X



【韓国大好きパヨク】ひろゆき「旭日旗、わざと東京オリンピックで揉め事を増やそうとするのって悪意。日本の品位を日本人が下げて…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:28.00ID:LjmIOOsq9
https://snjpn.net/archives/157081


日本選手の応援には旭日旗持って行こう。

旭日旗、競技場で許可へ 五輪組織委 韓国の禁止要請に方針 https://t.co/Nx7JuZFbKD @Sankei_newsから

— 高須克弥 (@katsuyatakasu) 2019年9月3日

↓↓↓
ひろゆきさんのツイート

いつも旭日旗を持ち歩いてる人達なら好きにすればいいと思うけど、わざと東京オリンピックで揉め事を増やそうとするのって悪意だよね。

無関係の外国から見ても、「相手が嫌がることを目的に故意にした」報道されかねないし、日本の品位を日本人が下げてるのってどうなんすかね。。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/hiroyuki2.jpg
(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 20:58:57.93ID:58YTBMuC0
じゃぁ朝日新聞社旗持ってくね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 20:59:21.89ID:CVK1mW7q0
>>1 オリンピック委員会がOKだしてるのに何を言ってるのかね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 20:59:50.02ID:RzS1CtHb0
朝鮮人の野望 → 旭日旗の次は、君が代、日の丸、天皇、そして戦犯民族日本人ニダよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 20:59:50.20ID:gAd5eU6N0
ごもっとも。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:00:08.97ID:jV+YJazm0
>>1
資金力では引き分けるくらいの2人の今後に注目!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:00:19.70ID:JOTV/3JM0
品位のない人に言われても説得力がない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:00:22.07ID:ggEZog/q0
ひろゆきってさあ
話が物凄くつまんないよね(笑)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:00:33.79ID:gAd5eU6N0
>>5
空いたの嫌がることをわかっていて、やることはないだろ、ということ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:00:57.75ID:JX85YEaU0
話が通じない相手に正論を言っても無駄よ
大統領からして発言がおかしいよ

日本乗っ取りが目的だから
次は日章旗に文句をつけてくるのはわかっている
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:01:34.62ID:kpGUeAH70
>>1
向こうが後出しで問題だって言いだしたんだぞ
日本人が呼吸するのが悪、って話になったら
呼吸するのは悪意か?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:03:17.56ID:2/TSXrB70
これは正論。何でわざわざ旭日旗持っていきたいか分かんない。日の丸でいいじゃん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:04:14.48ID:LFb5TqHd0
>>1
旭日旗を見て勝手に発狂するのは特定の民族だけ
相手が嫌がることを率先してやらかすのも特定の民族
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:04:31.98ID:CVK1mW7q0
>>1 鮮人マターの思考でまた繰り返せと言ってて恥ずかしくないのかね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:06:26.98ID:NkxLyPRv0
>>1
旭日旗で応援したからといって、品位が下がるということでもないだろ。
むしろ、そうやって変に意識することが下品。
どういう理由であれ、旭日旗で応援する人もいれば、日の丸で応援する人もいる。
ただ、今回は運営側が明確に「旭日旗で応援してもいいよ」と許可がでた。
それだけの話。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:08:03.07ID:CVK1mW7q0
>>1 >>5 国もIOCもOK不問であんたの意見に何の意味があるのか。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:13:11.16ID:GvOmCH9G0
旭日旗も古くから使われてる日本の旗であるのだから好きな方で応援すればいい
特定の連中が嫌がるから自国の旗を自粛しろという方が異常ですよ
「お前の国の旗嫌いだから自粛しろ!」これがまともに見えますかね?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:13:26.93ID:KTWKf5Z40
ついにひろゆきまでパヨク認定か
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:13:35.29ID:x5Z8eEgnO
旭日旗が問題がないからもっていくのになんでひろゆきは問題ないことに問題あるとかいちゃもんつけてんの?それこそ問題だろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:14:41.63ID:ed2nY4JC0
「相手が嫌がることを目的に故意にした」
これは韓国が先にした事
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:17:24.64ID:K9b+A3nL0
「いつも持ち歩いてるなら好きにすればいい」ってのに引っかかるな
普段から持ち歩いていようが、反日の人からしたら旭日旗を悪意と受け取るわけで
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:18:09.21ID:jl7rdGA10
ひろゆきって右なんか左なんか・・・
フラフラして蝙蝠みたいな・・・



あっ察し
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:18:30.68ID:mKzt7/Oi0
日本への嫌がらせのネタとして8年前から使ってるだけだからな
そんなものに配慮する必要は微塵もない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:21:08.75ID:ed2nY4JC0
旭日旗が戦犯旗だなんて文句付けたのが韓国
明らかに悪意ある嫌がらせだよね
実際、海上自衛隊が隊旗として使ってるし
海事に掲揚するなって文句付けたし
海事はそれに従う事は出来ないとして堂々と掲げて入港すれば良かったのに
オリンピックでも韓国の言う事に従う事は出来ないので問題ないとした
だったら国民が掲げても問題ではないな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:22:02.49ID:CVK1mW7q0
>>1 旭日旗をパステルとかカラフルにして外国人にも配るのは得策だろう。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:22:11.61ID:lIqQgBy40
ひろゆきも成り上がったらポリティカルコレクト
糞だな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:22:36.85ID:XTjoVbyp0
逆に持って行かなかったら朝鮮人は「ほら見ろ、やっぱ後ろめたいところがるんだろ」って言うこと間違いないだろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:23:08.00ID:K9b+A3nL0
現実問題、安倍総理ですら靖国は相手国に配慮して参拝してないわけで、
オリンピック期間中譲歩や配慮するのは現実的にありだろう。
国際舞台でこんなことで揉めるメリットがなさそうだから
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:23:35.89ID:mKzt7/Oi0
仮に日本が旭日旗をタブーとして一切使用しなくなったら
奴らは絶対に次のネタを探してくるぞ
次は日章旗か菊の御紋かな
なので絶対に旭日旗を自粛したり封印したりしてはならない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:23:37.27ID:9EgouSZM0
生存権の放棄は自殺と一緒
奪われて死ねと?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:23:59.00ID:WHR0WeNF0
わざと東京オリンピックで揉め事を増やそうとしているのはチョンですが?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:24:17.65ID:Msd7TppY0
ひろゆきのいうこと確かにまっとう
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:26:07.57ID:eJkILVsp0
相手が突然クレームを付けてきた今だから
どんどん旭日旗を使った方がいいのよ

靖国も当時、無視して参拝しておけば全く問題にならなかった
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:26:54.13ID:+XeTWKpP0
東京オリンピックは旭日旗が何の問題もないと世界にアピールする最大のチャンスだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:31.91ID:vFJXAg8k0
悪意を持って、嫌がらせを続けている輩に対して
どうせいと言うのじゃ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:46.62ID:43tkPZmP0
何で誇りである旭日旗掲げたら悪意になるんだよタラコ

言ってて自分でおかしいと思わんのか
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:29:54.60ID:AT9pZo1J0
横須賀の防衛大学では、アジア各国の軍からの留学生が、旭日旗に敬礼してる。
この程度の事実は知ったうえで、旭日旗を語れ!

「防衛大学 留学生」で検索
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:29:58.35ID:9StOtlmE0
おまえが品位を語るか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:06.71ID:Q+FSvqql0
極論なんだよな
馬鹿みたいに大量にもっていくべきではないと思う

ただやっぱりいくつかはあった方がいい
旗というのは象徴であるし韓国の「キソンヨンの日本人差別ポーズ」を誤魔化すための屁理屈に
屈していないということを示すためにね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:30:41.77ID:AT9pZo1J0
>揉め事を増やそうとする

韓国がオリンピックに政治を持ちこもうとしてる。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:01.48ID:3oXRtekf0
アホがボイコットするから揉めないだろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:04.84ID:cPoMaTV/0
日本国内で日本の準国旗を持ち込むのが悪意?
それを嫌がって文句を言うやつこそ悪意の塊だろ
自衛隊旗にイチャモンつけて海自を入港禁止にした挙げ句
自衛隊旗を禁止にした理由を自ら破って李舜臣の旗を艦艇に立てたとんでもないバカな国があったけど

そのバカな国のために旭日旗を持ち込むべきじゃないと思ってるんだろ?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:07.73ID:2BqyDkhk0
韓国のためにわざと旭日旗振るとか、どんだけ自意識過剰なんだ
日本がやってることが気に入らなくて韓国が勝手に文句つけてだけだが
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:31:50.38ID:k6oE+JJR0
正直、今の韓国の人たちって「自分たちが正しい、自分たちは国際的に支持されている」と言う妄想に浸っていると思うの。
その上で、日本に対して何をやっても許されると言う勘違いをしている人たちもかなりの確率で存在するの。
仮に100人に1人程度であったとしても、かなり危険な状態だよ。
危機管理と言う事を考えると、韓国が五輪をボイコットして、一般の韓国人が来ない方が安心できるんだけど。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:32:26.36ID:HwuwtfPL0
見せびらかす必要無いだろうが国旗を掲げる場で掲げないほうおかしいだろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:32:39.94ID:fi1IoNVu0
そもそもあの旗を使ってスポーツに民族差別持ち込んで、
言い訳のつもりで出た嘘が政治問題に発展したのが発端なんだよな?

それが反日に利用され「戦犯旗」などという造語まで作って
必死に嫌がってるフリをしてるようにも見えるんだよ
なんせ反日しないと抹殺されるような国なんだから

韓国側がこれ以上国民煽らなきゃ「旗問題」は沈静化すると思うがその気は無いようだしなあ・・・
実際日韓WCまで問題なかったんだし
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:33:51.49ID:CJjUPZgM0
>>1
ケッ!
言いがかりつけて、因縁つけてくるような
チンピラみたいな輩が相手だぞボケ!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:35:10.76ID:43tkPZmP0
1番使用してる国が旭日旗反対なのがウケる 別に消耗品でもないんだけど
気狂いのように破りながら喚いてる印象だよな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:35:29.76ID:Q+FSvqql0
まあ品位がないのは韓国
キソンヨンの猿まねポーズの言い訳で国民全体が発狂ってさすがにヤバすぎる

そんなイチャモンに屈して旗を放棄するのはね
象徴は象徴であり大事にしすぎても駄目だけど粗末にしていいものでもない
相手を調子に乗らせるし
だからいくつかはあるべき

で、ひろゆきはいつものねじ曲がった極論
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:36:26.19ID:XY6/WJny0
旭日旗みやげいっぱい作って外国人に売ろう。(^o^)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:38:39.83ID:XY6/WJny0
子ザルが旭日旗に咬みついているのはあの国向けのみやげ。(^o^)
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:39:00.39ID:Q+FSvqql0
ちなみにこういった場合、欧米でも逆に大量に持ち込むよ
相手の不当な言いがかりに決して屈しないということをはっきりと示すためにね

