X



古谷経衡、嫌韓的なタイトルの本や記事を世に出した事を後悔「罪に加担してしまった」 ネット「つまり、今言ってることも信用できないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/05(木) 18:05:56.98ID:KUQuyPWf9
https://snjpn.net/archives/156421
古谷経衡さんのツイート

渡邉氏よ、貴殿がドヤ顔で指摘する私の本は、確かに14年にワックから出した。嫌韓的タイトルは「編集が決めた」と言い訳するつもりは無い。内容にヘイトは無いとは誓うがそれも言い訳だ。だが以後5年、私はこの馬鹿な業界と決別した。貴方も「沖縄県民にエサ」というヘイト本を反省し決別して欲しい。 https://t.co/UlToLqo0nI

— 古谷経衡@『日本型リア充の研究』発売中 (@aniotahosyu) 2019年9月3日

↓↓↓

確かに私は遠い過去、嫌韓的なタイトルの本や記事を世に出した。むろん、民族を一括して差別表現を用いない注意はした。が、巨視的にみればそれは嫌韓記事であり嫌韓本だ。罪に加担してしまった事を、現在悔いているし、その歴史を修正する気は無い。その過去を悔いているから今、公に警鐘しているのだ

— 古谷経衡@『日本型リア充の研究』発売中 (@aniotahosyu) 2019年9月3日



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:54.59ID:iV69uNoB0
 
「やべ、ネトウヨが味方で知識人が敵なら惨敗しかない」
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:09:17.84ID:2tUob33D0
今言ってることも後で取り消すんですね
つまり古谷氏は信念を持たずにその場の気分で適当なことを言ってるだけなんですね。
ダメじゃん、こいつ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:02.09ID:396hU8wj0
フォーエバー・トンイル、リーブ・トンイル、オフィス・トンイル。統一ニダ!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:34.44ID:g49WdOvg0
じゃあまた少ししたら現在言ってる事も後悔するな。
シンプルにコロコロ言うこと変わる芯の無い人ってだけ、何も響かない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:38.01ID:+SLOq+vZ0
そんな大学生サークルがノリで出したみたいな嫌韓本だったのかよ
学者としての研究成果の発表じゃなくて
じゃあ完全に差別をビジネスにしてたんじゃん
今は反日が儲かると思ってるだけだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:16:52.75ID:BZwDq8Y+0
何この信用出来ない感じw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:18:53.46ID:nHYo4Ja70
自身の発言を指摘されただけなのに、なんでそんなに偉そうなのか。
しかも遠い過去って、大して遠くないし。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:29:57.84ID:78xtcDnR0
だが5年後、再び嫌韓本を世に出した
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:20.60ID:kslW6uCp0
>>2
知識人とか言われてる奴に限って無知な奴多いよな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:46:54.81ID:nIZtTG8s0
ものすごく言い訳がましいな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:56.57ID:Z4z4L3LT0
たった5年でw
モップいい加減過ぎ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:31:35.95ID:d64aSt8u0
今も昔も得する方についてるようにしか見えない
議論からは逃げる!
なぜなら今も昔も信念ではなく商売でやってるからだと思う
断じて逃げるか、都合の良さそうなとこだけ反応する
あるいはほとぼりが冷めた頃に別のところで反論する
そのやり方はバレてる

あと、いつもネトウヨ時代を人のせいにしている
俺は悪くない、保守の雰囲気に逆らえなかった

あといつも保守を批判しているが具体的に名指しをするのは少ない
反論されたら困るからだと思う

これ、古谷氏のパターンだろう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 22:11:39.85ID:UfOuRrfs0
じゃぁ、稼いだ印税をすべて寄付しろ。
それくらいはすぐにやらんと反省なんて言えん。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 23:49:34.33ID:6O1s9DzP0
ネトウヨは愛国心を建前にした、中韓叩きが目的だと知ったから、
訣別した→わかる

だからこれからは、ネトウヨ罵倒と反日を中心として、言論活動を行う
→???

本当の愛国者なら、ネトウヨとは違った視点から日本の伝統を守りつつも、
真に今後の日本が発展・繁栄していくという視点から言論を展開していくはずだろ

それがどうして、反日・韓国擁護というパヨクのスタンスで活動していくことになるのか、
意味不明

こいつの未来は、6、7年前に「中国でもっとも有名な日本人」として、
メディアでもてはやされながらも、その後、学歴詐称やダブスタぶりで、
いまでは完全に消え去った加藤某にやたらとカぶる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 01:11:51.18ID:f3oEm+R90
罰を受けろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 03:23:10.60ID:SvFYGrCT0
パヨに騙されていて転向するのは格好が付くのだが
保守に騙されていましたってのは格好付かないのは何故かなと
思うことはある。

右も左も問題児を抱え込むリスクはあるけど、厄介ごとから
逃げた印象があるからなのかね。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/06(金) 06:22:17.67ID:yZF3QANg0
>>21
騙されてないないだろw

むしろこいつは、自分から強烈に売り込んで、
チャンネル桜出演や出版をはたした

それでいていまでは、口汚くネトウヨ罵倒してるのだから、
どれだけ人格が下劣かわかる

まるで一方的に女性を口説いておいて、彼女に少しでも欠点があると怒り狂う、
DV男みたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況