうか?
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 13:34:02.40ID:wVzJ0bb80
 そもそも大きな日韓対立要因の”慰安婦捏造報道‟を、長年否定せずにいた朝日新聞が
どのツラ下げて言ってんだよ!ちゃんと捏造報道の否定を韓国(&世界中)でしろよボケ!
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 17:17:43.73ID:mhpBte/f0
反日を煽る、政府はいいのかよwww
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 04:43:48.46ID:pTiL3sq50
こういう記事を載せるから朝日新聞の部数は右肩下がりになるんだよw
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 06:22:06.62ID:GdI9W9T20
嫌韓大いに結構
ヘイト記事はだめだが嫌韓もダメで報道しないのはもうジャーナリズムじゃーないぞ
もう廃刊しろ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 07:25:44.81ID:fDK8Z+bk0
煽るまでもなく世界中が自発的に嫌ってるのにw
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 11:09:16.17ID:FgR1JPKg0
朝日が韓国の反日を煽ってるんだが
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 11:19:52.14ID:U2sKo/RR0
「嫌韓をあおるような一部メディアの風潮は、いかがなものか」

「反日をあおるような一部メディアの風潮は、いかがなものか」
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 12:32:53.52ID:C3teGTjo0
>>1
韓国と共に朝日新聞や日本のテレビ報道が反日煽り続けた成果だよ。
良く燃え上がったじゃないか。
謹んで受け入れたまえ。

感情的な反日デモ、戦犯企業認定、日本不買運動を受けての日本大衆の感情的反応の高まりだから、収まるのには時間かかるだろうな。
アメリカをコケにした韓国がCIAによってこれから内臓をいじくり回されるだろうから、そちらの報道で忙しくなるんじゃないの?
その前にまた政局危機での韓国大統領府の戦略で反日運動強化されるだろうけどね。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:53.28ID:s7lyw+kg0
「旭日旗」持ち込み問題で生じる東京五輪組織委への疑問
http://biz-journal.jp/2019/09/post_119327.html

東京オリンピックの会場で旭日旗が翻って、欧米のメディアがそれを大きく報じ、
日本が過去の帝国主義や軍国主義を肯定しているかのように見られる、という事態になるのも不本意だ。

そのような意見や懸念を聞いても、どうしても旭日旗をオリンピック会場で掲げたい、という人たちがいるとすれば、
その主たる動機は、「日本が韓国の要求に屈するわけにはいかない」という、意地やナショナリズムだろう。

今回、旭日旗について、ここまで問題になったのに(というより、問題にされているからこそ)、
あえて日の丸ではなく旭日旗を持ち込もうとするのは、政治的なメッセージ、
あるいはなんらかのデモンストレーションを行おうとするものと見なしてよいのではないか。
それを放置し、トラブルが発生すれば、日本オリンピック委員会(JOC)は不作為を責められるだろう。

なお、こうした話をすると、「だったら、朝日新聞の社旗も取り締まるべきだ」 、
「韓国はなぜ朝日に文句を言わないのか」などと茶々を入れる人がいる。
同紙の社旗が旭日デザインだからだが、同紙の記者が「おそ松くん」のハタ坊よろしく、
頭上に社旗をなびかせてオリンピックスタジアムで取材をするわけではあるまい。

ネットで持論を展開する人たちは、しばしばこんなふうに、関係ない話題を混同させて話を混乱させようとする。悪いクセだ。
今回、話題にしたのは、あくまでオリンピック会場で旭日旗をどうするか、という話であることを、念のため付け加えておく。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 12:46:03.39ID:pP1acYh90
遠くの全く関係ない国のただ放射線状のデザインに文句つけて変えさせる連中が明らかに旭日旗の朝日新聞の社旗にイチャモンつけないことを問題にしないのは頭おかしいだろ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 13:11:39.03ID:tkIK2W/d0
反日を正当化しようとするメディアはいかがなものか
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 14:12:24.00ID:3CG3uBTt0
>>1
日本では5chを中心に南方ルートからきた民族だけを日本人のようにデマを流す
謎の組織が存在してるようです
事の発端は縄文人のことを橋本環奈や広瀬すずの濃いめの顔が縄文人であるというデマから始まり
モンゴロイドの発祥地であるロシアバイカル湖周辺から来てる我々モンゴロイドを
コリアの祖先説に結び付けロシアを巻き込みコリアヘイト(日本人ヘイト)を繰り返し
現段階ではシベリアばかり狙い火薬庫爆発まで 発展させてる謎の組織です
日本のみなさん、朝鮮人により近いのは日本人のほうであるのに韓国人はロシアのエ〇〇キであるという
デマを繰り返し流してそれを信じて周辺国の部族民族ヘイトにまで繋げる
日本のSNS発信者には十分に注意してください  彼らはテロリストでしょう
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 14:29:33.38ID:2DhYvX240
■朝日新聞は慰安婦をねつ造記事でを全世界へ!

これは良いのか、責任はどうとったのか!
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:07.16ID:B4kkeN3+0
そもそも領土を不当に武力占拠されてるのを放置して日韓基本条約結ぶとか、ハッキリ言って頭おかしい
国交を樹立すべきではなかった
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 15:21:47.87ID:f0O0QhMv0
一部メディアはいかがなものかだが、ネトウヨは最初からそうしたものとして
批判の対象にもならない。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 15:31:48.32ID:2NTKs3TP0
反日を煽るような朝日新聞は如何なものか。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 22:08:24.95ID:eRhYD9Xp0
>>246
反日ってなーに?
何にしても嘘つき嫌いなんよ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 18:14:40.50ID:HtgroiCH0
世界の一流紙タイムズフィガロ朝日毎日などはウヨ雑誌新聞のような下品汚ないヘイトヒステリーは書かない
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 18:44:25.09ID:puOs/I4U0
日本や米国は容赦なく叩くくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況