今回の韓国の言い分は正直醜い
ただ戦争もあったわけであんまりやり過ぎるのもどうかと思うから一定まで持ち込む
それがベターだと思う
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:39:16.69ID:/4peH7Ni0
西村ヒロユキ、津田大介、東弘紀の仲良し3人組、津田と東が沈黙中なのか、ヒロユひとりでキが頑張っている感じ、
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:41:54.06ID:OFvJDXRW0
丸山に頓珍漢なツイートした挙句
3億円とおちょくられてしまった人w
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:43:12.01ID:+XSpzBbc0
>>1
じゃあヒロユキ表に出てきちゃだめじゃん。
存在自体が嫌いな人がいっぱい居るのに、出てきたら悪意になっちゃう。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:43:14.31ID:GGIlohLJ0
正論言ってるおもたら高須の逆張りか( ´-ω- )
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:31.16ID:SzV7GOKV0
旭日旗がスタジアム埋め尽くしたら綺麗だろうなぁ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:04.18ID:b5iRYLqc0
これは鮮人の抗議が起こらない会場で
旭日旗が多くの選手と一緒に写っている幸せな画像を撮って
ネットに拡散して欲しい
これまでに朝鮮人による嫌がらせて多くの人が被害にあったから
問題は旭日旗でなく朝鮮人だということを 五輪を機に示していきたいな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:18.24ID:xBQWc9fx0
現時点で問題ないことを配慮するから問題になる
大量に持ち込むことが一番の解決方法だよ
対案があったら教えてほしい
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:01.34ID:/4peH7Ni0
二人の似た者同士のけなしあいは左右の痴話ケンカで、サイコと狂犬のジャブの応酬が止まらない、、、
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:07.89ID:X89QWZH+0
放射能水ガブ飲みウンコ水垂れ流しの糞漏らしジャップに品位なんか元からないから無問題
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:09.27ID:Q+FSvqql0
そもそも旭日旗問題というものを分析すると浮かび上がってくるのは
韓国国民による日本ヘイト遊びなんだよな

旭日旗を掲げても実害はない
それをあたかも問題があるようにして国を挙げていじめのように楽しんでいる
悪意というのならば旭日旗問題自体がそうなんだよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:28.49ID:hJklWmZV0
北朝鮮はテロ国家、韓国はテロ支援国家で出場資格を剥奪だろ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:42.90ID:m2iXZlcj0
韓国におもねるようになったのか
落ち目の韓流れをまさかひろゆきがするとはなあ
昔はこの手の話題は馬鹿らしいっていうスタンスだったのに
ハニトラでも引っかかったんかねえ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:52:08.59ID:SLXb7qRx0
>>77
人は年をとるものさ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:52:22.84ID:y6FpovKm0
>>15
どんどんエスカレードするぞ、
相手がの配慮は日本だけの文化、
日本以外の国は圧力に屈する、
チョロい奴と思われて、
怒って報復される迄言えば良いとおもう、
君は日本人で日本文化の風土で暮らしてるから、
世界の常識が見えていない。
中国韓国ロシアは日本人は強くいえば、
必ず譲歩すると思ってる、
だから要求はエスカレートする、
で最後は日本は椅子を蹴って、
国際連盟を脱退してしまう。
言わなくても相手の気持ちを思いやるは、
日本の文化だが、
世界の日本以外の国は言わなきゃわからんが、
常識、弱いいから譲歩した思われて、
感謝は口だけでもっと貰える思う。
いい加減、ブラフでも怒ってる態度を示した方がよい、
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:52:47.94ID:SVPBGHk00
落ち目の韓流れほど見苦しいものはない
そんな奴に品位がどうこう言われてもw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:53:24.40ID:3NozLVMW0
>>1
旭日旗に関しては韓国のサッカー選手の言い逃れからの言い掛かりだから、日本は嫌がらせを受けている側
ひろゆきの発言はいじめられ続けろと言っているような話で、本来はしっかりとやり合うのが正しい
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:52.21ID:P17kOWdd0
国の旗のために戦わないで何が品位だ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:56:10.43ID:PGBXps8K0
鮮人は旭日旗も日の丸の日章旗も大嫌いなんだよブサキモ顔が
日本そのものが嫌いなのに旭日旗がどうとかじゃねーんだよ知恵遅れ共
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:56:40.70ID:qtrvRq6y0
.
安倍サポどうすんの?これw

どうすんの?これw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:57:21.78ID:0F43v5Qa0
もし韓国が騒いでいなかったら旭日旗持って応援に行った奴は必ずいた。Jリーグには普通にいたからね。旭日旗には日本人の普通な愛国心と闘争心を奮い立たせるものが備わっている。
持っていくことで揉め事になると言う発想がそもそも韓国寄りの忖度思想。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 21:58:16.98ID:GatqZRBh0
>>38
それな
7年前まで誰も問題にしなかったし
単に連中の新しい反日ネタに過ぎん
こんなんで「妥協」したら、今度は日の丸すらアウトにしてくるぞ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:01.98ID:GatqZRBh0
>>77
韓国に阿っていた方がメディアからの仕事にはありつきやすいからな
古谷経衡も朝日やテレビに出るようになると、急に左旋回したし
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:03:46.52ID:U9T42p2W0
基本的には同意だが
かの国にわかってもらうには同じレベルまで下りないとわからないだろう。
だとすれば徹底的に彼らがとるだろう手法で対応するしか
伝わらない。
高いレベルで使わらないことしていてもしょうがない。
旭日旗でスタンドを埋めるくらいしないと日本の決意は伝わらない。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:04:56.81ID:eD3J4Z0s0
空前の旭日旗ブーム到来か?w
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:05:40.19ID:/YDB5eeG0
韓国なんか要らない

ホントにソウ思う

韓国なんか要らない
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:07:44.35ID:LgGD7zKl0
西村博之さんのお母さんは、一般の主婦らしいです。

どうやら在日朝鮮人の方らしいです。
在日の方が、どうこうということではありませんが、どうやら部落差別を受けていたという悲しい過去があったようです。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:10:18.51ID:EJ2SL0Dz0
嘘つき、捏造、反日要らない
韓国要らない
NHK要らない
朝日新聞要らない
通名要らない
外国籍の生活保護受給要らない
ほとんどが朝鮮人の暴力団・右翼要らない
ソフトバンク・岩波書店・みずほ銀行要らない
大村秀章、津田大介要らない
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:10:29.13ID:ZxEBIYo80
タラコも昔と違って既存メディア側にすり寄る人間になったな
サンジャポとか出なくていいから
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:17:38.79ID:3tL4dSt+0
>>1
見かけが冴えなくなっただけかと思ったら思考も冴えなくなったな
おもろないし興味も惹かないし脳みそ劣化激しいな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:17:55.43ID:yLEkrt/G0
英語圏ではジャーマンアイアンクロスなどと鉤十字と鉄十字・黒十字は一緒くたにされるが、ドイツでは鉄十字はアイゼンクロイツ
(アイゼルネスクロイツ)、黒十字はシュヴァルツクロイツ(バルケンクロイツ)でドイツの国家標章やドイツ国防軍の軍旗のデザインと
してドイツ騎士団から続くもの。つまり悪名高いナチスの鉤十字とドイツ軍の鉄十字・黒十字は全く異なる。
そして我国の旭日旗は明治初期に日章旗では戦場で角度によっては「降伏」を表す白旗に見えて混乱を来たす可能性があるから
「大漁旗」「日足紋」などの吉祥を表す図証を採り入れて作成されたもの。

つまり、旭日旗はチョンどもが愚かにも言い募る鉤十字(ハーケンクロイツ)と同等ではなく、現在もドイツ連邦軍が使用している
鉄十字・黒十字と同価のもの。

チョンの旭日旗=戦犯旗などというのは、トンスリアお家芸のキーセン由来の追軍売春婦(PCF)を「従軍」慰安婦などと言い換えて
いるのと同じ邪な意図を持った歴史の改竄。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:18:06.58ID:RiJqWPCb0
旭日旗何も悪い事なんかしてないだろ
韓国が勝手に戦犯旗って騒いでいちゃもんつけてるだけ
それもこの数年程度の騒ぎ
キチガイに主張を合わせたらキチガイの主張が認められた事になる
そんなバカな話はない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:18:25.32ID:KHGt4Qh80
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。

安倍が政権にいることの正当性がない。

すぐに内閣総辞職しろ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:18:57.91ID:yLEkrt/G0
2018年7月14日のフランス革命記念日(パリ祭)に於いて、恒例の軍事パレードの受閲部隊先頭を仏軍・シンガポール軍と共に、
連隊長横山裕之1佐以下陸自第32普通科連隊隊員が日章旗と自衛隊旗たる旭日旗(連隊旗)を護持して参加
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2018/07/c39e0c43ad9419a140c6e14cdb8466ea-320x239.png
http://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/0/b/0ba4abf8.jpg

先の大戦当時の敵国であるフランスでも敬意を持って迎えられる旭日旗。
その旭日旗を、鮮人からの請願で併合し多大なインフラ投資をした内鮮一体の事実を無視し、上海でエロ本売りしてた没落両班の
テロリストどもが創作した反日捏造歴史で貶めるサウストンスリアw
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:20:44.64ID:yLEkrt/G0
○海上自衛隊創設当時の旭日旗に関する逸話○

新しい軍艦旗を作るために旗のデザインを画家の米内穂豊に依頼したら、出来てきたのは戦前と同じ海軍旗だった。
どういうことだ?と米内画伯に質したら、「それ以上の見事はデザインが出来るわけがない」との返答。頼んだ海上自衛隊も
それはそうだと得心して上申し、自衛艦旗は戦前の海軍旗(つまりは旭日旗)を継承することに時の総理の吉田茂が決めた。
吉田が存命なら、韓国国会で唐突に審議に入った《旭日旗禁止法案》の淵源を「軍国主義の亡霊」ではなく「有名ブランドへの
嫉妬」と総括することだろうw
大日本帝國海軍の《軍艦旗=十六条旭日旗》を、海上自衛隊の《自衛艦旗》として最終的に承認するにあたり、吉田が語った感想が、
「世界中でこの旗を知らぬ国はない。どこの海に在っても日本の艦であることが一目瞭然で実に結構だ。海軍の良い伝統を受け
継いで、海国日本の守りをしっかりやってもらいたい」

http://www.mod.go.jp/pco/kagoshima/kachihon/mini/kaijimini5.html
「海上自衛隊の自衛艦旗のデザインは広く公募されました。陸上自衛隊にあっては、旭日をベースとしながらも旧陸軍とは異なる
デザインに決まりました。他方、自衛艦旗は、3回公募しましたが、3回とも旧海軍と同一のデザインが選考され、芸大の教授
に依頼しても、「旧海軍の軍艦旗は理想の構成・構図であり、これ以上の図案はできない」とのことで、旧海軍の軍艦旗と同一
のデザインが最終的に採用され、現在に至っています。」
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:20:57.76ID:FvBuQAKQ0
>>1
悪意に対して、悪意でやり返すのだから、対等の関係ってわけだ。
底辺の戦いだから、いかがなものかなと思うが、差別があるわけではないので、大目に見ろよ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:21:40.68ID:yLEkrt/G0
戦犯国やら戦犯旗などという妄言は最近になって作られた韓国マスゴミ限定使用の造語であり、日本を道徳的劣位者として公然と差別
したい欲求を満たすために作られたレイシスト用語である。

そして、日本が旭日旗の掲陽を自粛すれば良いなどと日本国内で言い出すパヨクどもの本質は在日鮮人。
こいつらは、かの追軍キーセン問題の時も「こっちが紳士的に冷静に指摘し続けていればいずれ世界が味方する」とかなんとか言っ
ていた連中と同層。
でも結局、日本と日本人を貶める目的で慰安婦像は諸外国で、かの地に住む鮮人どもの手で建てられまくっている。

