X



【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】領土返還は絶望的…安倍首相“ポエム演説”にネット民も呆然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/09/07(土) 22:08:53.68ID:XSHerc6B9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261500
領土返還は絶望的…安倍首相“ポエム演説”にネット民も呆然

公開日:2019/09/07 14:50 更新日:2019/09/07 14:50 日刊ゲンダイDIGITAL

〈これってポエムだろう〉〈必死に笑いをこらえるプーチンの表情が「笑ってはいけない」の出演者とソックリだよ〉――。5日、ロシア極東ウラジオストクで開催された国際会議「東方経済フォーラム」に出席した安倍首相の演説に対し、ネット住民が呆れ果てている。

 全体会合で行われた安倍首相の演説はざっとこんな内容だった。

「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。そして、日本の未来を担う人々のために。ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。歴史に対する責任を、互いに果たしてまいりましょう。平和条約を結び、両国国民が持つ無限の可能性を、一気に解き放ちましょう。そのほとんど次の刹那、日本とロシアの連結は、地域を変える。世界を、大きく変え始めるでしょう」
(以降ソース)

参考)
https://www.huffingtonpost.jp/2018/02/07/northern-territories-dispute_a_23354964/
「私とプーチン大統領が終止符を打つ」。安倍首相が「北方領土の日」で決意述べる

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567679712/
【外交の天才安倍首相/また敗北】日ロ平和条約交渉、進展せず 首脳、11月に次回会談
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567641554/
【外交の天才安倍首相/また敗北】色丹の水産加工場稼働を祝福=首脳会談前に揺さぶり−ロ大統領(09月05日 04:19)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567597019/
【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】安倍首相のこのこ訪ロ プーチン大統領が突き付ける新要求
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567424343/
【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】ロシアと日本 合同演習を実施へ サハリンで
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567026232/
【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】9月5日に日ロ首脳会談、平和条約協議へ
https://www.sankei.com/politics/news/161123/plt1611230007-n1.html
首相「日露双方の利益が重要」 平和条約交渉、首脳間協議に意欲
https://www.asahi.com/articles/ASJCQ328GJCQUTFK003.html
北方領土問題「ウィンウィンで進めることが重要」 首相
https://www.nippon.com/ja/behind/l10060/
[ニュース]安倍首相、来年早期に訪ロ=領土問題「ウィンウィンで」内外情勢調査会で講演

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548200507/
【安倍首相】「北方領土」を口にせず ロシアの優位あらわ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549448694/
【安倍首相】「北方領土は我が国の固有の領土」と言えず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549753400/
【売国】安倍首相に忖度 北方領土「返せ」が集会から消えた

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567826766/
【外交の天才安倍首相/日米にまだ密約? 】トランプ「Eコマース取引成立」発言の謎
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566907395/
【安倍首相/日米ウィンウィン】日本側の一方的譲歩で日本農業を破滅に追い込む
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566819901/
【外交の安倍】トランプからトウモロコシ爆買い! 参院選密約の代償、それでも「ウィンウィン」の強弁を垂れ流すマスコミ
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190603-00128584/
F35爆買い6兆円見直し、最低時給1500円etc―マスコミが報じない野党「共通政策」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565732571/
【外交の安倍首相/日米ウインウイン】日米首脳会談で巨額の農産品購入の約束、特攻隊賛美を嘲笑されたことも判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565617417/
【安倍首相/日米ウインウイン】トランプ「神風特攻隊は酔っていたり麻薬をやってたのか?」 安倍「違う。ただ純粋に国を愛していた」

https://bunshun.jp/articles/-/12112
本当に「ウィンウィン」だったの? トランプの“ディール”にやられっぱなしの日米首脳会談
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:01.37ID:Hzowk5xs0
秘書だか官僚だか知らんが、この原稿書いた奴は馘にしたほうがいい。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:09.59ID:I5bdx+Jx0
まあ少しはバカにされたほうがいいわ
高度な戦略があるなら妄想でもいいから披露してほしい
だいたい信者の頭の悪い認定が飛び交う
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 22:30:15.69ID:5t6wZu4q0
流石は外交の天才だ!
韓国という弱者には強気でもロシアのような強者には迎合する事大主義は誰にも負けない!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:06.94ID:JWSNSZ2P0
安倍は 《政治》の天才
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:18.29ID:BepIBjW40
領土ってこれ書いてる奴が問題にしたいと思ってるんだろ?
北方領土なんて要らないよ
帰ってきてもアメリカがミサイル基地作りに供出しろっていうの目に見えてるから
門はたたくふりしてざんねな顔するのがベストだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 22:31:53.78ID:I1EQ4CrL0
本当に返してくれると考えてたのかなあ?お花畑だね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 22:41:26.83ID:7aKFGZKO0
ウィンアンドルーズ

