X



【山口敬之のお友達/桐永洋P】『報ステ』安倍政権忖度CPのセクハラを文春、新潮が報道も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/09/08(日) 13:06:03.66ID:EYCrY8bW9
https://lite-ra.com/2019/09/post-4952.html
『報ステ』安倍政権忖度CPのセクハラを文春、新潮が報道も…テレ朝内部から被害女性たちへ卑劣なバッシング

2019.09.07 10:59 リテラ

本サイトが9月1日にスクープした『報道ステーション』(テレビ朝日)チーフプロデューサーがセクハラで更迭された問題だが、やはり今週、「週刊文春」「週刊新潮」(両誌とも7月5日発売号)が大々的に記事にした。
 更迭されたのは、“テレ朝のドン”早河洋会長が『報ステ』に送り込んだ桐永洋氏。桐永氏は昨年7月にCPに就任するや、『報ステ』の政権批判や原発報道を極端に減らし、スポーツなどをメインに。さらに、小川彩佳を番組から追放し、早河会長お気に入りの徳永有美アナをMCに起用するなど、安倍首相に近い早河会長の意向を受けて、『報ステ』を完全に骨抜きにしてしまった。
 ところがその桐永氏が8月30日、突如「3日間の謹慎」という懲戒処分を受け、『報ステ』CPから異動になった。原因は女性アナウンサーやスタッフへのセクハラ。桐永氏は複数の被害女性からテレ朝のコンプライアンス室に告発されていた。
 本サイトはこの事実を報じた上、「テレ朝が突如、処分を発表したのは、自主的に処分したわけでなく、文春が取材をかけたから」と指摘していたが、その通り「週刊文春」、さらに「週刊新潮」も動いたというわけだ。
 しかも、「週刊文春」「週刊新潮」両誌が報じた桐永氏のセクハラの中身は想像以上に露骨なものだった。
(以降ソース)

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567716546/l50
【ネトウヨ/なぜかだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567597178/
【ネトウヨ/なぜかだんまり】桐永洋チーフプロデューサー(49)セクハラ事件 被害「森葉子アナ」のマンションで抱きつきキス…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567569543/
【山口敬之のお友達】「報ステ」桐永洋ハラスメントで謹慎処分 ネトウヨ「名前出せ」「産経さん。是非、追求して頂きhttps://yuruneto.com/kirinaga-sekuhara/
【腐敗】小川アナを追放した報ステ・桐永洋Pがセクハラで更迭!被害女性の訴えも無視し、テレ朝が揉み消そうとした疑いも!
https://lite-ra.com/2019/09/post-4938.html
安倍政権批判を潰し小川彩佳を追い出した『報ステ』の忖度チーフPがアナやスタッフにセクハラで更迭! テレ朝早河会長に責任
https://lite-ra.com/2018/08/post-4184.html
『報ステ』政権批判潰しのチーフPは安倍応援団と“お友達”か!? 局上層部は株主総会で『徹の部屋』安倍ヨイショを擁護https://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/cf5428cf82b83ab81f8c0015bb69c315
「報ステ」チーフプロデューサー・桐永洋の交友関係
【#桐永洋】の「友達」には【#山口敬之】の名前も。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:08:26.08ID:SmWzD28n0
リテラって、極左過激派団体の機関紙と朝日新聞の中間ぐらい論調ね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:28:34.84ID:kXfvxdrD0
舊日本軍が南京市民を虐殺したことはおまえの勲章ですか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:33:40.60ID:eMFuFInf0
> 3
便衣兵?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:38:16.61ID:45nFaFid0
■テレビ朝日 モーニングショー

青木理が韓国人による日本人女性殴打事件でこれは報道すべきではないと異常な韓国擁護。しかも「チョッパリ」という差別用語も擁護。「チョッパリ」は日本豚野郎という意味で、朝鮮を略しただけの「チョン」より悪質な差別用語なのにも関わらず。
さらに菅野朋子は酔っ払ってたんだからしょーがないよね、とこれまた韓国人犯人擁護

【青木理】
「韓国が治安が悪いことは一切ない。本来ならニュースにならないニュース。「チョッパリ」は今の時期でなくても使う差別用語」
【菅野朋子】
「しかもかなり酔っ払っている時ですよね」

https://mobile.twitter.com/Politube2/status/1166144385928417282.html

テレ朝への苦情はこちら
電話番号:(03) 6406-5555
https://www.tv-asahi.co.jp/contact/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況