事の発端の奇誠庸(キヨンソン)がアジアカップで日本人蔑視の猿真似パフォーマンスをやった時の言い訳で「試合会場に旭日旗が
あったから」などと述べた時、朝日新聞はそれが奇誠庸の嘘(当時の試合会場に旭日旗は無かった)と気付きながらもわざと
問題視されてなかった別の試合の旭日旗の写真をコラージュして報道。要は背乗り鮮人吉田清治の追軍キーセン強制連行の捏造と
同じ朝日新聞のフェイクニュース。
で、この時もパヨクどもは「日本の一新聞の事が根拠で定着する訳ないじゃん、冷静に大人の対応しないと朝鮮人と一緒になるよ」と。
しかるに追軍キーセン同様に朝日新聞を元に、現在に至るも旭日旗に関する韓国のいちゃもんはエスカレート。(ついでに欧米制作の
ゲームで旭日旗が出てくるものにまでクレームして各ゲーム会社を屈服させそのシーンを変えさせたりまでしている)
戦後すぐならいざ知らず流石に60年以上問題にしなかった話ゆえ当初は静観していたサウストンスリア政府も、かの大衆迎合の
ムン政権になって追軍キーセンが手詰まりなので恥も外聞もなく旭日旗云々を言い出す始末w


竹島を侵略し、対馬の仏像を窃盗し、あまつさえ「朝鮮戦争」は日本を追い出した「韓国戦争」などと捏造の歴史教育で反日を
煽るサウストンスリアは今や公然と日本の敵。
そして、このチョンどもの歴史捏造犯罪を陰日向に擁護するマスゴミなどに潜り込んだ成り済まし帰化人や通名使用の在日鮮人らパヨクどもも外患誘致で同罪!!!
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:23:20.54ID:AR/BWmcP0
朝鮮人も旭日旗の下で日本人と一緒にアメリカ軍に突撃した過去があるのに、どうして嫌う?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:24:55.76ID:ZAT9vDSi0
マジで朝日新聞社旗の固有名詞外したの持っていけば良い。
何故、誰も作らないのか不思議
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:28:41.25ID:lniXNehU0
>>1
韓国以外は文句言ってないから平気
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:31:51.74ID:KHGt4Qh80
安倍が先に韓国に糞を投げつけた。
韓国からの観光客が大きく減少した。

=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。
国民に暴力を振るったのだ。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:39:35.14ID:W6ptaVzW0
旭日旗を普段から持ち歩いてない人は当然、普段から日章旗も持ち歩いていないだろ。
こういう応援グッズは、応援の時だけ持っていくものなんだよ。

つまりひろゆきの論理は完全に矛盾している
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:39:53.67ID:eUV8Uw5I0
嘘の難癖に日本が譲り過ぎたから、図に乗った鮮人が迷惑かけている。コトなかれ主義は品位を損なうんだよ。
>タラコ鮮人
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:43:12.07ID:N7GWBZoQ0
>>70
運動会に特攻服着ていくんかいww
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:45:36.43ID:251ltXzA0
GHQ公文書記録1947年〜50年間だけでも約4600人もの日本人殺害
■終戦後「朝鮮進駐軍」部隊と名乗る武装集団が各地に出現
通りすがりの市民に言いがかりをつけ、
目が合えば気にいらないと言っては集団暴行、
飲食店に入っては無銭飲食などは当たり前、
また白昼に目に付いた婦女子を路上で集団強姦など日常茶飯事に繰り返される戦後があった。
バスや電車列車では駅員を殴り倒して乗り込み、
乗客を殴り金品や荷物を奪い取るなどやりたい放題だった。
日本の丸腰警察をいいことに、
白昼堂々と警官狩と称す「殺し」も全国で多発した。
武装した「朝鮮進駐軍」が日本の警察署を襲撃する事件が全国各地で多発していた。
彼らは、当時米軍と同じ外国人扱いで、
国内の治安法律等は外人の彼らには一切及ばなかった。
日本人を殺しても一切罪にならなかった。
この間に一万人以上の日本人市民が殺害されてたと見られている。
GHQの記録として残っている分だけでも四千人以上の日本人が殺害されている。
やりたい放題で日本人支配が進み、
「朝鮮進駐軍」による軍事行動が起きた。
日本政府乗っ取りクーデターが、1946年の「首相官邸暴動事件」。
約2000人の武装した「朝鮮進 駐軍」が「戦勝国民」の権利を掲げ首相官邸に突撃、
「朝鮮進駐軍」は日本の警官隊や米軍憲兵隊との銃撃戦となった。
この日本全土で暴れまくる「朝鮮進駐軍」の襲撃殺人は、
工場施設や企業、官庁の破壊活動と次第に共産軍化し、
ついに米軍施設も襲撃されたことから、
最高司令官ダグラス・マッカサー元帥が、米軍第八軍団に重装備させ日本各地の
「朝鮮進駐軍」武装集団の鎮圧に動き制圧し彼らを解体し終った。
しかし、朝鮮人達は処罰を受けることなく、
今ものうのうと日本で暮らしている。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:46:26.33ID:N7GWBZoQ0
運動会に特攻服着ていく父兄が集まるスレですか〜〜?
まぁ、「ほうりつ」では禁止されていませんけど、
白い目で見られたかったらご自由にどうぞ。って事ですけど??ww
気合入ってますね〜〜
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:48:52.45ID:N7GWBZoQ0
運動会に特攻服着ていく父兄が集まるスレですか〜〜?
まぁ、「ほうりつ」では禁止されていませんけど、
白い目で見られたかったらご自由にどうぞ。って事ですけど??ww
気合入ってますね〜〜
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:49:03.50ID:gpgHyjsV0
揉め事を増やすという考え方は違うと思う

世界で唯一旭日旗にイチャモンを付けるOINKに
「そうではないんだよ」と世界中に理解してもらう事が大切なんだよ
慰安婦20万人という韓国人のウソを否定しなかった為にウソが世界中に広まってしまった

その二の舞にならない為に高須氏は旭日旗を持って行こうという提案をしたんじゃないかな
外国人に旭日旗のハチマキや旗を配って一緒にオリンピックを楽しんでもらうのもいいと思う
ライジングサンのデザインは外国人から見ても人気のあるデザインだからね
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:49:06.44ID:b2rKJcqa0
いつも国旗を持ち歩く人間しか国旗振っちゃダメなの?アホかなこのタラコ。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:50:16.24ID:9GRMYbPg0
韓国のやってることはテロリストと同じでしょ
言うこと聞かないと揉め事起こすぞ!って脅迫してきてる
言うこと聞けば日本人には脅迫が有効だということになってしまう
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:51:02.50ID:XibsECp90
さすがばろよき
昔武道板に降臨した時
煽ってやったら速攻で帰っていった
時そのままだな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:51:06.22ID:N7GWBZoQ0
>>117
たいした愛国心もないくせに、「国旗」通り越して「軍旗」振るうのはアホだと言っている。(通訳)
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:52:00.29ID:9GRMYbPg0
脅迫、言い掛かりに屈しないことは当たり前
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:52:56.92ID:Q+FSvqql0
言っておくけど同じレベルではないからね
韓国は人種差別の猿まねポーズを誤魔化すために旭日旗問題を作り出した
この下劣極まりないレベルの真似はそうそうできない
当然旭日旗振るぐらいどうってことない

デザインにしても問題ないでしょ
少なくとも外国人からすればそうだし日本人も暴走族に結びつけるのはごく一部
もはや暴走族自体死滅寸前だから
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:53:42.47ID:9GRMYbPg0
>>120
もとより日本のめでたい祭りの旗だから振られている
軍旗だから振ってる奴がどこにいんの
妄想も大概にしとけ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:55:46.04ID:Q+FSvqql0
韓国のパターンからすれば譲歩すると増長してますます要求が大きくなるのも分かっている
ここは逆ねじを食らわすのが効率がいい

ただやり過ぎるのはよくないのも事実
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:05.83ID:N7GWBZoQ0
>>122
いやいや、旭日旗自体はどうでもいいけど、
隣で旗降られたら移動するわ。メディアにさらされるだけ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:45.47ID:9GRMYbPg0
そもそも
韓国に対してそういう“配慮”は一番の悪手だろタラコw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:46.78ID:N7GWBZoQ0
>>123
国旗でないものを、国際試合の場でなぜ披露する?
そんな風習を勝手に作るなよ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:35.81ID:Q+FSvqql0
>>126

好きにすればいいんじゃないの
旗を降るのも自由だし席を移動するのも自由
まさしくリベラル

人種差別の猿まねポーズを誤魔化すための行為に屈するのはありえない
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:54.78ID:9GRMYbPg0
>>128
それこそテロ予告する奴が許されない
お前の理屈はテロリストの片棒担いでるだけじゃん
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 22:59:09.81ID:LPL+eT6y0
ひろゆきに品位とかあったのか?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:00:01.43ID:dTRnYoGL0
外国人に渡して振ってもらえば良い。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:00:25.40ID:HJO1OGna0
現役国会議員を竹島に乗り込ませようとしてる人間の言葉とはとてもw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:07.79ID:A3XyRhas0
大体、誠実に対応すれば起こされなかったような裁判をバンバン起こされて、
で、損害賠償から今も逃げ回ってる。
そんな奴が偉そうに文化人気取って
ご高説垂れてるのはちゃんちゃら
おかしいですわ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:03:22.65ID:N7GWBZoQ0
>>138
運動会に特攻服着ていく父兄が集まるスレですか〜〜?
まぁ、「ほうりつ」では禁止されていませんけど、
白い目で見られたかったらご自由にどうぞ。って事ですけど??ww
気合入ってますね〜〜
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:03:54.03ID:9GRMYbPg0
>>136
言い掛かりに屈していても何も問題が解決しないのは同じ
配慮が通用しない相手に“配慮”しろって意見は迷惑だ
今までの日韓の問題の経緯を見て何も学習しないのか
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:04:58.80ID:A3XyRhas0
>>141
特攻服、、?
旭日旗の話しかしてないけど、、?
あなた、もしかして、誰にも聞こえない軍靴の足音が聞こえちゃうタイプの人?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:42.79ID:N7GWBZoQ0
海自出身の日本代表の応援ならともかく・・。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:46.50ID:9GRMYbPg0
旭日旗が問題ないと示さないと日韓間の諍いは解決しないよ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:35.28ID:eam44sqR0
>>1
相手がどうこう関係なく日本人らしく振舞ってりゃ旭日旗なんて振らない。
朝鮮人の土俵にあがるなんて、まるで朝鮮人みたいじゃん
恥ずかしくてできないよ。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:10:38.89ID:N7GWBZoQ0
>>146
旗降ってる陸自は見たことない。
パレードとかで振るんかい?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:10:49.32ID:9GRMYbPg0
>>144
だからさ「軍旗」だからって振ってる奴がどこにいんの?
軍旗以前に日本のシンボルなんだよ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:11:56.95ID:0PlkeMUR0
日章旗の件は韓国のサラミ作戦だから。
これをひくと次の攻撃が来る。
ちょっとずつひいていくと最後は国家転覆するというストーリー
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:41.10ID:LQNI7Llk0
旭日旗は日本そのもの
そのミニマルなデザインはクールで日本の清き明き心そのもの
Tシャツにデザインしたりしてガンガン着るべき
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:41.47ID:DESfytPw0
あえて振りにいかないと自粛したみたいに思われるからな
俺は持っていくよ、日章旗と旭日旗
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:12:56.52ID:4KO/lW8U0
誰、こいつ。どうせ、大したこと言っていない小物だろうけど。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:15:50.82ID:Q+FSvqql0
そもそも欧米は大人の対応しているわけじゃないからな
効率のいい行動を取っている