だよね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 22:42:40.96ID:HJhqKNtr0
あべちゃんが現実的進めて、売国の汚名を被る、でしょうがないなw
ほかのやつがやってもうまくいかないだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:55.18ID:FKzxv2S00
>5
態々言わなくてもみんなテンサイだと知ってるから安心しろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:32.15ID:3uZOfiCg0
世界中のみなさんへ
まともな日本国民はこのアホを首相に選んでいません
選んだのはアホなネトウヨや知名度しか基準がない精神年齢の低い連中です
こんなアホどもを代表的な日本人だと思わないでください
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:02:42.26ID:Bgocx1Jq0
もう「外交の安倍」なんていう認識はもっていない
ただの売国奴
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:03:21.81ID:VaP6ENOG0
これニュースでやったのかな?
歴史的ポエムとして教科書載るで。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:03:38.95ID:+f5opurh0
世耕河野体制へ切替えはよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:03:59.59ID:YCDmisiY0
うらみ汁
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:14.93ID:FKzxv2S00
14は本物の馬鹿たれ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:06:21.19ID:4/xM5flJ0
さっさと領土を軍事力で取り還せ!
今取り還さないと将来取り還せなくなるぞ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:08:01.00ID:eBuDJCHR0
ウィンウィンなんて言葉最近では誰も使わないよな
そんな関係なんて存在しないんだから使うのは詐欺師くらいしか居ない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:44.19ID:CVkimV/Y0
実際に言ったか知らんが当たり前だろ
御話合いで領土が返って来るなんて思ってたら重度の脳障害があるぞ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:13:14.03ID:HJhqKNtr0
>さっさと領土を軍事力で取り還せ!

ネトウヨ個人の資格でなら特攻どうぞ
アメリカのご意向とかで政府レベルではできないんで
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:18:33.07ID:tzk/ZoMq0
さすがに今回は不用意すぎ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:25:19.60ID:jq3YiVdV0
余計に悪化させる
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:27:21.32ID:6MljFUGT0
対ロシアは分が悪いね

