X



韓国、パラリンピックの選手団長会議でメダルデザインを批判「旭日旗…」 ネット「あまりの狂いっぷり」「韓国は日本を差別するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:23.81ID:/CAF/XQl9
https://snjpn.net/archives/157834
「メダルが旭日旗連想」 韓国が改めて批判 パラ選手団長会議

▼記事によると…

・2020年東京パラリンピックに参加予定の各国・地域の国内パラリンピック委員会(NPC)を対象にした選手団長会議で12日、韓国の代表者が「メダルのデザインが旭日旗を連想させる」という趣旨の主張を展開し、大会組織委員会に対応を要請。

・組織委は韓国側に会議の場ではなく個別でやりとりするよう求めた。また、出席した中国の代表者からも「五輪やパラリンピックはグローバルな大会で、政治問題と混同させるべきではない」との声が上がった。

同日の会議で韓国側は、旭日旗が先の大戦当時に使用されたことを踏まえ、「旭日旗はアジアの国々にとって帝国主義の象徴で忘れがたいものだ。メダルデザインが旭日旗に似ていることでショックを受けた。共生社会を掲げる組織委には、速やかな対応を求める」と述べた。

2019.9.12 13:12
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/190912/tko1909120002-n1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:12:56.94ID:Gu0IPzmw0
バ韓国はもうボイコットしろよww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:16:06.78ID:pKuLvteQ0
是非、旭日旗を持って応援を
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:16:47.23ID:T0BG6gB10
オツムが、赤ちゃんww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:16:59.17ID:s/kNDgwa0
>旭日旗はアジアの国々にとって帝国主義の象徴で忘れがたいものだ。

いやすっかり忘れてただろ半世紀以上は
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:22:52.96ID:yVb0Nr6B0
これだから朝鮮人はバカにされるわけよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:27:33.28ID:HpHuz2yo0
だからボイコットね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:35.13ID:wsdmWLa60
気狂い エ〜ツと木違いに訂正です
よござんすか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:54:47.42ID:CssJemdT0
>>1
 主権国家である日本が65年前から法律で定めて使用している
自衛艦旗に対して他国から今さら文句を言われる筋合いは無い。

自衛隊法施行令
第一条の二 2 自衛隊旗及び自衛艦旗の制式は、別表第一のとおりとする。

別表第一(第一条の二関係)
https://elaws.e-gov.go.jp/search/html/329CO0000000179_20170814_429CO0000000224/pict/S29SE179-001.jpg
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:16:14.33ID:D4zGB0HW0
五輪開催を国民が要請した事実はない。

安倍と小池百合子による五輪

=税金強盗五輪
=熱中症による人殺し五輪

二人ともすぐに辞職しろ。

NHKと新聞テレビは
五輪が日本国の大義であるとする
デマによる【洗脳報道】はやめろ。
国民をだますな。
反日どもが。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:19:18.91ID:LYYhfJKP0
>>1

アジアの国々?
チョンだけですよねw中国ですら問題ないと明言してますがw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:36.17ID:D4zGB0HW0
日本では主権は国民にある。

日本は政府主権、ましてや安倍主権の国ではない。

NHKと新聞テレビは安倍政権の正当化はやめろ。
安倍とグルになって日本を食い物にするのはやめろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:03:59.57ID:F6nZ1cd30
あれが扇に見えず旭日旗に見えるなら
旭日旗と扇をしっかり見比べてみたらいい
それでも見分けがつかないなら、それはもう芸術センスがないから黙ってなさい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 03:25:09.54ID:qNleC2RS0
表彰台でもらったメダルを
その場で踏みつけるんだぞ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 03:38:45.15ID:wP5K5nrc0
実際の旭日旗にクレームつけるのは百歩譲って分かったとしても

放射線状の模様全てにイチャモンつけてるのは
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 04:15:30.71ID:GYgVk+gd0
チョンは真正気違い民族と公認しよう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 14:40:36.25ID:J8/dcSS70
いつまでも大日本帝国にしがみつき優越感に浸る安倍とネトウヨは狂ってる
時代錯誤、独りよがりうぬぼれ思い上がり幼稚な自己満足
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 15:30:56.12ID:L/Wyeeud0
>>1
もう面倒くさいから、韓国人には小西ひろゆきに相手をさせとけばいいのに。
どうせ権限無いから何を言わせても自由だし、ツイッターの投稿しか仕事が無いから給料の穴埋めに少しは働かせないと。
どうせ韓国も小西を信用しないからいずれにしても安心。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 15:59:45.84ID:X+YNzorn0
日本が同盟組んだヒットラーやムッソリ―ニは自殺刑死したが昭和天皇はアメリカに売命生き延びたから日本人は
戦争犯罪へ鈍感反省もない
それどころか正当化美化する安倍低能が首相でいられる大日本帝国の旗でも平気
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 16:21:31.84ID:O8Q1Pg9G0
日本が同盟組んだヒットラームッソリ―ニは自殺刑死したが昭和天皇はアメリカに売命生き延びたから日本人は戦争犯罪に鈍感それどころか戦争正当化美化する安倍が首相大日本帝国にしがみつき時代錯誤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況