今回は旭日旗を一定まで振るのが効率がいいよ
向こうのレベルは人種差別行為を国家ぐるみの難癖付けで誤魔化すというぶさまなものだし
品位で下回ることを気にする必用はない

やることやらないとわからない人種もいるんだよ
まあそういう現実をわかっていながら詭弁をたれるのがパヨクだろうけどね
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:19:48.97ID:8VnO3+HZ0
>>1
日頃品位とはまったくかけ離れてる奴が言っても説得力ないだろ
しかも他人が品位を言ったら鼻で笑ってるくせに
まずお前が品位を身に付けろ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:24:32.24ID:gQcicZOY0
ぱよぱよちーん(笑)
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:24:38.04ID:ufgbIEI40
喧嘩両成敗ってことで
朝日新聞社の社旗を持って応援しよう
これなら問題ないっしょ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:25:15.63ID:VYyv8Pnk0
タラコは世界中の人々の趣味嗜好を全て調べ上げろとでも言うんか
それとも世界中の人々の中で韓国人だけを特別扱いしろとでも言いたいのか
どっちもお断りだろ
持って行きたいやつが持ってく事を躊躇する必要はない
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:28:44.25ID:Lh8LWXNP0
>>1
キチ共に日本の品位とか理解できるわけないそんなの日本人の自己満足だ
日本には、目には目を歯には歯をって言葉がある
悪意に対しては悪意を持って対応すればよい

繰り返して言うがキチ共に日本の品位とか理解できる知能があるわけない
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:30:18.12ID:FLx9pZNa0
>>1
旗に難癖付けてるチョンが狂ってんだろ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:30:55.09ID:tDSsGw3/0
大人になっては駄目なんですよ
大人の態度とかそういうのを気取ってていい時期は過ぎました。
徹底的に攻撃しなければなりません。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:31:57.53ID:FLx9pZNa0
>>1
オリンピック会場へのキチガイの入場を
規制すれば問題無いな
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:35:13.26ID:Q+FSvqql0
>>166

そもそも大人の態度じゃないからね
腰抜けというか周りの目を気にしすぎる人間の態度

大人の世界は甘くない
それがもっとも効率がいいとか利益が上がるとわかるとえげつないことでも平気でする
相手の土俵とかも関係ない

ただし殺人とか犯罪は避ける
それで今回の相手の人種差別誤魔化し行為に屈しないという行為が
犯罪かと言われるとまったくそうではない

IOCの許可もあるので国際的にも問題ない
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:36:14.81ID:Vx2Cf40m0
>>6
政治組織ってその問題が解決しても「目的は果たしたハイ解散」とならずに
新たな問題を提起して生き残ろうとするんだよね
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:00.80ID:yiD87Ji/0
>>1
岩手県知事選挙で野党候補が快勝!
自民惨敗でネトウヨ涙目www
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:47.55ID:51GD5C0s0
品位を下げるとか、恥ずかしいとか、もうそういう脅しはいらない
恥じる必要のないことに対するいちゃもんに屈する必要ない
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:47:13.15ID:dTRnYoGL0
そんな韓国は悪意しかないよね、反日。違う?韓国はオウム真理教に似てる。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:47:57.49ID:Rvrfp6Ye0
五輪組織委が韓国の抗議に対する見解出して競技場で許可が出たから
じゃあ旗持って応援しに行こうという発言だろ
公式が韓国のイチャモンに屈しないと言ってるのに韓国に屈して高須に噛みつくとかひろゆき負け犬にもほどがある
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:48:09.32ID:P/+hVacJ0
嫌がってるのは韓国だけ
その韓国の嫌がってるのだって、禁止されている試合の場での政治的主張を
した理由として取ってつけたような嘘をついたのがきっかけにごく最近
やりはじめた人工的な事だし
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:49:39.08ID:2pfPdvq60
日本人より欧米の客が旭日T着てきそうだけどね
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:34.72ID:0958xzcB0
馬鹿なサッカー選手が日本人は猿だと差別的侮辱行為に及んだが覚悟無く
旭日旗のせいだと嘘を吐いた。歴史を直視出来ない卑怯者の標本だろ。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:54:18.37ID:wOUpFwIn0
nasiann
なしあん
梨杏
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:54:46.33ID:wxPHBqqt0
こいつはいつまで若者代表みたいなツラして発信し続ける気だ?
イチャモンつけてくる国には毅然と対応すりゃいいだけ。
つまり、あえて旭日旗を持っていくのが今回の対応では正解。
もちろん揉めるだろうが、そこでいつも引いてたのが日本。これからはそうはいかない。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 23:57:05.15ID:BR5TthMN0
本当に相手が嫌がることならば成立する意見だと思うが、これは全く嫌がってはいないからな。
ただ単に日本にイチャモンつけて楽しく罵る為に編み出した屁理屈に、わざわざ気を遣って付き合う方がそれこそ相手の思う壺だと思う。人として間違っているとさえ考える。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:05:50.71ID:Y6tibDlj0
問題のないことをわざと問題にして揉め事にしてるのは誰だよ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:06:22.21ID:gHR6t4pf0
悪意の塊が反日発言
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:06:53.42ID:gP22Ql3m0
ひろゆきってそもそも論が好きなくせに、前提を間違っておかしな結論を導き出すよね。
そもそも旭日旗は問題が無い。もし旭日旗が少なかったら自分達の言い分が正しかったと図に乗るだけ。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:12:05.48ID:+eD3bVHf0
なんか妙に意識高い方の発言連発してるけど中身変わったとかないよね?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:14:16.57ID:ypcM7tWE0
嫌韓の走りって2011あたりのひろゆき発だと思ってた
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:14:49.99ID:/gCEZnPq0
まぁ、朝鮮人の品位にこちらが合わせてやる必要もないだろ。無視しとけばいい。
旭日旗なんて用意するのもめんどいし。
高須克弥は韓国美容整形の名誉会長だし、色々思うところもあるんじゃないか?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:17:22.06ID:QPC8EU9c0
品位とは関係ない
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:25:15.74ID:6PDvmyMW0
相手にしなくていい
無視すればいい
同じ土俵に上がる必要は無い
争い事は同じレベルでしか発生しない


こういったロジックは日本だけしか通用しない

慰安婦20万人強制連行のウソも日本人が無視してたら、そんなあり得ない大ウソでも世界では信じてる人も結構いるというからね

高須氏が正解なんだよ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:26:47.70ID:GEzLuYLT0
日本の品位w

でも裁判で負けても金は払いませんw
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:26:50.64ID:DNECT/LV0
こいつは既に国際的に認められたメダルにまでケチつけられてること知ってんの?
今から韓国だけがゴリ押ししてるメダルまで一国が嫌がってるから209以上の国と地域が認めたメダルをやめろというの?
そこまで言うならてめーでIOCに掛け合えよ
無理なら言うな低能バーカ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:29:52.88ID:fwJtav0N0
既に扇モチーフのメダルデザインですらイチャモンをつけている相手なんだがな
海外発信のロビーがまともできない日本には悶着のひとつも起きたほうがいいよ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:39:26.55ID:4TCDuSSR0
裁判に負けて賠償金を払うのがイヤで
自分の全資産を海外に移して
賠償金を踏み倒したクズが何を言ってもねえ・・・
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:40:29.53ID:pELDuiwv0
品性のかけらもないお前が言うな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:52:24.86ID:Ac8mqg4F0
猿真似の言いがかりを気にするのすら馬鹿馬鹿しい
1歩引いたらまた別の言いがかりつけて来るのが朝鮮人だ、絶対に1歩も引いてはならない
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 00:57:47.43ID:sZlWfmCS0
他国にいちゃもんつけてるやつが品位がないというだよ
嫌がらせをしてるのは誰かよく考えろタラコ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:02:48.81ID:zzjqByxC0
嘘のプロパガンダに対しては相手が引く位アグレッシブに行かないとダメ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:04:41.97ID:apmlaQQL0
わざわざ自国の貴重な文化を悪くいわなくてもいいのに
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:10:56.28ID:zzjqByxC0
PSVが旭日旗デザインを謝罪したか。

嘘を積み重ねるといずれ真実になる。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:28:47.18ID:j/JIrNI70
>>18
許可が出た、ってぇより韓国のいちゃもんに対して
何も問題は無いと明確な態度を示したと感じる。

いずれにせよ、来年は「ごく普通の人」が振るようになる。

昔は日章旗と旭日旗をクロスさせて玄関先に飾る家は普通にあった。
イメージが悪くなったのは街宣右翼と珍走団のせい。
どちらも構成員の在日比率が異常に多かった団体。

旭日旗について数年前から韓国だけが騒いでいる。
ここで半歩譲ったら必ず日章旗や君が代を攻撃してくる。
サッカー協会のように変に譲るのは絶対にダメ。

たしかに旭日旗だけを振るのはまだ抵抗がある。
といって大漁旗や某新聞社旗を振る必要はない。
日章旗と旭日旗をセットで振れば良いのだ。

来年は「ごく普通の人」が振るようになる。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:37:04.49ID:SChKy0k30
韓国人の異常な難癖に屈する方が日本人の品位を下げることだと思う。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 01:39:19.13ID:kKhb7KmB0
いや普段から旭日旗持ち歩いている人の方がおかしいだろ

使う目的がはっきりしてる分オリンピックではいくらでも使っていいと思う
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:01:27.19ID:48UU9pt00
まあ今更旭日旗持ち出す正統で論理的な理由は
存在せんわな
どこの国が五輪でわざわざ軍旗持って応援する?
事例があったらしっかり根拠示して論破してくれな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:41.12ID:5OVIy/q30
拉致やミサイル、捏造の嫌がらせ、その他諸々約100年だ
ここまで問題を起こされて、それでもヘラヘラしているほうが品位下げてるだろ

蹴られれば喜ぶとか、どこの変態だ。あっちいけシッシ!
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 03:01:03.73ID:bRe1yhmy0
朝鮮人とは関わりたくない
朝鮮人の日本と日本人の悪口聞きあきた
朝鮮人の悪さや犯罪者見飽きた

朝鮮人とは関わりたくない
早く消えて欲しい
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 03:31:49.46ID:BE2knOtl0
パヨユキさんは昔からそっちの人?それとも商売パヨ?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 03:53:51.74ID:4fcMeu6x0
立花に負けてキレた西村
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 03:59:24.58ID:W550Kb/s0
こういうのが日本人の馬鹿な所w
事なかれ主義で、結果、既成事実化され、どんどん押し込まれる。
日本国外では通用しないんだよ。特に韓国には。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 04:08:41.59ID:+wO19R6o0
>>1
都合よく日本の品位を詭弁に使わないでくださいね
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 04:27:14.84ID:g08XFkYF0
旭日旗は素敵なデザインです
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 04:44:29.38ID:WvE0XrjK0
ひろゆきは、2011年の韓日戦でキ・ソンヨンが猿真似をして日本を侮辱し、抗議を受けて、その言い訳にスタンドに旭日旗が見えたから、と言った言い掛かりから、旭日旗が反日のネタにされた経緯を知らない訳じゃないよね?
それまでは、全く問題視されていなかったし、そもそも朝鮮側の要請で朝鮮半島を無血併合して日本となり、朝鮮人は日本人として旭日旗の元大東亜戦争(太平洋戦争)を戦った事からして、歴史に反する不適な行為なんだが。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 04:57:57.52ID:WvE0XrjK0
>>210
倭寇は朝鮮(高麗)がモンゴル帝国(元)に日本侵略を
強く進言して行われた侵略。
豊臣秀吉が朝鮮出兵したのも朝鮮半島を通じ、明(中国)との貿易をしたがっていた日本の要請に朝鮮が快く応えなく反発した為。
西欧列強におけるアジア侵略、植民地化に危機感を持っていた日本は朝鮮の独立を推し進めていたが、李朝が清朝やロシア帝国に付いて日清戦争、日露戦争でも対立の火種となり、日本に多大な損害を与えた。
つまり、745年前から朝鮮(韓国)は敵国である。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 04:59:54.45ID:W+qukb6l0
揉めるも何も、一国だけ特別扱いする方が余程世界への通りが悪いだろ。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:01:46.52ID:B2uKapFt0
もう少しニュートラルな人物かと思ってたけどビジネス売国奴なんか?
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:11:09.32ID:rKLUz8iQ0
言えてるといえばそうだけど
そんな理不尽な要求聞いてたらつけあがるだけだからなあ
関わった時点で負けだわ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:20:39.54ID:7gL7uBpz0
他人の不幸は蜜の味、が日本の心です
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:24:21.34ID:WxAp3sI80
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!