ロシア窮乏化政策を進めろ。
連中は完全な地下資源依存国だからな
擦り寄ってきても甘い顔すんなよ、見透かされるからな
取るもの取ってからじゃ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:29:54.19ID:GK3QR+Uz0
日本の明日を切り拓く あべ総理 明日は明日の風が吹く
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:33:04.85ID:7od4sjaC0
>>2
ヒショガーww
カンリョウガーwwwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:34:03.28ID:S69BAW0m0
維新の丸山穂高の方が言ってる事が正しかったな
外交の足を引っ張るなとか批判してた人達、検討違いも甚だしいわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:35:29.49ID:eBuDJCHR0
>>27
戦争始めたいのか?キチガイ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:36:26.52ID:fledgsQ60
慰安婦に10億払っても目を覚まさなかったネトウヨは
残念ながらこれからも目を覚ます可能性はありません
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:38:38.86ID:HJhqKNtr0
>維新の丸山穂高
維新?w
いやいや、維新は、あべちゃんが困るから、丸山を切ったんでしょw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:39:15.78ID:S69BAW0m0
>>28
戦争して取り返す事はできないのに理想論だけで取り返せと言うのは意味がないということでしょ
戦争始めたいのかとかそんな話じゃないでしょあれ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 23:39:23.76ID:yTLV2WcG0
私とプーチン大統領では無理だったと認めて、竹島返還にシフトするべき時。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 00:02:17.46ID:3KeQAqvo0
これはやべぇな、確かに。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 00:02:29.99ID:sUHS7ya/0
ま、ポエムだけどなw
でも、演説で世の中よくなった事ってないからな
どれもオブラートに包んでるだけで、ほとんど皮肉みたいな演説が多いで
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 00:04:01.88ID:9WaK1OOw0
モスクワでデモやってるんだろ?プーチンの力は落ちてる、出来る訳がない。
日本は弱いが安倍が弱い訳ではない、ロシアは知らん、プーチンは弱い。だから出来なかった。
今と言うタイミングではないと言うこと、竹島は簡単だ、やれ。経済でやれる。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 00:17:57.83ID:mQCMyhxH0
現実的な話、領土問題をこじらせたまま
永遠にロシアとは和解しないで無関係のままでいてほしい
ロシア、朝鮮半島、中国大陸とは友好関係を結んではいけない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 00:19:39.12ID:msI4gEKw0
安倍じゃないだけで大きな事がいくつも解決出来そうだ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 00:21:44.86ID:JicLMdYg0
3000億円巻き上げたのにこのポエムだもんな
そりゃプーチンも笑いたくなるわ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 00:30:36.03ID:akPD9HFM0
下の名前で親しみを込めて呼び掛けるか
相手の望む利益を示せば簡単に靡いてくれるような
チョロい相手に囲まれて育った坊ちゃんだから仕方ない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 00:33:45.32ID:wxs457Ud0
ごみやろうとしか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 00:37:48.62ID:Kp+gyw500
サンケイも恥さらし帰って来い
と言ってたぞサンケイにも
見放された晋ちゃん坊や
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 00:51:06.23ID:ytGl4Yas0
ついに頭がイカれたかw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 00:53:15.01ID:Efb8gUMF0
>>1
とまらない首相のルーピー化、どうなる日本!?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 01:14:02.82ID:g/9gK8kX0
丸山穂高が正しかったな
結局北方領土を本気で取り返そうとする右派政治家なんて日本にはいないってことだろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 01:16:48.53ID:m64mQC/50
安倍はこんな演説してたのか。マスコミの報道が少ないなーって思っていたんだけど、こりゃ確かに報道出来ないわ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 01:19:15.40ID:Mqt6Rwh50
ロシアに対しては何もしないほうがよかったな・・・
大金を渡しただけで結局何も進展がなかった
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 01:21:40.42ID:ABWlTUt60
ロシアと駆け引きするなよ、損するだけ
本当に日本政府自体は返還なんて求めたいわけじゃないだろ
しがらみでしゃーなくやってるだけなんだから、適当にやってろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 01:28:20.81ID:Z3RbJYY70
>>31 戦争して取り返す事はできないのに理想論だけで取り返せと言うのは意味がないということでしょ
    戦争始めたいのかとかそんな話じゃないでしょあれ

そういうことです
日本人はいつから反語を理解できなくなってしまったのでしょうか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 01:35:04.10ID:akKz/6/m0
>46
右左関係ない安倍一味ではムリなだけだ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 01:37:50.83ID:3SFYkmmF0
北方領土は日本の領土です。

主張し続けて領土問題化することでロシアに牽制し続け、前線基地化を少しでも遅らせようとしてきました。
北方領土は両国の緩衝地帯、壁になる領域です。
日本が北方領土を諦めると、つぎにプーチンは

 北海道を両国の緩衝地帯にすべく、
 北方領土の前線基地を大幅に増強してきます。

つまり

 次は北海道の上下分割だな(by プーチン)

となりかねません。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 01:54:56.11ID:eQiP4Chm0
>>1
外交の天才って、ムンちゃんだろう〜?
経済の天才も、ムンちゃんだし、、、、、
天才、先駆者のムンちゃんに失礼だろう

その2番煎じの出がらしじみた「ジョーク」の使い方、情けないねぇ
もっと元気出せよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 01:57:15.79ID:mLBKQNag0
このあと「炎のランナー」のテーマ曲をBGMにスローモーションで安倍、プーチンが抱き合う映像。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 02:02:44.38ID:HPRpquEL0
丸山の戦争発言で元島民のおっちゃんが
ロシア人の島民との信頼関係がとか今までしてきた交流がって言ってたけど
北方四島に居る島民の意思や意見なんて独裁国で何の力にもなら無いって分かって無いんだよね
こんなズレた感覚で要るなら永遠に返って来ないわ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 02:39:57.70ID:hIMz08kM0
えー?いいじゃん・・。

>駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。

「地球よありがとう」みたいなポエマー系
個人的には嫌いじゃないw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 03:09:07.49ID:WcQQRaN80
国際裁判所に行こうよ
もうこの判決に従うことで文句なしにしないか
よくて2島だけど今よりまし
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 03:45:15.43ID:Qe6DZMJo0
僕たちオトモダチだもんwwwwww
何十回もあったから

ネー!