Takeshima is Japanese territory !
「間抜けな噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・!!
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:25:49.43ID:WPCARdCN0
俺は国境などつぶしてしまえの真の左翼だけど
ユニオンジャックと旭日旗は意匠がすばらしい
https://youtu.be/MccrT709YBY?t=77
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:37:34.20ID:K9bBfKa10
朝日柄Tシャツ大量に販売されるんじゃ無い
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:41:43.03ID:nByl/Y++0
相手の悪意に従わないと品位がないってのが意味分からんな
だいたい日本の品位がどうとか言う人間じゃないだろ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:46:58.67ID:f2JvNXHi0
>>1
まぁ正論かなこれは。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:50:04.35ID:NP9Gr4B70
>>1
バカチョンは日本が売春婦像を嫌がって撤去しろって言っても無視してるよな

あれは悪意の塊だろ、なぁ敵前逃亡負け犬ひろゆきw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:50:12.86ID:2LOVmsgu0
>>1
え?ひろゆきって馬鹿なんだ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:53:44.72ID:xLvfyLuj0
表現の自由。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 05:56:40.41ID:eobxN0nW0
>>31
ただ相手を言い負かしたいだけだよ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:05:14.12ID:9bJnhbql0
ブーメラン沖田
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:18:12.98ID:e9iwZw2s0
町内のほぼ全体、町役場と町長も「いいですね」って言ってくれる
50年以上家族で使っている、自分名札と自宅表札のデザイン。
隣のオッサンだけが突然意味不明の難癖(言い出したのが先週くらい)つけてきた。

嫌がるオッサンのためだけに、自宅表札や名札を隠す? 隠さず堂々とする?
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:27:18.43ID:adcaBtF30
もう9月に入って9日だ。
臨時国会は開かれていない。

安倍と自民党の都合だ。
=主権の存する国民を尊重する理由がない
=国民主権の蹂躙

憲法違反だ。

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。
主権は国民にある。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:31:07.27ID:D2c685Dt0
ともかく、
ヘイトクライムやアンチジャパンキャンペーンやってるような
差別主義者の人達には来て欲しくないって事だろ?

>>1 ← こいつ何論点すり替えてんの?
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:34:23.72ID:TOGGtobA0
さよなら韓国!国民大行進 in 錦糸町

日韓両国民の願い「日韓断交」
反日妄動を繰り返す韓国とは断交あるのみ!

韓国の異常反日の実態を

国民に訴え続けてきた行動する保守運動
「韓国とは勇気をもって関係を断ち切るべき」

と十四年前の日本で初めて公の電波で発言した桜井誠の
言葉の正しさを噛みしめて今ここに「さよなら韓国」
を合言葉に多くの国民の結集を願います。

【集合日時】
令和元年9月15日(日)
16:00 集合

16:30 デモ隊出発

【集合場所】
錦糸公園 (水と緑と花の広場)

JR錦糸町駅北口 徒歩5分
半蔵門線錦糸町駅 4番出口 直ぐ

【主催】
行動する保守運動

【総指揮】
桜井誠
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:38:50.73ID:ysDUWjIt0
>>1
他の国ならともかく、あえて「日本国として韓国の嫌がることをしている」と見せるのは意味があると思うけど。もちろん表向きには粛々と。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:45:59.67ID:D2c685Dt0
>>242
こういう奴らが日本の足ひっぱってんじゃないの?
韓国人が悪いって事じゃなくて日本人に対する差別やってる韓国が悪いって話でしょ?
論理的に議論できるような話をしなよ?
それともお前たちも私は差別主義者ですって名乗り出たいのか?
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:48:44.48ID:xw1FGNRJ0
表現の自由を奪っては成らない!
スポーツで有っても、勝つためには相手の嫌がる事をするのが常道、応援も当然その場面は有っても良いのでは? 韓国の今の行動は日本の嫌がる事を良しとして行われて居るように、利己主義で行くべき。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:51:50.56ID:MCXpEF610
ひろゆきはJリーグ見たことないのかな?
各チームにそれぞれの旭日旗があるよ
日本のサッカーにおいては旭日旗は普通の文化
後出しでいちゃもんつけてきた韓国が悪い
それにきっちり対応しなかった日本もたいがいだけどな
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:53:46.55ID:vUMCvBCM0
>>1
韓国人ってヒトラーも旭日旗も大好きじゃん
町中がそういうデザインに溢れ、グッズもたくさん売っている
イヤなわけないだろ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:55:24.50ID:MCXpEF610
>>209
Jリーグでは当たり前に使ってるよ
知らないの?
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 06:55:43.69ID:MCXpEF610
ひろゆきはJリーグ見たことないのかな?
各チームにそれぞれの旭日旗があるよ
日本のサッカーにおいては旭日旗は普通の文化
後出しでいちゃもんつけてきた韓国が悪い
それにきっちり対応しなかった日本もたいがいだけどな
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:03:11.71ID:TD4HZeD00
No91 GJ
そうか西村ひろゆきの母親は朝鮮人だったか。それで、2chを朝鮮人に売り渡したんんか
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:08:15.91ID:AIg9RQK70
>>1
こうやって旭日旗=右翼のイメージがついてしまう
蛙に右翼のイメージがついて、作者自ら葬ったように
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:12:27.17ID:Xs9ebwQn0
日の丸と旭日旗は組み合わせて2本一組で使うととても映えてデザイン的に美しいんだよ
禁止されていないのなら別に悪くないでしょ?
0255旭日旗のデザインは山田顯義伯爵のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:13:13.81ID:691tNu0n0
日本軍隊のスタートは大村益次郎と
山田顯義の2トップからスタートします。
旭日旗の制定と軍服の採用、軍曹や士官などの名称を考案したのは
山田顯義中将です。

大変、興味を引くのは山田顯義が
韓峯山人という号を持つ韓国びいきだったことです。

日大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/school/1381/
日大創立者の山田顕義だが
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1074683735/l50
0256旭日旗のデザインは山田顯義伯爵のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:34.78ID:691tNu0n0
日本の軍隊もスタート時は理想に燃えていたのだがな。
薩長土三藩藩兵構想から直属軍隊・国民皆兵制度へと進化するのだよ。
山田顯義は大村益次郎の遺志を受け継げ
旭日旗の制定、軍服の採用、軍曹や士官などの名称、士官学校の設立、軍事教練など
日本軍隊の基礎を築くのだよ。

徴兵令は山田顯義の国民皆兵制度が下敷きになっています。
軍隊は大村益次郎、山田顯義、木戸孝允から
山縣有朋、西郷従道、大山巌と主導権は移るのだが
規律正しい軍隊です。ロシア兵の捕虜に対しても
国際法を遵守し懇切丁寧な対応です。

それでも昭和時代になると軍人がサーベルをチャラチャラ
鳴らしながら国会議事堂内に出入りする暗黒時代になります。
2,26事件や満州事変のころから奢りきった軍部の
無法時代が始まります。

明治時代の軍人はえらかった。昭和時代の軍人は最低です。 愛エメ総長

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/
[天国にいる]山田顕義先生と語るスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/533/1058216469/l50
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:13.09ID:4MCFju630
この人は何を言っているんだろ、IOCが何も問題ないと裁定したものを韓国が文句言ってきたら
もめ事を起こそうとしているのは、韓国の方だろ どっちの立場で言ってるのかな
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:33.93ID:691tNu0n0
旭日旗て 大漁旗でもあるのになぁ〜
漁師さんと 海軍だよ


旭日旗は兵部省大丞山田顯義によって作られました。

当時は陸軍と海軍に分かれていません
予算は陸軍側10に対して
海軍側は約1です。10対1の割合で
陸軍側優勢です。
陸軍を長州藩出身者によって取られたことが
薩摩出身者の耐え難い憤懣になって
西南戦争に繋がったとみることも可能です。  愛エメ総長
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:29.24ID:mh97GAdG0
>>1

流石、2ちゃんねるを
朝鮮ぢんに売っ払って
5チョンねるにした
まろゆきさんw

言うことが一味も
二味も違うね?

キムチ味?

www
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:56.60ID:jiaJu2r40
>>98
国政選挙も知らない頭のおかしいキチガイだろこいつ

キチガイ共産党系のキチガイ支持者に多い話しにならないキチガイだわ
0261旭日旗のデザインは日本大学創立者山田顯義伯爵のオリジナルの作品
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:11.02ID:691tNu0n0
日本軍隊は長州藩大村益次郎と山田顯義の2トップからスタートします。
今話題の旭日旗は大村の死後、日本軍隊をリードさせた山田顯義大丞が
色々な図案を検討して最終的な判断を下したのです。
旭日旗は山田顯義オリジナルの作品です。

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:55.16ID:jiaJu2r40
そう言いながら、N国の丸山議員には竹島上陸の資金を出すと言ってるんだから煽ってるんだよ
いつものヒロユキだわ、変な笑いが出るわ

こっちの方が絶対に問題になるけど、個人的には丸山議員に期待してる(もちろんヒロユキにもな)
個人的には全く問題ないと思うけどね、ヒロユキも煽りだろうしさ
0263日本大学は長州藩吉田松陰、木戸孝允、大村益次郎の血統です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:22:34.43ID:691tNu0n0
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html

「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす」。

山田顯義はヨーロッパ視察後、「軍政建白書」という長大な意見書を
提出しているが、その中に次のような一節がある。
「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす。
ここにおいて、国民中貴賤貧富の別なく、幼稚のときより
郷学において、普通学を教え、兼ねて銃器訓練を行はしむ」
0264旭日旗のデザインは國學院大創立者山田顯義伯爵のオリジナルの作品
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:19.38ID:691tNu0n0
山田顯義大丞は師匠の大村益次郎暗殺後も
チョン髷の兵隊から国民皆兵制度(徴兵令の前身)に
向けて陣頭指揮を取るのだよ。
ところが薩摩藩出身はちょん髷派なんだな。。

薩摩と長州藩出身者の対立は大久保や木戸孝允も巻き込み
過熱化するんだが、既成事実を着実に積み重ねた山田顯義側が勝利します。
山田は薩摩藩がもたもたしている間に学校や軍事施設、旭日旗の
制定や軍服の採用など軍隊の基礎を準備するのです。

そこへ帰国してきたのが山田の6年先輩にあたる山縣有朋。
初めは徴兵制度に賛成ではなかったが積極的な山田顯義に引きずられて
国民皆兵制度に賛成します。(山縣は初めは農民を兵隊にとるのには疑問を感じていました)

山田が薩摩出身者と折り合わないのに対して山縣は西郷従道と共に
洋行したことから薩摩藩の実情がわかっていました。
薩摩藩はちょん髷の兵隊の処理に困っていたのです。

大久保、西郷兄弟の信頼を得た山縣有朋は松下村塾の後輩(山縣は大学1年生、
山田は中学2年生)山田顯義から誕生したばかりの日本軍隊を奪い取ります。

でもね、日本軍隊を誕生させた山田顯義の再評価は必要です。 愛エメ総長
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:58.04ID:Eik9UUFF0
裁判で負けても賠償金を踏み倒すのは善意なの?
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:21.48ID:Jk23lw3d0
>>27
相手が嫌がることを意図的にするのは品位を落とすと言ってるだけ。
これは正論だろ。
規制されてないからと言って、アメリカ人が原爆関連のTシャツ着て、USA!!!USA!!!とか言ってたら不快な気持ちになるだろ。
それと同じ。
0267日本大学は長州藩高杉晋作、木戸孝允、大村益次郎の血統です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:54.23ID:691tNu0n0
大村益次郎と山田顯義、木戸孝允(桂小五郎)の共通点は
驕慢の兵隊が大嫌いという事です。

山田顯義は大村益次郎の死去後も直軍軍隊(徴兵令の前進)の誕生に向けて
獅子奮迅の働きをします。岩倉使節団で洋行した隙に
日本軍隊を西郷隆盛、従道兄弟、山縣有朋に奪われます。

でも、平和の象徴としての旭日旗は今も使われていますし
兵の命を大切にする基本は日清日ロの戦争のころまでは
あったでしょう。捕虜の扱いも国際法に則って
キチンと懇切丁寧におこなわれていました。

2,26事件、満州事変のころから軍部が頭に乗って国際法を無視、
悪事の限りを尽くしたという事じゃぁないの。

明治の軍人さんは偉かった!
昭和の兵隊さんは威張り散らして
駄目だったと!という事でいいかな(⌒∇⌒) 愛エメ総長談話

日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:41.54ID:Jk23lw3d0
>>252
実際、旭日旗を振ってる人って右翼街宣車とかネトウヨデモでしか見かけないしな(笑)
天皇の新年の挨拶の場では全員日章旗を振ってるし。
馴染みのあるのは日章旗でしょ。
敢えて馴染みの無い旭日旗を使おうとするのか、それは相手に嫌がらせしたいからでしょ。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:32:51.37ID:xaduMkQG0
旭日旗を翻すことが、何で品位を下げるんだ??
旭日旗の意味分かってないんじゃないのこいつ
0270旭日旗のデザインは工部卿、参議、内務卿、司法卿山田顯義の作品
垢版 |
2019/09/09(月) 07:34:02.15ID:691tNu0n0
海自「旭日旗」めぐり韓国での観艦式参加中止…新たな日韓関係“火種”に

なぜ?海自が韓国での国際観艦式参加取りやめ
日本の海上自衛隊が韓国で行われる国際観艦式への参加を
取りやめることを決定。
韓国側の反発を受けての措置だった…。
日韓関係に新たな火種が生じている。


◇ 韓国側も日本側も何にもわかっちゃぁいないのな。
  旭日旗は大村益次郎の死後、日本軍隊を我武者羅に
  リードした山田顯義大丞が色々な図案の中から
  山田顯義が制定したのだよ。山田顯義のバックには
  木戸孝允(桂小五郎)がついています。
  山田顯義は内治論者で、号を韓峯山人と言う韓国大好き人間です。

[天国にいる]山田顕義先生と語るスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/533/1058216469/l50
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:34:32.12ID:Eik9UUFF0
品位を後生大事にしながら喧嘩ができるわけ?
韓国が日本に喧嘩を売っている状態で、お上品に構えて何ができるわけ?

降りかかる火の粉を払わなきゃ日本丸焼けだぜ。
「争いは同レベルでしか生じない」って詭弁にだまされるな。
病気と闘う医者の気持ちになって、朝鮮を殲滅すべきだ。
0272旭日旗のデザインは山田顯義中将のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:35:17.55ID:691tNu0n0
注目されるのは山田顯義伯爵が韓峯山人と
名乗っていたことです。揮毫をするときに雅号を使うんだがな。
いつもは「空斎」という号を使うんだがな。幾つもある
雅号の中に韓峯山人という号もあります。

山田顯義は長州藩家老村田清風の家系です。
高杉晋作と並ぶ名門の家系です。
人に対しては懇切丁寧です。

山田市之允のお家は山の懐に囲まれた地にあったんだがな。
山を少し昇っていくと萩焼の陶工の一家が住んでいるのだな。
韓峯山人の由来はここにあるのではないのかな。

小さなナポレオン山田顕義
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/history/1284970361/
日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/l50
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:36:33.26ID:jiaJu2r40
>>268
全く関係ないこと言うなよキョッポ

あいつらが旭日旗を敵視して世界中で旭日旗を排除しようと活動してるだろカス
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:39:00.53ID:MgkNRZxS0
>>1
ネトウヨはバカって言い続けたせいで引っ込みつかなくなって最近様子おかしいひろゆき氏
0275旭日旗のデザインは山田顯義中将のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:39:45.79ID:691tNu0n0
私は【旭日旗】の制作過程を韓国側に説明して欲しいな。

日本軍隊を最初にリードしたのは大村益次郎、山田顯義、木戸孝允のグループで
西郷隆盛、従道兄弟、山縣有朋、大久保利通の侵略戦争を推し進めたグループでは
無いのだよ。

山田顯義が軍旗を制定したのだよ。日本軍隊のスタート時にこまごましたことは
殆ど山田顯義の手にかかっているのだよ。山田顯義は徹底して侵略戦争に反対。
征韓論、征台(湾)論にも反対しています。征台(湾)論では辞表を提出しています。
征台(湾)論では大久保利通の怒りを買い又も出世の糸口を自ら閉ざしています。

山田顯義の研究が政府部内でも韓国でも自衛隊内部でも
マスコミさんにも進めばいいのだけどな。
大村益次郎、山田顯義、木戸孝允のグループと
西郷隆盛、従道兄弟、山縣有朋、大久保利通の侵略戦争を推し進めたグループの
違いをハッキリ区分させないと
何時まで経っても近隣諸国から我が国が批判されるのは避けられません。

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
0277山田顯義は靖国神社大村益次郎の銅像の建立発議人
垢版 |
2019/09/09(月) 07:42:33.29ID:691tNu0n0
嬉しいのは靖国神社に誕生ほやほやの軍隊の2トップ
は大村益次郎と
山田顯義だったことを証明できるものが
残っていることです。

明治15年、内務卿の山田顯義は師匠の大村益次郎の銅像の建立を
決定するのです。あのでっかい銅像は山田顯義がいなければ
到底、完成できませんでした。

山田顯義は世田谷区豪徳寺の吉田松陰神社の石畳も提供しています。

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
小さなナポレオン山田顕義
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/history/1284970361/
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:44:39.29ID:MgkNRZxS0
ひろゆき氏はネトウヨはバカって言い過ぎて、ネトウヨはバカで無いといけないって言う自己催眠にかかってるんだよ。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:46:53.47ID:pVAoDqN90
こいつが品位とか。
わらかすよな。まるで韓国人のようだ。
0280旭日旗のデザインは山田顯義伯爵のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/09(月) 07:47:13.05ID:691tNu0n0
まぁな 先ずは旭日旗が出来た由来について
日本側も韓国側もマスコミも
ひろゆきさんも調べないとな

旭日旗は紙切れ一枚の構想に過ぎなかった国民皆兵制度(徴兵令の前身)を
強力に推し進めた山田市之允(顯義)が日本軍隊を誕生させる過程で
出来ています。


ただ軍隊が誕生当時は海外に進出(侵略(・・?)しようという考えは
全くありません。出来立ての軍隊を奪い去った山県有朋、西郷兄弟、
大久保利通に責任はありそうです。


山田顯義がぴか一の韓国びいきだったという事も面白いですね。
ただ惜しむらくは早くに亡くなりました。
護国寺での葬儀の時は物凄い人出で、和尚さんの馬車も山県有朋の馬車も
人混みが物凄くて道に迷ったそうです。  愛エメ総長
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:48:49.21ID:6rFsEyCZ0
お里が知れるねぇ・・・
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:49:52.57ID:691tNu0n0
旭日旗は日本の国を守る日本軍隊の象徴です。
日清日ロの頃までは軍律も厳しくて
世界に誇る軍隊です。

でも軍隊のトップを東条英機やインパール作戦の
指揮官牟田口中将らが握るようになった時点で
お終いです。
天狗になった軍隊ほど始末に負えない軍隊は
ないんでね。

竹やりでB29を打ち落とそうなんて発想になった時点で土人の軍隊です。

大村益次郎、山田顯義、木戸孝允(桂小五郎)らが生きていれば
旧態依然たる昭和の軍隊のおつむの悪さ、驕慢ぶりに
呆れかえると思います。 愛エメ総長
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 07:58:02.05ID:8u2766ni0
旧海軍旗海上自衛隊旗で応援する必要は無いよね
そもそも何で応援に日章旗を使用するようになったんだろう
昔から使用していると言うけれども、実際にはいつ位から使っているんだろうか?
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:04:02.40ID:yebJ5ZTO0
チョン国はどうでもいいが、
その他の国の前で旭日旗を応援で振って見せるのは意味がある。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:13:29.21ID:0qcIVT/l0
嫌がってなんかないだろ
因縁つけてるだけ
0287軍服の採用も旭日旗も山田顯義が採用
垢版 |
2019/09/09(月) 08:15:00.07ID:691tNu0n0
大久保利通は大村益次郎の死後も、国民皆兵制度(徴兵制度の下敷き)を
推し進める山田顯義の陣頭指揮に恐怖を覚えるのだな。
薩摩藩は余った多くの兵隊の処理に苦労していました。

軍隊の実権を握った山田大丞に対抗させるために、
大久保利通は次々に人材をぶつけます。
黒田清隆、勝海舟、川村純義 、板垣退助、前原一誠らを
大村派のリーダーたる大丞山田顯義にぶつけますが全て
歯が立たず敗退します。
その後、帰国した当時は無職の山縣有朋が薩摩の機嫌取りに成功、
山田の国民皆兵制度(徴兵令の前身)に賛意を示したことで日本軍隊の乗っ取りに
成功します。