女児かよ
バカじゃやねーの
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 05:35:50.28ID:b+rwypJ/O
なんだかんだで結局、安倍ちゃんの政治的レガシーは消費税アップと移民政策導入だけになると思う
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 05:42:38.49ID:OTlUQokh0
で、いくら取られたんだっけ?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 05:53:40.90ID:Ml4IxtAp0
ロシアの最大の敵は地球温暖化。シベリア、ツンドラの凍土は融ける。
ウラジオストックの人口56万人、しかし毎年1万人づつ減少。50万人切ったっら人口減少が一気に加速
そしたら、北方4島は絶海の孤島になる。www
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 06:21:48.79ID:cpi+q9Pe0
領土返還を保守、右翼界隈へのアピールに使ったツケは高くつく。
0067天照大御神!w
垢版 |
2019/09/08(日) 06:21:55.68ID:C3X5vOSp0
>>1
政治はド素人で解らないが
日露は国連加盟国なので日ロ友好条約の必要性がよくわからないが
国連加盟国で有り平和を愛する諸国民と日本政府は認めているのであり
何故
日露交渉の必要性が分からないし国連がきめた千島列島放棄を
日本領土とするなら国連との交渉に国連によるロシアへの
排除。北方領土からの撤退というのが憲法の理想であると思うけれども
日本政府は
沖縄返還に対してアメリカからの返還で国民は納得しているとみているかもしれないけれど
現実はアメリカ施政権という国際法は変わらないわけだから
現実はいくら沖縄県が反対しようと政治の及ばないところが
国際法で有り現実、沖縄県の政策は国際法的に通らない。
同じように
ロシアからの北方領土返還では日本の放棄が国際法になり
北方領土においても日本の政治が及ばないと思うのであり
日本の場合
平和を愛する諸国民の公正な審議を信頼し国際法と位置付けているので
二国間協議に有効性は見いだせないという憲法の基本がある様に思うけれども
それは理想論と見限って軍事的にロシアからの返還で良しと思うのかもしれないが
現実沖縄返還で解る様に
日本の政治の及ばないところとなり、北方領土に対しても同じくなる様に思うのであり
しかし
安倍総理はロシアの民主化に経済つながりが防衛になると思っているのかもしれないので
その点では成功しているようには思うが
日本国憲法防衛論外交論から逸脱したオリジナルの外交している事は確かで
現実にそぐっているのかもしれないが
日本国憲法からすればその外交方は再び戦争の惨禍になると
日本国憲法は注意しているように思うけれど、