※山縣有朋は人の顔色を読むのが旨いのだな。
大久保利通と山田顯義両人の顔色を読んで
落としどころを見つけるのだな。
山縣有朋は大村益次郎に干されている間に
ヨーロッパに留学して次の一手を考えていたのだな  愛エメ総長
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:18:18.54ID:N/URqrhP0
踏み倒し男が品位www
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:22:48.47ID:RFXNztlA0
>>1
旭日旗にイチャモンを付けられてるわけだか濡れ衣を晴らさないと朝鮮人は永遠に文句を言って来るぞ
ここで引き下がれないと皆思ってるんだよ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:30:19.28ID:uoQOiff90
「揉め事」て。
正しいことの為に揉めるのはしょうがないだろ。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:31:47.38ID:ERZMTnVb0
自分の主張が、相手への嫌がらせとも受け取られる事例だが、
単なる感情論ではなく、旭日旗の根拠を示すもので構わない

韓国だけが、イチャモンつけているのに、お人好しは止めだ
ガキに対する「大人の対応」を未だにシロというが、
国際社会の責任ある大人に対する「大人の対応」を以て事実確認するべき
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:44.64ID:4MCFju630
>アメリカ人が原爆関連のTシャツ着て、USA!!!USA!!!とか言ってたら不快な気持ちになるだろ

どこのアメリカ人がやっているのか、詳しく説明求む
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:37:30.93ID:NTEFr3SJ0
最近噛みつき具合がひどいな、金に困ってるのかな
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:39:04.55ID:eIoC+6Eb0
正しい事の証明。
世界の1%にも満たない息子の国にが、親に反発してるので、世界に迷惑が掛からない
様に躾ける必要があるし、オリンピックを混乱させるために行ってる。
散々支援して反映させた父の国として、しっかり躾ける必要がある。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:42:39.15ID:691tNu0n0
お気持ちが許せばひろゆきさんに
山田顯義を漫画で紹介して戴けないでしょうか。

今じゃぁ誰一人日本軍隊の軍隊のトップは
大村益次郎と山田顯義の2人だったことを知る人はいません。
とりわけ幕末明治の主役の一人が山田顯義だったことを知る人は
ほぼ皆無です。
卵の殻を割り日本軍隊を誕生させた山田顯義の
業績の再評価は必要です。

古本屋かネットで日本大学編「山田顯義傳」昭和38年発行1,009頁 非売品と
「維新政権の直属軍隊」千田稔 開明書院 3,800円 昭和53年発行
を手に取られればグッドです。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:43:47.24ID:7Sa/zpOw0
>>1
ひろゆきって
学校で漫画を読んでるのを先生に怒られた時に「法律に無いから」って理由で
嫌がる先生を無視して読み続けてたよな
ひろゆきの持論で言えば旭日旗は法律上使っても良いのだからセーフなんだが
この矛盾はどう説明するつもりなんだ?
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 08:54:01.42ID:ItxRI7k90
>>1
品ってのはね、相手や立場によって変わるものなんですよ
変動相場制みたいなもの
日本と同じ文化レベルにあり対等なお付き合いが望まれるアメリカをはじめイギリスなどEU諸国や中央アジア諸国もちろん中東諸国はじめ北はほぼ半分以上の高緯度帯を領土とするロシアには相当の品格を持って出迎えなくてはなりません

…が、およそ文明人とはかけ離れた思想と言動をもっていたずらに問題を起こそうとする韓国のような後進国相手の品格なんてそれぐらいの扱いだという事です

お分りいただけましたか?
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:19.11ID:DDFcn9gO0
>>283
そもそもスポーツは擬似戦争だからね。
国旗はつき物だよ。
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:14:16.23ID:691tNu0n0
旭日旗を編み出した山田顯義ほど
不運な人はいないと思うぞ。
歴史から完全に消えています。

鳥羽伏見の戦いの時の主役は山田市之允(顯義)なのです。
長州軍1500人を指揮する諸隊駆け引き役なのです。
もしも徳川軍に敗退した時は、天皇陛下をおんぶって
雪の中を山陰道から退却する大任を担っていました
北越の戦いでは海軍を率い新潟を砲撃、
五稜郭の戦いでは陸海軍参謀として内戦を終わらせます。

日本軍隊では大村と2トップとして大活躍、日本軍隊を
誕生させます。

政治家としては参議、工部卿、内務卿、司法卿、司法大臣4期として
飛ぶ鳥を落とす大活躍ぶりです。約10年間ぶっつづけて司法の
重責を担っています。明治天皇の信認ぶりもすごい。
弁護人制度や恩給制度は山田顯義が推進しました。
教育でも日大、國學院、関西大学の創立。法政大学への援助など
数え切れません。

でもなぁ明治の大臣の中では穏やかな性格だったせいか、
死後、アットイウマニ日本歴史から消えています。

旭日旗の制定者として再び世の中に出られるかどうかは
ひろゆきさんらマスコミ関係者の肝いりにかかっています。 愛エメ総長
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:21:05.64ID:AXUW2ac/0
向こうの悪意に対抗するのは純粋単純な悪意ではない
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:21:50.38ID:iKNMxG120
品位っていうなら

アメリカなどでは韓国人が「日本人は朝鮮人を拉致して
性奴隷」にしたって言いふらしている

これをどうするんだ?
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:30:12.54ID:9wMN5v9E0
>>1
旭日旗で応援すると日本の品位を下げるってまったく理解できない
旭日旗は自衛隊の正式軍旗であるばかりでなく
まさに国の誇りを象徴するものであり、スポーツの応援で
使用してもなんら問題はない
どんな心の歪みがあるとそのような考えを抱くのだろうか
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:30:15.14ID:eUE0Bf000
趣旨は分からなくもないけど、朝鮮人のワガママに付き合えば、奴等は更にワガママを加速させるよ

正論が通用しない相手に譲歩してはダメ
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:35:39.36ID:BZRHG4ca0
んーひろゆきさんよ、ひとまず丸山との件を片付けてから次いこうよ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:38:14.06ID:4TtxNdgz0
韓国が東京五輪不参加すれば 何も問題ないこと
東京にこないでください めんどくさい うるさい うざったいから
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:39:25.03ID:Qw7AUxdj0
ある団体が、大量に旭日旗小旗を作って、外国人に配れば良い。
外国人がそれを捨てるのか、振るのか、それで韓国人の嘘が分かる。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:43:39.92ID:6kDdjkJT0
ひろゆきが品位とかwww
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:44:33.12ID:SeHjC0Ea0
そもそも旭日旗批判が悪意から始まったものなのに何で気を使う必要が?
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:47:04.30ID:p9e+I6Jv0
>>3
三方一両得
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:58:06.07ID:hi5/WLST0
残念だが、日本人はようやく学習した 韓国に配慮してはいけないと
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 09:59:32.95ID:zamfyxVY0
2種類とも持ってけばいいじゃん
昔、祭日とか玄関先に両方とも掲げてる家って見かけなかったっけ?
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:04:07.69ID:dlZ8YNGu0
洒落に決まってるだろー
品位のない連中には洒落で返すのがいい
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:04:44.67ID:dynwUlVT0
ひろゆきの言い分も多少わかるが、
最初に韓国が旭日旗へ因縁をつけた時点で、
応援に旭日旗が増える流れだろ

今更、何も言っても、先に韓国から仕掛けた以上、
反発する人が増えるのは当然だと思う
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:06:06.98ID:wTnikB4n0
>>1
旭日旗をやめたら、韓国人の言うことを認めたことになる
そりゃまずいだろう、旭日旗には問題がないことを示そう
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:10:01.90ID:sfTRGXRz0
あるときまでは戦犯旗などと騒いでいなかった。
卑日を強める韓国の戦略の一つとして急に騒ぐようになった。
世界の人々は特に問題視していない。
嫌ならオリンピックボイコットで構わないだろ。
世界中が喜ぶぜ。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:13:04.01ID:osGIyc3Z0
いやまずつまらん言い掛かりで嫌がらせしてんの韓国なんだけどな
そっちに何で何も言わないの?
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:15:11.96ID:Y244n0ff0
三億円は用意出来たの?
ひろゆきには考える脳みそが有るか?
それと在日朝鮮人だろう此奴は 阿保らしいので終わりました。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:23:05.99ID:TXbRA+Jv0
韓国が日本にわざわざ揉め事を起こしまくっていますが
約束すら守らない韓国に気を使う必要があるの?
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:25:23.89ID:hQJnDSw/0
チョンの猿真似侮辱の言い訳が発端だろ
嫌がらせしているのはチョン自体だよ
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:30:03.64ID:4+ZWE1dq0
>>4
ならあなたが一生韓国人に全財産貢ぎなさいね
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:32:33.05ID:4+ZWE1dq0
>>280
あのデザインは天皇の禁軍旗だよね?
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:55:11.74ID:4MCFju630
Jリーグで普通に掲げられているが、Jリーグのチョンはなにも文句言わないのは何故?
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 10:58:36.51ID:LlAPX3zG0
難癖つけられた方が悪い、とでも思ってるのかね?
この言い分だと竹島も北方領土も揉めるぐらいなら、とか言い出すな
今まで譲歩ばかりしてきた結果が現状なんだよ
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 11:00:00.55ID:gmb5nTgm0
効いてる効いてるwwww
0334■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:09.27ID:NE+mcnvb0
 


 話を日章旗に置き換えてみれば、若輩者のお前でも事が見えてくるぞ www


  ● 旭日旗を問題視する行為こそ、オリンピックの政治利用ですわ。
  ● 旭日旗を問題視する行為こそ、オリンピックの政治利用ですわ。
  ● 旭日旗を問題視する行為こそ、オリンピックの政治利用ですわ。


 
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 11:05:56.63ID:rfqKsqau0
裁判判決履行しない人は反社会勢力
0339
垢版 |
2019/09/09(月) 11:11:03.60ID:n+bkR85V0
竹島上陸されても、日本人は品位を持って
レーザー照射されても、日本人は品位を持って、
条約守らなくても、日本人は品位を持って

うるせー
だいたい日本国憲法の前文からして悪い
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を
保持しようと決意した」
平和を愛する諸国民ってどこにいるんだよ
戦争紛争混乱が大好きな国民だらけだろ
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:08.07ID:zamH7obI0
韓国の土地まで行ってやる嫌がらせだったなら同意見
だが、日本国内で開催なのに、そのとき選択した旗ひとつにいちいち文句言われたくないわ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 12:15:52.00ID:0qcIVT/l0
ひろゆきさんも品位ないんだから品位を語らない方がいいよ
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 13:36:15.65ID:pL466EOP0
賠償金踏み倒して得意げになっている奴が品位を語るか。
世界人口77億人のなかの韓国人5千万人なんて完全に
ノイジーマイノリティだろw
韓国人は日本が普通になる権利を認めないとかほざいているのだから
韓国人の意見など無視して行かないとなw
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:04:24.83ID:h+nZdx290
日本国内で旭日旗を持っていてはいけない場所がどこにある?
旭日旗を日本国内で使うなという姿勢こそ日本に対する悪意です
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 14:09:00.37ID:09N2OnPi0
10年程前に、いちサッカー選手が
自分のヘイト行為の言い訳に思い付いた難癖がここまでおおごとになったんだぞ
韓国人に品位ある無視とかは無意味。
理不尽なイチャモンつければどういう目に合うか、骨の髄まで解らせなくちゃならん
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 16:13:20.21ID:5TxGxNZe0
旭日旗を嘘で戦犯旗に仕立ててわざと揉め事作ってんの朝鮮人なんだけどなw
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:45:34.56ID:uKPAE3Nw0
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:45:47.02ID:uKPAE3Nw0
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 18:45:57.49ID:uKPAE3Nw0
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
日の丸 君が代 反対!
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 19:16:39.12ID:w+/gs66X0
今も憧れの象徴であり続ける旭日旗
https://i.imgur.com/bra97kM.jpg
朝鮮半島では、大日本帝国陸軍が清国軍を打ち破ったときの「軍旗」が旭日旗だったため、中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”として称えられていた。
今現在も旭日旗に憧れる朝鮮人は多いが、それを表立って言えない(親日罪で集団リンチに遭って殺される)現実が朝鮮半島にある。
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/09(月) 22:28:20.92ID:1pl73oiM0
そもそも旭日旗へのイチャモンこそがここ数年のうちに降って湧いた話だしな。
なんでそんなイチャモンに馬鹿正直に付き合ってやらにゃならんのだ。
朝鮮人お得意のゴネ得を増長させるだけだろが。
この馬鹿はいつまで日本人にだけ我慢を押し付ける気だ。
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 04:42:26.66ID:y5BIv3FP0
>>1
旭日旗を掲げることで無関係の外国の人は、こんな事を思うんじゃないだろうか。
なぜ日本は韓国の嫌がることを故意にしたのか。
なぜ韓国人は旭日旗をそんなに嫌がるのか。

旭日旗を掲げようとしている人たちは世界の人たちに旭日旗には何の問題もなく、
ただの韓国の言いがかりなんだということを世界の人に伝えたいから掲げるんじゃないかな。
旭日旗のデザインなんていろんなところで使われている、一般的に普及したデザインだから、
それに問題があるのかなんて、外国の人は知らない人が多い。

旭日旗に対する言い分について、日本と韓国、どちらの言い分が正しいのか、
無関係の外国人に考えてもらういい機会になるのではないだろうか?

ひろゆきの「相手が嫌がることを目的に故意にした」という考えは韓国側に立った一方的な見方であって
全然中立的ではないね。

旭日旗を掲げよう、これは悪意ではなく、正義感からくる行動なんじゃないでしょうか。
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 05:19:52.99ID:0SIY450I0
>>358
思わない
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/10(火) 23:14:50.00ID:zkIgCKHM0
ネトウヨの味方って世界中どこにもいないのか
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 18:16:33.20ID:ZoqtIIp90
ボイコットすんじゃねーの
韓国除けに旭日旗をはためかせよう
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 09:27:10.18ID:P9GhMrrQ0
ひろゆき在日だから日本人なんてドウデモ良いのよ。賠償金も払わず国外逃亡して常に上から目線で偉そうなことを。先ず賠償金払う行動起こしてから意見言えよ。口だけで何もしないのは、お隣の国(韓国)に沢山います。
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 16:36:33.63ID:DovKKNhl0
>>1
日本のお天道様の下で生活できないような奴が何日本の心配してんの?
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 16:48:36.00ID:hf/Ip60k0
桜井誠らが旭日旗掲げて大行進してるぞw
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 16:50:45.09ID:MCypELBj0
たのむからネトウヨは東京五輪で旭日旗を振り回して世界に恥をさらさないでくれ。
0367旭日旗のデザインは明治大学名誉校員山田顯義のオリジナルの作品
垢版 |
2019/09/18(水) 12:06:38.40ID:zOgYPZDf0
旭日旗は日本の国を守る日本軍隊の象徴です。
日清日ロの頃までは軍律も厳しくて
世界に誇る文明国の軍隊です。

でも軍隊のトップを東条英機やインパール作戦の
指揮官牟田口中将らが握るようになった時点で
お終いです。
天狗になった軍隊ほど始末に負えない軍隊は
ないんでね。

竹やりでB29を打ち落とそうなんて発想になった時点で土人の軍隊です。

大村益次郎、山田顯義、木戸孝允(桂小五郎)らが生きていれば
旧態依然たる昭和の軍隊のおつむの悪さ、驕慢ぶりに
呆れかえると思います。 愛エメ総長

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
小さなナポレオン山田顕義
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/history/1284970361/
0368軍服の採用も旭日旗も山田顯義伯爵が採用
垢版 |
2019/09/18(水) 12:07:45.80ID:zOgYPZDf0
大久保利通は大村益次郎の死後も、国民皆兵制度(徴兵制度の下敷き)を
推し進める山田顯義の陣頭指揮に恐怖を覚えるのだな。
薩摩藩は余った多くの兵隊の処理に苦労していました。

軍隊の実権を握った山田大丞に対抗させるために、
大久保利通は次々に人材をぶつけます。
黒田清隆、勝海舟、川村純義 、板垣退助、前原一誠らを
大村派のリーダーたる大丞山田顯義にぶつけますが全て
歯が立たず敗退します。
その後、帰国した当時は無職の山縣有朋が薩摩の機嫌取りに成功、
山田の国民皆兵制度(徴兵令の前身)に賛意を示したことで日本軍隊の乗っ取りに
成功します。

※山縣有朋は人の顔色を読むのが旨いのだな。
大久保利通と山田顯義両人の顔色を読んで
落としどころを見つけるのだな。
山縣有朋は大村益次郎に干されている間に
ヨーロッパに留学して次の一手を考えていたのだな  愛エメ総長
0369旭日旗は参議、工部卿、司法卿、司法大臣4期の山田顯義伯爵が制定
垢版 |
2019/09/18(水) 12:08:59.18ID:zOgYPZDf0
まぁ明治初年の征韓論についても侃々諤々でね。
それに主導権争いが絡むからもうてんやわんや。

征韓論に敗れた江藤新平は首を刈られるし(佐賀の乱)、
西郷隆盛は薩摩の人間を道連れに悲惨な最期を遂げます(西南戦争)。

面白い動きをしたのは長州藩軍人山田顯義です。
西郷従道と大久保利通の征台論に反発、辞表提出。
勿論、征韓論には絶対反対!


最後は法律と教育は軍事に勝るとして軍人を
敬して遠ざかるのです。
旭日旗の制定や軍服の採用、士官学校の創立等軍隊の基礎を固めた
山田顯義が遠ざかった軍隊は次第に狂暴化し、
太平洋戦争を起こし玉砕するのです。なんでも鑑定団 愛のエメラルド

日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]&copy;2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/
0370瀬戸内海 因島
垢版 |
2019/09/18(水) 12:21:02.39ID:zOgYPZDf0
【パヨク】東ちづる、社会の空気に違和感「平和や政治についてツイッターに書き込むと反日などと中傷される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568068190/

僕ら海の民には国境はないのよ。四方八方周りに見えるのは島ばかりです。
島に上陸して生業を探して、おなごに巡り合って現在があります。
玄海灘も日本海も瀬戸内海も中国大陸も朝鮮半島も日本列島も
みんな島。
人間は平等、みんな兄弟助け合いというのが海に生きていた一族の考えです。
0371旭日旗のデザインは山田顯義伯爵のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:24:27.53ID:zOgYPZDf0
日本の軍隊もスタート時は理想に燃えていたのだがな。
薩長土三藩藩兵構想から直属軍隊・国民皆兵制度へと進化するのだよ。
山田顯義は大村益次郎の遺志を受け継げ
旭日旗の制定、軍服の採用、軍曹や士官などの名称、士官学校の設立、軍事教練など
日本軍隊の基礎を築くのだよ。

徴兵令は山田顯義の国民皆兵制度が下敷きになっています。
軍隊は大村益次郎、山田顯義、木戸孝允から
山縣有朋、西郷従道、大山巌と主導権は移るのだが
規律正しい軍隊です。ロシア兵の捕虜に対しても
国際法を遵守し懇切丁寧な対応です。

それでも昭和時代になると軍人がサーベルをチャラチャラ
鳴らしながら国会議事堂内に出入りする暗黒時代になります。
2,26事件や満州事変のころから奢りきった軍部の
無法時代が始まります。

明治時代の軍人はえらかった。昭和時代の軍人は最低です。 愛エメ総長

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]&copy;2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/
[天国にいる]山田顕義先生と語るスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/533/1058216469/l50
0372旭日旗のデザインは日本大学学祖山田顯義のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:29:26.38ID:zOgYPZDf0
狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html


「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす」。

山田顯義はヨーロッパ視察後、「軍政建白書」という長大な意見書を
提出しているが、その中に次のような一節がある。
「兵は隊伍に偏し、銃砲を取り敵前に進ましむることを以て、
本務とすべからず、人民一般の知識敵兵に超越するを以て最要とす。
ここにおいて、国民中貴賤貧富の別なく、幼稚のときより
郷学において、普通学を教え、兼ねて銃器訓練を行はしむ」
0373旭日旗のデザインは日本大学学祖山田顯義のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:41:10.67ID:zOgYPZDf0
韓国人観光客減は「災害」 長崎県が相談窓口設置へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567738679/

これから安倍災害が猛威を振るんでないの
対馬安倍災害
別府安倍災害
下関安倍災害
長野安倍災害
大阪安倍災害
北海道安倍災害
沖縄安倍災害
佐賀安倍災害
たぶん私の予想では災害はどんどん広がると思いますよ。

現在は台風15号千葉安倍災害が進行中!

10月には消費税安倍災害も始まります。 新内閣ネトウヨ安倍災害も始まるなぁw
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 15:57:06.97ID:oREwzw/30
「相手が迷惑に感じるもの」の部類に旭日旗も含むと言うが、
それ自体が危険な考えかも知れないと考えるべき。

ネオナチスが「ユダヤ六芒星は悪の象徴」と考えたとしよう。
根拠は何か。「ユダヤは悪の組織で汚い手で世界制覇をもくろんでいる」
というのが根拠で、その根拠は間違った根拠だ。
そのネオナチの「六芒星は悪」を「相手が迷惑に感じるもの」と捕らえたユダヤ人が、
「ユダヤ六芒星を自主規制しよう」と言って国旗を隠したらどうだろうか。

『相手の間違った根拠による意見を聞いてそのとおりにすると、
 間違った根拠を正しいと認めたのと同じになる』

ということだ。そんなに難しいことは言っていないだろう。

韓国が旭日旗を否定する理由は「日本は悪の組織で韓国人200万人以上を虐殺し
 慰安婦20万人を虐殺した」 と歴史教科書に書いてあるから、というものだ。
これを「相手が迷惑に感じる根拠」と捕らえて、相手の意見の通りにすれば、

『相手の間違った根拠による意見を聞いてそのとおりにすると、
 間違った根拠を正しいと認めたのと同じになる』

日本人は努めて平静に、旭日旗批判を聞かなかったことにし、
「不自然で無い規模」で旭日旗を掲げて世界に出て行くべし。
0376旭日旗のデザインは日本大学学祖山田顯義のオリジナルの作品です
垢版 |
2019/09/20(金) 23:38:46.95ID:g5iz2axw0
今の若い衆は戦前の帝国軍人の事を知らないよな。
でもな、若い衆が思っているほど立派な軍人では
残念ながらないのだよ。

5.15事件では「話せばわかる」と諭す犬養毅首相に
「問答無用!」と射殺。
2.26事件では鈴木貫太郎【終戦時の首相】に
4発の銃弾を浴びせるなど狂気の沙汰です。
斎藤実内大臣(前首相)は遺体からは四十数発もの
弾丸が摘出されたが、
それが全てではなく、体内には容易に
摘出できない弾丸がなおも数多く残留していた。

まぁ 少なくても昭和の軍人は話し合いの大嫌いな
卑怯者の軍隊です。  なんでも鑑定団 愛のエメラルド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況