従う事はなさそうだ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 06:44:10.07ID:1NtWqtYA0
与野党ともに、ただただ「話し合いで解決する」って言い続けて過ぎた
「戦後74年間」だから「何も変わらなかった」って事だよな。
アベに罪があるとすれば「国民に少し期待をさせた」って事。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 06:44:11.77ID:C3X5vOSp0
従うとは負ける事と言い聞かした♪
という
尾崎豊は中学生が社会人になる葛藤をうたった
安倍総理は自由なヤクザな生き方
法を守る社会人への葛藤
つまり
安倍総理は中学生が自由ヤクザの様に生きる外交を選び
軍事力にその外交を求め
憲法は法による支配を説いているのであるが
中学生の様に社会人になりたくない現実が違うと
しかし
海外に対して国際法を守る様に言うけれど
安倍総理は国際法である憲法を守らない軍事力による
自由ヤクザの日本政府がグローバルに対応できるとみる
代償は原子爆弾で有り
核ミサイル三発で沈む日本の防衛を思えば
いずれ後世の日本国民は拡大志向になり日本民族の分散に
民族防衛を図る現実しか見えてこない。
恐らくはまたもや国連加盟国を敵に回し
世界戦争となる事は予想される。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 06:48:06.54ID:dijEER1I0
日本の領土はいつの間にかどんどん失われていく
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 06:49:36.34ID:9gOvyOWF0
(´・ω・`) 今までの事は僕の夢でした オワリ(# ゚Д゚)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 06:57:10.84ID:AWKKaC3h0
鈴木宗男親子共クズ汚れ
0073天照大御神!w
垢版 |
2019/09/08(日) 07:01:45.76ID:C3X5vOSp0
>>70
恐らく
安倍自民党はアメリカ核兵器が自分のものと思っている節がある
自衛隊も命令に従うと思っている
しかし
アメリカには国益があるわけだから日本の拡大がアメリカの国益になるなら
アメリカ核兵器が使用されるけれども
憲法改正し核武装としても核兵器三発で沈む現実から逃れられず
後世の日本国民は、おそらく分散拡大しなければ日本の防衛とはならなくなり
恐らく国連加盟国の反発を招く
その時日本の拡大がアメリカの国益にかなうか
日本の核武装によって日本民族の拡大が成功するかで有り
国際問題が増えていく現実もあり、そこはうまくできるように思えないけれど
広がるとすれば大陸や半島へ日本民族が拡大するしか方法論はないと思うので
安倍自民党のやり方としては日本民族の拡大しか方法論が無い様に思う。
憲法的には
国連軍による防衛となり領海外に日本民族が拡大することなく
国連による保護を理想論としているので
世界にとっても良いことであると思うけれども
安倍自民党にとっては
現実が武力による防衛が平和につながるという理論で有り
恐らくは拡大し日本民族を守るしか方法論的にはないと思うけれども
私としては
固定した日本民族が領海外に出ない様に国連の保護政策に
日本のグローバル対応を見出したほうが良いと思うし
恐らく今度の戦闘では天の陛下の処刑もある様に思うし
憲法守っといた方が良いと思いますね。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:03:01.68ID:DO125rWa0
もうはっきり言わせてもらうけどね、
高度成長期ですら神戸製鋼がこの人の器だったんだよ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:04:43.53ID:Ibh+MM5n0
海外では安倍の評価は高い なぜか?
それは自国の利益になる事をしてくるから
できればずっとやってほしいはずだ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:07:46.62ID:DO125rWa0
外国と共謀して日本へ不利益をもたらす行為を
正常な国家と国民は許さない。それが世界の常識。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:57.19ID:Ibh+MM5n0
>>74
神戸製鋼に失礼w
高度成長期でもコネがなければ入れないアタマ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:25:20.78ID:C3X5vOSp0
恐らく
安倍自民党は日米同盟からアメリカ核兵器が日本のために使用されると
思っている節がある。自衛隊も命令に従うと思っている
現実は日本の戦争になると指揮権がアメリカになる。

アメリカには国益があるわけだから日本の拡大がアメリカの国益になるなら
アメリカ核兵器が使用されるけれども、今の亜米利加は建て直しで
同盟国を助ける状態にない。
憲法改正し核武装としても核兵器三発で沈む現実から逃れられず
後世の日本国民は、ここをよく理解すべきと思う。
日本列島はかなり小さいので、拡大しなければ本格的な防衛になりません。
おそらく
分散拡大しなければ日本の防衛とはならなくなり恐らく国連加盟国の反発を招く
ここで恐らく戦闘行為しなければいけなくなる様に思う。
その時
日本の拡大がアメリカの国益にかなうか、核ミサイルを日本のために使うのか?
日本の核武装によって日本民族の拡大が成功するかで有り
日本の核ミサイル所持を海外の反発をよそに展開できる議論力があるのか。
又は議論に強く成るために議論力を高められるか。
国際問題が増えていく現実もあり、そこはうまくできるように思えないのは
いまの政治家の議論力を見ると
到底成功するように思えない。
広がるとすれば大陸や半島へ日本民族が拡大するしか方法論はないと思うので
安倍自民党のやり方としては日本民族の拡大しか方法論が無い様に思う。
これは核兵器から逃れるための拡大。
憲法的には
国連軍による防衛となり領海外に日本民族が拡大することなく
国連による保護を理想論としているので
世界にとっても良いことであると思うけれども、ここは国連改革で日本の防衛に
国連加盟国を納得させる歴史的背景を国連で語り納得させるような演説力が必要。
安倍自民党にとっては
現実が武力による防衛が平和につながるという理論で有り憲法の趣旨と違う。
恐らくは拡大し日本民族を守るしか方法論的にはないと思うけれども
私としては
固定した日本民族が領海外に出ない様に国連の保護政策に
日本のグローバル対応を見出したほうが良いと思うし
国連が日本の拡大が嫌なら日本の軍事的保護を考えるべきだ。
恐らく今度の戦闘では敗戦の場合、天皇陛下の処刑もある様に思うし
憲法守っといた方が良いと思います。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:31:42.49ID:I8JnWTqm0
うーん、これは酷いなw
これ考えた厨二病官僚はクビにした方がいいぞ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:32:38.05ID:plDHg/3E0
やべーやつや。
ゆとりアベサポが移民党に疑念w
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:34:10.74ID:HJy0xcwQ0
もう諦めたらいい。100パーセント戻ることない。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:37:06.45ID:qo4CNAct0
閑話傍題(アネクドートの小部屋)
http://rosianotomo.com/blog-anekdot/archives/cat37/index.html
「ブレジネフは呆けている=国家元首侮辱の罪ではなく国家機密漏洩罪で逮捕」

「恍惚の人」ミドリカワ書房
https://www.youtube.com/watch?v=jKe0iMXqp74

「安倍4選」発言で“場が凍る” ポスト安倍は力不足? 当の本人は「4選はきつい。もうゆっくりしたい」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550710219/
0084天照大御神!w
垢版 |
2019/09/08(日) 07:40:34.13ID:C3X5vOSp0
なんにせよ
日本の知識力・議論力に問題がある

打開できるように猛練習しろ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:41:45.22ID:C7Y79xV80
>>28
バカか?
あれだけ酔っぱらってても疑問形でしか話してないだろ。
あくまで、「もう取り消せないの明白なのに、いつまで騒いでんだジジイ」というところだ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:42:34.86ID:C7Y79xV80
>>80
これを平気で読める安倍モナ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:46:51.07ID:OxzP+Oja0
>>1
彼にとっては渾身のポエムだったのだから、
そこまでけなしまくっては可哀想なのです。
(・o・)。(・。・)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:49:56.99ID:C3X5vOSp0
知識は敗戦でアメリカにメチャクチャにされ
議論力は敗戦で議論しなくてもアメリカがやってくれたわけだから
今の日本国民は
知識もなく議論力もなく外交しているのであり
おまけに
憲法九条で軍事゜力も無いわけだから
大日本帝国の歴史的括約を国連の場で語る事や
将来核武装するにあたり納得させる議論演説力も必要だし
安倍総理がその実力があるという人もいるけれど
まともに議論しているようには思えないし
とにかく
海外での演説力、議論力、知識
大日本帝国の活躍を国際社会の場で納得させられるくらいの
知識と演説議論力を磨きなさい。
憲法守るにしても国連の軍事力が何故
必要かを国連加盟国に説明しないといけないんだぞ
領土交渉でも同じだ。
政治家は海外での演説力、議論力 そして知識力を高め
県の代表ではなく国際政治家という自覚を持ち
世界を革命する気概を持て
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 07:56:05.53ID:KHGt4Qh80
>>1
◎そもそも安倍には政治家に足る知能がない。すぐに政治家をやめろ。

国民の暮らしが【今よりも豊かであった】民主党政権が
仮にクズであったとしても安倍政権が有能であるとする根拠にはならない。

隣の家のばあさんがブスだからと言って
その隣の家のばあさんが美人であるとする根拠にはならないのと同じだ。

根拠になると主張するやつは脳みそが50グラムだ。

それにもかかわらず安倍はこの6年半、
民主党政権はクズだったから安倍政権はすばらしいと
と言い続けて来た。

知恵遅れにもほどがある。

【安倍に政治家に足る知能がないことは誰の目にも明らかだ】

安倍はすぐに政治家をやめろ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 08:03:40.67ID:ezvGIwmL0
>>89
ことロシア相手には露骨に拙さ幼さをさらけ出すよな
12月にキンペーくるけどなんの売国するのかな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 08:10:24.08ID:BdE/HJq/0
このセリフ +で知ったけど
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。

さらにこれまでついてたのか、この箇所は知らんかった また追加で笑ってしまった
しかし安倍はこれを歴史的名会見と自画自賛してるのだろうか
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 08:10:46.27ID:aesTt5PO0
>>1
こんなの恥ずかしくて聞いてられない
木っ端微塵にされて、必死に身づくろいしている様相だ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 08:12:59.53ID:qpqhtFNy0
天災 在寅 www
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 08:23:16.38ID:VWs9Itcn0
誰が外交の天才と言ったのか
またお得意の捏造だな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 08:27:05.96ID:KPFzD/QX0
これは赤っ恥だったw

安倍さんはともかく、外交の天才はプーチン
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 08:32:09.45ID:oatbIg750
安倍首相は プーチンと20回以上 会っている
未だに 平和条約を締結できない
なに やっとんねん 安倍は
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 09:22:28.10ID:ftVqvXTD0
安倍総理の御言葉は神のお告げ。
感動した。
これは国語の教科書に名文として掲載して子供達に暗唱させるべきだ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 10:45:54.67ID:DO125rWa0
20世紀ヒット曲の歌詞かと思った
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 11:48:49.12ID:CP0NEi1H0
安倍外交は対ロシアのみ拙劣
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 12:02:48.66ID:m64mQC/50
>>101
これな。痔眠党のメディア対策部あたりでメロディーを付けて、街宣ウ欲が大音量で流してそのへんを走ってたら笑ってあげよう。ゲリゾーの握手券付のCDも間違って買う奴がいるかもしれん。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 12:08:13.89ID:FaZcxmCs0
介護保険制度の改定や日米FTAの妥結など
韓国の国内政治の話題に血道をあげているすきに
我々にとって都合の悪い政策を通す準備がどんどん進んでいるんだが
日本の報道機関の連中は把握した上でわざとやっているんだろうな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 12:20:24.53ID:qnHIqlN80
はい、これがネトウヨが崇め奉る安倍大先生でございます。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 12:45:15.97ID:d3ER2czU0
安倍官邸の大小無数のラスプーチンどもによる素人外交の馬鹿さ加減が如実に出た演説。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 12:47:42.86ID:EMwnnFzI0
この問題、誰がやってもこれ以上の線はないしな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:15:21.44ID:8T40OjLd0
>>2
確かにあのポエムは意味不明だったな。
日本的にはこれ以上切れる空手形が無いわけじゃないだろうに。
引っ込みつかなくなったときに困るから、とにかく無料のリップ・サービスを積み上げることにしたのかな?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:17:35.99ID:8T40OjLd0
>>85
つーより、軍事力で交渉できない日本には、金と時間ぐらいしか武器がないんだから、
戦争するほどの覚悟が持てないなら
「我々年寄りの生きてる間に取り返してくれ」
なんて言わずに気長〜〜に待ってろってことでない?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:20:31.65ID:8T40OjLd0
>>97
プーチンさんは現時点で政治家としては世界最高じゃね?残念ながらロシアは後が続かないまま終わりそうだけど。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:29:53.65ID:wOUpFwIn0
アベを支持してるのは、知恵遅れのアベサポーターだけ。

保守はとっくにアベを見限ってる。
移民製作、難民政策、tpp、追軍売春婦に公金10億円私的流用事件、
fcレーダー事件も結局うやむや、2月22日の竹島の日式典からもゴキブリのようにコソコソ逃亡、
竹島海域で軍事演習されても、無価値な「遺憾の意」をほざくだけ・・・。

保守はアベ痔民党の腰抜けさにあきれ果ててる。
アベを支持してるのはネトウヨの知恵遅れ、アベサポーターのみ。
 
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 13:40:24.48ID:wOUpFwIn0
北方領土は占守島以南と、南樺太。
これを最初に要求すべきだったのに。

最初から4島だけを、まな板に乗せて交渉する日本の政治屋と害務省の馬鹿さ、外交下手、交渉下手・・・あきれるばかりだ。
手の内をはじめに見せて交渉するとか、日本が馬鹿すぎ。
それも相手はあの狡猾な露助なのに。

最初は「占守島以南と、南樺太」をみせガネにして、4島で妥協してやるか、とするのが外交交渉なのに。
そしたら露助も「占守島以南と、南樺太」という過剰な日本の要求を退け、4島におさめてやった、という面目が立つのに。
日本の交渉が馬鹿すぎ。
アベ、鈴木宗雄をはじめとする政治屋どもの無能さ、害務省官僚のクズさ・・・あきれるばかり。

だいたい過去最大のチャンスだったゴルバチョフ・エリツィン時代は何してた?
崩壊するソ連を指咥えて見てただけか?
あまりにも当時の総理大臣や害務大臣、害務省が馬鹿すぎ、クズすぎ、無能すぎだろ。

4島返還の最大のチャンスをみすみす失った、馬鹿日本。
 
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:53.33ID:xjRIg6zx0
エリツィンは北方領土を返還してもいいと思っていたが、
ロシア官僚が絶対ダメだと抵抗したんだよな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:29:23.23ID:PugVMAWw0
ネット右翼は安倍が北方領土を完全放棄しても何も言わないな。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:31:06.93ID:akKz/6/m0
>108
ツボサポ必死のアベ擁護だが教祖が低知能バカだから進展しないんだだよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 14:49:53.52ID:bgRWLVwa0
>>116
ネット右翼じゃなくてネトウヨだから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況